В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Польская сторона считает, что необходимо ускорить работу над расследованием обстоятельств крушения правительственного авиалайнера под Смоленском

24.04.2010 | 13:13

Об этом сегодня журналистам заявил министр Национальной обороны Польши Клих по итогам встречи с российским вице-премьером Ивановым.

Польский чиновник также выразил признательность российской стороне за полноценное и качественное сотрудничество по выяснению причин трагедии. В свою очередь российское правительство заинтересовано в том, чтобы установить все обстоятельства крушения самолёта. И, напомню, также сегодня стало известно, что опознаны все 96 погибших в крушение правительственного авиалайнера.
  2. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    о, не столь глобально. да и не ко мне вопрос :pardon: я собственно больше про то как по злому умыслу некие силы могли повлиять на полет и принятия решения КВС. кстати, большинство реальных теорий здесь было аргументированно опровергнуто. но сразу пинать человека за такую теорию, типа этого не может быть, потому что не может быть никогда по-моему не правильно. есцессно, супероружие, боевых тушканов, спецназ я к реальным теориям не отношу :tease:
  3. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читайте первоисточник

-На данный момент газета Rzeczpospolita насчитала не менее 10 возможных причин крушения, сообщает сайт. Среди них — ошибка польских пилотов, ошибка российских авиадиспетчеров, неисправности самолета, туман, состояние принимавшего аэропорта и даже заговор.
    Конечно на этот вопрос ответит следствие.
    Эмоции тут не при чем.

Вопрос один на данный момент - экипаж мог положиться("отдаться") на сигналы, команды с "земли" (предупреждение на борту отключено)?
  4. Alice025
    Оффлайн

Alice025 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Извините меня, форумчане, за лирическое отступление по-английски.
    Но тут, в основном, все умные мужчины собрались :hi: технари, в поисках решения, руководствуются логикой.
    А иногда надо, как говорится, и о душе подумать. С дамской точки зрения.
    В плане тангенсов-котангенсов все равно вам помочь не могу! :unknw:
  5. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Никто не намерен искусственно затягивать расследование", - сказал Иванов, пригласив главу польского оборонного ведомства сегодня посетить Международный авиационный комитет и лично ознакомиться с последними данными расшифровки самописцев.

Значит идут обвинения с Польской стороны, по крайней мере не все так как пишет Ecstasy Lover
  6. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    МЫ много чего можем. и уже много чего опровергли :acute:
  7. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ответ простой кстати: от столкновения с березой, причем от неудачного столкновения ибо пример управляемого полета с обрубленой на 2,5 метра консолью я уже приводил.. не слишком ли много случайностей могли помешать осуществлению "кровавого плана гебни?"
  8. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые коллеги, в порядке общего ознакомления позволю себе разместить краткую информацию относительно положений международного и российского права, регулирующих необходимость и возможность публикации данных речевых самописцев и прочих сведений о ходе расследования.

Прежде всего, следует отметить, что отсутствует конкретный нормативно-правовой документ РФ, регулирующий расследование авиапроисшествий с иностранными государственными ВС. Однако в Воздушном кодексе РФ имеется следующее положение :

Для каждого из указанных видов ВС у нас существуют отдельные Правила расследования авиационных происшествий и авиационных инцидентов, утверждаемые и регулируемые Правительством РФ. В Правилах для государственных ВС прописано следующее :

В этом случае, как следует из информации, выложенной на сайте МАК, положения части 3 статьи 79 ВК РФ и этого параграфа Правил были реализованы Правительством РФ следующим образом :

Таким образом, при рассмотрении ситуации с публикацией записей переговоров экипажа на борту, и его переговоров с землей, следует читать соответствующие положения Конвенции о МГА 1944 года и Приложения 13 к нему – «Расследование авиационных происшествий и инцидентов». Вот, что так сказано по этому поводу.

Далее следует пояснение, почему так необходимо делать, с точки зрения международного права.

Относительно защиты такого рода информации от ненадлежащего использования, под которым подрузумевается использование её в иных целях, помимо касющихся безопасности полётов, в этом Приложении к Конвенции о МГА имеется целое Дополнение Е. Правовые принципы защиты информации из систем сбора и обработки данных о безопасности полётов. Вот что там говорится :

И наконец, положение Дополнения Е, непосредственно относящееся к нашей ситуации с задержкой публикации записей переговоров экипажа в бортовых самописцах.

