В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Своими словами. Штурвальная колонка всегда отражает положение руля высоты т.к. жестко связана с ним. Никаких проскальзываний быть не может хотя бы потому, что тогда нарушытся условие: полностью взятая на себя колонка соответствует полному отклонению руля высоты вверх, и наоборот. Триммирование самолета это снятие усилий со штурвала. Это можно сделать только двумя путями: 1.отклонением специальных плоскостей на рулях и эллеронах (собственно троммеров), 2. изменением натяжения каких-то компенсационных пружин связанных со штурвалом. Не знаю как устроен трммер РВ на ТУ154 но на АН24 используется первый вариант т.е. триммер РВ управляется штурвальчиком расположенным на центральном пульте, При включеном АП так же происходит автотриммитование и в этом случае можно наблюдать вращение штурвальчика при изменении центровки. Таким образом легко отследить, например, когда пассажир с переднего ряда пошел в туалет и, потом вернулся на свое место.
    Думаю,Bас ввело в заблуждение вот это:
    viewtopic.php?p=7543895#p7543895
    Честно говоря я и сам тут ничего не понял.
  2. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если мне не изменяет склероз то на Ту-154 управление РВ сделано по необратимой схеме, т.е. штурвал напрямую с рулем высоты не связан. Штурвал перемещает золотник бустера, а бустер пропорционально перемещает шток гидроцелиндра соедененый с РВ.
    Само собой положение штурвала коррелирует с углом отклонения РВ но прямой механической связи между ними нет.
    Если управление от автопилота идет через МТЭ то штурвал будет ходить вместе с отклонением РВ.
    А вот у канала демфирования должны быть свои рулевые машинки, РАУ но уних очень малый ход, за то быстрые и на штурвал ни как не завязанны, т.е. когда РАУ работают то штурвал стоит на месте ИМХО
  3. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Александр, я дал Ваш пост почитать моему старому другу бывшему пилоту ТУ154. Он высоко оценил Ваши знания и обещал помоч в этом деле, написать что-нибудь о работе АП на ТУ154. Кстати он, оказывается, Ваш земляк из Сузуна.
  4. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    romant спасибо, значит кое что еще помню)))
  5. катя88
    Оффлайн

катя88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "" Jarosław Kaczyński, fot. PAP/Tomasz GzellProkuratura zajmująca się wyjaśnianiem przyczyn katastrofy smoleńskiej zgłosiła się z prośbą do Jarosława Kaczyńskiego o próbkę DNA - informuje tygodnik "Wprost" na swoich stronach internetowych.

Według nieoficjalnych informacji gazety, prośba prokuratury związana jest z wyjaśnieniem nieścisłości dotyczących dokumentacji sekcyjnej ofiar, w tym zmarłego prezydenta Lecha Kaczyńskiego, sporządzonej przez Rosjan.

Nie wiadomo jednak, czy prezes PiS zgodzi się przekazać próbkę DNA. Już raz tego nie zrobił, 10 kwietnia 2010 roku w Smoleńsku, gdy prosili go o to Rosjanie. Według informacji tygodnika, prośba prokuratury nie jest równoznaczna z przeprowadzeniem ekshumacji ciała prezydenta lub innych ofiar katastrofy.

Prośba o DNA Kaczyńskiego nie jest jedyna. Jak podaje portal w polityce.pl, śledczy chcą pobrać próbki materiału genetycznego od większej liczby bliskich ofiar. Planowana jest także kolejna runda przesłuchań rodzin. Tym razem ma ona dotyczyć stanu zdrowia ofiar katastrofy. – Chodzi o porównanie stanu faktycznego z tym, co znalazło się w rosyjskich materiałach. Delikatnie rzecz ujmując, wątpliwości czy nawet rozbieżności może być sporo. Większość osób, które reprezentuję, ma zostać przesłuchana na tę okoliczność – mówi "Wprost" mec. Rafał Rogalski, który w śledztwie smoleńskim reprezentuje kilka rodzin, m.in. Lecha i Marii Kaczyńskich, Krzysztofa Putry i Przemysława Gosiewskiego."" Onet-pL . Наши просили Качинского дать пробы генетические год тому. Он великий пан отказал. Теперь польская прокуратура того же желает. Но всё во мраке. Всё таки я думаю надо было всё бульдозером аккуратно переложить в пульман накрыть льдом и отправить в польшу в этот же день. Лет на 100 им бы хватило разбираться. А так из всего панове стараются выгоду извлечь.
  6. ser
    Оффлайн

