В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. wulkan
    Оффлайн

wulkan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Каждый день читаю этот форум но вот решил войти сегодня.
    Вот есть в Ваших словах какая то правда и я думал что возможно так и было но Вы сами навели на мысль.
    Версия- ( не претендующая на настоящую)
    Мы знаем со слов РП что в какой то момент экипаж перестал выходить на связь с ним и докладывать о полете....
    Вот почитайте выше пост уважаемого польского диспетчера внимательно! Может и в этот раз поляки так поступили -
    а именно - ранее на аэродром были посланы свои "специалисты" и они в таких условиях имели постоянную связь с экипажем и заводили сами его по своим командам на посадку ?! Без помощи РП местного! Откуда и ошибки .....
  2. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    это могли быть только экипаж Яка.
  3. wulkan
    Оффлайн

wulkan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему только Яка? Столько людей из Польши приехало не самолетом ....
  4. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всем good evening, хороший день, все-таки в дальнем приводе разобрались. Можно идти экзамен сдавать :eek:)))), я так точно теперь знаю, что должно быть две собаки, две елки, одна ? восьмерка ...в общем...конус...и главное,что что то перекрещивается - но это не то - а излучает тот провод, который от него вниз!
    :eek:) Извиняюсь, это в качестве упомянутой разрядки для нервных.
    Loran прав, многие некоторые, вчитавшись, побоятся летать (особенно я. я еще англ форум про эту же катастрофу читаю o:) Там мне вообще внушает доверие только пара-тройка комментаторов. и из Хитроу - контролер. в общем все, которые считают что не видишь полосу в этом случае - и иди... иди... иди оттеда. Или нечего и взлетать было.)
    Но, Лоран! Теперь в полете меня будет успокаивать мысль об этом Дальнем Приводе. Что есть, есть, есть еще Дальние Привода. И там - как в Простоквашино - все спок. усе схвачено, Шеф. Не могу сказать за всю одессу в смысле конус o:) - но пес у меня один в один, и бодрый его вид внушает доверие о старательности владельца всего приусадебного участка.
    В Россию можно только верить!
    Что еще раз подтверждает, что те - кто Да - у них и дальний привод к утру будет, и все путем! А те которые - Фома ex-sky и тп. - у них и нет ничего!

Серьезно, я читаю форум с начала, и никто здесь на пилотов бочку не катил, наоборот, все авиаторы, из чувства общего авиаторского comraderie, их защищали. Авиаторам вообще такая мысль не нравится, изначально, что пилоты могут быть виноваты, потому что слишком часто у нас человеческий фактор и тп
    А на самом деле бензина нет, жаба начальство придушила, в др. стране заправляться и облетать грозу сбоку, а не через 12 тыс метров потолок вверх.
    Или - наоборот - что то лишнее. Типа больших начальников в кабине.

Карапузик, плиз помягче с Adax :eek:) ну как он/она может все прочитать, все же по-русски в основном, если б я такой форум читала по-польски. Не то что про конус :eek:)))) ну ладно.

И это интересно, как эта Газета В. или на кого у них линк - в 8:38 уже про катастрофу всем поведала. Отчаянная какая Газета :eek:)))) "И все же я Сибири не боюся" :eek:)))
  5. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сергей, если будете делать библиографию, могу попробовать помочь. У меня 11 страниц ссылок 12 кеглем, как начала с 10-го... Но мусора много, конечно.
  6. Laran
    Оффлайн

Laran Новичок

Credit:
    $981,00
    Book Reviews:
    0
  7. Непилот-ка
    Оффлайн

Непилот-ка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  8. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И в Перми и в Донецке есть конкретные яровыраженные причны
  9. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ога ога, очень плохо выводится из плоского штопора, ИМХО это большая недоработка))))
  10. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Представил себе фигуру высшего пилотажа "Колокол" на Ту-154 Впрочем под Донецком что-то вроде этого и попытались сделать :shok:
  11. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ларан пишу кратко, на всю страницу :rofl: а то нас тут пристрелят :rofl: трусливых, чтобы не боялись
    Я стала меньше бояться когда посмотрела на кухню изнутри, поучаствовала одним боком - и вам тоже больше ничего не поможет. Вы же хотите знать как в случае чего хвататься за штурвал куда лететь :blum:
    (Извините за желтую морду у меня куда то отключилась опция их отключить и самой рисовать улыбку обыкн.)

Мне помого когда летала с экипажем американским с целью получения незаконно нажитых баксов на заре туманной юности на заре перестройки. Чартерные самолеты вокруг света для очень древних и богатых туристов с залетом в Эрмитаж и Москву. Меня наняли как переводчика для экипажа музеи то да се а потом командир подумал что первый раз в России и на всяк случ попросил переводить в аэропорту. И это правильно потому что для аэропорта это тоже был первый чартер одинокий из за гра.

На всякий случай вокруг него даже солдатиков поставили на поле типа америк. территория и вдруг наши захотят удрать. Одно из двух :unknw:
    Таможня проверяла каждый туалет перед вылетом и погранцы. Но они не знали что там два этажа два туалета
    А единственный который может удрать - это я, хожу в их стюардессной форме и разговариваю с ними по английски
    Я их честно успокаивала что чужих на борту нет :unknw:
    Веселая была работа не передать. Он захотел топлива в галлонах. Считали все на бумажке как говорится молилисm строем - не помогло :unknw: Потом воды я им все правильно перевела water :unknw: Привезли очень красивые термосы амер командир сказал мама. Ему объяснили что как в лучших домах Лондона , знают что у них животы расстраиваются от нашей воды вот вскипятили охладили распишитесь в получении как было заказано. А он хотел шлангом в брюхо самолета из цистерны много. Зачем - я не поняла. Везти столько воды.
    Очень волновался про состав бензина даже пожалела что химич словарь с собой не взяла. Ну и метео офис в Пулково мы посетили, перевели прогноз и карту погоды кое как :unknw: совм усилиями.... еды еще хотел..... кошерных комплектов.... и еще 8 вариантов..... немного плакал в уголке :unknw: И попросил лететь с ними в Москву. на всяк случай, вдруг - чего перевести еще. Сам все понял - хочу признать честно, только я им понадобилась когда туристов автобус увез, мы самолет на ключ закрыли - очень интересно, прямо как кваритру закрываешь, маленький такой ключик. И пошли через поле на выход. Я увидела чудесную дверь и мы вышли из аэродрома. Потом смотрю - это нехорошо. Как то я их без таможни вывела и вообще. Повела всех обратно. Долго гуляли. нашли культурный выход. И дальше все в таком роде. Меня комндиры этих чартеров по блату телефон из рук в руки передавали, я их встречала то в Москве то в Петербурге и летала с ними у нас. Предлагали все меня украсть в Америку неоднократно, хорошие быи люди. Все как один когда садились первый раз в Пулково просили зайти в кабину и глянуть на всякий случай - типа узнаю я родной город или нет. Все шутили, но все смотрели на меня очень внимательно. Где внизу чего переспрашивали по десять раз. Я отвечала честно что узнаю - вон там мой дом тут значит север тут значит юг :unknw: а вот и аэропорт наш. Но все равно часто промахивались :unknw: то в Пулково 1 садилсь вместо Пулково 2 то наоборот и ехали как такси километрами потом самолет трюх трюх
    Уж не знаю что им там говорили но главное все таки примерно туда попадали куда надо :unknw:
    Денег мне платили за это жуткое количество и прямо тряслись надо мной только и делала что бегала с экипажами по разным их аэропортным делам и перечитывала все бумажки которые они подписывали Форма у меня была на все случаи жизни и никто в аэропортах меня не отличал от экипажа. Когда я не хотела :eek: Ну и на борту научилась делать всякие стюардессные дела.
    Потом увы эта компания накрылась ее перекупили. Она была военная а стала еще и чартерная но им не помогло
    Потом я еще работала в DHL и тоже самолетов и аэропортов навидалась Только так немножко и успокоилась но все равно пока еще за штурвалом сидеть не могу :unknw: - вот значит и боюсь
  12. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если бы пытались, они даже не поняли что свались в штопор(
  13. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    без парашюта не выводиться в принципе, это было установлено заранее и известно, так же было известно что сигналка у них орала, вот чего не понимаю, орет сигналка а КВС прет , начался помпаж а КВС пытается залезть туда куда в принципе залезть не может,а надо было отказаться от самой мысли пройти грозу сразу же.. ведь по разговорам видно, что цель была долететь , им даже мысли не пришло просто, тупо развернуться, прямо как здесь. в принципе это состояние многим знакомо.
    Еще хочется отметить в экстренных ситуациях экипажу абсолютно все равно сколько и каких людей у него на борту, мозг в этих случаях блокируется, люди не более чем груз.
    P.S. поднимающуюся здесь бучу по поводу разного состояния БПРМ и ДПРМ тоже могу объяснить вполне логически. БПРМ скорее всего обслуживается аэродромной службой, то есть непосредственно входит в структуру аэродрома и обслуживаеться по принципу: работает-да и хер с ним чего там красить, понятно что ДПРМ является обособленным звеном (все же больше 6 км от аэродрома и , как я понял по высказываниям, дорога там такая что каждый день не наездешься, то есть для персонала ДПРМ его территория являеться еще и местом жительства. соответственно потому там все и обустроено
  14. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю поняли, но поздно... А вообще так катастрофа характерна тем что в отличие от большинства она полностью открытая для изучения, практически все документы по ней в интернете доступны, вот бы и здесь так, но боюсь это нереально, посмотрим
  15. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня мрачная годовщина Чернобыльской катастрофы.

Параллели проводить не будем - судить всегда очень легко. Давайте помянем честных профессионалов и работяг, кто просто исполнили свой долг и погибли не за славу!
  16. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    welcome, Мой родной город тоже пострадал, сначала бюджетникам даже прибавку к зарплате давали и программа по отселению была, только как ей пользоватся никому не обьясняли и толком никто про нее не знал. У нас после той весны на черемухе ягоды выросли как стручки гороховые, с множеством зернышек в ряд. Хотя мы далеко от чернобыля вроде жили.
  17. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: :clapping: :give_rose:
  18. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Alice025, :rofl: :rofl: :rofl:
  19. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Совсем не так. Автомат тяги и КГС никак не связаны. Я просто хотел проиллюстрировать тот факт, что, в цитируемом случае, пилот был менее загружен. Так как выполнял заход в директорном режиме (очень грубо говоря, ему нужно следить всего за двумя приборами). В случае захода по ОСП внимание пилота распределено между гораздо большим количеством приборов. И КВС мог вполне попытаться «развязать себе руки» включив автомат тяги, но этот автомат, при неверных данных (ошибках расчета посадочной массы, балансировки и т.д.), может подложить большую свинью. И реакция пилота на его поведения может запаздывать из-за СМУ. Возможно в этом и была ошибка КВС.

Дополню. По версии с отказом стабилизатора. Как выясняется, конструкция привода стабилизатора практически идентична конструкции такого же устройства на злополучном MD-83, потерпевшим катастрофу в 2000 году, по причине отказа стабилизатора.
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вобщем резумируем:
    1)Самолет упал и разбился в промежуток от 10:39:50 (время обрыва проводов, значит самолет находился в воздухе) 10:56 (визуально подтверждены наличие обломков на земле)
    2) Туман был. Радиационный. Горизонтальная видимость от 400 (по некоторым данным) до 800 (по некоторым видеозаписям) метров.
    3) Состояние ДПРМ и БПРМ подтверждает что они были скорее всего работоспособны ( что так же подтверждается действиями КВС).
    4) ГП была на месте и руководила посадкой в присутствии принимающей делегации Польши.
    5) Ил-76 имея лучшие посадочные характеристики чем Ту-154М отказался от выполнения посадки по решению КВС (по некоторым данным был в приказном порядке отправлен на запасной в Москву) на втором заходе.
    6) самолет на удалении 1050 метров оказался ниже глиссады примерно на 70 м (что недопустимо) и левее 45 м что на грани допуска.
    7) начиная с 1050 метров самолет двигался в посадочной конфигурации с набором высоты.
    8) причиной падения явилось столкновение с деревом системы "береза" с последующей потерей управления
  21. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    аналогии здесь не уместны! есть примеры отказов привода стабилизатора на Ту-154М?
  22. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно что потеря управления была раньше, и именно поэтому он и провалился под глиссаду, не смогли уменьшить вертикальную скорость ИМХО
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я тоже придерживаюсь этой версии.. что-то произошло именно на ВПР, после этого все действия экипажа были направлены на спасение судна а не на саму посадку. то есть было какое-то неправильное действие которое вызвало падение самолета
  24. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $884,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.rg.ru/2010/04/26/versiya.html

А разве кто-то сомневался?
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Avantura, это называется информационный голод, писать что-то надо а информации нету

Поделиться этой страницей