В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Все посадки, о которых вы пишете производились не в СМУ, и не огни ни сигналы с земли особой роли действительно не имели, но не в случае с Ту 154М, напомню по заявлению Туска обеспечение безопасной посадки в СМУ (оборудование аэродрома) было ОБЯЗАННОСТЬ "принимающей " стороны об этом уже вчера несколько раз писал.
  2. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не мои, а с "земли", прошу не передергивать. Световые, радиосвязь, сигналы маяков, глиссады, давления, наверное что то еще спецы добавят. А как еще как не по сигналам садиться в СМУ поясните?[/quote]
    Они упали по другой причине, не связанной с вышеперечисленными вами обстоятельствами.
    Вы вот лучше объясните почему вы считаете что экипаж был набран из идиотов? или все таки склоняетесь к тушканчикам?[/quote]

Про причину писал много раз вчера и ранее - это организация визита со стороны как поляков, так и "принимающей" стороны, а все остальное - это следствие. И индиотами пилотов считаете Вы в своих "научно-практических" версиях.
  3. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    За это можете не беспокоиться. Согласно стандартам ИКАО :

А согласно ИКАО персонал аэродрома и сам аэродром должен быть сертифицирован?
  4. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Местное (я из Смоленска) авианачальство денег на оснащение аэродрома выделять не может, это не его функция. Высоким авианачальством, в Москве, давно принято решение о прекращении функционирования "Северного" как аэродрома. "Северный" давно уже не аэродром, статус у него - комендатура.
    Более того, СмАЗ (Смоленский авиазавод) тоже, скорее всего, никогда уже не будет эксплуатировать "Северный" так, как эксплуатировал раньше. Всё что было выпущено СмАЗ-ом (Як -42 -ые) уже долётывает свои ресурсы, и очень сомнительно, что будут прилетать длоя ремонта и продления этих ресурсов.
    Проекты малой авиации СмАЗ, во-первых, не очень успешны, во-вторых - не требуют такого аэродрома.
  5. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Катастрофа фактически произошла км за полтора от ВПП, когда борт 101 резко нырнул вниз. Специально (поискать визуальный контакт с землёй), или не специально, неуспев сбалансировать посадочные режимы[/quote]

А лампочек нет, вот и поискал, так кто виноват, кто искал или кто лампочек не поставил?
  6. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще то нет... А вы считаете это признаком идиотизма экипажа?
    Я не знаю....может я не права...но разве такое не могло произойти? Я совсем не склонна считать экипаж не только идиотами, но и неучами. Точнее не считаю!
  7. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я скажу - этот аэродром не должен. Доказывайте обратное.
  8. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    За отсутствие лампочек в некоторых приборах огней приближения, а также у входа в общественный туалет, руководство аэродромной комендатуры, безусловно, будет отвечать. Это Вас успокоит?
  9. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anpavl от вашего икао уже все икают и где только таких свидомых берут? Кстати лампочек не было и при прилёте Путина с Туском. Ах нет, я знаю что скажет anpavl, они были, но за два дня их коварно побили и повыкручивали! Да и ещё, даже если России придётся что-нибудь компенсировать Польше, пусть такие как anpavl не беспокоятся, для таких вещей у России всегда хватит денег, страна не нищая, это на социалку и на развитие у нас денег не хватает, а на олигархов и прочие глупости денег достаточно, вот только по обоюдному соглашению, я в этом уверен, будет установлена меньшая доля вины России в этом инциденте, как бы anpavl не утверждал обратное. Если обвинять во всём Россию, то это лучше идти на польские и американские форумы и поддакивать оплакивающим "безвременно почившего" Андрiя Мендерiя :pleasantry: там более благодарная публика, а тут вас и поляки не поймут.
  10. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Повторяю для не идиотов - незадолго до ТУ в то утро посадку осуществил польский ЯК-42.
    Состояние посадочных огней они видели и могли сообщить коллегам.

Непосредственно перед ТУ 154 посадку отменил ИЛ-72. Они, наверное, имели на то веские причины и приняли то решение, которое приняли - уходить.

ТУ 154, я не говорю экипаж, принял иное решение, оно оказалось роковым.
  11. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А лампочек нет, вот и поискал, так кто виноват, кто искал или кто лампочек не поставил?[/quote]

Но ведь падение уже было почти неконтролируемым... Как я это понимаю..... Или вы считаете, что если бы посадочные огни были бы действительно сильными, то это бы в корне изменило бы ситуацию? Они бы могли спастись?
  12. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    hodok, неидиотам понятно что видимость в тумане каких либо огней близка к нулю, посадочные огни они только для тёмного времени суток.
  13. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А лампочек нет, вот и поискал, так кто виноват, кто искал или кто лампочек не поставил?[/quote]
    может ещё третий вариант...тот кто их выкрутил ....но ето про тушканчиков :sorry:
  14. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да не падать, а вопрос как он попал в место на высоту кустарников не долетев до ВВП, по сигналам с "земли" или их отсутвии? сами (экипаж) в отсутвие видимости сделать этого не могли, если только не техника или самоубийцы.
  15. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для меня странно, что ИЛ польские журналисты увидели выходя из самолета (Яка).... (сообщения СМИ). Неужели погода так резко изменилась.....
  16. ЯЗП
    Оффлайн

ЯЗП Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Jak pisać po rosyjsku (grażdanką, czyli rosyjskimi bukwami) nie mając rosyjskiej klawiatury, ale mając MS Windows i Word?