То есть, принципы защиты информации о безопасности полетов от ненадлежащего использования имеют, согласно Конвенции о МГА, преобладающее значение перед её публичным раскрытием. И это верно, по сути.

Для полноты и гармонии картины осталось только одно – чтобы это осознало общественное мнение. Что, разумеется, недостижимо.

Однако, какие-либо претензии по этому поводу к российской комиссии, ведущей расследование в полном соответствии с международным правом, а также к польским уполномоченным представителям в ней, СОВЕРШЕННО НЕУМЕСТНЫ.

Просто следует ждать публикации окончательного отчёта, в котором, возможно, будут опубликованы фрагменты переговоров экипажа и служб организации воздушного движения (диспетчеров), которые отвечают положениям пункта 5.12.1 Приложения 13 к Конвенции о МГА.

Стопудово, никаких полных записей этих переговоров мы никогда не услышим. Зато дезы будет предостаточно.
  9. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Alice025,
    Все вы хорошо написали. Хоть с дамской точки зрения, хоть с мужской.
    Это просто еще один аспект, не технический.
  10. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ту необходимо знать наш МАК, в его задачи входит не только полностью восстановить картину катастрофы но и выработать рекомендации по исключению подобной катастрофы в дальнейшем.
    Кроме того не польские ли специалисты откладывали исследование топлива? затягивали расшифровку нештатного самописца? а теперь говорят "давайте побыстрее!"
  11. maksmm
    Оффлайн

maksmm Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    нет не это. наверно подмена самописца не самый умный способ путать следствие. тем более это не реально - чтобы подменить - оригинал сначала найти надо. хотя ... я спросил о самописце потому что такая чреда совпадений с ним меня сильно удивила - не прошло и часа после аварии а весь мир уже видел что самописец цел... о размещении в хвосте не знал. возможно самописцы так и монтируются чтобы их подальше от места аварии отбрасывало - ну чтоб не сгорели например...
  12. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    ИМХО тушканчики лучшая из всех версий... :tease:
  13. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все так... Но с предположениями основанными на предположениях надо быть крайне осторожными....
    Мне кажется, что бедный экипаж уже совсем замордовали. Хотя их виновность "подтверждается" только предположениями. Фактов у нас почти нет, в основном инфа от СМИ, а ее качество боюсь оставляет желать лучшего....
  14. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    довести до катастрофы - политически глупый ход. достаточно было бы сорвать визит по независящим от нас обстоятельствам. как - не знаю :pardon:
    ЗЫ. да и это не обязательно - какое нам дело до польского междусобойчика? :unknw: пусть и на смоленской земле.
  15. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    руль высоты не может работать как триммер, стабилизатор будет отклоняться в другую сторону и аэродинамические силы будут в несколько раз меньше необходимых.
    И при взлете разгон 100 м/с достигается на расстоянии нескольких километров от аэродрома. Тяга двигателей при нулевой скорости на 20% выше, чем на посадочной. Сопротивление на разбеге в несколько раз меньше, чем в посадочном режиме и.д.
  16. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Карапузик, не надо вестись на провокации... Нас тут мало осталось, а всяких хитро....ых новичков все прибывает и прибывает. Если человек долбит свое по пицотому разу и ни на какие ответы не реагирует - плюньте. Модераторы потом троллиные какашки почистят, а нервные клетки не восстанавливаются...
  17. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы сказал точнее: Читая первоисточник, на данный момент газета Rzeczpospolita насчитала.... и далее по тексту.
  18. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Про "новичков" сказал, а про цвет кожи забыл, чем то это попахивает "мало осталось" - белые люди?
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а что вы хотели.. просто наверное никогда самолет не падал недалеко от целой группы журналюг..
  20. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Прибамбас, правильно: Имею Мнение Хрен Оспоришь. кто думает не по-моему - тот троль :good:
  21. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Первоисточник данной информации,"плиз"
  22. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    НУ ДАВАЙТЕ ВЫДЕЛИМ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ ДЛЯ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА (хоть польского, хоть русского, хоть американского) а тут оставим только технические вопросы.
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    при чем тут мое мнение? я возмутился двумя предложениями про неправильную работу КГС которой не было в принципе и про отключеную TAWS про которую известно что она работала, и задался вопросом зачем нести сюда заведомо ложную информацию?
  24. Vaamochka
    Оффлайн

Vaamochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отличная идея!!!!
  25. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit: