В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

  1. Alex Silver
    Оффлайн

    Alex Silver Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый Пассажир, вы аккуратнее, а то пальцы вывихнете...
    Есть что сказать - говорите.

    ps а то один раз всё уже закончилось с международными аэропортами ссылкой на казахские законы.
  2. Пассажир
    Оффлайн

    Пассажир Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Садитесь, курсант Карапуз, двойка.
    - в полете сигнал "ILS1" берется после захвата глиссады:
    - при проверке САУ-СТУ сигнал "ILS2" подается от ............................ (многоточие заполнить, курсант Карапузик до завтра) :blum:
  3. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пассажир,
    двойка у тебя поучи еще РЛЭ что будет если не проведена процедура автоматического захвата глиссады.. там тоже это есть, если есть что сказать говори..
  4. AlexKHARTRON
    Оффлайн

    AlexKHARTRON Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Ну я с вас торчу, ребята :clapping:
    Из всей вышеназванной темы, с авиафорума, достаточно прочитать только два сообщения.
    Они конечно тоже ничего нового не добавят, но подтвердят то, что уже давно и ТВЁРДО известно и доказано:
    А Вы ещё тут драться будете "горячие финские парни" :friends:
  5. OlegM
    Оффлайн

    OlegM Active Member

    Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, Алекс, в той теме еще можно прочитать многократный вой Кулера о том, что "для срабатывания кнопки уход ИЛС не нужен" - и запутаться в этом вопросе окончательно.
  6. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пассажир, да и еще , левый пассажир, в РТО АБСУ-154-2 нет!! и не может быть сигналов ILS1 и cигнала ILS2 в принципе, поскольку если бы ты хоть раз увидел то понял что описание составленно на русском языке и написано кирилицей с редким использованием международно принятых обозначений на греческом алфавите.. но поялкам этого не понять
  7. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    OlegM, ну действительно сам сигнал ILS в принципе и не нужен.. но вся подготовительная часть по заходу в директорном или автоматическом режиме необходима (Подготовка посадки-заход-глиссада (причем не важно в автоматическом режиме или принудительно лампой-кнопкой "ГЛИСС")
  8. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    еще вопросы есть? блин кому интересно возьмите РТО АБСУ, прочитайте.. ну там реально страниц 20-30 функционально все описано в самом начале, потом есть схемы
  9. AlexKHARTRON
    Оффлайн

    AlexKHARTRON Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    У меня уже вечер...
    А ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ !!!
    Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
    Я обещал фильм - " Буран. Созвездие Волка"
    Фильм наконец то можно смотреть тут http://internation.mybb.ru/click.php?ht ... 506#p94506
    И хотя в фильме есть места, о которых можно рассказать и несколько иначе... Но я ВСЕМ рекомендую.
    Большая часть сказанного истинная Правда. Остальное - не ложь. Нет ! Просто не совсем всё сказано...
    Наверное ещё не пришло время...
    Всем интересного просмотра.
    " Билли ! Заряжай!" (с)
  10. AlexKHARTRON
    Оффлайн

    AlexKHARTRON Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    ПЛЮССТОПИЦЦОТ!!!
    А вой кулера надоел и в кондиционере...
    Но привык уже. И просто не обращаю внимания.
    Чего и ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО советую.
    С уважением :hi:
  11. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да и кто там на авиафоруме постит.. скажите что импульс включения Глиссады (нажатие кнопки ГЛИСС), и обе команды включения глиссады идут из ПН-5 , переключающееся реле Р5 включается кнопкой ГЛИСС выключается отключением блока, сбросом программ и т.д. чтоб его включить при наличии питания никаких вроде доп условий не нужно.. но вот когда пройдет сброс и есть ли автоматический не выяснял
  12. катя88
    Оффлайн

