В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    ser, таких нет, как я понимаю. Полякам поставили FMS, так это ж морока такая, сертификации требует, доработки схемы... - только на таких Люксах, как у них, и разрешили, и за их деньги, конечно. На старых самолетах такого не будет у нас, а на новых, как я понимаю, уже все это есть (Ту-204, Ан-148, ССЖ и т.д.)

Вернемся немного к полякам. Кто-нибудь кроме меня заметил, что слова "Горизонт, 101" сказаны диспом через 12 секунд после пересечения 100 по БВ? (Это было на высоте 10 по БВ и 50 по РВ). Что-то не видел обсуждения этого вопроса.
  2. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    OlegM, чет по моему на все ВС ГА должны поставить FMS не обязательно конечно навороченые но вроде у всех должны быть даже поляки не установили свой FMS а заменили штатный
  3. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень похоже. Тогда что помешало зайти с точностью 2 метра?
  4. ser
    Оффлайн

ser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вернемся немного к полякам. Кто-нибудь кроме меня заметил, что слова "Горизонт, 101" сказаны диспом через 12 секунд после пересечения 100 по БВ? (Это было на высоте 10 по БВ и 50 по РВ). Что-то не видел обсуждения этого вопроса.

Зачем возвращаться? 2934 страницы 58676 сообщений обсуждали. страница 39 открытого микрофона отчета МАК, не знаю как Поляки, а мне лично понятно в каком аху.стрессе были все кто находился там, на земле :shok:
  5. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Откуда-то инфа приплыла:
    ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СОБЫТИЯ: АП ПРОИЗОШЛО ПРИ ЗАХОДЕ НА ПОСАДКУ НА АЭРОДРОМ 'БЕСОВЕЦ' (Г. ПЕТРОЗАВОДСК). ЗАХОД НА ПОСАДКУ ВЫПОЛНЯЛСЯ В СУМЕРКАХ ПО ОСП, С КУРСОМ ПОСАДКИ МКПОС = 12 ГРАД. САМОЛЕТ ПОСЛЕ ПРОЛЕТА ДПРМ НА4АЛ УКЛОНЯТЬСЯ ВПРАВО СО СНИЖЕНИЕМ НИЖЕ ПОСАДО4НОЙ ГЛИССАДЫ. НА УДАЛЕНИИ 1200 М ОТ ТОРЦА ВПП И 270 М ПРАВЕЕ ЕЕ ОСИ ПРОИЗОШЛО ПЕРВОЕ КАСАНИЕ САМОЛЕТА ВЕРШИНЫ СОСНЫ ВЫСОТОЙ 27 М. ПРИ ПОСЛЕДУЮЩИХ СТОЛКНОВЕНИЯХ С ВЕРШИНАМИ ДЕРЕВЬЕВ ПРОИСХОДИЛО РАЗРУШЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИИ САМОЛЕТА С РАЗВИТИЕМ ПРАВОГО КРЕНА. НА УДАЛЕНИИ 510 М ОТ ПЕРВОГО КАСАНИЯ САМОЛЕТ СТОЛКНУЛСЯ С ЗЕМЛЕЙ, РАЗРУШИЛСЯ И ЗАГОРЕЛСЯ. СТЕПЕНЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ ВС: ВС ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШЕНО.

Говорят, что источник надежный. На викимапии уже отметили место касания деревьев, это возле "сердечка".
  6. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    НА УДАЛЕНИИ 1200 М ОТ ТОРЦА ВПП И 270 М:

Отклонение от оси ВПП = 3 градуса, в допуске по ОСП. Ошибка в выдерживании высоты снижения или скорости, с дальнейшей просадкой. Если над ДПРМ были по схеме, то с 330м опустились до 27м где-то за 67,5 с со средней вертикальной 4,5 м/с это при горизонтальной 80 м/с. Где-то так.
  7. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    http://wikimapia.org/#lat=61.8640196&lo ... =1&m=b&v=8 - вот место первого столкновения с деревом (крестик посередине). Но я так понимаю, что число 1200 - это приблизительная инфа.
  8. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
  9. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошая информация. :good: Здесь не просто нарушение минимума, а преждевременное снижение.
    P.S. Уточните какой был минимум аэродрома. Нарушения скорее всего не было.
    Если метео дает минимум, а на самом деле хуже это же не нарушение, а уход на 2 круг надо будет объяснять?
  10. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
  11. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Минимумы в Петрозаводске:
    1. самолета - 100х1500
    2. КВС - 60х550
    3. аэродрома - 165х3500
    Нарушение было.
  12. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там совсем недавно вводили новую светотехнику, так что минимум аэродрома мог измениться.
  13. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не зря сомневался. Скорее окажется те самые 1?0х2100
  14. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Совершенно верно, НОТАМ был. Для этого курса 110х2100 при наличии контроля по ОРЛ. Если данный девайс не работает то 165х2900
  15. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ОРЛ и ДРЛ это один агрегат или разные?
  16. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Одно и то-же, в данном контексте :pleasantry:
    ДРЛ- диспетчерский радиолокатор (старое название)
    ОРЛ, правильнее ОРЛ-А по новому - обзорный радиолокатор аэродромный.
    ОРЛ-Т - обзорный радиолокатор трассовый (такого там не было, это для УВД на трассах)
  17. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Петрозаводске ДРЛ точно есть.
  18. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, и судя по информации МАК работал. Поэтому минимум с ФТВГ (фиксация точки входа в глиссаду) 110х2100 по ДРЛ эту точку и фиксируют. Фраза диспа "подходите к глиссаде", как раз из этой оперы.
  19. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    По поводу катастрофы с польским самолетом.
    Сегодня получил информацию, что в Германии подготовлена книга (точнее, e-book) по материалам моего блога - http://www.new-russian-culture-in-trans ... 17&lang=de
    Называется "Последние девять секунд. Авиакатастрофа в Смоленске"
  20. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я думал поляки единственные (из наций) , кого это еще интересует.
  21. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поздравляю, Сергей! Приобретаете практически мировую известность :good:
  22. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Нет, у меня сложилось впечатление, что в Германии тоже этой темой интересуются. По крайней мере, представители немецких СМИ ко мне обращались за материалами и комментариями (а наши - нет)
    Точнее, из всех российских СМИ ко мне обращалась только "Смоленская газета" (в которой я раньше работал). Недавно давал интервью - http://www.smolgazeta.ru/public/6795-ko ... vanii.html
  23. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Еще новости.
    Аэродром «Смоленск-Северный» получит современное навигационное и осветительное оборудование - http://www.smolgazeta.ru/vlast/6851-aye ... ennoe.html
    Впрочем, планы по использованию аэродрома озвучиваются уже давно. Но пока остаются все лишь планами. Так что "будем посмотреть".
  24. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я думал в Европе всех интересует только причина экономического кризиса (какая страна больше виновата) и экология (сейчас актуальна тема АЭС).
  25. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Полякам надо в долю входить - они больше должны быть заинтересованы.

Поделиться этой страницей