В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    на жизнь надо смотреть более реалистично, сэр. :acute:
    ЗЫ. да и была она, эта информация.
  2. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Только требования по безопастности в СМУ и все, дай правдивую информацию, ведь взяли на себя ОТВЕТСВЕННОСТЬ.
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    хорошо, я возьму что останется :)
    пока, по рекомендации Aml, терпим до завтра )
  4. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Меня интересует вопрос - тут все взрослые люди или недоросли тоже есть?
    1. Прилетает президент чужой страны с кучей руководства, а на аэродроме "Северный" даже постов охраны не выставлено? В городе полно сотрудников ФСО и они, что, по-вашему кофе пьют в кафешках Смоленска? Доказательств у меня нет, но и сотрудники польской службы безопасности на аэродроме были обязательно.
    2. "Ни х.. себе" звучит после того, как их послали вон, они не торопились уходить и что оставалось делать сотрудникам охраны, а я уверен, это они этих "героев" пуганули, абы мотали оттуда по-быстрому? Охрану аэродрома из-за прибывающего литерного борта, что, уже кто-то отменял?
    p.s.
    Во времена СССР, по таким "героям" охрана президентов открывала огонь "на поражение".
  5. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anpavl, а зачем ему 2-я категория? какая средне-магистральная во времена СССР? вы про что вообще?
  6. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Согласно чего, какого минимума, каким оборудованием?
  7. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vbeskrovny, нет, тут вы не правы.. скорее всего все сходиться с показаниями пожарных, ну которые писали что хотели сперва проехать напрямую но не смогли.. так что думаю просто орали из далека чтоб сваливали оттуда, ведь действительно оператор находился в большой опасности хотя сами этого не понимали
  8. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Как обычно, слышал звон, но не знает, где он.
    Поясняю. В Смоленске было два аэродрома "Южный" и "Северный"
    Все, что было сказано, относится к гражданскому аэродрому "Южный" полностью закрытому в начале 90-х.

Т.е. на лицо провокация чистейшей воды.
  9. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anpavl, в любом случае лучше чем минимум самолета который должен был знать опять же КВС
  10. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Без нее можно и обойтись, эту тему уже обсуждали - аэродром не фонтан, конечно, но все знали "что и где лежит".

По вопросу о пилотах - где-то я давала ссылку, что непосредственный начальник Протасюка говорил, что не было у него второго такого пилота, который бы чаще летал в Смоленск и лучше знал обстановку - но если вы считаете иначе, чтож, пусть и так будет.

По вопросу перевода - реально я могу начать со вторника, но в технических вопросах нужна будет подсказка. Чтобы не засорять тему, "подельника" :) прошу отщзваться на diagnoza@yandex.ru, принимая во внимание, что на форум я тоже не всегда могу пробиться (не знаю чей сервер барахлит, но факт имеет место быть).
  11. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О, нет! Спокойной ночи всем. Мне не выдержать этого :fool:
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Я тоже считаю, что скорее всего стреляла охрана или милиция для отпугивания зевак. Но вполне может быть, что это не были выстрелы совсем, и что в реальности они звучали гораздо менее похожими на выстрелы, чем в записи. "Отца" на записи эти звуки не заинтересовали абсолютно, хотя у нормального человека должна быть определенная реакция. Нет конечно никаких доказательств, что он в адекватном состоянии.

