В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Victor64
    Оффлайн

Victor64 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Осмелюсь заявить - Никак.
  2. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Не-не, переписи ненадо, просто профиль заполнить и все.
  3. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а подскажите кто обычно ставит РУДы и закрылки.. ну кто ими управляет?
  4. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Прибамбас, ты просто не представляешь, что может придумать журналист, если информации нет никакой, а писать что-то надо :)
    Именно поэтому я не очень понимаю причины столь скудной выдачи информации. Журналистов надо "кормить", обязательно, хотя бы раз в день выдавая какие-нибудь подробности.
  5. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    проблема в том что никто не знает как самолет шел до БПРМ..после него отпечатал как на 3Д принтере :blum:
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Все как на форуме :)
  7. Victor64
    Оффлайн

Victor64 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +1000
  8. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю, что первых 800 километров мы все-таки можем предположить... ;) Только вот интерес они представляют весьма небольшой. Хотя кое-какая информация интересная проскакивает, например по поводу предложения белорусов сесть в Минске еще на дальних подступах, так сказать...
  9. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда я им версию подкину. Заходили по бортовым самым совершенным системам и с точными картами. Только заложили программу выхода штурмовика на бомбежку полосы. Но у пассажирского маневренности не хватило. :shok:
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Хотелось бы пресечь спекуляции на тему вывоза с аэродрома каких-то там систем, неработающих фонарях, нестандартном расположении того и этого.
    "Три года назад, 17 сентября 2007 года, Лех Качиньский посетил мемориал жертвам сталинским репрессий под Смоленском, причем сценарий того визита практически ничем не отличался от нынешнего.

Тогда визит польского президента выпал на понедельник. Его самолет приземлился на военном аэродроме "Северный". Лех Качиньский и его супруга Мария прибыли в сопровождении министра обороны Александра Щигло и начальника генерального штаба генерала Франчишека Гонгора. В состав делегации вошли представители организации "Катынские семьи", членами которой являются родственники расстрелянных в лесу под Смоленском польских граждан, а также съемочная группа Анджея Вайды, только что закончившая работу над фильмом "Катынь". Гостей встречали полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко и губернатор Смоленской области Виктор Маслов (оба, что примечательно, генералы КГБ-ФСБ)."
    http://www.rg.ru/2010/04/12/reg-roscentr/leh-anons.html

Обратите внимание: сели на том же самолете (тут не указано, но уверен, что на том же), на тот же аэродром при тех системах, которые были. Встречали полпред и губернатор, как и сейчас.
    Обратите также внимание, на борту были министр обороны и начальник генерального штаба. Потрясающая беспечность
  11. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ни то ни другое не дает внешнего излучения при работе
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Простите, я только предположил: возможно ли, что ранее севший ЯК с журналистами и ТУ президента заходили по одной и той же траектории, однако из-за разницы погодных условий и характеристик самолётов результат получился различным?
  13. rus_sky
    Оффлайн

rus_sky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Простым журналистам нет смысла такое стряпать...подобными вбросами несколько другие службы занимаются.
  14. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а есть ли информацтя когда последний раз прилетал именно этот экипаж?
  15. Victor64
    Оффлайн

Victor64 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Траектория для всех одна - глиссада и БОГ - РП , в условиях существенно ограниченной видимости ,единственно правильное решение - следовать указаниям...не надо самодеятельности,эксперименты на живых людях пусть подождут до лучших времен.
  16. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Мне тоже интересно. А то я находил весьма противоречивую информацию по этому поводу и сейчас думаю, что они здесь раньше не были.
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    я писала уже:1-2 раза в год, предпоследний раз 7 апреля с г с Труском, но вторым. да, до 2009 с русским штурманом на борту
  18. 112-й
    Оффлайн

112-й

Credit:
    - $1,62
    Book Reviews:
    0
    Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать
  19. Janetka
    Оффлайн

Janetka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  20. Victor64
    Оффлайн

Victor64 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы давали ссылки ,что премьер Туск прилетал 7 апреля с другим менее эксцентричным экипажем.
    Вопрос- какой экипаж был в 2007 г. Смысл - насколько пилот знал Смоленск(по заявлениям польской прессы).
  21. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я имею ввиду экипаж в том же составе.. до 2008 года КВС был другой, но я раньше так думал, а оказываеться у них экипаж понятие эфимерное
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Victor64, ну не знаю кто был в 2007, не нашла, нашла тока про единицу в экипаже русского навигатора до 2009 года(когда это искала)
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да да да.. (по словам отца 1900 но это не важно в качестве КВС у него налет 200 часов) вот более интересует кто был КВС 7 апреля, кто был правым в этот раз.. как я понял у них экипаж не привязан ни к месту ни к борту
  24. ОльгаС
    Оффлайн

ОльгаС Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется, что сайт http://rupor.info это что-то вроде нашей газеты "Жизнь" или "Спид-инфо".
    Статья с заговором вообще не выдерживает никакой критики. Не знаю, что за эксперты смотрели запись, но даже я смотря ролик в ужасном качестве с Ютуб, вижу что на этой фотографии https://rupor.info/media/Images/2010-4/smolenskk_4.jpg обведена в кружочек просто ветка с переднего плана
    после этого доверять таким "экспертам" даже мыслей нет.
  25. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Размышляю. Gnom_ уже писал об особенности Ту154 (и не только) - при выпуске закрылков переставляется РВ (руль высоты) , а если точнее стабилизатор, для снятия пикирующего момента. Вопрос - кто в курсе, насколько надежна такая система? Контролируется ли её работа (есть ли датчики/индикаторы отказа)? Аварии вызванные отказом подобных систем уже случались, правда не на Ту-154.

Поделиться этой страницей