В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Молодой человек, когда я последний раз летал на Ан2 Вас скорее всего на свете еще не было. Так что попридержали бы язык за зубами. А про методики заходов по ОСП я тут, на форуме, тоже писал.
    viewtopic.php?p=7076354#p7076354
  2. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну что вы в самом деле.
    Правильными могут оказаться обе точки зрения.
    Рижанин прав в том что вещание на СВ выглядит глуповато по соображениям затрат, а я добавлю - качества.
    На УКВ оно много выше.
    Я ничего не знаю про приёмник АРК - не видел устройство антенны и так далее.

Но я НИЧЕГО не могу изменить на приводе. Это право дается только разработчикам. А заводчане беллютени шлют или сами приезжают и что-то переделывают.
    Итого - Частоту изменить не могу, антенну передвинуть не могу, сигналы опознавния - не могу. Глубину модуляции и пороги Автоконтроля проверяем 1 раз в неделю.
    И вот пусть кто и что угодно говорит про "Уводы" - это не проблема наземников.
    Приёмник не хороший? Чините или меняйте на хороший! Ваш самолёт - ваши проблемы.
    Металлоконструкции вам мешают - сносите металлоконструкции - я не пойду.
    Вещательные станции мешают - кидайте на них бомбу - а я этого делать не буду.
    Молнии? Гасите молнии.

Все разговоры про "Уводы" - это жалобы летчиков на своего бортинженера и техников.
    Вот пусть меж собой и разбираются.

А ещё найдите катастрофу у которой причина "Увод" :pleasantry:
    Брехуны....
  3. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Романт - Олег немножко провокатор.
    Он притащил эти высказывания с другого форума в ответ на вашу цитату отсюда.
    Такой заочный диспут...
  4. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Вы по сути вопроса ответить можете? Я ж просто дисиндиха процитировал, который еще и "магистр форума" там называется. Хотелось бы дать ему внятный ответ.
  5. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Извините ОлегМ если я ошибся адресом. Не сочтите за труд, перешлите мою реплику этому товарищю с другого форума. Думаю она подойдет и к нему. А существо вопроса-то в чем? Может и сумею ответить.
  6. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    romant, по моему там сразу две стрелки и ничего переключать не надо настраиваются сразу оба диаппазона ну насколько я помню
  7. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Luden,
    ну ты как всегда..
  8. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Интересный фильм хотя бы потому, что собрали все видео свидетельства (некоторые я даже не видел) и интервью всех свидетелей.
    Интересно узнать, что там говорит "работник аэропорта Северный" с 59:43 до 1:00:17. А то я по-польски не очень бум-бум.
    Плюснин и Муравьев и некоторые другие от интервью отказались. Также не показали видео падения 101-го, заснятое камерой видеонаблюдения (автор только рукой показал, где там что было, а видео у него, наверное, отобрали?)
    Короче, занятный фильм, вот бы еще перевод...
    ЗЫ. Амелина не показали, но был очень похожий на него авиационный эксперт :)
  9. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Суть вопроса, по-моему, в том, что сейчас уже не делают такие АРК, которые вы даже не помните как назывались :)
    Ну и еще можно ответить на претензию, что вы не помните такие вещи, хотя летали 14000 часов.
  10. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мне не надо ничего пробовать? я дал ссылку? ознакомился? Бесовец-международный аэродром. И принимал он, насколько мне известно, не только рейс Москва -петрозаводск два раза в день но и чартеры из Финляндии
  11. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    OlegM, хуже когда передатчик передает сочетание букв X,Y, непонятный знак :rofl:
  12. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лена, Вы это "Карапузику" объясните , а то "товарищ не понимает". Не понимает он и того, какими стредствами РТО должен быть оборудован настоящий "международный" аэродром. Поставить пару стоек для таможни и погранцов вовсе не означает, что аэродром мгновенно стал международным. Например "Корсаж" - аэродном 1-го класса и РТО на нем получше чем в "Бесовце", но "Корсажу" по статуса международного, "как отсюда и до канадской границы".
    РТО аэродрома - 340 (SH) D/XO (16-ый канал РСБН). Нужна еще как минимум что-то типа РСП-6, иначе диспетчер ВС в СМУ на глиссаде ничем помочь не сможет.
  13. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    romant, нет слов! :clapping: :rofl: :good:
  14. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пассажир, блин.. чего тупить-то? Бесовец есть в АИП РФ как международный аэродром а Корсажа нет . это к тому что есть "настоящий"
  15. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так и есть. Если ДПРС в длинноволновом диапазоне, то БПРС - в средневолновом.
  16. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А если по факту, то Петрозаводск - "дыра дырой": ну летают, а могли и не летать.
  17. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :good:
    Совершенно верно!
    Немного сталкивался с выделением частот - это очень и очень строгая и формализованная процедура.
  18. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    smol_янин, схема захода есть? есть! опубликована? опубликована! Метеоданные в МЕТАР выдаются? Выдаются! МВС определена? определена! что еще? нормальная схема захода для своих минимумов
  19. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В телеграфе "Ь" - это и есть "X" - икс. "-..-"
    Просто на карте написано по-английски, наши пишут по-русски.
    Upd: см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B7%D0%B5
  20. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Точно... вот уже и название есть - "польский синдром".
  21. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это ты "тупиш". Читай сам:
    Еще полгода назад прокуратура признала, что деятельность аэропорта Петрозаводск (Бесовец) «угрожает жизни и здоровью граждан».Его навигационное оборудование — это «привет из 1970-х», если не из 1950-х годов. Подобным, если не худшим, оснащены и десятки других аэропортов страны.
    —Крошечная ободранная комнатка с разваливающейся мебелью, из стульев торчит поролон. Телефоны, по которым еще, наверное, товарищ Сталин разговаривал. И этот компас со стрелочкой, как в фильмах про войну… Лучше б я туда не ходил! — вспоминает петрозаводский тележурналист Алексей свой визит в диспетчерскую аэропорта.
    Пресс-тур для журналистов организовали в феврале прошлого года в честь установки нового светосигнального оборудования. Оно, как с гордостью писали тогда местные газеты, позволяет «принимать самолеты в любую погоду». Оказалось, не в любую. Расследование «РР» показало, что именно старое техническое оснащение аэропорта могло стать одной из главных причин катастрофы. Хотя пока, в отсутствие официальной, самая частая повторяемая версия причины аварии — «человеческий фактор», ошибка экипажа.

http://cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=117946
    p.s.
    Это,по-твоему, "международный" аэропорт? :crazy:
  22. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если у них крылья целые - разве не могли просто до отказа выворачивать в другую сторону, когда поняли?
    Впрочем черный ящик покажет...
  23. pvure
    Оффлайн

pvure Новичок

Credit:
    $1.123,00
    Book Reviews:
    0
    Какому факту? Ты хоть был в Карелии, чтобы так презрительно высказываться :diablo: в адрес Петрозаводска!! Факты и в Смоленске присутствуют....
  24. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Взято из
    "Стандарт
    Системы добровольной сертификации
    сервисных услуг на транспорте.
    Качество обслуживания и сервиса пассажиров в международных аэропортах РФ."
    Про дырявые кресла и системы захода ничего не нашел...
    Если точнее, то в кодексе сказано, см. http://www.vzkodeks.ru/fullkodeks/vzkod ... lava6.html:
  25. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давай сначала опровергни написанное тут:
    http://cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=117946
    Потом дальше поговорим.

Поделиться этой страницей