В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Насчет сам виноват это верно, только бывший пилот пусть еще подумает над цифрой - 300 метров. Это разница по курсу между точкой схода с глиссады, до точки удара о березу. За это время пилот успел получить неоднократные сообщения диспетчера (!), отказаться от предложения перейти в горизонт, снижаться далее, потом увидеть по курсу холм с деревьями, уйти в набор и в итоге получить березой по крылу. Пусть он Вам посчитает количество секунд, а Вы нам сообщите. Подсказка - скорость (средняя) для расчета 280 км/ч.
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    И еще вопрос - непосредственная причина гибели пассажиров?
    На роликах и фото видно, что самолет просто разломился на куски, но не взорвался. Если зацепился о дерево и упал, то высота была не такая большая. Отчего 100% летальный исход для всех?
  3. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, как ты думаешь, от чего помрёт пассажир, выпавший из авто на 250 км/ч? От страха, наверно. Размазало их по деревьям и болоту. Там даже железки размазалить.
  4. Beric
    Оффлайн

Beric Новичок

Credit:
    $749,00
    Book Reviews:
    0
    Ты что, сейчас модно гражданскую позицию в интернетах выражать с плакающими смайлами. И показательно в бога верить тоже. А медвепутам выгодно позицию большинства поддержать. Темку обсмаковать и подискутировать. К тому же журналюги не дремлют, пищу дают - обожраться можно.
  5. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Фюзеляж разлетелся на куски. Представьте себе ситуацию, когда вы втыкаете один прут из очень непрочного материала в какой-нибудь куст, он обдерет бока но останется в основном целым. Отлетит один из концов (зависит от того, как в итоге воткнется). так вот, если посмотрите фото катастроф с падением самолетов при посадке в лес, то фюзеляж будет в большей части одним сильно поврежденным куском.
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Именно, что не просто туман. Я тут уже всех заколебал уже наверное с женой и туманом, но напишу еще раз - она утром с 8 до 9 ездила на автомобиле и ей пришлось опускать эту фигню от солнца, потому что оно прямо в глаза било (ул. Кирова ориентирована на восток). Потом, после 9 часов, резко опустился туман, мы в окно смотрели. Потом он периодически то появлялся, то исчезал. Я часов в 10 ехал как раз в Заднепровье и мне туман не мешал, но он был.
    Могу предположить, учитывая, что аэродром находится на возвышенности, что на самом аэродроме видимость была гораздо лучше, чем с борта.

Еще вопрос: кто занимается обеспечением безопасности Президента Польши? У нас ФСО заранее приезжает, проверяет кучу всего и т.п. Было ли что-то подобное проделано польской стороной? Как вообще они готовили визит?
  7. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0

Вот именно- НАД ГАРАЖЕМ! А крмментировал летчие профессионал(Сомневаюсь, что очевидец имеет хоть какое отношение к авиации!!)
  8. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Мясорубка. Сильный удар на такой скорости не оставляет шансов. Человеческое тело таких динамических нагрузок не выдерживает.
  9. Gage
    Оффлайн

Gage Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Туман у нас из-за Днепра необычный и очень быстрый. Вот посмотрите. На видео примерно по правой границе кадра видна башня, чуть правее которой - собор (в кадр не попал). Дальняя полоса тумана - сам Днепр. Ускорение - 30х. Уровень места съемки примерно соответствует уровню ВПП. ВПП, кстати, на расстоянии примерно в 1 километр левее места съемки. В это видео не включено то время, когда все место съемки находится в тумане полностью - дома на переднем плане вообще не видно.

Утро. Вид на Днепр со стороны аэродрома.
    [flash=640,480]http://www.youtube.com/v/-zVYAhaKIes&hl=ru_RU&fs=1&[/flash]
  10. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Ок, но почему 100% смертность???
  11. Daniel Poland
    Оффлайн

Daniel Poland Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В этой катастрофе есть много ниейасносци, многих вопросов, много вещи не держится целостности. Почему вы исключаете возможность участия в том посторонних лиц ? Может кто-то на этом был заинтересован ? Мой президент и многих важных политиков были ниевигодни для многих лиц, я не подозреваю о сторонах русской, так для ясности.
  12. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, Серег, там ходила кровавая гебня и добивала раненых!
  13. Nico22
    Оффлайн

Nico22 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто может рассказать, на каком самолете прилетал премьер Дональд Туск на встречу с ВВП 7 апреля в Смоленск? В новостях сказали, что в Польше два правительственных борта Ту-154, один сейчас на ремонте в Самаре, получается на 7.04 был один Ту-154 всего. Он же и прилетал 7 апреля с этим же экипажем? Или Туск прилетал на правительственном Як-40?
  14. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, ну ты чудишь, ей-Богу. А какой должна быть смертность в расчёте на 97 человек, упавших с 17-го этажа?
  15. sevv
    Оффлайн

sevv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень много можно напридумывать, тем более сейчас при недостатке фактов.
    Давайте воздержимся от того чтобы плодить сущности.

