В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется, что эти вопросы необходимо задать в первую очередь польской стороне. Новый шок перед выборами? Сплетни - они вполне безобидны для политиков. А правда может им повредить.
  2. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +10000000
    Из других областей управления сложными техническими комплексами мне знаком подход запада к подготовке персонала. А именно, муштруются техники ужайшей специализации к данному рабочему месту. На практике такой человек в жизни ничего больше не обязан знать и уметь, как те пару десятков кнопочек и лампочек перед ним и когда чего нажать по чек-листу. В итоге имеем максимальную формализацию управления данным сложным комплексом при минимуме затрат на человеческий ресурс (что там дороже всего). Плюс, конечно, идет замена где возможно рабочих мест на автоматику. Думается, шуточное замечание про беспилотные авиаперевозки может скоро стать и реальностью - хотя бы в карго-секторе.
    А со Смоленском-северным, кажется получится и вовсе неожиданно, дай бог. Здесь приводили аргументы, что дешевле прилететь в ближайший коммерческий АП в Москву и дальше автобусом или поездом до смоленска. Ой ли?
    Вспомните бюджетные авиокомпании вроде WizzAir - они на порядок дешевле перевозят за счет всяких сборов в дорогих АП и т. п. И не ровен час европейскому или американскому (африканскому, азиатскому) пассажиру будет выгоднее сесть в Смоленск-северный и топать в Москву на дешевых перекладных...
    Вот такое ИМХО.
  3. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть к Вам вопрос.
    Как Вы думаете, России есть чего боятся от расшифровки самописцев? А то ведь так может
    случится, что кто-то из россиян возьмет и организует "утечку информации" о данных переговоров на борту самолета?
    Как в Польше на это отреагируют?
  4. Adax
    Оффлайн

Adax Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может быть, политики не хотят знать правду, потому что всем виноват?
    В этом случае, только мы постоянно ищем право ... :)
  5. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нельзя писать слова политики и правду в одном предложении не используя кавычек! Учите олбанский.
  6. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Ну хоть не написали, что я в свободное от работы время футбольным клубом руковожу, и на том спасибо :)
    Возможно и такое. Я вчера дезинформировал народ, что автор возмущался, что его комментарии удалили. Оказалось, я ошибся. Это не автор, а пользователь с точно таким же ником. Сегодня посмотрел - у них профили разные.
    Сегодня написал письмо автору комментариев. Хочу узнать причину удаления. И если он сам удалил свои комментарии, то я их и здесь удалю, иначе это будет очень некорректно.
  7. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Adax, официальные лица и в Польше и в России знают больше но кто же простым людям скажет правду, особенно пока расследование не закончено. Остаются средства массовой информации, а они всякую чушь пишут. Читайте форумы. :pleasantry:
    Почему находят вещи уже было сказано, что в той грязи вряд ли было 100% всего убрано. Сам я там не был, но из Вязьмы человек там был, он говорит:
    То есть там ходят не просто люди там ходят толпы, тысячи, а то и десятки тысяч любопытных отовсюду в том числе и поляков. А прибудет ещё больше, я специально туда не поеду (190 км), но как в Смоленск выберусь обязательно посмотрю. Насчёт "родного" мусора. У нас в России его полно, а если считать что окраина города и через дорогу мусорная свалка где живут опустившиеся бомжи (они тоже любят брать всё что плохо лежит). А оцеплять уже бесполезно, да и зачем? Поляки бы первыми возмутились.
    А то что там что-то осталось, так это потому что собирали только обломки самолёта, части тел, личные вещи погибших. Остальное если и собирали то только в мусор для уничтожения или вообще не трогали. С паспортом конечно нехорошо получилось, если правда, но могли что-нибудь и пропустить
  8. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не пристало военному вертолетчику в свободное время клубами баловаться. Я бы например написал, что в свободное от распития водки время вы любите, как заботливый отец, водить детей на охоту за медведем с рогатиной в близком лесу или сводить жену на шоппинг новых валенок.
  9. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Среди тех удаленных комментариев:
    Перевожу:
    Это написал польский пилот. Удовлетворяет критерию скучности (бритва Оккама).
  10. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    К "МихаНик"-у
    "Стоп-краны" - не я. Не железнодорожник я...
  11. Русак
    Оффлайн

Русак Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  12. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Версия отнюдь не нова, и если применять принцип большинства, наверное она и осталась бы в конце концов самой логичной.
    Однако, дело в том, что неизвестно чем был напичкан борт 101 в виде НАТОвской техники и чем они реально руководились. Может у них вообще была посадка по лазерной подсветке торца ВПП с Яка?! Не забывайте, что имеем дело не с рейсом из Воркуты, а с первым бортом ВВС государства восточного рубежа НАТО!
  13. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В полне возможно, что где-нибуть пост Амелина был под моим постом, а у меня в подписи есть вертолет, могли просто перепутать, что подпись относится к Амелину ИМХО)))
  14. Aramiss
    Оффлайн

