В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
  2. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
  3. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Я понимаю , что национальный траур в Польше. В России надо говорить о дне памяти погибших .
  4. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Вот именно! Аккуратнее надо быть с терминами.
  5. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Я понимаю , что фюзеляж кувыркался летел почти км. Но ИЛ в подмосковье некоторое время назад . Тоже летел по лесу( экстренная посадка ). Разрушений не было.
  6. Daniel Poland
    Оффлайн

Daniel Poland Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Фактов нехватка, но этих фактов некогда мы не познаем если было это целесообразное действие.
    Не долго минет печаль боль а любознательными будут хотели узнать что является причиной.
    Я задам вопрос прямо : Отбрасываете ли вы возможность, чтобы русская сторона совершила покушения ? В полсце есть много таких комментариев.
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Лично я да. Нет в этом смысла.
  8. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Да конечно ! Кому это надо ? Да еще на своей территории .
  9. Gage
    Оффлайн

Gage Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    100% - никакого покушения. Если бы не спросили - даже и не подумал бы задаться таким вопросом.
  10. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Daniel Poland, а зачем нам это :unknw:
    Ну сам посуди - даже Саакашвили жив, а он объявлен личным врагом Медведева, то к чему ВВП и Медведеву Качиньский, который тем более не имеет ни большой власти в Польше ни большого влияния.
    Для России эта трагедия крайне невыгодна. Отчасти вот из за таких комментариев в Польше и из за того, что сейчас Качиньский стал мучеником...

Тем более она не имеет смысла из за Катыни как таковой...Для подавляющего большинства Россиян Катынь, как впрочем и убийства и мучительная голодная смерь красноармейцев в 20-е года в Польше уже в прошлом...

Однако для очень многих имеет вес и ценность факт гибели более 500000 русских солдат при освобождении Польши от фашисткой Германии.
  11. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Зачем это России?
    Однозначно этот вариант не рассматриваю.
    Если уж предположить у нас наличие такого желания, то зачем делать это в своей стране? Убрать неугодного человека можно в любой точке мира, сил и ресурсов хватит не только у России, но у многих других стран. Так что если предположить, что это работа спецслужб, то их руководство должно потерять свои посты, настолько грубо и непрофессионально сработано, а КГБ это не свойственно :pleasantry: .
    Так что однозначно нет!
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже уже высказывалась. России нет смысла в этом.
  13. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Психов в любой стране хватает... Вот и в Польше...
  14. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    [quote="Daniel Poland"
    Я задам вопрос прямо : Отбрасываете ли вы возможность, чтобы русская сторона совершила покушения ? В полсце есть много таких комментариев.[/quote]
    да, незачем это русской стороне!
    извините....примите соболезнования
  15. sevv
    Оффлайн

sevv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почитайте детективы - по законам жанра виноватым оказывается тот кто находится в тени.
    Российской стороне крайне не выгодно покушение в таком свете, чтобы быть в этом заинтересованной.

Przeczytaj detektywów - prawa gatunku jest to wina kogoś, kto jest w cieniu.
    Strona rosyjska jest bardzo korzystne nie próbował w tym świetle należy zainteresowany.
  16. Selyuk_A
    Оффлайн

Selyuk_A Active Member

Credit:
    $898,22
    Book Reviews:
    0
    Daniel Poland, кому это выгодно? Мнение в Польше?
  17. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Вот только Комсомолку не нужно приводить. Пожалуйста.

Никто не отрицает, что схема была нарушена, только неизвестно нарушена она была сознательно или нет. Даже если бы она и была нарушена сознательно, при плоском рельефе и отсутствии деревьев выше 3 метров посадка получилась бы штатной. Можете убедится сами, если возьмете ручку и лист бумаги, там еще запас был по высоте, только холм не вписывался и деревья. Даже не известно, было ли намерение посадить самолет, может сход с глиссады был для того, чтобы осмотреться на местности и возможно потом уйти на запасной. Набор с креном почти сразу после сходы с глиссады не аргумент? Он упал не в 60-ти метрах, хотя для Комсомолки такие "детали" никогда не интересовали, равно как и ее "экспертов".

