В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Виноват, но в отличии от выводов (!) об авиационном происшествии, с некоторыми юридическими аспектами ситуации можно разбираться и без знания тех фактов, которыми обладает комиссия. :pleasantry:
  2. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже был уверен в такой расклад некоторое время назад, но потом меня здесь заставили убедиться, что непролет над ДПРМ полюбому - вопиющее нарушение "правил движения" на этом аэродроме (коробочки). Я прав?
    Вообще, мне кажется, что чем дольше работает комиссия, тем невероятнее будет звучать одна четко определенная причина аварии. Как помните, в самом начале легко проходили "играющиеся гайцы", "посадка на перрон", "отсутствие ДПРМ" и пр. Чем все известнее, тем труднее найти нечто новое и важное. ИМХО.
  3. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наверное, всё же, не совсем так. В аналитической части и в выводах окончательного отчёта комиссии будут беспристрастно изложены "...все важные условия, события или обстоятельства..." авиационного просшествия. То есть, все те самые факты, которые мы так жаждем получить. А о вине, то есть, о привязке "...всех важных условий, событий или обстоятельств..." к противоправным действиям конкретных (или неустановленных) лиц, будут делать выводы в обвинительных заключениях (если до этого дойдёт, то есть, следствие не сочтёт, что погибшие, или только они, виновны в гибели всех остальных) другие структуры.
  4. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага! Все как в жизни. Имеется не неисправимая трагедия, а ценный летательный опыт! Его и нужно задокументировать без потерь. Цинично, но правильно. То, что было не вернешь, а впереди будущее.
  5. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В принципе, это так и должно быть. Нельзя подменять работу прокуратуры расследованием каких-то авиационных органов. Уголовное дело-то, возбуждено.
  6. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    + ∞
  7. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да Вы правы.
    Просто время от времени я такие "нахальные" посадки сам наблюдаю. Разумеется в условиях прекрасной видимости. В смысле - я их прекрасно вижу - тоже. Понятно, что летунам эти строчки не в радость.
    Еще раз - в самописцах всё будет, были-не были над ДПРМ, почему пересекли уровень ВПП, хотя маркер БПРМ не слышали,а неуслышав не ушли на второй круг.
    Вопросов по использованию экипажем доступных средств навигации море... И потому впечатление - что этим всем добром попросту не пользовались.

У КВС есть свой высотомер? У второго есть? У штурмана есть? Три пары глаз и не в одном совести. Как они могли оказаться НИЖЕ ближнего?

Только бензовоз и мог заставить их уйти на запасной. Смешно, но все бы остались живы.
  8. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Супер!!!
    Kotofan Вы молодец.
    Теперь попробуйте зайти на глиссаду с разворота в 90 градусов на удалении от торца 4 км..
  9. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :good:
    А почему 4 км?
    И почему на высоте глиссады?
    И как на неё попасть - в смысле ориентиры?

Но пока - эти пробы самое реальное воспроизведение событий! :good:
  10. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про глиссаду наверное я погорячился, но пусть пилот сам выберет высоту.
    Пусть проявит АРМЕЙСКУЮ СМЕКАЛКУ!
    Просто загоняем его в "быстрый заход" (зачем тащиться по коробке туда потом обратно?).
    P.S.
    Курс (положение полосы на карте ему известно) пусть корректирует по АРК.
    Короче пусть по стрелкам летит.
    Это же симулятор и летать можно пока электричество в розетке не кончится.
  11. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наши "хулиганы" действительно выруливают где-то 4 км от торца, я думал есть причина почему.
  12. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это слишком близко, трудно так сделать, а если еще туман..
    Я кстати пять раз пробовал, три раза сел нормально, один раз выкатился с полосы и вот в последний раз недолет метров 300-400 получился, причем я на огни подумал что это уже полоса. Тот красно-белый домик с антенной примерно за 500-600 метров до полосы, наверное его поставили где рсбн стояла.
  13. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Польше Минобороны вяло переругивается с Канцелярией президента на тему "кто виноват?" - МО не знало даже кто летел президентским бортом, т.к. списки летящих были переданы непосредственно руководству 36. полка.
  14. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, с разворота 90 градусов не видел ни разу, может просто не повезло.
    Я не думаю что такое условие надо выставлять.
  15. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не заморачивайтесь с РСБН-ами.
    Увеличивайте налет.
    Попробуйте УЙТИ НА ВТОРОЙ КРУГ и нам скажите расклад по ВЫСОТЕ.
    :good:
  16. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На коммерческих рейсах на слабо загруженный аэродром при хорошей видимости причина хулиганства очевидна - экономия керосина. Попробовали бы похулиганить где нибудь типа в Хитроу. Однозначное лишение летной лицензии!
  17. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гена, виртуальному РП могут припаять виртуальный срок :rofl:
    А если серьёзно - нужен комментарий живого хулигана...
    Добровольцы - шаг вперёд.
  18. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну почему не видели?
    Вот пример:
    http://www.youtube.com/watch?v=4i4W8o2j ... re=related

Не знаю сколько градусов, но пример то убедительный.
  19. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А это в соответствии с инструкцией? Или таковой просто нет?
    Кстати концелярия МО должна была знать. Если пригласительные письма шли офиц путем, то они должны были регистрироваться. Или секретка не работает или МО воду мутит. Не может МО не знать где находятся главкомы, их передвижение отслеживается.
  20. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мои дорогие, желаю успеха вашей команде "Динамо Москва" в матче со сборной Польши Скра Белхатов в волейболе, в Final Four
  21. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня вот такой вопрос к полякам родился:
    Доступен ли летчикам 36ого полка тренажер Ту154М со всеми нестандартными прибамбасами президентского борта? Ведь они были установлены где то за два месяца до катастрофы. Был ли наработан у экипажа опыт их использования?
  22. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, я имел ввиду цифру названную Геной.
    За керосин я догадываюсь - диспетчера в порту не слепые и не тупые. Если это сходит с рук, то значит цена на керосин всё перевешивает.
  23. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :acute: и садись так осторожно ,как бы Ты вёз премьера Путина :crazy:
  24. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ставлю на второй вариант. Канцелярия обычно высылает список непосредственно в полк и в ресорт - получается, что МО вдруг в этот раз не знает что у подчиненных происходит.
  25. Petkov
    Оффлайн

Petkov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет Сергей,

Что хотел бы предложить - так или иначе Смоленск вошел в историю, сейчас скорее всего мы коментируем катастрофа века.

Мое предложение - если будет возможност, откройте отдельную страничку /блок/ и познакомьте нас с Смоленском, с копримечательности, если хотите и промишленость, люди, история, и т.д. Так как имя Смоленска встречается все чаще и чаще, интерес большой к всему. Почему бы и нет - ночная жизнь, кухня ....

А и еще, личный совет, будь осторожнее! Что я имею ввиду - если в тот самый ролик Мендерея есть хоть доля правды, то это значит одно - там ваши не шутят, никак.......

Поделиться этой страницей