В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Viktor115658
    Оффлайн

Viktor115658 Новичок

Credit:
    $976,00
    Book Reviews:
    0
    Если действительно Вы интересуетесь темой и ответ Вам нужен сейчас, выньте палец из клавы и прочитайте главу "Снижение"
    Займёт немного времени.
    Впрочем, я сомневаюсь, что Вы это сделаете.
  2. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А в чем прикол? Что они в маленьком толчке уже не утонут? :unknw:
  3. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Жуть какая-то, после 400 страницы ветка перешла в другое квантовое состояние. :bad:
    У меня только просьба для aml - Сергей, переносите, пожалуйста новые фото - снимок траектории над дорогой, панорамку площадки с обломками - добавлениями в блог.
    Я на других форумах всех незамутненных загоняю туда, палками-палками! :girl_devil:
    Удачи!
  4. Viktor115658
    Оффлайн

Viktor115658 Новичок

Credit:
    $976,00
    Book Reviews:
    0
    Буду благодарен за ссылку!
  5. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    Многие из участников этого уважаемого Форума, скорее всего, давно привыкли жить во временном режиме - "четыре раза в сутки, ± 10 секунд". Думаю, и энерго-диспетчеры работают в той же схеме.
    Из книги Юрия Мухина о корейском лайнере KAL-007 - "Третья мировая над Сахалином":
    "На нашу территорию "Боинг" залетел с Камчатки. Его засекли наземные радиолокационные станции (РЛС), в воздух поднялась пара наших истребителей, но пилот "Боинга" снизился с 10 до 3 км и вошел в непроницаемую для РЛС зону камчатских вулканов". Ересь какая-то!
    Лучше вот этого автора, гораздо ближе к истине: Анцелиович Леонид Липманович - "Корейский Боинг".
    http://zhurnal.lib.ru/a/anceliowich_l_l ... eing.shtml
  6. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы правы. Я вас ослушаюсь. Признаюсь, мне не импонирует, когда дядька хорохорится и отчитывает меня как пацана. Будь то в книжке, форуме или в оффлайне. Тот дядька в книжке тоже немного самовлюблен и держит читателей за фраеров. Я книжки скачал, когда только они появились на форуме.
  7. segulenivan4
    Оффлайн

segulenivan4 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну что ж, раз упомянули квантовую механику, то давайте строить
    Вероятностную картину событий.
    Предлагаю самую вероятную:
    ЛА был исправен, всё шло штатно до ДПРМ. Далее борт 101 не получая реальной помощи от РП, попытался связаться
    с ЯК-40, пока то сё, Отвлеклись, потерялись по высоте и вертикальной скорости, свою роль сыграл неопытный штурман.
    Далее спасение, попытка выползти из задницы, и тут злополучная берёзка..( :cray:
  8. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пожалуйста!
    http://www.kodges.ru/47747-tretya-mirov ... -sbil.html
    Хотя лежит во многих местах. Сам не помню где брал.
  9. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    NO COMMENTS
  10. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    Я там имел честь служить, в РТВ ПВО. Около пяти лет. Знаю эту тему из первых рук.
    Равно как и тему с Матиасом Рустом, так же служил там, где он пересёк г/границу. Долго.
    Так что - за слова отвечаю.
    Приношу извинения форумчанам за невольный увод с основной, главной темы.
  11. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    http://www.meteoagency.ru/docs/posobie.pdf
    Метеорологи по-любому отмажутся :unknw:
  12. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Знаете тему из рук какого-то еврейского PR. Обломки самолета нашли на южных берегах японских островов - при южном течении в японском море. В СССР останки были?
    Ваш Рабинович тоже дурит публику по-черному - мол, не заправляли истребители чтобы все в Японию не сбегли. Чушь. Там расстояния огромные, а сбитых самолетов оказалось больше десяти. Японцы отметили и опубликовали.
  13. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    удалил
  14. Sanslav
    Оффлайн

Sanslav Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [/i]

Р.с. И еще вот что хотел добавить, на любом форуме всегда есть уважаемые и адекватные участники, информация от которых имеет высокую степень достоверности и которым доверяют. Например, на этом форуме это прежде всего Aml, Александр Леонов. Или они Вам тож тут понарасказали сказок?
  15. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    Это уважаемый конструктор авиационной техники.
  16. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    У меня вот вопрос к знатокам. На чем собиралась передвигаться по Смоленску и далее высокопоставленная делегация из Польши? На авто, предоставленных россиянами? Шоферы президента были на борту тушки?
    Без подтекста, просто интересно.
  17. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    Я про авто подумал - слава Богу они не разбились где - нибудь на Витебском шоссе или на Минке на смоленской машине и за рулем был россиянин.
    з.ы. а если они спешили, а машин своих не было - они явно не думали проверять смоленские авто на исправность. Тогда это вообще авантюра была изначально. Если водителей нет своих и машин нет (непроверены). Не знаю. Легкомыслие на таком уровне! Чего ж тут экипаж в легкомыслии не обвинить...
  18. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пусть будет уважаем, пусть будет конструктор. А с какого боку он знает движения американских ВС в зоне Тихого океана в ту ночь? А приведенная ересь почивает лишь на записях японских РЛС и на обобщениях французского расследующего журналиста (?). Кстати, там вообще Боинг над СССР не пролетал. То и был КС-135 в его роли. А сам Боинг сбили, т. к. не мог же он нарушить и его не сбили. Но произошло все позже, на подлете к Корее над океаном.
    PS Для спокойствия читателей, в куче плавающего багажа от корейского лайнера нашли неодетые части одежды, ботинки, связанные за шнурки, всякий домашний хлам и так далее. Документы корейского военного с фотографией девочки, которую опознали уже как настоящую женщину, служащую в госаппарате, чей отец погиб при исполнении...
  19. VladimirL
    Оффлайн

VladimirL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Совещание у ВВП
    С.К.Шойгу: Уважаемый Владимир Владимирович, в 10:50 сегодняшнего дня в аэропорту «Северный» Смоленска при заходе на посадку пропал с радаров самолет ТУ-154 М, совершавший перелет по маршруту Варшава-Смоленск.
    И.Е.Левитин: Хочу доложить, что сразу после известия о происшествии, мы связались с польской стороной, с Министром транспорта. И договорились, что будем работать совместно.
    Создана техническая комиссия Министерства обороны Российской Федерации, Межгосударственного авиационного комитета, которая совместно с польскими коллегами приступит к расследованию. Они только что прилетели. И сейчас мы будем работать с ними на месте.
    Мы нашли два самописца - параметрический и речевой, но до приезда наших коллег мы ничего на месте не трогали. Как только мы с ними согласуем, что начали работать по месту, планируем отвезти, опять же по согласованию с ними, самописцы в Москву, в наш институт, для того чтобы вместе с ними проводить расследование и слушать все переговоры пилотов и диспетчеров.
    Метеоусловия были тяжелые: был практически сплошной туман, видимость, предварительно, 400 метров при нормативе в 1000.
    В.В.Путин: Норматив 1000?
    И.Е.Левитин: 1000 метров.
    В.В.Путин: А видимость была 400?
    И.Е.Левитин: Да, и пилот был предупрежден о том, что здесь такая сложная ситуация. Разговор был на русском языке. Мы теперь это все хотим подтвердить по самописцам - как это все происходило. Но он был оповещен по сложным метеоусловиям.
    В.В.Путин: Пилот принимал решение?
    И.Е.Левитин: Пилот самостоятельно принимал решение при том, что диспетчер, так как он знал о ситуации, сообщил, предупредил о тех параметрах тумана, которые есть на радаре.

Кто нибудь может пояснить метеоминимум по видимости 1000 м, что должно быть на аэродроме для такого метеоминимума.
  20. Camel
    Оффлайн

Camel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну сел бы самолет, а дальше что? А самолет с ФСО не сел . На Северном, таможенного поста нет, пограничного поста нет. Так и поехали бы иностранные военные с оружием дальше по России. Или их бы не выпустили из самолета, пока ФСО не прилетит, так зачем тогда рисковали, садились?
  21. Dimitri
    Оффлайн

Dimitri Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какие еще сбитые 10 самолетов? Что за бред?

По принципу "это было давно и неправда"
  22. segulenivan4
    Оффлайн

segulenivan4 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется, что ИЛ-76 не был погранзоной, охраной и таможней...
    А вот Кем он был - тайна сия может быть и есть Ключ к разгадке Всего-) :pardon:
  23. Dimitri
    Оффлайн

Dimitri Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как раз-то об Иле и говорили, что он эфэсбешный с доп. охраной был.
  24. antares68
    Оффлайн

antares68 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  25. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бред - к японским властям, не ко мне. Я только читатель. ( не газет!)

Поделиться этой страницей