В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эти же вопросы интересуют и нас. Но ответов пока нет.
  2. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    stel, Поскольку в результате самолет оказался на земле, а не на ВПП, то он её (эту глиссаду) когда-то покинул. Из слов спецов с форума http://www.avsim.su/forum/topic/102084- ... try1463699 я понял, что начиная с дальности от антенны РСП в четыре километра контролировать нахождение самолета по экрану радара диспетчер не мог. Я понял в это время высота полета составляет 150-200 метров. Поскольку в неоднозначном интервью было сказано, что самолет отклонился, значит это было ранее чем самолет достиг этой высоты, но возможно этому интервью вообще никак нельзя доверять.
    Теперь надо узнать расположение радара РСП чтоб понять до какого момента он теоретически мог видеть самолет.
  3. AID
    Оффлайн

AID Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какой юмор? Это топик для смеха что ли?
    С ума посходили, без модератора прожить не можете...
    Нереально читать!!! захламляете форум, понижаете интерес, уменьшаете количество здравомыслящих занятых людей...
    Ладно смоленские между собой могут флудить... их форум... но чужаки-то куда со своим флудом лезут??
  4. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    набрела на польский авиационный форум.. там они тоже фотографии Сергея Амелина анализировали и обсуждали.. модератор там суровый.. никакого флуда.. только чисто конкретно и по делу.. вот его заява от 19.04.2010

Поскольку в этой ветке все вопросы типа: забрызганные колеса, радиовысотомер, анализ снимков Сергея, NDB, срезы деревьев и другие уже обсуждены, в модерацию вносятся следующие изменения:
    1. Очередные высказывания, относящиеся к уже обсуждённым вопросам в этой ветке, пробы реконструкции событий, спекуляции, догадки и пр. будут удаляться.
    2. До момента опубликования рапорта комиссии, результатов расследования прокуратуры, записей из чёрных ящиков каждый пост не заключающий конкретных и подтверждённых вышеназванными учреждениями фактов, также будет удаляться.
    3. В связи с тем, что, по мнению большинства пользователей, приведенные в этой теме цитаты из других источников (интернет, газета, ТВ и т.д.) были оценены как бредовые, все вышеназванное цитировать больше не будем. Если появится официальное сообщение, опубликуем. Это касается также и разной масти псевдоэкспертов.

ну и дальше в том же духе:))

http://lotnictwo.net.pl/3-tematy_ogolne ... em-40.html
  5. xandros
    Оффлайн

xandros Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну и какие у них выводы если все удаляют ? какие изменения насчет фоток Амелина ?
  6. Непилот-ка
    Оффлайн

Непилот-ка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В этой же статье есть еще одна фраза сразу же за вашей цитатой:
    Piloci wyjaśnili mi także, że większość systemów w Tu działa mechanicznie, a nie elektronicznie, jak w wielu nowszych maszynach, co znacznie zwiększa bezpieczeństwo
    . Nawet przy całkowitej awarii elektryki i elektroniki piloci mogą bowiem sterować maszyną, choć podobno wymaga to ogromnego wysiłku.
    Пилоты объяснили мне также, что большая часть систем в Ту - механические, а не электронные, как во многих новых машинах, что значительно повышает безопасность. Даже при полном выходе из строя электрики и электроники пилоты могут управлять машиной, правда это требует огромных усилий.

И еще (перед вашей цитатой): Na pokładzie rządowego samolotu nie ma obowiązku wyłączania sprzętu elektronicznego (Tupolew był do tego przystosowany i nie wpływało to na działanie urządzeń samolotu), dlatego większość pasażerów zajmuje się zazwyczaj pracą. W części dla VIP-ów umieszczony był dodatkowo specjalny przekaźnik, który umożliwiał rozmowy przez telefony komórkowe lub telefon pokładowy.
    На борту правительственного самолета не требуется выключать электронные устройства ("Туполев" приспособлен к этому, и они не мешают работе аппаратуры самолета), поэтому большинство пассажиров обычно занимается своей работой. В отсеке для ВИП-ов был дополнительный передатчик, который позволяет разговаривать по мобильным телефонам и по бортовому телефону.
  7. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Естественно меняет. Я то по польски понимаю, со школьного возраста общался с поляками и читал польские журналки.
    А кое-кто прямо уцепился за эту "блокаду крыльев", не вникнув по сути.
  8. stel
    Оффлайн

stel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и у меня получается что это маловероятно. На удалении 1500 м. расчетная высота от уровня ВВП должна быть 90 м. ( по Вашей схеме) , а уже на расстоянии 1100 - всего8-10 м. Т.е. за 400 м. (а это порядка 6 секунд) самолет потерял 80 м. (более 10 м/сек.) Получается он просто падал ..
  9. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уже писали, что посадочный локатор располагается в середине полосы и немного сбоку от нее. То есть, примерно в 1,25 км от торца полосы и метров 50 в стороне.
  10. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это слишком сурово, таких форумов полно и обсуждение на них застопорилось в ожидании офф выводов.
    Здесь, как мне показалось, более домашняя обстановка, а некоторая доля флуда может снять нервозность часто возникающую в подобных обсуждениях. Нельзя быть напряженным и собранным все время.
  11. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    GNom, браво. Чистый нокаут :good:
  12. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Получается что за два с половиной километра от полосы, когда высота самолета над землей 150 метров диспетчер уже их не видел.
  13. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Локатор не может обнаруживать цели, расположенные ниже горизонта, видимого с места его установки.
  14. Laran
    Оффлайн

