В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и плюсом к тому именно в Смоленске как я понял он самолет не сажал[/quote]

это правда не удалось ему садиться,и уже не сядет.....но я надеюсь Вы не хотите сказать что в Смоленске могут садится только те которые когда то уже садились
  2. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Aml, У меня нормальный английский, но не настолько. Тут литературная грамотность нужна и технические термины.
    Надо Alice025 просить. Она хорошо пишет.
    Если откажет, то тогда возьмусь. Но не сиюминутно все будет.
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    далеко не каждый об этом задумывается
    плюс там ссылки на "спецов-славистов", внушающие простому обывателю трепет изображения средств анализа звука и т.п.
    вобщем, все что нужно, чтобы ролик "действовал", там есть
  4. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    ИМХО, не над чем. Перепевки одного и того же, не только не основанные на фактах, но в основном на незнании их. Практически по каждому пункту были комментарии. Добавить нечего.
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Первая часть - около 13 тыс. знаков.
    2-ая - 11 тыс знаков.
    3-я - 9,5 тыс знаков.
    4-ая - 7 тыс знаков.
    5-ая - 5 тыс знаков.

берусь я, и, как понимаю Mady Aleksandrova. Есть еще желающие ?
    Сергей, скажите, в какой последовательности лучше переводить, какой из частей лучше бы появиться быстрее, ее и возьму сначала )
    Mady Aleksandrova, насчет терминов - могу помочь, также могу, если надо, подкорректировать ваш перевод
  6. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Все садятся на новый аэродром когда-нибудь в первый раз.
    Но в нашем случае, учитывыя все обстоятельства (особенно туман), знание аэродрома и техники посадки было бы ооооогромным преимуществом.
  7. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну почему же перепевки?

Ни где не встречал на форуме, что было отказано в официальном визите президенту? Ну чем не причина для обеспечения нормальной безопастности?
  8. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    _sandman_, если делать английский вариант, то я думаю, что нужно немного упростить и сократить текст. Это существенно упростит перевод. Если надо - готов сделать такой вариант. Тем более, что я как раз сейчас занимаюсь "причесыванием" блога.
  9. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно, верит ли автор сам себе? Президент сам себя загнал в тупик (и еще людей) невыполнимыми условиями. Элита, блин.
  10. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Если Alice откажет (она действительно грамотно пишет, я убедилась уже), то возьмусь, нет проблем.:)
  11. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Этого не было. Также как нигде не было подтверждения того, что ему было отказано. Польская сторона молчит?
    Но зато на форуме приводилась ссылка с описанием того, как в прошлый раз проходил этот визит. И из той информации я понял, что он был в точно таком же формате (неофициальный) и его прошлый раз точно также встречали полпред и губернатор. Или не так?
  12. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и у всех там генералов, ксендзей, депутатов и родственников были свои боевые задачи. С чего бы их тогда возили на президентском самолете в такой толчее? Если б у них был пепелац Бо-747, наверное и его набили бы под завязку. И все они умерли :( Десант не удался. Тушканы возразили сильфидам, и те уронили самолет. Мистика.[/quote]
    Это Вы сказали "мистика".Я сказал в пока невыяснимых .....может дождёмся.а Ваше ироническое мнение про "десант" только подтверждает ,что был очень немилым гостем,и накручивает конспирологию.
  13. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Еще одно
    -Необходимо проверить информацию о катастрофе российского самолета (предположительно ИЛ-76) около 10 лет назад при точно таких же условиях погоды. Если это было на самом деле, и условия были точно такими же – то объяснять, что это значит, даже не требуется. Это сделать надо обязательно. Тут бы Энергетик мог помочь, если захочет?

Если ссылаемся на ИКАО то давайте про сертификацию диспетчера поговорим?
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    я не отказываюсь переводить в том объеме, что есть, но если вы сами считаете, что что-то следует упростить, то поддерживаю. доступней будет. я тоже уже думал, что при переводе придется что-то упрощать, чтобы придерживаться "simple english"-а, для максимальной доступности тех, у кого английский не родной.
    смотрите сами, с чего начать и вам и мне. ведь желательно, чтобы я не простаивал )
  15. konak
    Оффлайн

konak Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маленькое наблюдение - чем ближе вечер ( выходные, праздник -нужное подчеркнуть ) , тем сильнее эмоциональная составляющая высказываний. Умом Россию не понять, российский быт ( менталитет ) - не перестроить. Люди здесь все не со школьной скамьи сошедшие - это видно, с алкоголем дружные, а он (алкоголь ), порой мозг в нужную сторону растормаживает. Посему -вечерние тёрки - много интереснее утренне - дневных.
  16. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    конечно нет, просто если бы он сажал самолет при хороших условиях раньше то чувствовал бы себя гораздо уверенней чем при первой посадке.. кроме того, как могу предположить помемо КВС он выполнял еще и обязанности второго пилота, то есть в СМУ, на плохо знакомом самолете он еще и был перегружен работой
  17. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    И к чему было пачкать форум таким количеством бестолковых буков? Не над чем там размышлять, все эти вопросы много раз уже полоскались. Автор блога, Мочалкин что ли, или Конопелькин, словно не в курсе, что Качиньский прилетал на Северный дважды в год уже много лет. Диспетчер и оборудование аэродрома за эти годы не менялись, президент и премьер его и раньше не встречали (поправьте, если ошибаюсь), но заговор этот остроглазый Ниточкин усмотрел только сейчас.
    В одном он прав - если не хочешь встретить холодный прием, не гадь хозяевам на голову. А хочешь гадить - сиди дома.
  18. MaxOff
    Оффлайн

MaxOff Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Перевод на польский

Если есть желающие перевести текст - перевод немедленно будет размещен в блоге.[/quote]

Первая часть - около 13 тыс. знаков.
    2-ая - 11 тыс знаков.
    3-я - 9,5 тыс знаков.
    4-ая - 7 тыс знаков.
    5-ая - 5 тыс знаков.

Я могу перевести на польский. Если есть больше желающих, можем поделиться разделами - будет быстрее и качественнее
  19. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    anpavl,читать форум лень? Подробно писали, и какой самолет разбился, и в каком году и при каких обстоятельствах.
  20. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это официальная информация

http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=913344

Д.Туск также признал, что аэродром в Смоленске не был в "оптимальном состоянии", отметив, что за инфраструктуру отвечает российская сторона. В то же время он отметил, что экипаж самолета, очевидно, владел информацией о состоянии аэродрома.

Оратите внимание ОТВЕЧАЕТ
  21. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Ноутбук с электронно-лучевым монитором? Колоритно. )
  22. antares68
    Оффлайн

antares68 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sie sind aber ein sehr komischer Kauz. Wozu haben Sie diesen Blödsinn hierher gebracht?
  23. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ирония накручивает конспирологию? По-моему это клиника. Только хочу извиниться перед вами, что я не русский и за них не отвечаю, ни они за меня. С ними даже воюю здеся. :drink:
  24. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    как ты достал.. давай поговорим, где бы взять на аэродроме ВВС диспетчера?
  25. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Правильно. А что в существующей инфраструктуре аэродрома не работало?
    Или принимавшей стороне надо было современный аэродром построить вблизи Катыни?
    (впрочем, и это уже писали)

Поделиться этой страницей