В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Gerom Gerom
    Оффлайн

Gerom Gerom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Убит автор сенсационного видео о падении польского самолета
    В польском и украинском интернете появилась новость об убийстве оператора Андрея Мендерея, который запечатлел самолет президента Польши, сразу после авиакатастрофы. На снятом им видео слышны звуки похожие на выстрелы, сообщает польский портал gp24.pl.

15 апреля недалеко от Киева был убит человек, который 10 апреля на месте авиакатастрофы самолета польского президента заснял видео, на которым слышны выстрелы на месте аварии. Об этом пишет Dienas Bizness. При этом портал apollo.lv отмечает, что информация об этом появилась на многих украинских и польских интернет-форумах.

Нападение на автора видео совершили люди, личности которых пока не установлены. Однако раненого человека привезли в больницу. Однако уже 16 апреля на автора видео напали уже в больнице, и на этот раз рана оказалась смертельной.

В свою очередь подлинность заснятого видео никто официально не оспаривал, но и не подтверждал. В то же время кадры видеоматериала совпадают с официальными кадрами, сделанными на месте авиакрушения.

p://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubjezhom/1 ... _samoljeta

кто там хотел проверять инфо об убийстве журналиста ? Идите проверяйте
  2. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    для этого нужно первоначальное видео в первозданном качестве, желательно непожатое
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    я читал о другом варианте, что шляхта это от древнего верхненемецкого слова, означающего "род" (от которого же сегодняшнее немецкое слово Geschlecht - род, поколение, пол.)

я бы не стал валить всех поляков в один горшок. большинство живут своей жизнью, у них свои, обычные человеческие интересы. а активистов-"патриотов" в любой стране хватает. в последнее время вообще во многих странах бурлит искусственно разведенный огонь "становления национального самосознания". каждый теперь "исконнее" своего соседа. такая политика у сша, известная с римских времен - разделяй и властвуй.
  4. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    какого в жо..у журналиста? слесарь с автомастерской уже стал журналистом, которе пока банить польские IP, чтоб такое сюда не лезло
  5. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Познания уж не сайта кавказцентр. И в любви к "кровавой гэбне" ты меня тоже не уличишь - профиль мой посмотри, я со Львова, или еще по другому - Бандерштадта.

Посадочную скорость тут уже разбирали. Это раз. Двигатели были на взлетном, и самолет не тормозили а разгоняли. Это два. Он шел с набором высоты, а это явно не посадочные 260 - 280 км/ч. Это 3.

С Ту-204 - ситуация другая, он упал в нормальном положении, на брюхо, потому и не так пострадал.

И на счет "журналиста" - поверь, Украина не Россия, и если бы такое произошло, уже бы стоял сумашедший шум. Про Гонгадзе напомнить????

Короче - учи матчасть, изучай политобстановку в Украине, России и Польше, и после этого пытайся что-то говорить.
  6. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Delo ne v nazvanii nomerov a delo v tom cto oni raznye (vnizu stranicy)
  7. mvf
    Оффлайн

mvf Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну когда слышно плохо наш "звукоанализатор " в голове пытается придумать недостающее. При этом чем дальше слушашь тем больше себя убеждаешь в "правильности" своей "догадки". :) "Белый шум" :)
    Оригинал видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=-DbLgBifsTU

0:45 Уходим отсюда!.. Уходим!
    0:49 Давайте на х.й отсюда!
    0:51 Идите отсюда
    1:14 Все назад. Уходим отсюда.
    1:20 Отец, уходи. Всё. Уходим.

Это + фразы оператора "ни х.я себе" слышно весьма неплохо. Остальное - из области фантазий.
  8. Gerom Gerom
    Оффлайн

Gerom Gerom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    с вами все понятно, мой приятель летел самолетом из Риги в ленинград..самолет ан 24 если помните такой,,итак зима, приятель рассказввает-садилсь густой туман, удар, я с освим креслом пристегнутым сижу на четвереньках,, самолет сильно рано начал снижаться и не долетел до полосывы-позднее оказалось высотомер здох или показывал не правильно вымсоту,

в самолете все выжили но пилоты были тяжело ранены, самолет сел на лес !!!

мой приятель помогал вытаскивать пилотов из кабины,,

так шо ваша версия о посадочной скорости маленькая брехня
  9. Gerom Gerom
    Оффлайн

Gerom Gerom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ты слышал именно то что хотел слышать
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ну, в отсутствие горничной... )
    в первом видео, выложенном на ютубе, и так нету всех этих бредней типа вали его! в глаза смотреть мне ! ))
  11. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я знаю, кто убил Качиньского! Это

Gerom Gerom

И теперь, вбрасывая чушь, хочет отмазаться!
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    +100 000 000 :rofl:
  13. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то Даль датчанин. Его отец, датчанин Jochan Christian von Dahl (1764 — 21 октября 1821).
    Только не надо всё валить на датско-немецкую немецкую "дружбу".