За недоросля спасибо.
  13. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    тумана там конечно нет,пецочной бурии тоже не было но аеродром точно не Шереметево и не Хитроу.А летал к польским солдатам несколько раз .Я не хочу сказать что они оцобо сложные.....Но я никогда не поверю таким мнениям ,что
    самоуверенный щенок отбросив помощ РП решил сам броситься в туман.Тут с самого начала кто то хорошо написал что у командира два Бога....одного слушать ...бторому молиться.Cлепой не отбрасывает белой палки ,и не отганяет cобаку проводника.И потому считаю, зная что они не самоубийцы ,что чего то мы тут ещё хе знаем.
  14. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я так понимаю, что по твоему мнению, этот борт НАСИЛЬНО заставили сесть на этот аэродром в таких условиях....Нет слов.... Чего только не рождает воспаленный мозг....
  15. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Это к тому, что любая другая категория и аэродром Северный должен быть закрыт.
    И цитата "спеца"
    -Я уверен, что если бы диспетчер выдал командиру корабля условия по видимости, выходящие за пределы личного минимума пилота и аэродрома – тот беспрекословно подчинился бы. Беспрекословно и на полном автомате! Летчиков годами учат, натаскивая, как собак Павлова, мгновенно оценивать ситуацию, и если она выходит за пределы штатной – мгновенно, автоматически – принимать единственно верное решение!
  16. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я предлагаю смолянам, у кого есть контакты с людьми из спецслужб, поинтересоватся - сколько там охраны было? И что они об этом герое знают?
  17. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Вот, кстати, остатки аэродрома "Южный"

Тут еще на нем спортивные самолеты видны. С 90-х годов он не осуществляет пассажирских перевозок, там работал аэроклуб, а с прошлого года и его нет.

anpavl, это специально для тебя и твоих среднемагистральных перевозок :)
  18. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот что написано..
  19. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас почему то вспомнилась, перестрелка у нас во дворе,в 90-х....звук действительно был глуше.... Но возможно это зависит еще и от оружия.... Бог его знает.... Хотя мне почему то кажется, что на записи вообще не выстрелы.... Милиция, да и охрана просто обматерила бы и все..... Стрелять то зачем....
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да говорили только что знают и вроде работает в какой-то автомастерской рядом с аэродромом
  21. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У нас, в Киеве очень много лет назад, просто открывшего окно, по маршруту следования какого-то из президентов, завалили в момент.
  22. микроскопец
    Оффлайн

микроскопец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласно термодинамике - вряд ли возможно. Полное пропускание света между точками А и В одинаково в прямом и обратном направлении. Иначе холодным телом можно было бы подогреть горячее. Единственный возможный трюк - относительная яркость капелек тумана и объекта наблюдения. Если туман густой, то диаграмма рассеяния однородна, так что все дело в отражательной способности объекта.

К чему зто все?
  23. DimiON
    Оффлайн

DimiON Новичок

Credit:
    $849,00
    Book Reviews:
    0
    в тексте аэродром VS аэропорт - в Смоленске есть и то и другое
    самолёт садился на аэродром
  24. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это описание не мое, про "провокацию" конечно сильно, но вот первая часть

-Особенность первая. Аэродром Смоленска совсем недавно был еще аэродромом совместного базирования военной и гражданской авиации. То есть, на нем базировались авиаполк и гражданский летный авиаотряд. Это соседство «вояк» с «гражданскими» - всегда головная боль, как для одних, так и для других. Потому что у них цели принципиально разные. «Воякам» в первую очередь Родину надо защищать, и боевые задачи выполнять. А «гражданским» - надо обеспечивать регулярность авиарейсов и прибыли побольше получить. Так вот - от такого соседства порядка в целом в аэропорту Смоленск – отнюдь не прибавлялось. И то, что недавно это все прекратилось, и аэродром перешел в одни руки – вовсе не означает, что беспорядок мгновенно испарился, аки дым на ветру. А если учесть, что средний уровень бардака в гражданской авиации уверенно находится высоко, то уровень его в Смоленском аэропорту – по крайней мере, несколько превышал этот самый средний уровень.
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это я писал давно, я тоже не думаю что КВС шел на посадку отбросив разум, я вообще склоняюсь к мысли что они пытались сделать уход но что-то сделали неправильно, возможно бешенное напряжение, и что-то сбойнуло в сознании, какая-то мелкая оплошность которую просто не успели поправить. они просто не должны были заходить на эту посадку. а про Афганистан спросил потому что смог бы оценить примерное состояние погоды в зависимости от времени, но вобщем если не метет то обычно видимость мильен на мильен исключая зиму, но и зимой плохая видимость у земли редкость, вот низкая облачность бывает

Поделиться этой страницей