В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

  1. druid_62
    Оффлайн

    druid_62 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если последствия как в ПТЗ, то никто уже не скажет, как оно там было на глиссаде. А если есть кому говорить, все равно будут врать, что все видели, иначе статья уголовная за нарушение правил СВЖ, как-то так.
  2. druid_62
    Оффлайн

    druid_62 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И как оператор это определит? Интересно, что там за РЛС и выносное оборудование какое. На некотором старье вообще с трудом можно что-то различить (ДРЛ из состава РСП в Смоленске). В ГА сейчас новое оборудование (Альфа), на нем есть возможность растянуть масштаб хоть до 10км и тогда заход по курсу хорошо видно, ошибка в 2гр просматривается легко. По высоте, если вторичка работает (в ПТЗ по всему должна была работать), высота тоже есть но с периодом обновления 10 раз в минуту
  3. smol_янин
    Оффлайн

    smol_янин Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это я все по поводу, если экипаж хочет жить, надо уходить на 2 круг или на запасной и не думать о неполученных премиях или об объяснительных.
  4. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    smol_янин, ну не все так просто.. 100% аналогия с обгоном по встречке, все хотят жить а бьются поскольку не могут просчитать все, тут так же вроде все посчитано а где-то ошибочка (одна из самых распространенных как говорят поздний выпуск закрылков) и пилот вместо того уйти на второй круг пытается её исправить, если получается исправить то никто ничего не узнает а если не получится то МАК рассказывает как все было
  5. Aml
    Оффлайн

    Aml Active Member

    Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Похоже надо на самолеты ставить новое оборудование: автоматический прерыватель захода на посадку, если высота стала менее 60м до получения сигнала маркера БПРМ....
  6. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    толку?? в Самаре или где там над БПРМ прошли ровно и разложили таки, пока не будет автоматических систем посадок только голову лечить АК, и самое главное АК должна в любом случае нести ответственность, а так что? ну прибрали 47 человек? и что? они еще и деньгу за разбитый самолет получат.. 1 млн баксов, потерпевшим тоже бабок накатят, за все уплочено!!
  7. Luden
    Оффлайн

    Luden Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и допозли до сути положения.
    Автоматический прерыватель в голову КВС не вставишь. Как я понял - летное училище осталось одно(?).
    Романтика профессии в прошлом. Нарушают - наказания за мелкие нарушения никакого. А после крупных спрашивать не с кого.
    Если у лётчика отобрать лётное удостоверение - он с голоду дохнуть начнёт потому как ничего не умеет.
    Какая ситуация уже была. Они разбредались кто куда - в диспетчера, в таксисты. В торговлю. Сурово.

    Авиакомпании работают на прибыль, жадничают. Самолёт новый - дорогой. Зарплата у потенциальных пассажиров маленькая.
    Гляньте списки пассажиров - ни одного дворника или сантехника. летают более-менее обеспеченные люди.
    Глядим на рейтинг России по уроню жизни в мире и понимаем - будущее авиации - полное СМУ.
  8. CAM
    Оффлайн

    CAM Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нужно как на западе, менять саму суть контроля - выявлять не факты нарушений и отказов, а предпосылки к ним. Ведь как работает современная система встроенного контроля (тех же двигателей) в Боинге - постоянно сканируются параметры, эти данные накапливаются, статистика обрабатывается и отслеживается тенденция, затем уже она сравнивается с тем что должно быть. Эта система очень сложна и занимается чуть ли не прогнозированием, но именно она признана на сегодня лучшей методикой предупреждения отказов. Тоже, но гораздо проще, надо делать и с людьми. Самописцы надо расшифровывать не тогда когда их невозможно открыть от перегрева и ударной деформации, а периодически, "на ровном месте". И если выяснится что пилот чтото нарушил, то два варианта - взыскание и переучивание если несознательно. А если сознательно (риск, лихачество, "авось",пьян и т.п, то однозначно ВОН ИЗ АВИАЦИИ! Даже если совершил филигранно четкую посадку и безупречно летал до этого.
    И еще. Людей в летные училища ГА надо брать совершенно других. Не как раньше - видных, гордых и отважных (аля Чкалов), а наоборот - "ботаников" (можно даже очкариков). Неужели не понятно, что техника, технологии обеспечения полетов и требования безопасности уже давным давно отменили необходимость иметь высокие "чкаловские" и "шумахерские" качества пилотов ГА, при этом самым необходимым психологическим качеством сегодня является психическая устойчивость, способность не просто держать себя, свои эмоции и желания в рамках, а само отсутствие в характере человека склонностей приближаться к этим рамкам - рисковать, тешить тщеславие, чтото доказывать себе или комуто и т.п. Все просто. Даже денег не надо!
  9. Luden
    Оффлайн

    Luden Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не читай википедию - читай учебник "Электродинамика и распространение радиоволн".
    Ну что-нибудь вроде "Проектирование антенн", или "Антенны средних и длинныых волн"

    Я тебя уверяю - ЖД мост плохо подходит как антенна.
    И ещё - от фидера мой приводной спички загораются. А от мачт на которых антенна висит - нет.
    Почему бы это?
    И самое смешное - по самолёту искры от излучения моей приводной - тоже не скачут, а самолёт не заземлён. ХРЕНЬ всё это
    Сказки для несведующей публики.

