В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ребята, кто хочет обсудить исторические корни падения самолета и его ветвистые последствия - создайте тему в "Политике" и обсуждайте на здоровье. А здесь тема информационная, остальное - оффтопик и режется. Не обижайтесь.
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вообще я взял за правило читать местные форумы, если мне интересны события в других городах. Вот про митинг в Калининграде я именно на тамошнем форуме читал.
  3. Artjom78
    Оффлайн

Artjom78 Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    да уж, прогремел в этом году наш Смоленск на весь мир, началось с Качановского, закончилось Качиньским
  4. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $897,38
    Book Reviews:
    0
    В Москву прибыл первый вертолет МЧС России с телами погибших под Смоленском. Второй борт прибудет в столицу в ближайшее время.

Copyright © 2010 euronews
  5. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    3 буквы
  6. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Качановскому просто повезло - вот что , оказывается, готовили боги....
  7. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    разница принципиальная :

....анов ... (янь) и ....инь...
  8. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    мусорки во дворах не вывозят со времени первого явления путинатуска
  9. Marek
    Оффлайн

Marek Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет из польского Кракова.
    Спасибо всем вам за ваши соболезнования.
    Мы хотим верить, что это был несчастный случай.
    Знаете ли вы, если другая сторона которого является премьер Польши Туск решить эти вопросы. Он решает множество проблем. Самолетов всех тех, кто нарушает его.
  10. selector
    Оффлайн

selector

Credit:
    - $1,26
    Book Reviews:
    0
    Путин с Туском уже уехали?
  11. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    Тут подумалась ужасно кощунственная мысль. Поляки могли "вкусить" все российские прелести, если бы выжили и в борьбу за их жизни вступили бы врачи в смоленских больницах...
  12. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $897,38
    Book Reviews:
    0
    Врачи у нас отличные (я врач по диплому и видел как люди работают). Жаль, оборудования не хватает. Но привезли бы.
  13. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Они ж еще ночью вылетели... Не могли они лететь 12 часов!
  14. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    Я не про врачей, я про больницы.
  15. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Хотите верьте, хотите нет.
    Аэродром Северный в настоящее время оборудован только дальним приводом.
    Ни ближнего привода (РСБН) ни курсоглиссады на нём уже нет.

Посадка остуществляется исключительно визуально.
    Как в таких условиях пилоты высочайшего класса могли принять решение и пойти на визуальную посадку?
    Какие приказы непосредсвенно перед катастрофой отдавал главком ВВС Польши, находившийся на борту разбившегося ТУ154?

Добавлю, бортовые радиовысотомеры имееют минимум по высоте.
    Точно не знаю, но это несколько десятков метров.
    Ниже этих десятков метров радиовысотомер перестает работать.

Лётчики визуально искали землю и ВПП.
    К сожалению, туман был слишком плотный и низкий.
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А передатчика DGPS там тоже нет? Обычный GPS конечно, для посадки слишком неточен. Если нет то тогда это выглядит просто глупо, такое впечатление что они решили поиграть в камикадзе.
  17. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Ну да, а о передвижных РСБН (а военные часто их используют), ты видимо не слышал.
    Как и не слышал о том, что поляки ПРОВЕРЯЛИ аэродром за несколько недель до полета Туска.
    Не говоря уже о том, что вчера даже в темное время садились и взлетали самолеты, что не возможно без РСБН.

Кроме того, если бы не было бы РСБН, диспетчера не видели бы отклонение по глиссаде, а они ее видели и пытались вернуть самолет на глиссаду.

Нехрен панику наводить!!! :diablo:
  18. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Да-да. Несмотря на некоторое количество ошибок и опечаток весьма отрезвляющий анализ, который рисует иную картину, смотрим здесь: http://predator-2005.livejournal.com/41 ... style=mine
    Если и ваши слова учесть, может диспетчер вообще перманетно дезинформировал пилотов?
    Я бы на такой аэродром приземлял борт первых лиц государства только при крайней необходимости.

З.Ы. к Туску. Тогда и диспа могли выписать другого, и приборы поставить временно, и т.д.

Любопытный коммент по поводу нашёл:
  19. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, что там было из радионавигации, но DGPS и GPS, если говорить точно, это приёмники.

Ещё одно наблюдение:
    ТУ 154 может взять на борт 39570 кг горючего
    Расход горючего 5400 кг/час.
    Если к моменту катастрофы на борту был бы запас горючего на час полёта, представляете, больше пяти тонн керосина, какой был бы пожар?
    Почему то сильного пожара не случилось.
    Было мало топлива?
    Его могло не хватить ни до Минска, ни до Москвы?
    Его хватило только на несколько кругов, но не хватило для того, чтобы в воздухе дождаться пока туман рассеется?
    Не хватило какого то часа.
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Какой "такой"? Нормальный аэродром для Смоленска. Пилоты, уверен, знали, куда летят. Пилоты, уверен, МОГЛИ оценить обстановку.
    Все переговоры пишутся. Если выяснится, что дезинформировал - посадят, будет международный скандал. В любом случае один важный фактор мы не можем исключить: туман действительно был (это реальность, данная нам в ощущениях. Лично я в это время был за рулем автомобиля примерно в том же районе).
    Второй фактор пока ничем, кроме предположений, не подтвержден: Качиньский опаздывал на мероприятия + в 2008 году пилот этого самолета был уволен за то, что отказался сажать его в Тбилиси.
  21. Антонио
    Оффлайн

Антонио Новичок

Credit:
    - $1,10
    Book Reviews:
    0
    winzard, не был он уволен, отстояли пилота.
  22. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Ключевое слово. Для Смоленска, а не президентского борта. Как грицца, богатой ножке - дорогие сапожки. Впрочем, по ссылке, данной мной, всё очень подробно сказано.
    Это всё так, если их не дезинформировали. А кто ручается, что не было так?
  23. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А Туска куда прилетал? Или у тебя появилась мысль о комикадзе?
  24. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Щас таких "спецов" с предположениями будет столько, что только успевай листать... Человек ничего не зная о аэродроме нагнал столько, что ой... Толку - ноль.
  25. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Тебе про Фому с Ерёмой, а ты только про Ерёму.

Да, РСБН могли привезти и даже включить в работу и наблюдать с земли за высотой, курсом и дальностью ЛА, отдавая речевые команды пилотам. Точность РСБН не достаточна для завода ЛА на посадку.

РСБН и курсо-глиссадная ситема это не одно и тоже. Курсо-глиссада работает непосредственно с навигационным оБорудованием ЛА, по показаниям которого пилот осуществляет управление ЛА при посадке.

Передвижные курсо-глиссадные комплексы, может быть, и есть, но очень в этом сомневаюсь.

Что касается вчера, в темное время суток.
    Да, до поздней ночи вечера был слышан гул некоего самолета, летавшего кругами над Смоленском.
    Это и мог быть наш аналог "Авакса", осуществлявший функции РСБН. (Не курсо-глиссады)
    А для визуальной посадки ночью сущесвуют аэродромные огни.

Поделиться этой страницей