В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    К вопросу "загрязнения шин". Тут четкое фото. Явно видно, что грязь на пневматиках от фонтана грязи, поднятого крылом при скольжении. http://rian.ru/incidents/20100423/225994265.html
  2. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за объяснение!
    А скажите.... А заглушить какие-нить сигналы, с точки наших военных левые, наши могли? Ведь аэродром как никак военный, сомолеты с ТАВС там наверное редко садятся.... Могло что-нить подобное произойти?
    Или может именно глушилки (если они есть) могли привести к неправильной работе ТАВС.....
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Насчет грязи на остатках частей самолета- не "парьитесь"..., его "проливали" пожарные, а это 3-4 атмосферы
  4. Krasnoyarsk
    Оффлайн

Krasnoyarsk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю большинство считает засланцем Вас. Практически все Ваши сообщения это попытки поставить под сомнение любые факты.

У Энергетика и АМЛ слова с делом не расходятся. Они реально предоставили массу конкретики. У Вас кроме критики пока нет ничего.
  5. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    У Энергетика и АМЛ слова с делом не расходятся. Они реально предоставили массу конкретики. У Вас кроме критики пока нет ничего.[/quote]

И где гарантия, что Нам не втюхивают Ложную картину??
    Умный сомневается, Глупый хавает всё подовряд-( :pleasantry:

"Мудрец боится и вступить туда, куда летит безумец без оглядки" - читайте классику! :fool:
  6. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Поляков на БСКП не было.. - ИМХО

Карапузик утверждает, что были.[/quote]

Он то откуда знает?)) - ИМХО
  7. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    На всех видео прекрасно видно, что проливали пожарные. Огонь был только в районе валявшихся двигателей. До остатков центроплана оттуда под сотню метров. Да и колеса тогда были бы чистые как раз там, где они грязные.
  8. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Вот поэтому мы и не хаваем то, что вы нам втюхиваете.
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Д.Петров, проливают всё, для "профилактики"-так сказать.....на случай разлития керосина, и на всякий случай.(естественно, после того, как убедятся, что живых нет)
    эт точно!
  10. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $781,98
    Book Reviews:
    0
    Был сегодня на месте падения, походил, к памятному камню прошел. Фоток наделал. Если кому надо - пишите в личку, залью на файлообменник.
  11. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    К слову...в зал управления полетами не допускается никто из посторонних, никто, какой бы национальности они не были... - ИМХО
  12. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вы пропустили.. уже нашли 30 минут этих.. это Качинский опоздал на вылет на полчаса
  13. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не думаю что им что то там заглушили, просто несправились с управлением так как был конфликт траектории и захода по приборам.
    Ну вот к примеру при полетах на предельном малых высотах например 25-30м на земной поверхностью в кабину смотреть нельзя, высота определяется на глаз, и долго в таком режиме не пролетишь приходется иногда подскакивать на 50 метров хотя бы и все это незаглядывая в кабину скорость 1000км.ч
    А при полете на водной поверхностью безполезно смотреь за кабину потому что визуально высоту до воды определить нельзя. Поэтому когда летишь над морем на предельномалой высоте, возникает конфликт, высота предельно малая а смотреть надо в кабину на высотомер потому что иначе можно воду цапануть, но ведь на предельно малой в кабину смотреть нельзя, а надо вот так вот и поляки заходили, траектория как при визуальном заходе, но смотрят в кабину на ТАВС и ДЖПС,раз два такой номер может пройти но когда нибуть и не пройдет, как повезет. У меня командир эскадрильи на спарке вместе с командиром звена (совсем молодой пацан был) разбились в зоне над морем, зацепили воду крылом, а ведь до этого 100 раз он летал, первый клас имел(((
  14. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну может прямо к экранам их не пустили конечно но стояли рядом с этим.. кто там у вас полпред
  15. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    На улице может и стояли, но никак они не могли слышать переговоры РП и КВС)) - ИМХО
  16. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    "Мудрец боится и вступить туда, куда летит безумец без оглядки" - читайте классику! :fool
    Вот поэтому мы и не хаваем то, что вы нам втюхиваете.[/quote]

Я никому ничего не втюхиваю - я выдвигаю смелые гипотезы.

Вот одна из них...

На Луне находится ЦУЗ - центр управления землёй. Один из операторов оплошал и промахнулся...
    Поэтому Борту 101 не хватило 10-15 метров для удачной посадки.

Сириусянина наказали, лишив порции ноздреватой хухморундиии :bayan:
  17. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну хоть вы объясните русофобке что по TAWS не сажают самолеты
  18. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я про ТАВС ничего не знаю, но думаю что если есть РСП и ты на посадочном курсе то нафиг этот ТАВС не нужен ИМХО
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я не говорил что они слышали переговоры, я говорил что присутсвовали при посадке, еще до катастрофы обсуждали возможности, согласились что сажать чрезвычайно опасно и надо уходить.. потом через кого-то узнали что самолет зашел на глиссаду, но существует договоренность что КВС будет оценивать возможность посадки до ВПР 100 метров
  20. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня к Вам личный вопрос. Не возражаете? На месте поляка оказались Вы, "в молодые годы,ессно". Ваши действия?
  21. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А глушилки или что-то подобное на таких аэродромах есть?
    Возможно одно дополнило другое. Если бы не полезли бы в СМУ то уж точно были бы живы...
  22. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну заглушить сигналы спутников это сильно.. в принципе ничего страшного.. TAWS выдает предупреждение что нет связи со спутниками и все
  23. kommentator
    Оффлайн

kommentator Well-Known Member

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Глушилками РЭБ занимается, летунам они ни к чему!
  24. Ded53
    Оффлайн

Ded53 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно получается? Пилот-"ас-хулиган", "с .. налета разворота" ,"...никого не слушая", "...по рельефу", " ...подныривая под гиссаду", по "...натовским приборам", а еще его тросточкой в спину тыкали " ..давай мол гони"
    Я конечно не Станиславкий, и от авиации человек далекий, но как-то не верится.
  25. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но ведь наши утверждают, что он работал. И наши его не требовали выключить...
    Зачем он был включен если он полякам был не нужен....

Поделиться этой страницей