В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А до какой высоты и до какого удаления экипаж принимал указания диспетчера посадки? Когда прекратил радиообмен, и был ли этот факт, на самом деле?
  2. Adax
    Оффлайн

Adax Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :) Я довольно хорошо написал, но я думаю, у вас есть проблемы с английским языком, и я к русскому (sorry -google translator) :)
    Да, потому что очки являются общими соображениями заходе на посадку. Для меня 16 минут мошенничества также очень важно - что-то скрывает?
  3. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Вы шутите?)))У меня нет черных ящиков))))
  4. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда бы была вина ГРП потому что он должен был бы доложить проход ДПРС на 100м ниже глисады, это прекрасно видно по РСП и ему бы сразу дали команду перевести в горизонт, а не ждали когда он достгнет дальность полтора километра, кроме того на дальности 3км у него должна была бы в этом случае высота быть 70м так как он считалбы что уже дальность 1 км., а реально должна была бы быть высота 150м. т.е. опять ниже глиссады
    на дальности 2км. у него былабы высота 15-20м. а должна реально быть 100м
    Т.е. пока он летел бы эти 4км группа руководства должна была в течении минуты талдычить ему сначало про горизонт а потом про набор высоты и уход на второй круг, а минута это очень много особенно в Кабине самолета.
  5. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не совсем так.. второй пилот на владел русским и довольно слабо владел английским, если я правильно поняла.. если на нем лежала обязанность переговоров с РП, то это существенно отягощало ситуацию, как мне кажется

14). blow to the birch tree was rather due to the earlier problem -birch tree can't be solution and answer!

мне тоже кажется, что причина была раньше.. какая-то потеря ориентации или недопонимание с РП или технический сбой или ошибка пилотирования или кто-то отвлек (дискуссия садиться-не садиться с президентом?) или..
  6. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    летчик не слушал указаний РП.... - ИМХО
  7. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А откуда же Вы знаете, что КВС выбрал схему посадки ОСП плюс РСП?
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Adax,
    10-40 событие (упал)
    10-56 установленный юридический факт
  9. Ded53
    Оффлайн

Ded53 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  10. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И это Вы знаете. Откуда?
  11. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Прич чем тут летчик?Были включены в работу на земле все средства посадки РСП + КРМ+ГРМ+СТО, БПРМ, ДПРМ и ГРП заводила самолет на посадку используя все эти средства..... может я чего то не понимаю, тогда извините... - ИМХО
  12. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    от туда....
  13. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот на пленке с СКП и видно сразу слушал и ли не слушал, а если на СКП были поляки то и они слышали что и как.
  14. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Что-то вроде имитации курсо-глиссадной системы"

10.04.2010 в СМУ (при видимости 30-60/400), при заходе по приводам, борт 101 ,в лучшем случай (я это подчеркиваю), повторил бы "достижение" ИЛ-76 - пролет на небольшой высоте над ВПП, и как следствие, уход на запасной. Но им надо было сесть обязательно, поэтому им нужна была еще "одна точка опоры". Я продолжаю отстаивавать свою версию, что:
    - траектория снижения у них была СВОЯ и она отличалась от стандартной;
    - они спользовали в качестве "квази ILS" систему TAWS.
    Такое нестандартное решение и привело их в овраг задолго до расстояния 1500м. Они там оказались раньше 1500 м("пошли за рельефом"). Они понадеялись на TAWS + свою траекторию и проиграли. Просто у них не было иного выхода.
    Лететь на запасной - отметался сразу... :unknw:
  15. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Энергетик, я понимаю, Вы неплохо осведомлены о состоянии дел в средствах РТО и радиосвязи аэродрома. Колитесь, какие слухи циркулируют в Вашем окружении. Никто, разумеется, им верить не обязан. Просто надо корректно рассуждать в терминах гипотез.
  16. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Схему посадки выбирает КВС, и сообщает об этом при принятии решения о посадке.
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    то то собака на ДПРМ так радостно хвостом виляла при виде Вас! Колитесь!
  18. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Поляков на БСКП не было... - ИМХО
  19. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    Насколько я понимаю, "за рюмкой чаю на кухне" аэродромные смоленские ребята уже всё обсудили. Хотя бы примерную версию озвучить можно.
  20. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Какую схему посадки вы о чем?В посадке учавствуют все наземные средства обеспечения полетов, Включаются в работу все средства РСП + КРМ+ГРМ+СТО, БПРМ, ДПРМ и РП заводит самолет на посадку используя информацию от Всех средств комплексно. - ИМХО
  21. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот именно!
  22. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Да, но никто ее не озвучит... - ИМХО
  23. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот это вы прокололись, уважаемый)))
    Зы. в криминалистике, этот тактический прием называется использование рефлексии при допросе подозреваемого)))
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Энергетик, регся под клоном, заходи с мобилы- и пиши!
    то есть наоборот, с мобилы под динамическим ийпишником клона и пиши!
  25. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ГРП не может заводить на посадку, используя КРМ+ГРМ+СТО, а также БПРМ и ДПРМ. Они просто должны работать в штатном режиме. Меня больше интересует РСП. Объективный контроль на станции работал?

Поделиться этой страницей