1. Załaduj obsługę j.rosyjskiego
    Panel sterowania > Opcje regionalne i językowe > Języki > Szczegóły... > Ustawienia > Dodaj...

2. Do pisania używaj klawiatury ekranowej
    Start > Wszystkie programy > Akcesoria > Ułatwienia dostępu > Klawiatura ekranowa

Trochę upierdliwe to pisanie jednym palcem, ale jakaż satysfakcja z efektu!

3. Mając MS Word warto ściągnąć do niego moduły sprawdzania pisowni j.rosyjskiego, np. stąd:
    http://www.jezyk-rosyjski.com/image.../rosyjska_gramatyka_dla_office_97_XP_2003.zip

Skompresowane pliki rozpakuj w swoim komputerze do
    C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Proof

4. Nowootwarty plik Worda przestaw na j.rosyjski, żeby sprawdzanie pisowni było automatyczne:
    Narzędzia > Język > Określ język...

5. Sprawdzony i poprawiony tekst skopiuj i wklej na forum.

Teraz spróbuj zrobić to samodzielnie!
    Tylko nie przejmuj się, że system często samodzielne przełącza klawiaturę z RU na PL. Tak jak wszystkie programy Microsoftu ten też nie zawsze działa tak, jak producent obiecywał. Ten typ już tak ma.

(Это была инструкция как можно писать по-русски гражданкой для тех, имеющих Виндовс и Ворд, у кого есть клавиатура только с латиницей. Думаю что большинство писающих здесь по-английски может писать по-русски только они не знают как найти в компьютере русские буквы. Модераторы, переписали бы Вы эту инструкцию где-то на первую сторону? Даже на английском языке)

How to write in Russian language without a Russian keyboard

1. Set up Russian language service
    Control Panel > Regional and Language Options > Languages > Details... > Settings > Input...

2. Use a Dislay Keyboard to write
    Start > All Programs > Accessories > Access Utilities > Display Keyboard

3. If you have MS Word you can download Word’s modules to check spelling and grammar of Russian language, e.g. from there
    http://www.jezyk-rosyjski.com/image.../rosyjska_gramatyka_dla_office_97_XP_2003.zip

Unzip the compressed files into
    C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Proof

4. Change a new opened Word’s file into Russian language, then spell and grammar checking will run automatically
    Tools > Language > Language Definition...

5. Copy and paste checked and corrected text into forum.

Now try do it yourself!
  17. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как там у Вас в Вязьме пилотажная группа "Русь"? Летают?
    А вертолётчики?
  18. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Этот аэродром принимал польский борт в порядке исключения, польская сторона знала об оснащении и всех условиях, так что претензии к российской стороне выглядят по крайней мере необоснованными, если не смешными (было бы смешно, коли не было б так страшно).
    А фонари-ведра и проч. - я не знаю возможно ли их увидеть в таком тумане практически белым днем...
    Меня как неспециалиста смущает по-прежнему то, что борт как бы хотел садиться за полтора км до полосы. Не нарыла я в сети куда чаще летал навигатор - на восток или на запад. В порядке бреда написала когда-то предположение о том, что удаление от начала ВПП навигатор мог (если чаще садился на западе) механически, автоматически ввести как контрольный пункт, когда РП подает середину ВПП.
    Ну обсмейте, я не могу объяснить резкого сброса высоты н и ч е м.
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anpavl, хвытит уже а?!! Посадочные огни имеют значение в ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК!! днем достаточно наземных орентиров
  20. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    *когда РП подает середину ВПП - тна западе так подает
  21. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Докажите Вы, что аэродром мог производить посадки в СМУ, на основании чего?

А ОБЯЗАТЕЛЬСТВА были пожалуйста читайте

-Д.Туск также признал, что аэродром в Смоленске не был в "оптимальном состоянии", отметив, что за инфраструктуру отвечает российская сторона.
  22. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Jak pisać po rosyjsku (grażdanką, czyli rosyjskimi bukwami) nie mając rosyjskiej klawiatury, ale mając MS Windows i Word?

1. Załaduj obsługę j.rosyjskiego
    Panel sterowania > Opcje regionalne i językowe > Języki > Szczegóły... > Ustawienia > Dodaj...

2. Do pisania używaj klawiatury ekranowej
    Start > Wszystkie programy > Akcesoria > Ułatwienia dostępu > Klawiatura ekranowa

Trochę upierdliwe to pisanie jednym palcem, ale jakaż satysfakcja z efektu!
    to już wygodniejsze http://www.rusklaviatura.com/
  23. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да! Вопрос как борт оказался на высоте кустарников....... Но, как я поняла Леонова (если я правильно поняла.....) пикирующий момент мог быть создан именно ошибкой экипажа..... Почему она произошла.... ну тут много версий... И наличие начальства с ЦУ на борту естественно тоже имело место....
    А вообще я считаю, что пусть и косвенным, но ОСНОВНЫМ виновником катастрофы был Качиньский.... Да, возможно, что экипаж и допустил ошибку, но были созданы такие условия работы экипажа, что ее не допустить практически было невозможно. ИМХО
    Беспилотники политикам!!!!!
  24. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы что читать не умеете, писали раз 100 уже
    - ЯК 42 заходил на посадку при нормальной погоде, огни не нужны были.
  25. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не передергивай и не выдергивай, не про огни только вопрос, а про отсутствие оборудования аэродрома для посадки в СМУ, про сигналы "с земли", про подготовку визита, про обязательства сторон и много другое.

Поделиться этой страницей