В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Никому не дано изменить свое вчера, но мы можем изменить свое завтра."
    Это очень хороший цитат в эту ночь и на следующий день.
  2. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ежли перетаскивать, то надо пригладить - переводила по кусочкам и думала, что никто все равно читать не будет:) завтра перетащу:)
  3. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Простите за невежество, а Франция союзникам войну объявляла?..
  4. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, Ева, и спокойной ночи! :give_rose:
  5. melechesh
    Оффлайн

melechesh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А мне хорошо в Евросоюзе. Лучше чем быть Автономной областью По-Лин в рамках Китайской Народной Республики.
  6. contractor
    Оффлайн

contractor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет всем,
    я читаю форум сначала, у меня теория, но меня нужнo ещё ознакомиться со системой GNSS,
    занятная информация касающаяся ошибок (Dilution of Precision-DOP ) системы GPS тут: http://www.pprune.org/rumours-news/4117 ... sh-48.html

и я ещё о заботах с числами польских лётчиков не знаю только какой был склад экипажана сайте BFU
    тут: http://www.bfu-web.de/nn_226462/EN/Publ ... ection.pdf

хорошая работа Cергей
  7. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    сударь простите вы идиот?вас мама в детстве роняла или с наследственностью проблемы :crazy: какие 3-6 километров? вам уже раз 100 было сказано что огни размещаються на удалении 300 метров от торца ВПП, не долетел бортик до них.. точнее долетел на нулевой высоте
  8. Versace
    Оффлайн

Versace Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ребята, хватит обсуждать здесь политику и историю, на этом форуме есть специальная ветка для этого.
    Все желающие валите туда.
    Эта ветка для обсуждения технических проблем катастрофы под Смоленском
  9. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vaamochka,
    мало чего караваны привезли, каждый седьмой на дно с экипажем. Возможно, восьмой. Многие разбомбили, груз погиб, но люди спаслись. Обратно от нас тоже везли, если вы не в курсе. Ровно столько же, но другого.
    Очень увлекательной была работа русских нефте-танкеров, с горючим для судов, сопровождавшим караваны в обе стороны. Очень интересная работа.

Все таки это было лучшее, самое лучшее, самое самое лучшее в союзниках, на мой непрофессиональный взгляд.
    Они сами забыли, у них эта страница непопулярна. А я считаю просто герои.

http://www.youtube.com/watch?v=Xo7bP9r8 ... re=relatedпервый караван разгрузился
  10. Иван Помидоров
    Оффлайн

Иван Помидоров Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  11. Княжна
    Оффлайн

Княжна Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

http://arefiev-dm.li...com/436279.html
    Польский экипаж.Выбора у них не было.
  12. bielec
    Оффлайн

bielec Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Please let me know:

What time was this picture taken?
    Morning? 11:00?
    Noon? 12:00?
    Afternoon? ????
  13. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    The picture is made in day of accident
    Nearby 13=00 -- 13=30
  14. bielec
    Оффлайн

bielec Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Thank you.

- The red arrow on the picture - is this the place of the TU-154 accident?

- What time, after the picture was made, was cloudy (clouds) in Smolensk?
  15. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Сколько????3 км???Ну, вы мягко говоря не в своем уме)))
  16. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, а я то тут причем? тут человек, понимаешь, считает что пилот подлетает видит дорожку из огней (вспоминаем посадку в Звездых войнах) и идет прямо по огонькам:)) и так 6 км и топает, видимо человек ни разу в кабине-то автомобиля не был и не знает что ни водитель пилот в принципе не может видеть землю которая под ним.. иначе наверное машины бы в открытые люки не проваливались
  17. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что имеем на 05-05-2010?

1. замечаний по работе техникинет нет (МАК 04.0.2010) - отказы техники "идут лесом";

2. "Часть зафиксированных речевым самописцем фраз, дополнительно полученных благодаря
    очистке записи от шумов с помощью специальной аппаратуры, подлежит дополнительной
    идентификации" - всплыли новые "действующие лица"?
    3. "Представители МАК и польские специалисты отправились в США для проведения
    совместных с Бюро по безопасности на транспорте США (NTSB) исследований
    сохранившихся систем раннего предупреждения близости земли (TAWS) и бортовой
    навигационной системы (GNSS) самолета Ту-154М." - на фига это им понадобилось?
    Данных регистраторов недостаточно? Значит садились не по методу ОСП, а по своему?

