В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Все зависит от высоты тумана. В 11 часов я солнце не видел вообще. Поэтому не удивлюсь, если толщина тумана была 100м или более.
    А на фото не стоит ориентироваться, они 20.04.2010 сделаны (я это уже несколько раз писал)
  2. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Было это сказано или нет, мы не знаем. И узнаем только в том случае, если опубликуют переговоры пилотов и РП.
  3. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Tor exit node не бывает на IP-адресах, резолвящихся в 77-52-106-0.dialup.umc.net.ua - 77-52-106-256.dialup.umc.net.ua.

"Единожды солгав, кто тебе поверит"?
  4. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    A wot i wsio.
  5. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению в оценке сталина я с ameli согласен, он нанес вреда русскому народу больше чем Гитлер, хотя если бы в войне победил Гитлер, то возможн сделал бы еще хуже, но этого мы уже не узнаем.
    А по Сталину, то он уничтожил Россию, сейчас жалкая страна с названием Россия ничего кроме горькой слезы по погибшему русскому народу не вызывает. Одно слово - верхняя вольта с ракетами. При Сталине цвет русского общества был замучен в лагерях, выжило никчемное легко управляемое б.. население.

Сутки отдыха. SERGIO
  6. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Спасибо))))
  7. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Еще две панорамные фото места катастрофы

8. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы уже говорили об этом: приказывать или запрещать РП иностранному борту не имел права. Имел право объявить "аэродром закрыт", но принимая во внимание специфическую политическую окраску этого визита, после посадки ЯКа это было нереально. Мог настаивать на запасном аэродроме, что и делал.

По поводу ролика с частями самолета - тут только 2 маленькие фрагменты в самом начале, ничего другого не нарыла :(
    http://www.tvn24.pl/2334255,0,0,5,1,czy ... wideo.html
  9. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Никто не знает, в какой конкретно момент РЗП сообщил пилоту, что борт находится ниже глиссады. Может это было уже когда он березки рубил?

Просто представьте - на удалении 2000 метров борт якобы заходит на посадку в штатном режиме, находясь на глиссаде, а на удалении 1050 метров он уже в овраге чиркает по березкам, опустившись ниже уровня ВПП... Насколько это реально?

Мне кажется, тут кто-то капитально врёт.
  10. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    блин так и хочется ответить)))но только не тролю)))
  11. Matvei
    Оффлайн

Matvei плоховский

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты за всё население не говори-то!
  12. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Видимость снизу и видимость сверху - разные вещи. Кроме того, туман в городе и туман за городом - тоже разный бывает часто.
  13. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sergey_Us писал:

да еще и переведено не очень трезвым дилетантом на скорую руку глубоким утром после бессонной ночи:)
    там в тексте была мачта радиолокационной станции на самом деле.. об уровне профессионализма написавшего материал судить не берусь.. вытащила на свет эту древность как свидетельство очевидца (?) подтверждающего то, что самолет сыпался в воздухе
  14. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Не все так просто. про верхнюю вольту - красивая, но глупая и старая фраза. для ракет нужна развитая промышленность, наука и кадры. возможно мы политически и инертны из-за Сталина, но и только. а жалкой страной мы сейчас стали.
    ЗЫ. по моему мнению Сталин не однозначная личность в эпоху которого творились дикие злодеяния и невероятные, невозможные свершения.
  15. juditt
    Оффлайн

juditt Новичок

Credit:
    $1.586,00
    Book Reviews:
    0
    Kotofan, Призываю модераторов наказать котофана за оскорбление русского народа. Это Б в космос летает, а ваше б сидит и завидует скрипя зубами
  16. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Где тут ложь? Сети, подобные Tor - это не сети Tor. Читайте вдумчиво. :) Впрочем, для Вас могу сходу переместиться в Китай. Будете китайские дайлапы обсуждать. :)
  17. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Любая сеть резольвится, так или иначе, спор глуп.
  18. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно реально. 950м полета при скорости 70м/с - 13.5 сек. Перепад высот - 90м. Средняя скорость снижения - 6м/с, в два раза ниже нормы.
    Но это средняя. Я уже страниц 400 назад расчеты приводил, что при такой средней должен быть участок со скоростью вдвое большей - (примерно 12 м/с). А после такой вертикальной скорости посадка самолета около 60м получается. Что мы и наблюдаем.

Там же я писал, что начало снижения - не ближе 2000. С 1500 уже реалистично не получается.
  19. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Зато мы точно знаем, что РСП работала и наведение борта на полосу осуществлялось. Вопрос, почему так криво навели, никто не снимает.
  20. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Присоединяюсь.... предлагаю всем найти его сообщение и нажать треугольный значок с восклицательным знаком - Пожаловаться на это сообщение ...
  21. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Криво "земля" навела или "воздух" криво команды наведения выполнял?
    Давайте прекратим этот бессмысленный спор, поскольку фактов нет и опровергать или подтверждать любую точку зрения нечем.
  22. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Ух ты... Оказывается туман обладает световой полупроводимостью :)
    Я тебя вижу - а ты меня нет :)
  23. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы уже говорили об этом: приказывать или запрещать РП иностранному борту не имел права. Имел право объявить "аэродром закрыт", но принимая во внимание специфическую политическую окраску этого визита, после посадки ЯКа это было нереально. Мог настаивать на запасном аэродроме, что и делал.

Wy nie sowsiem prawy, no ob etom pozże. Rukowoditiel posadki eto "swiataja korowa", u niewo jest osobyje prawa, a tiem bolsze osobaja zakonnaja otwietstwiennost za biezopasnost priniatowo na soprowożdienie borta.
  24. zyn
    Оффлайн

zyn Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А почему Вы уверены что это "черный ящик"? Насколько мне известно защитным контейнером МСРП-64 является СФЕРА,оранжевого цвета.
  25. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В два раза выше нормы на самом деле.

Ну такая скорость - это уже однозначно аварийная ситуация на борту.

Пока это всё на кофейной гуще. Если его штатно довели до удаления 2000, тогда понятно, что на борту произошло нечто, повлёкшее резкое и совершенно нештатное снижение. И это уже явно не было ни спокойным размеренным продолжением посадки, ни попыткой ухода на второй круг, ни, тем более, подныриванием в овраг "под туман".

Поделиться этой страницей