Laran Новичок

Credit:
    $981,00
    Book Reviews:
    0
    все в порядке я не в обиде.....
    Теоретически Любой может выдвигать Любые(вмешательство пришельцев) версии на то он и форум (типа демократия)
    Точно также Любой должен понимать что его версия полная Х.....ня, так как он во первых делитант, это раз и у него нет самого главного :Полного объема максимально возможной информации....
    Исходя из этого:
    У меня есть своя версия и на данный момент я осознаю что она полная х....ня так как я делитант и необходимой информации у меня нет...
    Однако не факт что я поверю официальной версии...Также может быть фактом что настоящую причину, или причины могут и не установить по причине элементарной невозможности установить.... а могут и установить, но сочтут что их надо скрыть во имя чего то(катастрофа политическая), но,
    я НАДЕЮСЬ что их установят и не скроют....
    Вопрос: на кой оно мне надо....
    Ответ: просто чтобы понять пользоваться ли впредь самолетами(доверять свою жизнь пилотам)....
    А по сути я не в обиде так как ваша реакция мне понятна....
    Кстати то что кто то писал что в Европе резко ныряют при посадке Это правда на себе проверено
    Летишь летишь потом дыхание захватывает и вниз пока опомнишся типа сели.... Наши садят плавно это тоже правда еще со Времен СССР скорее всего традиции остались....
    Зтот форум на сегодня ЕДИНСТВЕННЫЙ источник БОЛЕЕ МЕНЕЕ правдоподобной информации ну кроме наверное официальных документов следствия...(прочесано более сотни ресурсов 80 % откровення ахинея или вторичная информация с элементами испорченного телефона)
    Все остальное:скажем так каждый зарабатывает на хлеб как может...
  15. флуктуация
    Оффлайн

флуктуация Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml,
    может стоит в блог поместить типа Библиографии (как в научных трудах). Ссылки сделать на того же Ершова, на сайты, которые помогали в расследовании, на юридическую составляющую (кажется, у Gnomа была). Форум разрастается - информацию сложно выуживать из этого массива.

Простите, если не к месту.
  16. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    На последней фотке (вертикальной) разглядел ещё одну собачку, рыжую. А ещё заинтересовало - что это за вертушка там на столбике у левой границы кадра? она и на первом снимке видна. Там случайно ещё метеонаблюдения не ведут?
  17. xandros
    Оффлайн

xandros Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    флуктуация » очень точно. я читал с 200й страницы, но теперь 30 страниц в день как минимум ...
  18. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, и деревья кстати радару обзор закрывают, сам знаю, 12 лет на радаре отработал, правда другом. Наш радар по углам начинал нормально работать тоже где-то с четырех километров, а может и больше. Хотя дальность до ответчика мерял на меньшем расстоянии.
    В метеорологии есть радары с двумя передатчиками, мощным и слабеньким, вот таким можно шарики зонды с дальности 30 метров вести, хотя тоже запрещается, чтоб не облучать того кто шарик запускает.
  19. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    На ленинский субботник намекаете, что ли? :chort:
  20. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот здесь, к примеру, упоминание о смоленском форуме и линк на анализ фото Амелина
    http://lotnictwo.net.pl/3-tematy_ogolne ... em-32.html
    тоже обсуждают , почему и как заляпаны грязью колеса, как переворачивался, какими высотомерами пользовались, почему тела обгорели, как вытекало горючее.. вобщем, идут параллельным курсом и явно читают смоленский форум.. нет сил ужо читать сегодня
  21. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    там хороший уровень, как мне показалось.. вполне
  22. Pastor
    Оффлайн

Pastor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    обычная самодельная вертушка - отпугиватель для кротов, для этих же целей похоже пластиковые бутылки по периметру понатыканы,
    еще больше аргументов, что объект вполне себе обитаемый и ухоженый

форум почитываю, в авиации не разбираюсь, а в отпугивателях для кротов - могу проконсультировать, сам такие на даче ставлю ))
  23. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я посмотрел фотки внимательно, штукатурка у входа кое где отвалилась, тоесть арка эта над входом нарисована скорее всего до зимы.
  24. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Если это что-то прояснит

а на ком из экипажа лежит обязанность коммуникации с РП? кто по регламенту предъявляет "квитанцию" и обменивается цифровой информацией с диспетчерами?
  25. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Если это что-то прояснит

Обычно штурман, но здесь случай не обычный. Экипаж должен был заранее договориться.

Поделиться этой страницей