В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Разговаривал с лётчиком, который водил такие самолёты, туман был без превышения посадочной нормы...
    Разговаривал, утром, как объявили...
  2. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    Ну так 2 самолета до него приземлились с утра.
    Буквально 20-30 минут и развиднелось бы, я с матерью с утра на субботнике кусты резал. В 11.30 выглянуло солнце и тумана ноль. Чтобы подождать, полетать. Ебть, вот судьба, слезы. Как жалко людей...
  3. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Закончили ругаться.
  4. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    10 минут назад по РЕН-ТВ прозвучалобуквально следующее:"...в Смоленск направляется премьер-министр Дональд ТУКС..."
    Т.е., перефразируя Войновича, "...С Туксом фиаско вышло..."
    А вообще, что названия населенных пунктов, что польские фамилии коверкают безбожно. В последнее время ощущение такое, что для получения должности ведущего на одном из центральных каналов достаточно неоконченного среднего.
  5. The Witcher
    Оффлайн

The Witcher Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поляки не пройдут! не хер территории делить и на матушку РУСЬ залупаться, БОГ все видит, а в отношении сопровождающих вечная им память, хоть и иноверцы.
    Недельный бан. ZZ.
  6. The Witcher
    Оффлайн

The Witcher Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По 5 каналу Печерск показали на карте в районе Шаталова, видимо у них только там военный аеродром
  7. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Опять оцепили квадрат перед администрацией.
  8. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Разогнали тучи :crazy: !
  9. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Закончили ругаться.
  10. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Закончили ругаться.
  11. DVD
    Оффлайн

DVD Новичок

Credit:
    $784,89
    Book Reviews:
    0
    Тукс и Путин уже в Смоленске.
  12. The Witcher
    Оффлайн

The Witcher Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    НЕ ХУЙ УДАЛЯТЬ МУДАК
  13. Влад
    Оффлайн

Влад Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  14. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
  15. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Глючит форум.

Вы нарисовали какую-то очень жуткую картину даже не разгильдяйства, а полной разрухи. Поэтому есть вопросы:

Я наблюдал РЕЗКОЕ ухудшение видимости за короткий период. Думаю, что разница в 2-3 километра влияет на условия, но не настолько сильно. Как отражается этот фактор?

Насколько я понял на аэродроме базировался ранее полк 76-ых? У них допуски насколько я понимают то же не палубной авиации. Как тогда летали раньше? Мне просто это кажется маловероятным, поэтому и спрашиваю.

Как тогда планировался полет Президента, неужели никто из спецслужб не проверял готовность наземных служб принять борт такого статуса? Бред, не находите? К визиту первого лица (да еще с половиной политической элиты на борту) готовятся тщательно и заранее.

Что значит даже?

ТУ-154, могли сажать по радиомаркерам? Откуда такая информация?

Этого не может быть, т.к. совсем чуть-чуть, вскользь знаком с организацией УВД (не военного). Отсутствие диспетчера, владеющего английским быть не могло в принципе. Это уже не халатность, это умышленное преступление. Как могли вести борт? Кто его вел?

Очень правдоподобно, только как это доказать? На речевой самописец команда может и не попасть, хотя если командир находился в кабине и приказ бы неожиданным, то мог и быть записан.

Не предвидел наличие лесополосы? А как тогда готовили визит, или посадка на Северный не была запланирована заранее?
  16. tuzhilin
    Оффлайн

tuzhilin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  17. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    О чём разговор не пойму , всё ясно как божий день

http://infox.ru/accident/incident/2010/ ... olye.phtml

Ну поляки ведь асы....
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    на самом деле на борту самолета достаточно приборов и для полета и для посадки
    о критической высоте(раз задето дерево)и крене экипаж не мог не догадываться и самостоятельно, без "земли"-на то есть соответствующие бортовые приборы
    по СМИ можно суверенностью сказать, что 4 разворот был на недопустимо малой высоте, тем более это городская черта!
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    о критической высоте(раз задето дерево)и крене экипаж не мог не догадываться и самостоятельно, без "земли"-на то есть соответствующие бортовые приборы
    по СМИ можно суверенностью сказать, что 4 разворот был на недопустимо малой высоте, тем более это городская черта!
    а полк ИЛ-76 очень даже хорошо летал в любую погоду и даже ночью...
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    а полк ИЛ-76 очень даже хорошо летал в любую погоду и даже ночью...
  21. Arnaut
    Оффлайн

Arnaut Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А не стоит ли именно сейчас , как жест доброй воли, вернуть нашим католикам костёл, который скоро погибнет. Может хотя- бы сегодня руководство РПЦ проявит элементарное уважение к гражданам иной веры. А то сидим как собака на сене. Думаю, в данной ситуации, Польша оценила бы такой жест. Не всегда же с ними враждовать. Не вечно на этом свете живём.
  22. Netizen
    Оффлайн

Netizen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Как выясняется вылет вообще планировался впопыхах...
    2. Как мне сказал сосед (бывший военный лётчик) минимальная высота на ближнем приводе на удалении 500 м на Северном - не ниже 150 м. Этот борт шёл на 100 метрах.

Сейчас возле аэродрома летает какой-то турбовинтовой самолёт. Очень похоже что это летающая лаборатория. Проверяют наземную радиолокационную аппаратуру. Кстати есть вопрос, почему лайнер шел с углом к полосе? (Ранее высказанная моя версия что туман над городом выше, по-ходу не катит...) Не виновата ли РЛС которая самолёты на полосу наводит?
  23. Serg_Sm
    Оффлайн

Serg_Sm Новичок

Credit:
    $784,08
    Book Reviews:
    0
    Если я правильно понял из интервью Шойгу: - "Это был второй заход".
  24. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен. А про крен откуда известно?

Был ли набор высоты во время столкновения и с какой точки? если увидели поздно, все равно должны были как-то отреагировать уходом с набором высоты, вернее набором и уходом с курса.

Ну так не значит, что метеослужба не работала.

На mak.ru уже строчка появилась - "10 апреля 2010 года".
  25. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Побывал с женой у костела... Поставили свечи, возложили цветы... Вообще никого! До нас - одна свечечка (ну еще может с пяток догоревшие). И мужик с овчаркой прямо на кладбище по могилам... И пара гвоздичек в ограде. Все. Это город населением 350000. Пипец...

Приехавшие чуть позже КЭТ и молодой человек тоже привезли цветы и свечи. Когда уезжали, подходили еще люди. Но вообще, конечно, да...

Поделиться этой страницей