Ничего не очевидно, предположение, причем равновероятностное. Очень может быть, только на чем основывается столь безапелляционный вывод? IMHO этот эксперт ни чем не отличается от меня. Такой же дилетант, только пользуется неверными данными и выдает свои предположения в качестве достовернных фактов. Только и всего. Пользовался бы по-крайней мере офоциальными даными, если других нет.

Мне нужны подробности, наверное еще кому-то из поляков. Я бы на их месте не верил сейчас ничему, пока не будет убедительных доказательств. А вот подробности как раз и позволяют оценить эти доказательства. Я например не очень верю в неоднократность предложения диспетчера. Может быть это и так, но только эти 300 метров вызыват у меня сомнения. Сомневаться никто не запрещает? Очень может быть, что сомнения и беспочвенные, кто знает.
  18. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Вот в Брянском форуме основная тема - экстрасенс отвечает на вопросы . Может ей их задать ? Кстати о трагедии нет ни слова .
  19. ZHmypEGG
    Оффлайн

ZHmypEGG Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    к техническому вопросу о пожаре... Где у "тушки" баки с горючим? в крыльях? если да, то если при крене влево он потерял о дерево часть левого крыла, то возможно просто топливо вылилось частично... а уже при разрушении о землю и деревья второе крыло отвалилось тоже... по кадрам огонь был в стороне от головы ВС, может останки того самого крыла? метал мягкий, искр при трении мало, зажглось от работающей турбины или кз...
    что скажете?...
  20. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Daniel Poland писал(а): В полсце есть много таких комментариев.

Ещё когда Литвиненко сгубили, многим задавали такой вопрос. Один из ответов мне показался убедительным: нет пользы, смысла в политических убийствах, даже хорошо подстроенных и "случайных" по причине того, что резонанс от них может быть на порядок более негативным, чем деятельность жертв. Этот метод вычеркнули из арсеналов ещё в середине прошлого века.
  21. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если Николай Сергеев обратил бы внимание на детали, то понял бы, что надо внимательнее смотреть имеющиеся снимки с красными полосками и кружочками...
    ...место падения находится после ближнего привода...

А теперь вопрос : что делает в самолёте ПОМОШНИК КОМАНДИРА ЭКИПАЖА?

...Случай при подготовке молодого командира : при заходе, уже над торцом ВПП, он соразмерно "взял штурвал на себя", а опытный Помошник(которому была поставлена задача - помешать и дискредитировать перспективного лётчика) --- ПОМОГ ему, УСИЛИВ действия по отклонению рулей высоты,
    В РЕЗУЛЬТАТЕ - ОНИ ПРЫГАЛИ "КОЗЛОМ" ДО КОНЦА ПОЛОСЫ И ЧУТЬ НЕ УЛЕТЕЛИ НА ЗДАНИЕ ТЭЧ.
    ...Молодой смог стать командиром корабля лишь спустя несколько лет.
  22. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Статья на слоне о том, почему визит Туска был "обставлен", а визит Качиньского - "нет", и почему на запасной аэродром в Минск не полетели: http://www.slon.ru/blogs/baunov/post/353018/
  23. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, отбрасывать никакую версию нельзя. Только я например не вижу в этом никакого практического смысла, механизма реализации покушения подобным способом, никаких поводов для того, чтобы считать эту версию правдоподобной. Это не значит, что покушения не могло быть, просто сейчас это на уровне "верю-не верю". Сомнения в правдивости официальной информации есть, но зная качество информации подаваемой СМИ, делать выводы пока еще рано.

IMHO сейчас нет даже намека на то, чтобы это всерьез воспринимать.
  24. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ...МОРАЛЬ: Помошник мог Так помочь, что они вместе с командиром "ЗАВАЛИЛИ" борт, он зацепил деревья и дальше... Как определил Создатель...
  25. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    http://news.liga.net/news/N1010695.html

Поделиться этой страницей