Aramiss Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0

Американская газета USA Today напоминает, что самолет президента Польши был оборудован современной системой предупреждения об опасном приближении к земле и других препятствиях TAWS. В течение 21 года эксплуатации эта система, которой оснащены 95 процентов пассажирских самолетов, ни разу не дала сбой. Почему же подвела на этот раз?[/quote]

Я неимел в виду что TAWS несработал, ибо поскльку мне известно - TAWS срабатывал всегда и я пологаю что данный случай небыл изключением. В том случае экипаж считал что ВПП находится мили 3 ближе чем на самом деле (по приборам), потому что реально ILS на ВПП неработал, а экипаж считал что работает потому что на посадку они шли точно на ВПП и по указаниям ILS`а, только сели сразу за ДПРМ`ом и качественно расшиблись. Тогда следственная комиссия сделала вывод, что самолетный премник ILS`а почему то принял сигнал ДПРМ`а за ILS`овскй. В полётном плане было отмечено что ILS там неработает и экипаж это знал, но поскольку индикаторы ILS на ВС показыивали все как надобно, экипаж, решив что ILS всетаки работает "пилили" по оному...
  15. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чтобы быть серьезным, я предлагаю отказаться от рассматривания БОРТА 101 как обычное гражданское воздушное судно (ВС) с обычными бортовыми самописцами, а считать его военно-транспортным самолетом враждебного военного блока, оборудованным засекреченными системами связи и навигации.
    В таком свете беспредметно проводить анализ причин его аварии, опираясь на предписания и практики гражданской авиации (ICAO). Так же бессмысленно искать следы наводки самолета на посадку по "цивильным" самописцам. Слышать и записывать можно одно, а происходить - совсем другое.
    Возможно, в последние минуты управление самолетом вообще не было в руках пилотов.
  16. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не могли они "пилить по оному" ,т.к., приборы курсо-глиссадной системы ТУ-154 скорее покажут телекартинку Смоленского телецентра, чем то, о чем Вы думаете.. :shok:
  17. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Респект.
    Я тоже так думаю и уже несколько раз эту мысль продвигал.
    МАК занялся расследованием по указанию известно кого, а в америку полетели думаю не по ТАВСУ, а по GNSS. ТАВС предупреждает и она орала скорее всего, но на курс могли заходить по GNSS и информация последняя в аппаратуре есть наверняка даже если по ней и не заходили, но она работала.
    Думаю не надо считать, что не вкладывались средства в безопасность первого борта.
    Все данные говорят об обратном. Борт переоборудовался и довольно интенсивно.
    Это кстати можно так же считать одной из ВОЗМОЖНЫХ причин случившегося. Простой пример с часами цифровыми и стрелочными по восприятию в экстренной ситуации разными людьми подтверждает то, что ко всему человек должен привыкнуть.
  18. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уверенности нет, но поросенка подложить эт всегда с радостью:
    http://www.tvn24.pl/-1,1655100,0,1,rosj ... omosc.html
    Офицеры ABW (рольск. ФСБ) были на месте через 4-5 часов и нет у них уверенности, что российские службы чего-нибудь себе не скопировали.

А Клих-2 (тот от комиссии) поменял свое предыдущее мнение на прямо противоположное
    http://www.tvn24.pl/-1,1655117,0,1,wczo ... omosc.html
    нахваливает теперь то, что критиковал... но это опять же из российских источников, поскольку с польскими журналистами общаться перестал. С чего бы... :rofl:
  19. MaxOff
    Оффлайн

MaxOff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно можно. После Смоленской катастрофы каждая домохозяйка благодаря телевидению лучше всякого пилота знает, как правильно посадить самолёт.
  20. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    diagnoza а что там пишут про охрану места падения самолёта .....подскажите пожауйста а то
    у меня монитор лопнул и ничего не знаю :pardon:
  21. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но там еще написано "смоленского журналиста", а Вы ну никак уж не журналист, тем более - не смоленский.. :acute:
  22. starr-per
    Оффлайн

starr-per Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смотри Сергей - генерал-маёра присвоят,и будеш служить до 70.
    Хрен тебе,а не пенсия в 45 тогда
  23. Dragster
    Оффлайн

Dragster Новичок

Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    И как еще не надоело тему эту мусолить? :tease:
  24. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Верно, надо Сергея спросить чего он искать Дальний Привод по google карте - машину у форумчан на блоге просил - у него ж есть вертолет! На бреющем полете, с фотоаппаратом, над бобиком и туалетом - иейх!
    Стыдно, автомобиль чужой эксплуатировать. :tease:
  25. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так кроме украинских вбросов и новостей сегодня нет никаких, пока.

Поделиться этой страницей