В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Вот, вот! Интересно как совпали обсуждения погоды в этом топике и информация польской прокуратуры. :rofl:
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    то есть, "при промахе" на глиссаде ЗЕМЛЯ НЕ МОГЛА ДАВАТЬ команд относительно самой посадки "ПОЛОСА СВОБОДНА"?
  3. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отлично!Там видно садящийся АН-72. Так? То тогда и фото ВПП, которое я тут выкладывал, с этим же садящимся АН-72 - тоже то! Так получается?
    p.s.
    Кто мы - я уже писал. Группа выпускников КИИГА разных лет и разных специальностей. Не бойтесь - мы не из ФСБ :rofl:
  4. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    В смысле не слышал?))))глухой РБЗ???интересный случай....)))
  5. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В первую очередь - спецслужбами Польши.
  6. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    конечно нет...
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ой чегой то мне кажется, если бы им сказали"аэродром закрыт" они бы все равно садились..
  8. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Поскольку вопрос был ко мне, отвечаю. Я не знаю профессию Энергетика на текущий момент. Честное слово. Но даже если бы знал, то не написал бы на форуме не получив от него предварительного согласия. Поэтому лучше задать этот вопрос непосредственно ему. Сочтет нужным - ответит.
    Для меня (впрочем, как и для вам) ясно только одно - он имел непосредственное отношение к этому аэродрому. Никакой более точной информации у меня нет.

По поводу видео по ссылке - оно явно снято на месте катастрофы и показанный вид полосы - почти что с места катастрофы. Точнее, с точного курса на полосу на удалении, примерно таком же, как у места катастрофы.
  9. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Фото и видео я думаю вы сможете и сами сравнить))Я кстати не боюсь...)))
  10. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    Что известно о публикации расшифровок?
  11. User2010
    Оффлайн

User2010 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет... :crazy:
    Если борт не отвечает на квитанции, что с ним делать:
    1. дальше вести не получая квитанций
    2. переключаться на запасные частоты
    3. больше не вести
    4. еще что-то
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    официально-ничего нет, а неофициально писать не стоит...
  13. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Естественно я не знаю, кто принимает такие решения. Но, как вариант, могу предположить, что Качинскому сообщили о плохих метеоусловиях и предложении идти на запасной аэродром. Ему просто не могли не доложить.
    А вот его реакцию и дальнейшие действия мы на данный момент не знаем. Как вариант, он решил садиться во чтобы то ни стало. И сам лично или через помощников уведомил об этом лиц, полномочных принимать решение о закрытии аэродрома.
    Еще раз повторюсь, это лишь одна из возможных версий развития событий.
  14. Luckymag
    Оффлайн

Luckymag Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hi.
    I write from Poland as some of people who used to study this forum and write here asking some questions.
    I would like to give you some idea about latest ideas of some Poles regarding our President aircraft crash.
    This ideas are connected with unsuccessful landing of IL-76 short time before or......

At this point I would like to thank you for all your posts witch has put some light on this accident.
    My special thanks to Siergiej Amielin.
    And this is link to one of the famous polish blogger ant "this" post :
    http://kataryna.salon24.pl/175946,katas ... a-hipoteza
    this is Google translation:
    http://translate.google.pl/translate?js ... l=pl&tl=ru

At the end.
    I know Russian language very poor, but as every kid before 1989 i HAD to learn it (I'm 37 now) . Even for me Russian numbers doesn't make any problem. Especially that they sound very very similar (almost the same) as polish. For anyone using them just from time to time they don't make ANY problem.
  15. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда непонятно - почему Вы вчера сказали - не та ВПП? Ответить можете в личку
  16. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Связь с самолетом ведется по нескольким каналам одновременно, и маловероятно что все они одновременно выйдут из строя... и если борт не отвечает, значит он уже терпит крушение . . . это мое предположение...- ИМХО
  17. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    А вы дейчтвительно нашли сходство фото и видео?я нет, может я невнимательно смотрел фото, тогда извините, если это так....
  18. konak
    Оффлайн

konak Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давным-давно в Харькове заходил так на посадку в облаках самолет. И --
    забыли установить давление аэродрома. Снижаясь по высотомерам, установленным
    на давление 760, самолет на самом деле шел ниже почти на 200 метров.
    Рассчитывая, что у них высота 200 метров -- как раз высота пролета
    дальнего привода, -- экипаж вел машину почти над верхушками деревьев, в
    облаках, не видя земли.
    И когда у них высотомеры показали 180 метров, самолет зацепился за
    деревья и упал, не долетев до полосы.
  19. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сергей! Причем тут Качиньский? Это же были ваши! Повторюсь маленько:
    "Бывший руководитель полетов на аэродроме ”Северный” Александр Степченков считает, что "что этот самолет не должен был садиться здесь", что "это решает старший авиационный начальник. А в ситуации, когда летит литерный борт (литера”А”), команды поступали из Москвы. Окончательное решение о посадке самолета принимает вышестоящее начальство." Нас интересует уровень этого начальника (наверняка это был или командующий ВВС или это был министр Сердюков). Речь идет о российском руководстве. Степченков на них указывает.
  20. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Аэродром "Северный"
  21. WolneMedia
    Оффлайн

WolneMedia Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Polscy eksperci po analizie amatorskiego filmu z pierwszych minut po katastrofie stwierdzili, że mogą powiedzieć tylko tyle, że słychać na nich polskie i rosyjskie słowa. Robią co mogą by nie badać filmu, a ich wnioski po analizie materiału z YouTube są śmieszne. Twierdzą, że nie wiadomo, czy na filmie słychać odgłos strzałów / wybuchającej amunicji czy... łamanego drzewa! Tłumaczą się, że nie mają nagrania oryginalnej jakości, tylko filmy skompresowane przez YouTube.

Czy macie może linka do nagrania oryginalnej jakości, albo jakiś kontakt do autora? Portal "Wolne Media" chce pokazać polskim śledczym, że można ten materiał zdobyć do laboratoryjnej analizy.

Email: redakcja (at) wolnemedia.net

---

Польские эксперты по анализу любительского видео с первых минут после аварии сказал, что они могут сказать только, что они слышали на польском и русских слов. Они делают то, что они не могут изучать кино, а их выводы после анализа материала, из YouTube смешные. Они утверждают, что это не известны ли фильм можно услышать звук выстрела / взрыва боеприпасов к нему, или ... сломанной дерево! Объясните, что вы не имеете оригинального качества записи, но сжатого видео YouTube.

Вы можете ссылка на исходное качество записи, или связаться с автором? Портал "Свободный Медиа" хочет показать польских исследователей, что материал может получить для лабораторного анализа.

Email: redakcja (at) wolnemedia.net
  22. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По правилам радиобмен ведется даже если нет квитанциий, причем это должен делать как летчик так и ГРП, потому что у летчика может отказать передатчик а приемник будет работать, тогда он будет слышать РП но сказать ничего не сможет, может получиться наоборот - отказть приемник тогда лечик ничего слышать не будет но он обязан вести радиообмен в контрольных точках докладывать что положено, потому что ГРП может его слышать.
    Поэтому самолет ведут независмо от того дает квитанции летчик или не дает, так положено
  23. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    И я про то же. Но какими мотивами руководствовалось "вышестоящее начальство" мы не знаем. Я лишь предположил, что это могло быть сделано по настоянию Качинского или его окружения.
    А возможность связаться с "Москвой" у Качинского наверняка была.
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да, ес-нно, РП просто дали команду-посадить на Северном и никто не слушал про оборудование и т д...политика блин. Иностранным бортам НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ на военных аэродромах, пусть и на запасных!!!, но для этого вывода , надо форму хоть немного поносить
  25. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не из Смоленска и спрашиваю ВАС - ВПП на фото и на видео - аэродрома "Северный"?

Поделиться этой страницей