4. "продолжает изучение документации по профессиональной подготовке экипажа
    самолета Ту-154М № 101, подготовке экипажа к выполнению полета 10 апреля с.г. "
    - возникли сомнения в их професионализме?
    Дополнительные данные по экипажу 10-04-2010:
    майор Роберт ГРЖИВНА на Ту-154М - 506 ч.
    Штурман: поручик ВВС, пилот Артур ЗЕНТЕК, Налёт на Ту-154М в качестве штурмана - 59 ч.
    Бортинженер: хорунжий ВВС Анджей МИХАЛАК Налёт - 330 ч.
    http://community.livejournal.com/ru_avi ... 74861.html

5. 07.04.2010 (везем премьера ): КВС - полковник Бартош Строински,
    правый пилот - капитан Аркадиуш Протасюк
    10.04.2010(везем президента+90 чел руководство страны ): КВС - капитан Аркадиуш Протасюк,
    правый пилот - майор Роберт ГРЖИВНА
    Почему премьера возит ПОЛКОВНИК, а президента - КАПИТАН?

А теперь что-то вроде версии: в цейтноте заходили не по ОСП, а по своей методе. На удалении
    2000-2500 м от торца ВПП (там рельеф пошел вниз,у пана капитана и пана майора возникли разные
    мнения о высоте самолета? Чье-то мнение оказалось ошибочное.
  18. isa
    Оффлайн

isa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересные записи, это показывает, насколько быстро может измениться погода, туман может оправдаться.
    "Непредвиденные расходы" .. Но законы природы определяют нашу жизнь.
    Час не случилось бы рано или поздно трагической аварии.
    Судьба привела ее ход.
  19. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    извиняюсь, интернет не работал.
    Итак, первое дерево. Амелин оценил высоту в 8-9 м, взяв не ту тень на Гугле. Да и вообще, как кто-то отметил, за несколько лет деревья могли подрасти.
    Метода такая: берем снимок БПРМ с блога, сделанный с большого расстояния и включающий эту березу, отмечаем на нем расстояние, которе можно измерить на Гугле. И, в общем, все. Только не забываем оценить погрешность.

Возможная ошибка - уровень земли там, где растет эта береза. В блоге Амелина снимок дан с плохоньким разрешением. Кто-нибудь знает где версия снимка с высоким разрешением?
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    3. С этим понятно, система сработала значит было от чего, в работе МАК использует максимальное количество источников данных
  21. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Вспомнил, что у меня в архивах есть Гугловское спутниковое фото "предпоследней редакции" (2005 год, если не огибаюсь). В т.ч. и район аэродрома (3М) - http://i014.radikal.ru/1005/8c/c7d2dd18f1f6.jpg
    Может, кому-то надо будет. Там многие объекты четче видны (солнце почти в зените)
  22. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Это про спутниковый снимок или про фото березы? Фото березы, естественно, у меня есть в полном разрешении.
  23. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    БПРМ с березой издали.
  24. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это да сколько понаписАли!
    Про историю могу выложить сюда "Приговор Нюрнбергского трибунала", только лучше не в эту тему, а в другую тему про политику.
    Интересное чтиво если кто то хочет понять как в то время "ветер дул" и КТО РЕШАЛ какая политика будет.
    Про все вопросы протоколов и почему так, а не по другому, хочу донести до всех следущее:
    МАК не ищет виновных. МАК работает и работники МАК зарплату получают.
    Потерпел катастрофу БОРТ ВВС (для тех кто еще не понял сути, то ВВС - это ВОЕННО воздушные силы).
    Поэтому все вопросы будут решаться конкретными ПОЛИТИКАМИ (скорее всего самого высокого ранга) в отдельных встречах с глазу на глаз. Эти же люди и решат "как" и "какую" информацию предоставить обществу всего мира.
    Это абсолютно укладывается в здравый смысл.
    Это только мое мнение.
  25. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей