В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и тема обозначилась!
    Как говорил Дж. Сорос (или кто-то из ему подобных) Если вы не понимаете о чем разговор, он о деньгах.
  2. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Slavic, ему эти техические тонкости поровну.. ему главное что язык знал, а знание всех остальных тонкостей не нужно.. главное чтоб КВС было с кем попиз..еть на родном языке
  3. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    При таком незначительном ветре, как тогда, выбор был некритичен. Это раз. С большой долей вероятности в любом случае посадку дали бы именно с востока, западный ветер в Смоленске случается чаще восточного. Так что мертвому припарки ваш выбор. А статус при чем?
  4. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vaamochka, где я облил кого грязью.. укажите точно
  5. wulkan
    Оффлайн

wulkan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В придачу к уже сказаному - даже если оборудование и менялось то все условия по аэродрому ЗАРАНЕЕ даются соответствующим службам в Польше и службе безопасности Польши. Лететь на тот или иной аэродром решают ТАМ _ В ПОЛЬШЕ - за это они там зарплату и должности имеют.
  6. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    может и не облили но обожгли сигаретой точно ...а то так размахиваете на лево и на право :rofl:
  7. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    _sandman_, я просмотрела блоги Сергея еще раз.
    Самые легкие (не так много технических терминов) это - 1 и 5.
    Если что, я возьму их.
  8. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А мне не в тягость. С хорошими людьми чего не повздорить? :tease: Главное чтоб общение было, как уже здесь говорили... Если меня выгонят с форума - пжалста. Не впервой будет. Я и вернуться смогу, с другим ником, айпишником и т.д., но к чему? Зачем занимать не свое место? Быть не собой? Так что, у меня мотив самовыражение, а не эгоизм.
  9. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Закрой аэродром, дай правдивую, объективную информацию, что посадка не обеспечена (минимумом аэродрома и диспетчера), а не заминивай по политическим мотивам.
  10. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про забор, на котором написано наверное грубо будет, эмоции описывали Gnom ы.
  11. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anpavl, у аэродрома минимум 550 метров видимости.. как его закрывать.. насколько я помню РП давал видимость 600 метров (что в принципе соответствует действительности) и в два раза меньше метеоминимума самолета!!! заметте самолета то есть то что дложен знать КВС
  12. wulkan
    Оффлайн

wulkan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вашими же словами Пролети на положенной рекомендованной годами и опытом высоте и улетай на запасной - все
  13. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    По моим прикидкам - носом. Килем бы получилась другая форма.
  14. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вам про доклад Путину напомнить, мнимум 1000 метров и не выдумывайте, а дайте документ про 550 меторв.
  15. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это Ваши слова?
    "да причем тут самолет.. нефиг неучей за штурвалы сажать.. это первай тушка но не первый самолет разбитый поляками"
    "ему эти техические тонкости поровну.. ему главное что язык знал, а знание всех остальных тонкостей не нужно.. главное чтоб КВС было с кем попиз..еть на родном языке"
    Может с грзью я и погорячилась....но вы постоянно и совершенно необоснованно пытаетесь утверждать, что экипаж ничего не знал и не умел.
    А еще....уважаемый Вы наш...Вы ПРОВОКАТОР :) И в данный момент Вы и только Вы спровоцировали очередной бардак на форуме :) Воть.......
    А было так спокойно и хорошо :)
  16. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну чего тебе хочется услышать? Аэродром выбирала польская сторона, никаких дополнительных требований по оборудованию не выдвигала, метеосводку получила, перечень запасных - тоже, рекомендацию уйти на запасной ей довели. Что еще должна была сделать принимающая сторона? Срочно доставить на полосу Новодворскую?
  17. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не понял. Опять что-то о деньгах?
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    хорошо, терпим )
    кстати, подписи на изображениях тоже надо перевести, и в тексте для ориентиру и для ссылок их лучше тоже оставить.
  19. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я не обидчивый.... :pleasantry: .но хочу сказать тяжёлая у Вас задача воевать со всеми :pardon:[/quote]
    А мне не в тягость. С хорошими людьми чего не повздорить? :tease: Главное чтоб общение было, как уже здесь говорили... Если меня выгонят с форума - пжалста. Не впервой будет. Я и вернуться смогу, с другим ником, айпишником и т.д., но к чему? Зачем занимать не свое место? Быть не собой? Так что, у меня мотив самовыражение, а не эгоизм.[/quote]
    прогонят это пол беды ....хуже если отправят к пяти тупым троллям как Маеrrоr :rofl:
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1000 а точнее 1200 метров это метеоминимум самолета.. РСП-10М способно обеспечить посадку по кат1 ИКАТО а это 550 метров видимасти при 60 метрах нижней кромки облаков
  21. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы забыли добавить....и получи скандал на веь мир..... И такой скандал, что мало тут никому бы не показалось..... Нас сейчас обвиняют, в том что мы в гроб Качиньскому хотели подсунуть бомбу и добивали выживших..... А чтобы было тогдаааа........ Был бы грязевой сель.....
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    это типа чтобы был повод закрыть аэродром ? :)
    она смешная и безобидная, но многие наверное бы ее хотели доставить не совсем на полосу
  23. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Аэропорт Смоленска до распада СССР относился к средне-магистральной авиации. То бишь – имел исключительно внутренние авиасвязи. И, значит, не был оборудован по 2-й категории ИКАО. Кстати, оборудование по категориям ИКАО – дело вообще дорогостоящим было и во времена СССР. И уж никак не стало дешевле позже. Для того, чтобы оборудовать аэродром по 2-й категории ИКАО, надо устроить в покрытии ВПП и РД углубленные огни повышенной светосилы, оборудовать главнейшие узлы системы посадки, курсовые и глиссадные радиомаяки, огни подхода и огни ВПП и РД и т.д. тройной системой независимого электропитания и т.д. и т.п.
    Так что даже если представить, что он и был оборудован и сертифицирован ИКАО по 2-й категории – не факт, что все это оборудование поддерживалось в должном техническом состоянии. Кстати, сертифицироваться по 2-й категории ИКАО должно было не только оборудование и летчики – но и диспетчера службы руководителя полетов.

Документ давайте?
  24. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опять не понял. Ну забанят нас конкретно. За флуд. Каюсь :cray:
  25. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок