В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Если предположить, что где-то на удалении 2200 самолет увеличил вертикальную скорость до 6м/с и на отметке 1500 шел ниже глиссады уже на 30м и только в этот момент предпринял неудачную попытку ухода, то картина сложится только в том случае, если на каком-то из участков этого провала вертикальная скорость была порядка 15м/с (я об этом писал).

Тогда и провал в 60м выглядит вполне реальным.
    Нереальным кажется только тот факт, что летчик допустил посадку с вертикальной скоростью 15м/с
  2. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Блесни...
    Было раньше ДВА направления посадки:
    Основное (МК 261) - с ним и садился президенский Туполев (БПРМ - 1 и ДПРМ -1)
    Обратное (МК 81) БПРМ - 2 и ДПРМ -2)

Расстояния от разных торцов ВПП до этих объектов следующее:
    До БПРМ-1 - 1050 м
    До ДПРМ-1 - 6100 м
    До БПРМ-2 - 1100 м
    До БПРМ-2 - 3750 м

На данный МОМЕНТ все оборудование с обратным направлением ликвидировано, и посадка с этой стороны аэродрома запрещена и технически не возможна. - ИМХО
  3. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Dimitri, на это вопрос ответ уже был - с запада посадка невозможна, поскольку оборудование, обслуживающее это направление, демонтировано примерно полгода назад (когда полк транспортников вывели)

Т.е. посадка только с востока и без вариантов. И без вариантов, что КВС точно знал, где находятся маяки. Утверждать иначе - не уважать КВС.
  4. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А есть доказательства, что он раньше заходил иначе чем сейчас? Воде такого не было. Если я не ошибаюсь.....
    А с одной стороны вроде обрудование не работает. Но это тебе мужики лучше расскажут.
  5. Dimitri
    Оффлайн

Dimitri Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что изменить-то? Устраивай свою жизнь и тебе близких.
  6. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот-вот...так и живем :)))
  7. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Ты считаешь нечего менять?
  8. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ты спроси их самих, как так может быть - заходил с востока, а деревья пострижены и обломки лежат с запада... :shok:
    И на гугель ссылку дай.
  9. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    А что так паршиво с "местниками"? Или "спецом" отключили "защиту"? Я бы начальника РЛУ прибил на дежурстве за такую "картинку". :pardon:
  10. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Биба, не так, они утверждают, что он раньше заходил с запада. Например, в прошлом году.
    А деревья постриженные лежат с востока.
  11. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    плюс миллион. :good: его и на йух посылали и изделием №2 тоже называли, но ему, видимо, нравится...может он мазохист? :vava:или нетрадиционал? :bad: скорее всё сразу
  12. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ну....конечно стерпят....
    Ведь за плечами и Сталин и Брежнев.... Это все так или иначе передается через поколения.... Веры нет, в то, что можно что-то действительно изменить....

Что изменить-то? Устраивай свою жизнь и тебе близких.

Ты считаешь нечего менять?[/quote]

Менять надо Власть!

СПАСИНА предлагаю в Президенты!

Подробности на форуме большом!

ДА СПАСУТСЯ ВСЕ В СПАСИНЕ!!! :friends:
  13. Laran
    Оффлайн

Laran Новичок

Credit:
    $981,00
    Book Reviews:
    0
    Опять же мега ИМХО:
    другого объяснения как только что он просто падал у меня нет...
    Где тут действующие и отставные летчики?????
    Есть ли что то что указывало бы на наличие нештатной ситуации?
    Показателем настоящего прфессионализма есть возможность объяснения сложных вещей простыми словами...
  14. rus_sky
    Оффлайн

