В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    По этим как вы называете "Лампам" и маяку садились очень большое колличество самолетов в разные периоды времени, днем и ночью, и в разных МУ , в том числе и в СМУ.......- ИМХО
  2. starr-per
    Оффлайн

starr-per Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я ж уже писал,господин борец за правду.Обратите внимание на остальные ролики с пожарными.
    У каждого пожарного под брандспойтом подствольный гранатомет.
    Когда увидели,что слишком много выживших,то вызвали основную бригаду с гранатометами.Поэтому и сплошные фрагменты тел находили.
    Просто сработали хитрее - звуки выстрелов пожарными сиренами "запикали"
    И ведь нет ни одного интервью с пожарными,и подразделения такого не существует в Смоленске.

ЗЫ. Кстати,на ролике Мендерея явственно видно на одном из деревьев сидит спасшийся пилот.
    Не заметила его ГЕБня. Он, говорят,четыре дня там просидел,пока не умер от голода
  3. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    С удивлением узнал, что в свое время с "Северного" осуществлялись пассажирские перевозки. Более того, это был международный аэропорт. Через него проходила первая международная авиалиния в СССР. Добавил эту информацию в блог - http://smolensk.ws/blog/169.html
  4. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Очень похоже на правду.
  5. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тайных документов на борту самолета не было (Павел Грась)
    Несколько недель мы размышляли - были ли эти документы и не свистнули ли их русские - это была компромитация (Войчех Олейничак)
    http://www.tvn24.pl/-1,1654647,0,1,tajn ... omosc.html

Тут тоже есть фильмик - может этот войдет
    http://www.tvn24.pl/-1,1654627,0,1,co-s ... omosc.html
  6. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это просто жизнь....и ничего тут не поделаешь.... Так всегда было, есть и скорее всего и будет :)
    У начальства всегда есть высшие соображения, которые могут в момент измениться.... А подчененный...крутись как хочешь.... Кстати финансировать оснащение должно было МО. Но у них тоже все впритык.... Россия большая....
  7. Ex tenebris
    Оффлайн

Ex tenebris Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Небольшой OffT, но в тему.
    Процентов 70-80 текста темы - явный шум. Выступающих в теме можно условно разделить на две категории:
    - обсуждающие доступную (объективную) информацию и предлагающие на её основе вероятные гипотезы развития событий;
    - генерирующие вышеупомянутый шум на основе отсутствующей (придуманной) информации, либо на основе известной технологии "полуправды", когда к отдельному факту пристраивается хвост лжи.
    Вторая категория "граждан" в свою очередь может быть поделена на две категории:
    - кретины (шизофреники, параноики etc), описывающие свой бред;
    - подлецы - борцы за "справедливость", определённую априори в соответствии с известным методом двойных стандартов.
    И тем и другим бесполезно что-либо объяснять, хотя и по разным причинам:
    - первым - потому что всё равно не поймут, и будут повторять свой бред, периодически обижаясь на непонимание;
    - вторым - потому что понимать не входит в их цели.
    С точки зрения теории информации, для нормального восприятия информации шум необходимо удалять. Не стоит следовать известным принципам политкорректности, когда негра нельзя назвать негром, кретина - кретином, а подлеца - подлецом. Для нормального восприятия информации необходимо - повторяю уже неоднократно звучавшее здесь предложение - полностью удалять шумы в теме вместе с их источниками.
    С уважением к участникам и модераторам.
  8. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сообщение Aml :

они там в этом ролике говорят, что лампы прожекторов были заменены в период с 10.04 по 18.04, что подтверждают съемками с одной и той же точки.. (действительно видно, что лампы другие) и свидетельством белоруса, который сфотографировал замену ламп и дает показания в кадре.. текст про лампы примерно такой:

//Ближайшие поврежденные деревья находятся ок 50 метров на юг от этого места. Ничто не указывает на то, что лампы были повреждены в момент катастрофы. «Они показывают самолету как лететь, где находится полоса». С большой долей вероятности можно сказать, что первый ряд ламп не работал. Очень правдоподобно, что не работали также два следующих ряда. В течение нескольких дней после катастрофы мы наблюдали за работой освещения – в то время как горели остальные светильники, три первых ряда не работали. «Это существенно, на таком аэродроме лампы должны гореть» (дальше белорусский свидетель рассказывает про замену ламп)
    Военные пилоты знали этот аэродром и его недостатки, однако сомнения остаются.
    Лампы и технические проблемы аэродрома безусловно не были причиной того, что польский Туполев оказался слишком низко. Вероятнее всего важнейшую роль сыграла внезапная потеря высоты и скорее всего именно эта потеря предрешила судьбу польского самолета.

