В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что Качинский теперь святой?
  2. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Помнится в фильме "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир"
    кто-то пытался по радио объяснить двум чудикам за штурвалом самолёта как тем его посадить...
    Представляю диалог РП с КВС в этом духе,
    Наверное anpavl представляет себе процесс посадки примерно так. В этом случае РП бы нес полную ответственность за борт.
  3. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А теперь для троллей типа anpavl вдумчиво! читать всю ветку практически крика души КВС Боинга 737, до этого Ту 154, до этого пилота ВВС Алексея Кочемасова визуальный заход которго на тушке а также заход в СМУ на Боинге уже выкладывали здесь
    http://letchikleha.livejournal.com/83855.html
    Для непонятливых идти по ссылке и читать все комментарии, лучше по этой (подождать пока все развернутся) http://deep-water.ru/?http://letchikleh ... 83855.html
    Там вся ветка написана для таких как anpavl
  4. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы совершенно не правы. Все ответственности расписаны законами, все обязательства
    перечислены в договорах и соглашениях. Полную безопасность никто не кому не гарантирует. а если вы от кого-то такое услышите - бегом от брехуна.
    Водители транспортных средств не несут ответственности только в случае "непреодолимых и неизбежных обстоятельств" - хоть одно такое в данном случае есть?
  5. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не...ну конечно это понятно....про гарантии..... Похоже "земля" была в роли ДПСника с палочкой...машет, а изменить ситуацию не может....
    Мне кажется, что тут больше виноваты Качиньский и прочие, чем наши раздолбаи.... А раздолбайства у нас хватает....
  6. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну у нас до сих пор если кто-то стоит на обочине и тормозит то принято останавливаться, особенно зимой, сам останавливаюсь и вытаскиваю из сугробов, и ссылаться на то что АКПП и можно испортить как-то не принято, но в описанной ситуации вина исключительно водителя.. очистить 200-300 км трассы ото льда просто нереально, а метет.. так всю зиму и метет, просто водитель превысил скорость (предпосылка) и неправильно тормознул (ошибка) вот вам и ДТП в точности тоже самое могло произойти в Смоленске
  7. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И где тут комплексность вины? Водитель выбирает ехать ему или не ехать под вечер (неужели теща велела?), водитель выбирает, ехать ли ему по обледенелой темной дороге, водитель выбирает с какой скоростью по ней ползти - и т.д. и т.п.
  8. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я же говорю не про законы, а про человеческое отношение к произошедшему. Кстати законы тоже людьми писаны.... Но каждый, кому не безразлично то, что произошло в Смоленске, сам, для себя так или иначе будет определять виновных. А по закону виновных определит суд....и это будет на его совести....
    Законы вещь творческая и каждый из них можно ооочень по разному трактовать....
  9. antares68
    Оффлайн

antares68 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сергей, ссылки в тексте на форум и пр. - исчезли.
  10. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Других мозгов ДПСник водителю вдолбить не может, даже своей палочкой .
  11. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это где, кто и когда мог пообещать кому-либо 100% безопасность в воздушном пространстве?!
    Похоже пострадала не только крыша машины.....

Неее - а я тоже так хочу - гарантии такие, чтоб в метро меня бомбой ни-ни, я ДТП я никак, в больнице - ни за что, везде гололёд - а я по сухому и чистому.

" И чтоб Ацелоп меня не бил ночью - никогда"
  12. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это была рабочая командировка! Утром самолет на Москву. Совещания затянулись. Водитель тут ни причем!!! Другой дороги там нет!!! Она одна на всю Камчатку! От Эссо до Петропавловска-Камчатска. Гляньте на карту. Скорость? Мы и так приехали в четыре утра...... Ситуацию создал не он!!!
    Кстати на поездке в Эссо я настояла, если бы не поехали бы ничего бы и не было.
  13. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По человечески - будем плакать, понимать, что все ошибаются, осуждать гипотетическую тещу, которая запилила водителя ехать в метель, но не перекладывать ответственность на кого-то другого.
    Я могу даже по человечески понять вора, который меня обокрал, но уж извините, соглашусь с приговором.
  14. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sapienti sat И не нужно объяснять кем закрыт, надеюсь. Уж не диспетчером и не коллективным голосованием пассажиров.
    http://letchikleha.livejournal.com/95959.html
  15. Krasnoyarsk
    Оффлайн