rus_sky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно также предположить, что снизился он гораздо раньше, выравниваясь на удалении 2200 м, после чего шел практически горизонтально над балкой до того самого момента, пока не увидел пологий подъем подстилающей поверхности и ёлки прямо по курсу.
  15. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Я тоже так предполагаю. Но это расходится с официальной информацией об удалении, при котором обнаружено снижении самолета ниже глиссады.
    Предположение, что самолет на 2далении 2200 провалился на 70м ниже глиссады а РП этого не заметил, является сверхнереалистичным.
  16. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Может закроете тему и подождёте официального документа из МАКа? :hi:
  17. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чьорт. Географический дебилизм "восток-запад". Тогда совсем непонятно, что немецким товарищам не эдак. Что пилот раньше ходил... эмм, с другой стороны?! А по новому, так растерялся? Детскийсад - штаныналямках.

Я тут, по недостатку новых данных, польскую прессу почитываю. Ой, что-то мне совсем не нравится, у народа типа крыша едет "никому не верим, все - убийцы". Похоже, польские власти в этом закипающем котле как-то пытаются сориентироваться... Только и надеюсь, что мои источники прессы не очень представительны, и моё впечатление ошибочно.
  18. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну давайте копать РСП.
    Я трогал руками и жалом паяльника РСП-6 в 1980-м году.
    Жаль фотки с техникой все выдрали из дембельского альбома при досмотре когда из ГСВГ на дембель летел (кстати на ТУ-154 по маршруту Брандис - Минск).
    Найдите про РСП-7 (про РСП-6 нету в сети) и посмотрите на схеме у торца полосы метки расположения уголковых отражателей. Эти отражатели видны в качестве меток на индикаторе посадки курсовом. Эти метки служат для визуального контроля правильности работы. По простому на индикаторе видны обекты на торце полосы. Спрашивается, почему самолет находящийся на торце полосы не будет виден на индикаторе если уголковые отражатели видны?
    Та антенна на РСП которая по кругу крутится (большая) она к движению по глиссаде имеет достаточно ксвенное отношение. Она дает информацию обзора вокруг себя. Вот на этом индтикаторе круговом можно поймать метку самолета при помощи джойсика и если самолет оборудован автоответчиком то на цифровом индикаторе РСП высветися достаточно много информации прямо с борта начиная с бортового номера и т.д..
    Две маленькие антенны (одна качается вертикально (это глиссада), а другая качается горизонтально (это курс)) работают только на посадку.
    На курсовом и тлиссадных индикаторах ведут метку и следят за стабильностью,
    а не пытаются дальность измерять и если метка поехала с прямой равноудаленных точек от линий на трафарете нарисованных (пусть будет на трафарете, хотя можно и вообще ничего не рисовать) то дальность мерять нету времени. Пусть летчики раскажут о чем им на посадке руководитель посадки чирикает и тогда все станет на свои места.
    Хотите верьте хотите нет.
  19. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    а смысл, если людям интересно? Нафиг еще тогда зачем форум нужен?

Почитать тоже интересно, но уже по диагонали :)
  20. rus_sky
    Оффлайн

rus_sky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не знаю, кто такие lpt-1 и ex_pilot. У Вас глюки?
  21. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Поменьше Верьте официозу - соврут, недорого возьмут!

А версия про БРЕЮЩИЙ заход красива, но в Русских Условиях Крупных Берёз
    Малореалистична--(( :cray:
  22. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Пусть создают отдельный форум специалистов по падающим польским самолётам. :pleasantry:
  23. rus_sky
    Оффлайн

rus_sky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Высота ВПР находится на глиссаде, и никак иначе.
  24. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так я уже где то читала, что Ярослав начал войну.... Это только начало.. Етот котел еще как бурлить будет...
    Если не трудно, покидай ссылочки... Плиз....
  25. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Действительно, а Где лётчик Знаменитого ИЛ-76, кружившего и нагонявшего туман, но так и не севшего?
    Расскажите Нам как заходят Военные пилоты на этот Северный аэродром? Или ЛЮБОЙ другой лётчик,
    реально сажавший ЛА там неоднократно! :bayan:

Поделиться этой страницей