вообще ролик довольно гаденький.. кроме сослагательных рассуждений про лампы (чисто повонять, хотя прекрасно знают, что лампы никакой роли не сыграли и сами вынуждены это сказать в конце) там еще делается предположение, что, возможно, были неисправны радиомаяки.. при показе диспетчерской говорят примерно в такой тональности: видимо это то место, откуда видимо РП видимо руководил полетом.. сюда может придти любой и каждый, так как аэродром огорожен только с южной стороны.. как-то так
  9. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хотите версию про смену ламп ? :)) Ну...так...на вскидку.... Енти "ведра", как мы видим переносные.... Т.е. могут использоваться для разных групп сигнальных огней ВПП. У разных групп, разный цвет ламп.... Улавливаете? ;-)))
    А вот и сами группы сигнальных огеней.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%9F%D0%9F
    Кстати от мощности ламп зависит расстояние между "ведрами". Если у вас вышли из строя №-ое количество "ведер", то в оставшиеся можно вкрутить более мощные лампы и увеличить расстояние между ними. И закрыть небходимые метры.... :))

А вообще то мне кажется, тему про огни надо закрывать... тут и так все ясно...
  10. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Тест заявления прокуратуры - в студию. Желательно прямой речью. Еще лучше - из официального источника (например, с сайта прокуратуры).
  11. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Версия дуратская ....улавливаете? Хватит нести чушь и изрекать версии по поводу светотехнического обеспечения, я же помоему подробно написал про него?Читайте выше, или что то непонятно?Зачем какие то версии еще придумываете?- ИМХО
  12. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Версия дуратская ....улавливаете? Хватит нести чушь и изрекать версии по поводу светотехнического обеспечения, я же помоему подробно написал про него?Читайте выше, или что то непонятно?Зачем какие то версии еще придумываете?
    И Ваша ссылка никакого отношения к Северному не имеет и к его оборудованию!
  13. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К Северному не имеет. Но к лампам уже прицепились.... Увы....
    Хотя разруливать это будут политики...
    Ладно...закрыли тему...
  14. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Если цепляются к лампам - значит, не могут прицепиться к чему-то более серьезному.
    Напрашиваются выводы.
  15. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Верно! Или просто все гребут....
  16. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    лично я отныне всех, в чьем сообщении будет встречаться слово "лампы" в любом контексте буду автоматически отправлять в игнор (шютка конечно, но тем не менее.. забодало про лампы)
  17. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    по Вашему совету я зашёл в етот линк и потом мне стало жалко времени тратить,типичный пропагандский подход сопоставляющий катынскую казнь и судьбы пленных 1920 года умерших уз за тифа холеры,и тяжёлых условий написан "польяком".точно чаман:)Тут не место чтоб я с Вами спорил ,но хочу толко сказать, что если бы Вы хотели честно узнать какова правда,Вы бы поискали по умнее источники.Я не сомневаюсь что русский народ думает про Катынь.Думает то что набила ему советская пропаганда.Я знаю многих Россиян хороших, честных людей ,которые даже допустить к себе не могут что такое зверьство могло иметь место. В Польше во времена ПРЛ даже вспомнить про Катынь нельзя было.А живут ещё родственники тех которые там были убиты.
    И так думаю раньше или позже документы все будут показаны.Они в архивах есть но их не покажут пока не пройдёт определённое времия А даже из тех которые уже есть можна узнать где правда а где лож.И не потому,что вашему правителству так выгодно.Потому что от неё никуда не спрячешся.
    Так же как с ген. Сикорским что англичане скрыли документы на очередной период.
    и ещё про соседа....конечно Польша заинтересована в хороших отношениях с большим соседом,лучше дружно развиваться ,чем взаимно уничтожать(хотя у России возможностей к етому гораздо больше) .хотелось бы чтоб вsё по человечески было.....но наши хорошие желания не имеют никакого значения.Если
    подойдёте к мишке в зоопарке погладить его, думая што он добрый как тот плюшевый ,он всё рабно Вам руку откусит.
    Сорры что так долго но мне тяжелее писать чем Вам :))
  18. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сергей (Aml), спасибо за разъяснения, значит, аэродром и вы в Смоленске - действительно проживаете на уровне 100-этажного небоскреба. Но из-за того, что подъем возвышенности плавный, этого сразу не заметно.
    (То-то мне вспомнился Винни-Пух на дереве и вокруг тучки).