    Разучились пилоты пользоваться приводами - пользуются GPS :pardon:
    Вот читай Олегов перепост
    А ведь он ФАКТИЧЕСКИ признаёт что нарушения ( использование GPS) стали массовыми. И что они не просто используют его на эшелоне, а ещё корячатся по нему сесть.
    А вывод простой - сказки по увод - попытки прикрыть свои ошибки.

    P.S.
    Сегодня Туполь взлетал - собака ему вслед завыла. Ни разу не выла - никогда за много лет. Её ни один ИЛ на посадке не может разбудить.
  10. Luden
    Оффлайн

    Luden Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень интересно что напишут.
  11. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    CAM, да да да.. я и говорю, АК за свой счет должны ставить регистраторы которые можно изучать за определенный промежуток времени и просматривать периодически.. так сказать СОК для АК, но эти сволочи ни копейки сверх того что положено не потратят же
  12. CAM
    Оффлайн

    CAM Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На них вообще плевать! В глазах госведомств они исполнители, подчиненные. Причем работающие по режиму военного времени и находящиеся на особом контроле! Посто ИЗДАТЬ ТРЕБОВАНИЯ обязательные к выполнению и точка!
    Кстати, а вам не кажется что у вас многовато мелких авиакомпаний? (подозреваю, что их у вас столько же, сколько у нас банков)
  13. CAM
    Оффлайн

    CAM Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вообще, прочитав все эти ужасы про то как летают ваши летчики, я вот думаю - как же всетаки хорошо что у нас сложилось все по другому. После распада СССР и глубокого упадка ГА полностью отказались от старого парка и за пару лет пересели на Бонги. Причем не просто пересели, всю систему подготовки летного состава и раьоты наземных служб оттуда взяли, сами летчики в США учатся. Еще плюс ситуации - на такое переоснащение нужны были немалые деньги, а потому выжили только пара-тройка крупных АК, остальных на перевозках пассажиров просто нет. Уверен именно по этому при нашем бардаке, воровстве и коррупции за 20 лет независимости у нас НЕ УПАЛ НИ ОДИН САМОЛЕТ ГА!
  14. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    CAM, страна меньше, летают меньше, метеопрогнозы проще.. поверь Бинги тоже падают, дело не в самолетах, кроме того на Украине было сосредоточено очень много советской авиапромышленности, да и школа пилотов ГА одна из лучших была
  15. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    чего??!! они самостоятельные юридические лица, и налогоплательщики, и никакого военного врмени нету еслив чо, а то что много.. ну так конкуренция, либерализм ну и прочее
  16. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я же сразу сказал.. правак правил
  17. катя88
    Оффлайн

    катя88 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну не говорите. Вон с папиного кресла телевизор дист. переключается. Он сидит прямо перед ним. А с моего (два метра дальше) нет. Так я приспособилась. Направляю "пилот " на стенку не в телевизор. И всё переключает. Так и тут может от "моста" отбилось кусок энергии и шмякнуло в самолёт. Вот он и свалился.
  18. Luden
    Оффлайн

    Luden Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Светлая память всем
  19. Luden
    Оффлайн

    Luden Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы Всю телеметрию отправил бы через спутник на землю.
    На земле объём хранимой информации не ограничен и ограничений по времени хранения нет.
    Только кто будет это просматривать в поисках "криминала"?
  20. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Luden, зачем? если бахнется то уж МАК разберет по винтикам, а так есть ВТ как у меня , зашла машина в гараж... шмякс подключение и весь маршрут со скоростями, топливом, сцепками-расцепками упал на сервер. и стоит не дорого.. ну потрать не 10 а 100 тыров и все, тем более участия в полете не принимает в систему управления не вмешивается так что скорее всего и сертифицировать не придется просто чтоб лица и положение стрелок ОУ можно было отследить. А вот кто будет просматривать? вот это вопрос проблема с одной стороны безопасность с другой деньги и часто одно противоречит другому, но даже если никто не будет просматривать само присутствие камер много что дает
  21. Luden
    Оффлайн

    Luden Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А всё подряд - особенно всё до дороги - ветки, макушки деревьев
  22. Luden
    Оффлайн

    Luden Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Карапузик,
    А откуда цитата про стюардессу?
  23. Luden
    Оффлайн

    Luden Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вообщем маршрут полёта известен - сравнивать запись с контрольным полётом. Тогда можно отклонения выявлять.
    Фантастика конечно...
  24. Карапузик
    Оффлайн

    Карапузик Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да уже везде не помню где тяпнул
    не с контрольным полетом.. нет контрольного полета каждый раз ветер, направление отличаются, да и чего смысл на эшелоне снимать они все под FMS летают сейчас
  25. shegy
    Оффлайн

    shegy Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей