В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    На фото этого не видно... однако.
  2. Camel
    Оффлайн

Camel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Штурвал повернули, а бустеры отреагировали?
    Один трехкамерный бустер оторвался, при ударе об березу, давление во всех трех гидросистемах пропало. Как бустеры работали?
  3. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, этим тупым тавсом и установкой барометрического давления уже всю плешь проели

Этот тавс, он что не связан, в том числе, с радиовысотомером, например?
    И вообще, причём здесь тавс? Он что является системой посадки в сложных метео условиях?
  4. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
  5. Matvei
    Оффлайн

Matvei плоховский

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Слушай сюда придурок, я раньше тебя на пару лет на этом форуме зарегестрировался и живу здесь, а ты меня троллем называть будешь? Да кто ты такой?
    Тролль с двумя л пишется, не позорь Урал урод!
  6. naim
    Оффлайн

naim Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hello everyone.
    After a month of reading this and other forums, I conclude, that emergence a similar report:

http://www.defense.gov/news/newsarticle.aspx?id=40796

Aml. In GE and your gallery are photographs of beautiful places your 1100-year-old city.
    Live Webcam should show such places, but the .... Lenin Square? Why?
    I wish all good health.
    Hi.
  7. Camel
    Оффлайн

Camel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это значит, что ты не полноценный тролль, а ниочемный.
    Тебе еще расти до тролля надо.
  8. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, интересно спросить у опытного метеоролога природу такого облака. Я не специалист, и фото не очень, но очень необычное облако в сравнении с соседними. Может это жгли траву на полях? Такое бывает весной на очень больших пространствах, видел многократно в районах заброшенных от земледелия.
  9. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [/quote]
    viewtopic.php?f=2&t=48375&start=15020
    отсюда
    Стрелкой что тогда обозначено, по-вашему?
  10. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Мне многое непонятно в нашем городе. :unknw:
  11. гагарин
    Оффлайн

гагарин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Потеря части левого крыла привела к крену влево, пилоты до конца повернули штурвал вправо чтоб парировать крен, при этом на правом крыле крайняя секция интерцептора отклонилась вверх на 45 градусов в каком положении и осталась на обломках. Про положение собственно элеронов ничего сказать не могу.
  12. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, по крайней мере на той польской карте вид сверху, которую я видела, местные пожары травы были отмечены восточнее Смоленска, чуть поглубже в Россию, в смысле, направо на виде со спутника.

И на английский с польского было переведено "fog" про эти облака, я удивилась ещеб что неправильно на английский перевели и подписали, второе польское слово не поняла, но первое - хмарь - по моему это просто пасмурно, типа, ближе к "облачность". А не "туман".

Эпицентр этого хмарь-ного безобразия был над Беларусью, хвостик заходил направо в Смоленск, и маленький хвостик налево, к Варшаве.
  13. Matvei
    Оффлайн

Matvei плоховский

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну до тебя мне дорости видимо не получится - говна не хватит.
  14. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Граждане спецы! К вам обращаюсь. Кое-где в литературе встречаются упоминания о экранном эффекте на высотах над землёй менее, чем размах крыльев. Чисто гипотетически-если бы закрылки были не 45, а 36 был бы этот эффект больше? Может и самолёт набрал бы чуть больше высоты?
  15. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    meaerror,
    я извиняюсь, конечно, что влезаю в вашу беседу, но "фобии" того 96-летнего деда - не его "личные" проблемы.

Эти "фобии" разделяло большое количество граждан страны, что придут и возьмут, и никому ничего не докажешь.

У вас отчаянно смелая семья, если ни разу никто не боялся. Этого не может быть, я думаю, вы просто не расспрашивали бабушек-дедушек.
  16. Camel
    Оффлайн

Camel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как отклонилась? Давления в гидросистемах уже не было.
  17. гагарин
    Оффлайн

гагарин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чета тут не так, тангаж угол между продольной осью самолета и горизонтальной плоскостью, положительным является угол атаки при посадке, да и тангаж скорее всего тоже (ну может от нуля до +2), ну разве при очень какой крутой глиссаде или сразу после входа в глиссаду тангаж может быть отрицательным..
  18. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Смахивает маленько. Тогда получается, что конца правой консоли и крайней секции закрылка вообще не нашли? (Или не смогли пока точно идентифицировать мелкие обломки).
  19. гагарин
    Оффлайн

гагарин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там мощные насосы и гидроаккумуляторы, некоторое время гидравлика могла работать и при разгерметизации системы.
  20. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Не был бы. Основное - расстояние от задней кромки крыла до земли. Но на 36 шасси могли завязнуть в земле на склоне и на "бочку" самолет бы уже не пошел.
  21. флуктуация
    Оффлайн

флуктуация Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  22. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для того, что бы самолёт быстрее набрал высоту, конфигурация у него должна быть взлётной, безо всяких скидок на экранный эффект.

И, потом, посмотрите на экранопланы - короткое, но широкое крыло.
  23. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Просто интересно: увидели березу и пытались уклонится или это попытка парирования крена влево? И еще - сам факт удара самописцами зафиксирован будет?
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не видел подобного фото, кроме как с сайта е-издания, что дали ссылку, там нет описания, где вы видели? я почти свободно владею польским. Хлтелось бы увидеть на снимке землю с границами стран. Как для меня - аномальное какое-то облако, очень отличается от соседних, плотное как молоко и без каких-лбо завихрений. Мнтересно, как оно двигалось по времени? Ведь журналисты садились в хмурь, что была послабее, вроде бы и меньше, чем час ранее.
  25. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Факт - точно нет, извините нет там датчиков и канала записи столкновений с берёзами
    А вот момент - да, по косвенным показаниям, скачок давления в гидросистеме, например

Поделиться этой страницей