Мало того, получается что вы еще и на западном склоне этой возвышенности, то есть буквально к Смоленску снизу вверх идет еще и ярко выраженный подъем. Вспоминается туман склона, который отвергли вначале, потому что "Смоленск - не Кавказские горы, откуда там большой склон". А склон у вас тоже есть.

У вас есть все! И холодная ночь, и поздний рассвет, и реки вокруг, и черта города для городских туманов, и склон, и высота поближе к облачности :hi: и сложная орография и поздний рассвет и чем только вы не обзавелись для туманов.
    Только ветра не было.
    Осталось выяснить, что играет главную роль из всего ассортимента.

Кстати, забыла, мне сказали, что при антициклоне, высоком давлении как у вас было, потоки воздуха нисходящие, вниз, всегда. (При низком давлении - направлены наверх.) Но не думаю, чтоб это были такие уж самолето-увлекательные потоки. Мало ли у кого высокое давление, антициклон, хорошая погода, практически одновременно в сотнях наверное аэропортов мира, и никого они вниз не увлекают.
  19. starr-per
    Оффлайн

starr-per Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне понятна озабоченность лампочками из ведерок "Энергетика"
    Бо у него дома в сортире и на кухне вкручены те самые недостающие лампочки
  20. Adax
    Оффлайн

Adax Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  21. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    К Северному не имеет. Но к лампам уже прицепились.... Увы....
    Хотя разруливать это будут политики...
    Ладно...закрыли тему...
    Мне понятна озабоченность лампочками из ведерок "Энергетика"
    Бо у него дома в сортире и на кухне вкручены те самые недостающие лампочки[/quote]

ПОВТОРЯЕМСЯ:
    Энергетик » 03 май 2010, 13:42
    starr-per писал(а):
    А когда сажали Ельцина в Хитроу,дополнительно в ведерки по стакану водки налили.
    Сработало безотказно - сел как миленький

все ясно....еще один троль ...сколько же вас.... вам выписать направление в больничку, которая в районе ДПРМ)))) Ваши посты больше не комментирую, Ваш диагноз ясен!
  22. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Alice025, szakal, катынские события уже в прошлом. положим, в них вина СССР. но уже нет той страны, тех людей и той власти. не к кому предъявлять претензии. поэтому лучше чтобы прошлое не мешало настоящему. а если и копаться в пыли веков, то надо уж установить с какого года меряться...обидами. у нас богатая совместная история и накопать там можно много плохого, с обеих сторон, но только ни к чему. давайте хорошее в ней искать :angel:
  23. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я ответил только потому чтоб Alice025 не подумала что её игнорирую
  24. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    szakal, понимаешь - у нас реакция такая...когда нас обвиняют в империализме, оккупации и угнетении нам непонятно и обидно. почему то если все так и было мы(россияне) жили много беднее соцстран да и части союзных республик? неувязачка здесь...империи так не живут.
    PS. да и к окружающим мы всегда с уважением относились.
  25. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот действительный текст с сайта прокуратуры Польши. Сам в польском не силён, может, кто-нибудь квалифицированно переведёт? Но судя по всему (как я сам смог перевести гуглом), генпрокуратура не заявила ничего, кроме указания на то, что некая служба Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego (Агентство внутренней безопасности?) отвечает за процесс обработки этой записи, как и некоторых других.

И никаких комментариев о том, как это "агентство" оценивает эту запись - только констатация факта его "ответственности", как и за все прочие факты, имеющиеся у "агентства", относящиеся к версии о терроризме, и тд и тп. Что лишний раз подтверждает – русофобы регулярно и беззастенчиво лгут. Это очень хорошо. Как говорят в Одессе, картина маслом. Они сами себя разрисовывают собственными нечистотами.

Кстати, в информации с этого сайта есть и некоторые другие интересные сведения. Включающие те четыре версии, которые отрабатывают польские следователи. Вполне себе разумные версии, между прочим. Они охватывают практически все возможные варианты, как и положено.

http://www.pk.gov.pl/index.php?0,0,141

Поделиться этой страницей