В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Из Смоленска тоже работает)
  2. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Предположение по "неидентифицированному обломку" - Может это брезент или пленка на который предварительно собирали мелкие обломки?
  3. Sergey_Us
    Оффлайн

Sergey_Us Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И как же вы заходили без привода? Или в СМУ полётов не было?
  4. papajas
    Оффлайн

papajas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Благодарю вас и приветствовать с польского.
    Сайт содержит большой объем информации и Центрально - Восточной Европе предлагаем Вам ознакомиться с:

http://www.abcnet.com.pl/node/3445

Переводчика установлен.
  5. dimycz
    Оффлайн

dimycz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    про эту найденную "важную часть" пишет Факт. Это одна из наиболее читаемых "желтых" газет. Я не удивлюсь если они эту часть нашли не выходя из редакции... Кушать всем хоцца
  6. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    В Поволжье тоже берет.
  7. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так и заходили, сначала РБЗ векторит, потом руководитель зоны пасадки ведет до ближнего привода (это если ПРМГ не работает) а минимум у нас был 100х1
  8. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  9. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  10. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а у нас на Лубянке чего то плохо....сделайте погромче :help:
  11. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    тихо стало... все свалили на абснет чтоль
  12. MaxOff
    Оффлайн

MaxOff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Перевод рассказа очевидца. Он же автор первого филма с места катастрофы

Телевизионный монтажист (государственный канал TVP Info) Вишневски остался в гостинице, чтобы монтировать материал. Остальная часть группы журналистов уже пошла готовиться к репортажу с места торжества. Здание гостиницы распологалось рядом с аэродромом. У меня была минутка свободного времени, я готовил технику для монтажа. Я запомнил, что здесь недалеко находится подход к приземлению и здесь, например, подходил самолёт Туска и Путина.

- Вдруг через открытое окно слышу звук двигателя, только этот звук был немного другим.
    - Смотрю в туман и вижу, что самолёт летит очень низко, левым крылом почти вниз. За окном услышал такой страшный грохот. Две вспышки огня, но не какой-то там большой взрыв, какой обычно бывает при авиакатастрофах.

- Я сразу же подумал, что разбился самолёт. Автоматически схватил камеру, как типичный представитель прессы. И быстро перебежал через это болото, и вижу, что это польский самолёт. Сразу заметил чёрный ящик, розбитый хвост, двигатель, фюзеляж, многочисленные остатки самолота.

- Не было никакого огня. Больше похоже на два костра, чем на большой пожар - несколько деревьев горело. Сразу же приехала одна пожарная машина, но очень плохо у них дело продвигалось. Даже не было слышно, что кто-то погиб. Поэтому вначале я подумал, что это был пустой самолёт. Не было слышно никаких голосов. Была такая ужасная тишина, как после катастрофы. Но всё-таки это напоминало картины, какая бывает после обыкновенного падения самолёта. Я был свидетелем авиакатастрофы в Кабатах (несколько лет назад под Варшавой розбился пассажирский самолёт) и там картина выглядела по-другому. Здесь не было видно тел. Может быть, я их просто не заметил, или до них не дошёл.

- Я пробовал убегать от ФСБ, потому что они начали за мной гнаться. Но потом, когда я провалился в болото, они меня поймали и сказали, чтобы оддал им кессету. Подозреваю, что ФСБ было на месте сразу же после меня. Я увидел, что уже появилась блокада, а тут грязь по колено, мокро. Если бы не то, что я провалился в болото, то я бы от них убежал и с другой стороны всё снял.

- Пожарники кричали "Едем сюда, потом туда". Они не могли подьехать с этой стороны, потому что там грязь/болото, так что им нужно было подьехать с другой стороны. Потом приехал грузовик. Не очень-то спешили.
    Но и столько я успел заметить и снять. Потом, пока я велезал из этой грязи, меня поймали ребята из ОМОНа и сказали : "Сейчас ты у нас пойдёшь в тюрьму". А я им отвечаю: " За что? Я журналист. Это моя работа. Это мой долг". Но что-то я им должен был сказать, чтобы меня не застрелили. У меня уже раз был "макаров" возле головы.

Надпись после интервью: " Следует ли из этого высказывания, что русские могли шутить?
  13. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто его только ни поймал. А так - пошутили - и не отняли, и даж не застрелили - так чтоль?
  14. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть вопрос к местным участникам форума. Можете определить расстояние от этой гостинницы до места катастрофы?
    Самолет то поляк,получается, нормально видел в момент пролета над дорогой.
    Получается - реальна горизонтальная видимость!
  15. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Доступен, вот цитата с этого сайта
  16. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если это тот отель: Новый
  17. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Зная работу силовых органов не по наслышке, могу сказать - реакция ФСБшников и ОМОНовцев - вполне укладывается в норму поведения в такой ситуации. Произошла катастрофа, да еще и правительственного борта. Значит надо ограничить доступ к месту, чтобы не растащили/не затоптали/ не навредили _____________ (ненужное зачеркнуть, нужное вписать). Учитывая это вполне правильно гонять всех от места падения. Кроме того во всех без исключения странах так делается и для безопасности окружающих - а вдруг еще что взорвется, появятся дополнительные жертвы.

По поводу изъятия кассеты - думаю тут уж скорее всего то, что в свое время называли "самоуправство на местах". Хотя в разрезе вышесказанного - могли ссылаться еще и на режим секретности (а он по умолчанию в таких случаях есть всегда) - а вдруг это террорист снимает отчет о проделанной работе????

Да и насколько мне память не изменяет - подобным образом действуют всегда все силовые службы всех стран без исключения....

Вопрос конечно в корректности этого, но ответа все равно нет и вряд ли будет.
  18. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда получатся в реале - не менее 400 метров, и РП был прав, давая им эти параметры.
  19. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Навскидку - метров 200 - 300 от "Нового Отеля" до линии курса борта 101.
    О, уже снимок выложили.
    Проверил, до линии курса получилось порядка 260 метров.
  20. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    микроскопец , вообще, лучше мерить не до места катастрофы, а ближайшее до траектории. т.е. правее градусов на 30.
  21. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Больше получается. Больше - он то его видел пролетающего над дорогой (по снимку - правее).
    Не менее 400 метров, ИМХО
  22. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    400 m ....43 секунды ,a журналисты быстрее...ето их хлеб :pardon:
  23. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    просили до катастрофы, а до пролета - ок 300 м.
    где над дорогой - 330 м.
  24. Ina
    Оффлайн

Ina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это, похоже, разные снимки. Утверждается (на сайте), что снимок сделан 11 апреля по заказу МЧС.
    А тот, который, возможно, использовал aml - http://farm3.static.flickr.com/2763/451 ... c125_o.jpg, помечен 12 апреля. Возможно, и источник другой. И видно, что он более поздний - дорожки новые накатаны. И заинтересовавший объект мог быть перемещен ближе уже во время работ на месте катастрофы.
  25. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Он пролетал над станцией автосервиса! Значит стрелочка должна в него упираться

Поделиться этой страницей