Krasnoyarsk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все правильно, суд может вынести определение (или как это правильно называется) что недостаточно подготовка пилотов, оборудование принимающей стороны, работа техников и т.д.

Но должен быть и конкретный виновник. Обычно конкретный виновник - это тот кто управляет самолетом, судном автомобилем. Так как автомобиль, самолет являются средством ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!! Так же как и огнестрельное оружие, разные ЛЭП и т.д. На людей которые управляют средствами повышенной опасности накладывается ПОВЫШЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Если случайно из ружья застрелить человека, то обвинять производителей ружья, патронов, погоду глупо. Так как есть ряд правил, нельзя к примеру стрелять в том направлении где могут быть люди. И если нарушено хоть одно правило стрельбы которое могло привести к трагедии, то виноват будет тот кто нарушил это правило, а не производитель патронов дальность стрельбы которыми больше чем указанно в документации.

Все эти правила, законы и т.д. пишутся с большим запасом на безопасность и если их не нарушать, то риск неблагоприятных исходов стремиться к нулю. Но если нарушил, то будешь крайним 99,9% хотя и будет ряд косвенных, дополнительных факторов которые и привели к аварии.

Пассажир-руководитель водителя приказывающий ехать быстрей, обгонять, выезжать на встречку, проезжать светофор на желтый или красный свет юридической ответственности не несет. Водитель все делает под свою ответственность. Даже если пассажир сам отстегнул ремень безопасности и потом при резком торможении автомобиля разбил себе голову о лобовое стекло, то водитель несет уголовную и материальную ответственность. То есть водитель может получить срок и могут присудить возмещение морального материального ущерба пассажиру.
  16. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vaamochka ето умница. У неё замечательный опыт,знание вопросов международных отношений,
    абиационной техники,тонкостей пилотирования ВС, а при том женская вежливость .
    Нельзя её критиковать :friends: :air_kiss: :give_rose: :rofl:
  17. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    но в ДТП попал водитель!! вся вина на нем!! ему должно быть все равно когда у вас самолет, во сколько закончилось совещание.. он несет ответственность за ваши жизни в том числе и уголовную, в вашем случае обошлось в смоленске не обошлось
  18. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Слушайте, а как похоже-то! Начальство требует, и все так сложилось - скорей!
    А если бы пожар-цунами-землетрясения, водитель тоже бы погнал, как на фронте? Жалко всех, кто возит шишек.
  19. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Севера"....
    Вина в последнем движении. А ситуацию, которая привела к этому, создал не он. И в этом его вины нет!
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    почитайте ПДД
    и ситуацию создал тоже он то есть водитель превышение скорости налицо
  21. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно, он дорогу не морозил, и метель не метелил. Но в сложившейся ситуации он вел себя неправильно, в чем и виноват. А если б кто из вас убился - ему бы влетело, и это было бы справедливо.
  22. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В ДТП попали все :) Но я сейчас думаю, что хорошо, что мы все придерживались другого мнения.... И не обвиняли водителя.... Кстати ощущение, комплексности вины произошедшего (не важно чего)....помогает в жизни.... Не ищешь крайнего...
  23. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не хочу жить по ПДД :)))
  24. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и летевшие в Ту154 не захотели жить по летным инструкциям. Вечная им память и земля пухом.
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    они , как и летные правила , написаны кровью.. если тьфу-тьфу сто раз какой-нибудь пьяный урод задавит вашего близкого человека (нарушив ПДД) вы тоже будете искать коллективную ответственность?

Поделиться этой страницей