ser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  7. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
  8. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во-первых, вопрос этот Flanker20 задает конкретному участнику - Кулеру.
    Во-вторых, на варонлайне работу ТАВС разобрали весьма подробно , а Flanker20 просто лень топик читать. Кроме того, этот персонаж из серии "конспирологов". :blum: Почитай его в ЖЖ.
  9. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    От других он тоже не против был получить ответ. Да и я был бы не против ответ получить, т.к. не помню подобных вопросов.
  10. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Окружная военная прокуратура Варшавы считает вопрос о помощи США в расследовании смоленской катастрофы закрытым. Еще в январе в ответ на свой запрос (в рамках оказания правовой помощи) прокуратура получила от американцев документы, касающиеся катастрофы, однако сочла их недостаточными и в феврале поинформировала об этом США. В марте получила ответ, что американская сторона передала все имеющиеся материалы и иными не располагает. Некоторые материалы находились в Канцелярии Председателя Совета министров, некоторые предоставила Комиссия по расследованию авиакатастроф. Все они приобщены к основным актам.
    http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ ... atura.html
  11. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Были все эти вопросы на воронлайн. Осенью прошлого года. Да и на этом топике есть про TAWS и аллерты.
  12. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Тем не менее, он уже просмотрел форум, ответил вам и спросил еще раз. Действительно, лучше ответить, чем перечитывать весь форум, пытаясь найти нужную инфу.
  13. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вспоминается поговорка: "Один в поле, а вони..." :bad:
  14. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если Hu... действительно из ДВ-региона, то лучше бы направил свой "бурлеск" в мирное русло: "поддал бы жару" бездельникам-японам.
  15. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Председатель польской оппозиционной партии "Право и справедливость" (ПиС) Ярослав Качиньски открыл в резиденции партии фотовыставку, посвященную смоленской катастрофе "Правда и память. Смоленская катастрофа". Ранее он намеревался презентовать выставку в Сейме, однако не получил согласия председателя нижней палаты парламента Гжегожа Схетыны, представляющего правящую партию "Гражданская платформа". Сам Качиньски назвал эту выставку символическим актом, который демонстрирует заинтересованность ПиС в соблюдении и защите свободы слова. Схетына же считает, что запрет на организацию выставки это не цензура, а рационализм, поскольку выставка вызывает множество спорных вопросов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, аналогичная выставка была открыта 12 апреля в Европейском парламенте. Но ответственные за организационные вопросы внутри ЕП посчитали слишком резким содержание подписей под фотографиями. В итоге надписи под фотографиями с места крушения самолета, похорон погибших и другие были заклеены. В частности, были заклеены следующие надписи: "Ни один политик не пользовался такой преданностью граждан, как профессор Лех Качиньский", "По мнению большей части польского населения, Лех Качиньски был самым выдающимся польским политиком после Второй мировой войны" ...
  16. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сам не похвалишь никто не заметит...
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fXW4jhwO6ds[/youtube]
  17. nicksh
    Оффлайн

nicksh Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Я слышал эту пословицу в другом варианте: "Сам себя не похвалишь - весь день как оплёванный ходишь".
  18. ser
    Оффлайн

ser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Ни один политик не пользовался такой преданностью граждан, как Лех Качиньски" ????
    Да простят меня Поляки, я (Россиянин) до 10_04_2010 из Поляков знал только Леха Валенса (болеет сейчас- возраст и все эти полит разборки , чисто по человечески - здоровья ему, пожить ещё, хотя в развале Империи СССР роль огромна :aggressive: это история. ) , а Лех Качиньски, я узнал только после катастрофы. . вот так.
  19. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Ярузельского должны знать же. В остальном аналогично.
  20. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, я про Ярузельского до катастрофы не слышал )) А про Качинского слышал, т.к. он участвовал в событиях на Майдане и в Грузии.
    Просто Украина и Польша - более менее дружественные народы, в отличие от России.
  21. Spirt83
    Оффлайн

Spirt83 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Страны, государства!
  22. ser
    Оффлайн

ser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Просто Украина и Польша - более менее дружественные народы, в отличие от России."

:shok: Я работаю на предприятии , украинско - русском - немецком-... совместное такое предприятие, и нормально работает, даже развивается потихоньку .
    в Украину или на Украину, было время, в Харьков ездил к родственникам за 4 рубля , сейчас таможня, граница,
    Вы мне говорите что в моей дружбе не нуждаетесь,
    Качинский - друг на Майдане тусовался, и в Грузии засветился.
    Валенса и Ярузельский это кто такие ? на Майдане не были - значит нет места им в истории?
    OlegM - Вам, что Майдан дал? Свободы глотнули, а до Майдана дышать не чем было?

Вам, прошу прощения, мозги промыли, :crazy: телеящиком, или в школе(вероятнее)

"Просто Украина и Польша - более менее дружественные народы, в отличие от России." :mellow:
  23. катя88
    Оффлайн

катя88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот интересно. В Смоленске выбросили текст на табличках с обвинением в убийстве поляков перед войной русскими (без решения суда) крик на весь мир. А в Европе заклеили надписи под снимками Качинского. Тишина и нет возмущений. Как так может быть?
  24. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    ser, я имел в виду, что Россия и Польша менее дружны, чем Украина и Польша. А не Украина и Россия (хотя по этому показателю Украина делится на два лагеря).
    Валенсу я знал, а Ярузельского - нет. Последний - уже история.
    На Майдане я был сам, и мне он дал многое. Мозги мне никто не промывал, сам до всего дошел.
  25. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давайте за самолёт....
    :friends: :friends: :friends:
    Личность Президента давно тут обсуждали.
    У меня осталось впечатление, что он СПОСОБЕН приказать садиться.
    Последние катастрофы с польскими авиетками в Испании - яркий пример, что Клих занят ДЕЛОМ.
    И дел у него много...
    Экипаж МОГ пойти на нарушения.

Мало, оказывается, перетрясти 36 полк. :pardon:

Великие люди тоже могут яду хозяевам в вино ..... :acute:

Поделиться этой страницей