А никто не валит. Это некоторые особо самосознательные поляки типа Бзежинского и ему подобных валят русских искренне, с любовью.
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    по моему мнению, отсутствие реакции воспринимается именно как то, что "крыть нечем"
    объективность не скомпрометируется, если ничего не пытаться домысливать.
    предложить например, два транскрипта - один - на 100% разборчивая речь, другой - с включением на 95% разборчивой речи. а в остальном, особенно со спецаппаратурой )) можно услышать хоть речь махатмы ганди.
  15. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я почти стопудово уверен, что оригинал видео давно у МАКа. Либо парень сам передал, либо его отыскали и отобрали. Местный же, несомненно.
    Нужно только подождать и все выйдет наяву. А вот пока сделать из мухи слона вполне в интересах недругов.
  16. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы не правы, посадочная скорость у ту 154 в той конфигурации, в какой он был, 270 и более километров в час, а вот пустой ту 204 , тот да, у него посадочная скорость меньше, может быть и 200 км/ч. У пустого ту 154 тоже посадочная скорость в районе 200.. Но этот был нагружен, причем если с запасом топлива на обратный путь, то его посадочная скорость к 300 приближается.
    И на скорости 270 км,ч шансов уцелеть мало, а при падении на крышу практически нет. А вот если самолет садится на брюхо и не загорается, то шансы появляются, а на скорости 200, как мы видим у ту 204, шансы не плохие.
    Представте легковой автомобиль падает с высоты трех метров на колеса, все останутся живы, и он же падает с высоты трех метров на крышу, очень может получится, что все мертвы. А если этот автомобиль движется со скоростью 200 или 270 километров час и его ронять на колеса и на крышу?
  17. Интернаут
    Оффлайн

Интернаут Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    quote="Aml"]
    Так они и хвост самолета не смогли от кабины отличить :) Или это специальный самолет был, у которого пилоты в хвосте сидят ?[/quote]

вы имеете виду эту сылку?
    http://www.tokfm.pl/Tokfm/51,103086,7853693.html?i=1

но это действительно похоже на носовую часть.

хвостовая часть видна на другом фото, например здесь:

http://tver.kp.ru/daily/24485.4/641866/
  18. mvf
    Оффлайн

mvf Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну я не предполагаю "домыслить по-своему" то что не слышно. Я предлагаю:
    1) сделать расшифровку того, что слышно довольно отчетливо.
    2) Сделать короткий комментарий об "страшной смерти" автора ролика.
    3) Попробовать услышать то, что слышно плохо и если однозначности не будет - написать возможные варианты и/или примечание что "фраза не разборчива и попытки понять что-то большее - скорее всего будут связаны с домысливанием".
    4) сделать комментарий по поводу возможных причин звуков выстрелов.
    по-моему это будет объективно
    Поясните точку зрения. Или опубликуйте те фото. Как связаны фразы и звуки выстрелов с фотографиями.
  19. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Ну проверил.
    1. Человек с такими данными в Украине не зарегистрирован. Есть один похожий, но совсем другая опера, он к этому делу никаким боком.
    2. В указанный тобой период НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ни убийств ни нападений в указанном районе.

Будем дальше всяких идиотов слушать?
  20. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот! Именно этого я и опасался: сначала пойдет контрдезинформация, а потом пойди пойми кто кого лучше брешет!
    Вы какбудто хотите чтобы троли обожрались и подавились вкусной пищей ...
  21. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    да конечно. ан-24 - ближайщий аналог ту-154 :rofl:
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    а часто ли борт №1 летал "под завязку", может они привыкли 5-10 человек возить
    в любом случае-переоценили силы идя на посадку в таких метео
  23. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ... покормить обильно троллей
    Увидев обломки, будет понятно, что стрелять там некого.
  24. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интернаут,
    По обеим ссылкам одна и та же хвостовая часть в перевернутом виде. Просто с разных ракурсов, это 100%.
  25. adv
    Оффлайн

adv Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    6 мая по просьбе польской стороны по согласованию с российской стороной в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) Председателем Комитета – заместителем Председателя Государственной комиссии по расследованию катастрофы Ту-154М № 101 Республики Польша Т. Анодиной был принят Министр внутренних дел и администрации Республики Польша, Председатель Правительственной комиссии по расследованию катастрофы Республики Польши господин Е. Миллер.
    Во встрече приняли участие представители Министерств иностранных дел России и Польши, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Российской Федерации.
    Польская сторона была подробно проинформирована о ходе работ по техническому расследованию катастрофы самолета Ту-154М № 101, проводимому МАК в соответствии с международными нормами и стандартами Чикагской Конвенции в тесном взаимодействии с Уполномоченным по расследованию Республики Польша и большой группой польских экспертов.
    Г-ну Е. Миллеру была предоставлена возможность прослушать фрагменты записи речевого бортового самописца, также он был ознакомлен с результатами расшифровки бортовых самописцев и большой работой, проведенной польскими специалистами, по идентификации голосов в кабине экипажа.
    Польская сторона подчеркнула, что для нее важно, что техническое расследование катастрофы проводит такая авторитетная международная организация, как Межгосударственный авиационный комитет, зарегистрированный в ИКАО и имеющий большой безупречный опыт международных расследований. Было отмечено, что проведение расследования по международным нормам дает возможность проводить его независимо, объективно и открыто. Была выражена признательность за исключительно большой объем работ, проделанных за это время Технической комиссией МАК.
    Обе стороны выразили уверенность, что высокий профессионализм специалистов Технической комиссии МАК и хорошо отлаженная совместная работа с Уполномоченным по расследованию Республики Польша и польскими экспертами позволит установить причину катастрофы объективно и однозначно в максимально сжатые сроки без ущерба качеству.
    Результаты будут открыты и доведены до общественности.
    Польская сторона получила необходимые разъяснения и ответы на поставленные вопросы.
    Встреча прошла в обстановке взаимопонимания.

Поделиться этой страницей