    катя88 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ""В конце концов мы заметили землю. На противоположной стороне бухты виднелись очертания большого города. Когда Гитлер спросил меня, что это за город, я не смог ему ответить. Поскольку у меня не было никакого желания зацепиться за фабричную трубу или за шпиль собора на такой низкой высоте, я весь сосредоточился на управлении самолетом и не мог развернуть карту. Кроме того, ею трудно было пользоваться для ориентации по земле, поскольку ее масштаб был 1:1 000 000. Я решил прибегнуть к старому приему, которым пользовались еще до того, как изобрели навигационные приборы. Надо просто найти железнодорожную станцию и прочитать на ней название города. Однако на этот раз нам мешал грузовой поезд, он выпускал невероятное количество дыма, который под действием ветра превращался в облака, закрывавшие от нас вывеску. Гитлер пришел в кабину и вместе со мной пытался хоть что-то разглядеть. Внезапно он указал на некое строение на земле: «Вот! Я однажды выступал в этом зале. Это Висмар!» Я бросил быстрый взгляд на сетку железных дорог, обозначенных на моей карте, и убедился в том, что он прав. Судя по пеленгам, которые поступали в данный момент или же ранее, мы должны были находиться где угодно, но только не в Висмаре. Поскольку я больше не испытывал к ним доверия, я решил полагаться на наземные ориентиры. Мы летели на высоте от 30 до 50 метров над землей. Все заволокло туманом, и невысоких холмов не было видно. Следуя в направлении Любека и Травемюнде, мы в конечном итоге достигли речки Траве и, следуя по ее течению на высоте 20 метров, направились к бухте, на берегу которой располагался Травемюнде.

    Сводки погоды из Киля поступали исключительно неблагоприятные. Облачный покров на высоте от 30 до 50 метров, шел сильный дождь и надвигалась буря. Лежащие впереди по курсу острова мы едва разглядели по причине ухудшившейся видимости, обзор составлял едва ли 200 метров. Я поднимался и опускался над Траве несколько раз, но не мог определить местоположение аэропорта в Травемюнде, хотя он был мне знаком. Поскольку запасы горючего быстро таяли, – едва ли оставалось 150 литров, которых хватило бы всего лишь на пятнадцать минут полета, – я сказал Гитлеру, чтобы он готовился к вынужденной посадке на открытой лужайке. Он согласился со мной. С выпущенным шасси и со включенным для экономии топлива на малую мощность мотором я сделал последнюю попытку направиться на север, следуя на высоте 20 метров над поверхностью моря. Снова я проскочил над бухтой и ее широкой водной гладью, но так и не нашел аэропорт.

    Я попросил Гитлера вернуться на свое место и пристегнуться ремнем. При неблагоприятных условиях у нашей машины могло задрать хвост, поскольку на размякшей от дождя земле колеса тонут в грунте, и это может привести к такому внезапному торможению, что у самолета центр тяжести сместится вперед и машина зароется носом в землю. Я выбрал лужок как раз недалеко от воды, сделал вокруг него один круг и уже заходил на последний разворот, выключив двигатель, как вдруг заметил слева от себя черную тень. Я снова добавил газу и полетел в сторону этих неясных очертаний. Это был аэропорт Травемюнде! Гитлер исполнился признательности мне за успешную посадку и удивлялся, что все прошло гладко, несмотря на все наши злоключения. Он продолжил свое путешествие в Киль по земле, планируя вылететь на самолете из Киля в Гамбург на следующий день.

    Естественно, первым делом в Гамбурге я направился на пеленгационную станцию, имея на руках точную запись переговоров, чтобы выяснить причину появления неверных пеленгов. Как оказалось, не только Гамбург и Киль, но также Копенгаген, Штеттин, Берлин, Лейпциг и Ганновер также посылали ложные пеленги. Их количество доходило до семи сообщений из десяти. Все дело заключалось в феномене так называемого мерцающего эха, что и приводило к такому большому разбросу пеленгов. Позднее процесс наведения на местности настолько усовершенствовали, что подобные вещи уже не повторялись."" Вот так на высоте 20 м. и видимостью 200м. ПРямо как мой Папа! Гитлер летал. И ничего . До 1945г. Забыла как фамилия его лётчика была. Во был ас!!! да фамилия его БАУР. ГИтлер очень строго относился к погоде. Мог даже позвонить в тот город в Отель и попросить выйти на улицу. Посмотрев какое небо. Хотя и на маршруте было безоблачно ,а там туман. Уже не летел. Вот и с Варшавы забыли позвонить в Смоленскую гостиницу. И справится о тумане. И это было в 30г. Ответственность была ,а теперь никакой.
  13. AlexKHARTRON
    Оффлайн

    AlexKHARTRON Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Катя. Ну рассказка в целом занятная.
    А вот эффект, который в ней описан, странности распространения радиоволн, весьма интересен.
    Подробнее можете поискать по ключевым словам Штермер и Ван дер Поль.
    Но в наших случаях этот эффект не мог иметь места. По разным причинам.
    И диапазон волн не тот, и расстояния совсем не те...
    В общем Вы молодец, что любознательны.
    Папе привет, а всем остальным извинения за флуд.
  14. hodok
    Оффлайн

    hodok Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  15. Пассажир
    Оффлайн