Wiele można głowę i podzielić się nim, zwłaszcza teraz, z braku faktów.
    Powstrzymajmy się od w celu propagowania istoty.
  16. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Они нырнули с глиссадной только на 1,5 км. поэтому увидели фактически сразу не ВПП а холм, посмотрите по карте с линейкой, там все видно. Я не знаю высоту холма, видел только, что он есть. Но на удалении с точки схода, они маловероятно видели полосу, т.к. лес. Если верить данным про березу в 8 метров и допустить, что остальной лес был хотябы в половину роста той березы, то полосу они не успели увидеть из-за леса.

Должны были по крайней мере изучить особенности ВПП не только в плане террористической угрозы, но и в плане безопасности полетов президентского борта.
  17. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется, что для целенаправленного устранения президента, даже кому-то неугодного, это слишком сложный путь. Чего только стоит туман на аэродром напустить... Так что не склонен рассматривать произошедшее как спланированную акцию. Непонятного действительно много, здесь и неприспособленность аэродрома и действия экипажа, но это несчастный случай!
  18. Selyuk_A
    Оффлайн

Selyuk_A Active Member

Credit:
    $898,22
    Book Reviews:
    0
    Сергеев Николай, Николай, при всем уважении. Может сразу результаты расследования. :hi:
  19. Лисенок
    Оффлайн

Лисенок Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые поляки.
    Мы тоже во всем хотим разобраться.

Силы вам.
  20. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    http://oko-planet.su/phenomen/phenomenn ... olshi.html
    Ты не видел кадры как пожарные тушат самолёт , кто сказал что не было взрыва?
    Очевидец говорил что сразу после падения был очень сильный огонь , его просто быстро потушили.
  21. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Я писал выше, что возможно фюзеляж кувыркалс в лесу с вращением и боком ломал деревья. Фюзеляж разорвало на куски. С пассажирами случилось то же что и с фюзеляжем. Я не хочу употреблять глаголы (все-таки люди, не железки), подберите сами
  22. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Т.е. даже пристегнутый ремень в данном случае этакая гильотина для тела? Всегда занимал вопрос - чем этот ремешок может помочь?
  23. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Нет. Не совсем так. Рекомендую почитать по поводу краш-тестов и критических значений ускорений для головного мозга человека. В общем, до определенной скорости столкновения ремень очень помогает, дальше - помочь не сможет уже ничего...

Но вообще это оффтоп - и вопрос и ответ. Удаляй.
  24. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    "Роковой для поляков могла оказаться любая мелочь. Например, толщина деревьев, бугорок или ямка в лесу, - рассказал "Комсомолке" летчик-испытатель, пилот первого класса, просивший не называть его имени. - Чем толще деревья, чем менее ровная под ними земля, тем выше вероятность того, что самолет при посадке будет разрушен - ведь он столкнется с большим сопротивлением. Под Смоленском так и случилось... К тому же поляки садились неправильно, грубо нарушив схему захода на посадку. Если бы самолет садился по схеме, пусть и вслепую, то он бы упал на взлетно-посадочную полосу, а не в 60--70 метрах от нее, да еще и не попав в глиссаду - прямолинейную траекторию планирования самолета. Совершенно очевидно, что у польского самолета вертикальная скорость снижения была намного выше положенной - 3,5 м/с. Возможно 5 или даже 7 м/с. Поэтому и столкновение с землей привело к таким трагическим последствиям... (с)
    http://smol.kp.ru/online/news/648745/

А почему была такая скорость помогут понять только бортовые самописцы.

Зы И может, хватит о таких подробностях? Хочется верить, что все для большинства случилось быстро... Без мучений.
  25. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Я просто высказываю свою версию. Ничего кроме элементарной математики и очевидных вещей.

Думать еще вроде никто не запрещал. А результаты расследования Вам выдадут,с учетом политической целесообразности или без нее. Уж тут как придется.

Не читайте, ждите официальной версии, а я посмотрю, что другие по этому поводу думают. Кто-то и в туман не верит, сомневается. Имеет право сомневаться.

Поделиться этой страницей