В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    GNom, при нормальной работе используються все возможные высотомеры, сама система создана так чтоб обрабатывать различную информацию и решать возможные конфликты нразрешенный конфликты вылазят как ложные срабатывания, но сажать по этой системе невозможно ибо она не обладает достаточной точностью ведения, это не навигатор в конце концов
  2. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    adv, вопрос в лоб :aggressive: выше я привел примеры экранов TAWS многие тут уверяют что запросто смогут посадить по ней самолет.. рассудите
  3. melechesh
    Оффлайн

melechesh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.tvn24.pl/0,1653524,0,1,tego- ... omosc.html
    Pervyj golos v polskom TVN24: polkovnik Piotr Lukashevich: Pilot ne dolzhen byl prizemlyatsya v takom tumane v nikakom sluchaye. Organizacia polota byla uzhasnaya.
    Dalshe:
    Televizija TVP INFO v pervyj raz pokazala neocenzurovannoe video pervyh momentov posle katastrofy. Na plenke pokazalsya chas i minuta syomki - 8:49. Operator televidenia pribeg na mesto katastrofy okolo 10 minut posle krushenia.
    Kto ocenzuroval plenku, oni neskazali.
  4. rus_sky
    Оффлайн

rus_sky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да и Северный не допущен к приему иностранных ВС. Всё одно к одному... Виноваты поляки.
  5. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это стопудово. Система только даёт предупреждение об опасном уходе вниз с глиссады. Она ни в коем случае не является системой посадки.
  6. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вот ещё ВАРИАНТ - с авиофорума взято:

Если я Вам сейчас буду рассказывать почему так произошло, Вы же мне всё равно не поверите. Давайте я лучше приведу пример из отчёта МАКа о катастрофе Ту-154 в Норильске (Алыкель) в 1981 г.

"... Самолет прошел ДПРМ на 18 м выше глиссады с вертикальной скоростью 3 м/с. Для сохранения расчетной траектории снижения Vв была увеличена до 5 м/с, что вызвало уменьшение тангажа и увеличение поступательной скорости до 275 км/ч. Автомат тяги отреагировал уменьшением режима работы двигателей почти до малого газа. Это привело к возникновению пикирующего момента и быстрому увеличению вертикальной скорости до 8 м/с. В 2 км от торца ВПП самолет находился на 10 м выше глиссады (Vпр=273 км/ч, Vв=5,5 м/с, H=120м). КВС попытался вернуться на глиссаду отклонением на кабрирование руля высоты (21º). Однако из-за уменьшения эффективности руля высоты при отклонении на угол более 20º самолет практически не изменил траекторию. На высоте 90 м вертикальная скорость возросла до 7 м/с и самолет просел под глиссаду. КВС отклонил руль высоты в положение максимального кабрирования (29º). Траектория движения практически не изменилась. На высоте 55 м КВС перевел двигатели на взлетный режим, дав команду об уходе на второй круг. Самолет продолжил снижение (по более пологой траектоии) и жестко приземлился с вертикальной скоростью 4-5 м/с на скорости 275 км/ч в 470 м от ВПП."

Этот случай - один в один, как под копирку.
  7. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    dlaczego tak o mnie myślisz??? :aggressive:[/quote]
    потому что хорошо говориш по русски ,понимаеш буквы,ты просто провокатор,ни один русский тут такого ва нища не сделал как ты козёл :vava: :fool:[/quote]

ха ха, я по рускому языку не говорила 20 лет, но я совсем знаю што эта как езда на велосипеде
  8. rus_sky
    Оффлайн

rus_sky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А зачем? Всё равно поляки виноваты, если что...
  9. rus_sky
    Оффлайн

rus_sky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Где об этом можно почитать?
  10. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Высказывания Эдмунда Клиха неуместны"

Министр обороны также подверг критике слова руководителя Государственной Комиссии Расследования Авиапроисшествий. Он назвал неуместными высказывания Эдмунда Клиха. В интервью для TVN24 он утверждал, что его принудили сотрудничать с работниками прокуратуры, государство не обеспечивало никакого содействия, а Польша оказалась в роли просителя по отношению к россиянам.

Они неуместны еще и потому, что сейчас неподходящее время. .... Продолжаются погребения и будут длиться еще до начала следующей недели. В связи с этим высказывания такого типа не к месту - заявил Богдан Клих.

Он также подчеркнул, что действия прокуратуры при расследовании катастрофы правомерны для выяснения причин трагедии и никто не имеет права отказывать в просьбах прокуратуры.

http://www.rmf24.pl/raport-lech-kaczyns ... nId,274235

здесь ссылка на интервью Эдмунда Клиха (я ее уже давала утром)

http://www.tvn24.pl/-1,1653371,0,1,klic ... omosc.html

что-то Клихи как-то не ладят.. катят бочку друг на друга:))
  11. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я уже приводил положения нормативно-правовых актов ИКАО и РФ, которые допускают незнание нашими диспетчерами английского языка, а также приземление иностранных ВС на аэродромах, которых нет в списках АИП. Могу для Вас их повторить, надо?
  12. Pavel_T
    Оффлайн

Pavel_T Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не открывается страница по ссылке.
  13. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    для этого тему выделили!! тут и так завтра модератору работы на целый день
  14. rus_sky
    Оффлайн

rus_sky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А то как же... Разве истинно русский человек может спокойно смотреть, как всю вину за бесславную кончину ляхов басурманы на Отчизну повесить стремятся? Не бывать тому! :diablo:
  15. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [​IMG] вот эти экраны вы сможете?
  16. adv
    Оффлайн

adv Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Подробней некуда:
    http://cylib.iit.nau.edu.ua/Mirrors/avi ... m/taws.htm
  17. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ewan03,

szakal - не хороший. Не обращай внимания.
  18. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пока я не вижу ни одного обоснованного аргумента, позволяющего говорить о вине российской стороны.
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    я не то что аргументов, даже поводов не вижу!!!
    польские пилоты и служба безопасности пренебрегли собственной безопасностью МНОГОКРАТНО!!!и на протяжении длительного времени: от подготовки до крушения
  20. Sanslav
    Оффлайн

Sanslav Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1000%
  21. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, поводов-то, тут тролли навалили немерено. Один жалуется, что красную дорожку не расстелили от Северного до Катыни, второй - что силком заставили на этом аэродроме приземлиться, да ещё и английским языком не отпотчевали.
  22. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А доказательств вины пилотов пока тоже нет!
  23. Pavel_T
    Оффлайн

Pavel_T Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  24. ewan03
    Оффлайн

ewan03 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я думаю так,как причын катастрофу ест немного:
    1 опоздане в Полшу
    2 туман
    3 несчастливый збиег обстоятельства
    4 ошыбка пилота
    5 ошыбка контролёров на аэродроме....

Но я надеяться, што всё выяснять
  25. melechesh
    Оффлайн

melechesh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    100%. Vot ob etom rasskazal polkovnik Lukashevich v polskom TVN24.

Поделиться этой страницей