    Пассажир Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Молодец, ты уже ближе к истине - команда ГЛИССАДА.
    1. В полете команда ГЛИССАДА вырабатывается только после захвата глиссады.
    2. На земле, при проверке САУ-СТУ , какой девайс имитирует формирование команды ГЛИССАДА? :blum:
  16. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пассажир, смотрите схемы.. команда ГЛИССада.. это электрический сигнал (27в) коммутируемый реле Р5 (лень копать точно по моему кон 7,8) ПН-5, данное реле активируется нажатием кнопки ГЛИСС, в режиме ухода система Курс-МП-2 участия не принимает смотрите функциональные схемы, отключение данного реле происходит по сигналу Уход, сброс программ, отключения ПН-5, сигнала спуск-подбем.. насколько я помню.. лезть и копать дальше смысла не вижу
    1 Читаем РЛЭ Непрерывно следите за выдерживанием расчетных параметров полета: высоты, скорости, курса. В момент пролета точки входа в глиссаду доложите: "Вход в глиссаду, снижение... м/с". Нажмите кнопку "ГЛИСС" на ПН-5 действие если автоматический захват глиссады не выполнен
    2 Читаем РЛЭ
    по идее все это должно блокировать случайный запуск программы Уход на эшелоне и при управлении в штурвальном режиме
  17. OlegM
    Оффлайн

    OlegM Active Member

    Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    А для "нерадиоинженеров", можете объяснить, откуда возьмется сигнал глиссады без ИЛС, или можно ли нажать ГЛИСС в полете и запустить уход?
  18. Пассажир
    Оффлайн

    Пассажир Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет Олег. Элементарно, Ватсон. Карапуз тут всякую туфту нес, но ему это простительно. :blum:
    Кулер на форумавиа написав следующее: "Из всех тут выступивших русских грамотеев даже КВС ТУ-154 не в курсе,
    что режиму "уход" наличие ILS нужно как зайцу стоп-сигнал.
    ", устроил участникам этого форума "проверку на вшивость". Кроме двух участников, все они эту проверку не прошли. В чем Кулер прав?
    Суть в том, что нужно армировать кнопку-табло "Глиссада". Она должна загореться.
    Это и будет одним из условий срабатывания кнопки "Уход". Сигнал о наличии ILS в АБСУ-154 поступает из КУРС МП70 в двух случаях:
    1) после захвата КГРМ (в полете);
    2) в режиме проверки САУ-СТУ ,если КУРС МП70 работает в режиме "Контроля".
    Смотрим внимательно на прилагаемые рисунки и читаем внимательно.

    p.s.
    Жлающих проверить написанное отсылаю к:
    В.П. Жаворонков, "Радиоэлектронное оборудование самолета ТУ-154М
    и его летная эксплуатация",М.,МЕНАТЕП-ИНФОРМ,1995

    p.p.s.
    Резюме: кнопка "Уход" может сработать в полете, если КУРС МП70 перевести в режим
    "Контроля". Но это уже никак не согласуется с РЛЭ самолета. :hi:
  19. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    OlegM, вы путаете понятия, для электроники абсолютно поровну есть сигнал с передачиков ILS или нет, есть кнопка ГЛИСС нажми её реле щелкнет появится +27 на кнопках но для этого необходимо включить подготовку осадки, заход (но судя по схеме вроде если процедура подготовки выполнена то при нажатии ГЛИСС, ЗАХОД активируется автоматом)
  20. Пассажир
    Оффлайн

    Пассажир Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Карапуз! Тебе книгу В.П. Жаворонкова, "Радиоэлектронное оборудование самолета ТУ-154М
    и его летная эксплуатация" выслать или так поймеш? :crazy:
  21. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пассажир, а теперь скажите причем здесь система контроля Курс 70 ?
  22. Пассажир
    Оффлайн

    Пассажир Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для проверки работы "Уход" в режиме проверки САУ-СТУ за земле, сигнал "Готовность Г." (ILS) нужен. :blum:
  23. OlegM
    Оффлайн

    OlegM Active Member

    Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Про Буран, кто хотел, есть в нормальном качестве: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2658037
    Там же ссылки на другие фильмы по Бурану, в т.ч. про систему управления.
  24. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пассажир, читать умеем?
  25. Пассажир
    Оффлайн

    Пассажир Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    или от встроенного контроля.
    Карапуз. Ты опять поддавши пишеш? :crazy: Не пей лишку по жаре. Читай "умную" книгу и "будет тебе счастье".

Поделиться этой страницей