В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Достал ты с шифром! Я его не знаю и никогда им не интересовался. Я закончил ФАРЭО со специализацией "РЭ оборудование ВС". Закончил с отличием, но по специальности никогда не работал.
  2. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Свой шифр специальности все нормальные люди знают назубок.
    2. А то, что по специальности ты не работал и дня, четко видно по твоим постам. :crazy:
    А то, что тебе выдали "красный", свидетельствует о явном упадке высшего образования в "незалежной".
    p.s.
    Не я один так считаю.
    viewtopic.php?p=6959954#p6959954
    p.p.s.
    Продолжай "отжигать" и дальше, "клава" все стерпит.
  3. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Какой позор, и это человек с гордым именем киевлянин?

САМ, по-моему, у Вас было достаточно времени дочитать этот форум с начала до конца и получить ответы на все свои вопросы и теории заговора.
  4. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Олег. Киевляне тоже разные бывают. Вот что писал Operator » 26 май 2010, 01:48 насчет "САМ":
    Не за сало ли купил "инжинер" диплом - ибо человеку, не умеющему выстраивать и анализировать
    элементарные причинно-следственные связи, в нормальном ВУЗе диплом не дадут...

viewtopic.php?p=6959954#p6959954
  5. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: :rofl: :rofl:
    Госпидя... И это пишет человек, который 26 май 2010, 01:30 написал:
    А 28 апр 2011, 00:17 огорошил всех эпическим вопросом:
    Учите уже матчасть! Читайте форум - всё было, даже схемы, вам-то как специалисту, который
    это должно быть интересно и сразу должно было быть заметно, что если на кнопку питание не подаётся, толку от нажатий на неё - как от козла молока.

И даже объясняли для чего - если так не делать, то любое нечаянное нажатие кнопки на эшелоне приведёт к непредсказуемым последствиям. Только когда самолёт садиться, только когда он уже поймал глиссаду ИЛС, только в этот момент имеет смысл срабатывание этой кнопки.

:troll: :troll: :troll: :aggressive:

ps Даже я, никакой не специалист по РЭО, ибо выпустился по специальности 0521, даже я знаю что кнопка "Уход"... :tease:
  6. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Ну ясно, вроде весна закончилась, до осени далеко, а приступы конспирологии продолжаются...
  7. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да что вы о себе возомнили, господа уважаемые специалисты в узкой области? Вы тут все как я погляжу суперспецы по заклепкам и регламентам, судя по уровню вашего самомнения и нетерпимости (а особенно по пафосности). Да только это совсем не значит что вы знаете что то больше чем вам положено по должностной инструкции, жизнь намного шире и сложнее! Вы все тут так шарахаетесь от "теории заговоров", как будто это какой то компромат на Самого! А я просто изначально исходил из двух вещей. 1.Такие катастрофы на таком уровне просто так сами по себе не происходят. 2.А если и происходят, достоверной прямой информации все равно никто не узнает, надо как у оперативников - исходить только из очевидного (типа самолет без двигателей точно упадет) и из логических умозаключений с причинно-следственной связью (мотив, возможность). Лично мне не стыдно "позориться" перед спецами с одной стороны знающими "назубок" даже код своей специальности, а с другой верить в сказки про то что египетские пирамиды построили из многотонных высеченных блоков, а матхеттен взорвали исламисты.
    А по теме - правдоподобного комментария резкого провала глиссады 101-го в районе БПРМ на форуме НЕ БЫЛО!
  8. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрите на действительность шире! Поинтересуйтесь нашим временем вообще и аналогичными историями в частности! Вот у нас несколько лет назад бывший министр МВД "застрелился". Так есть и результаты экспертизы, и "черный ящик" (предсмертная записка) и показания свидетелей. И все говорят о "сам виноват". И большинство в это верят. Даже несмотря на то что пулевых отверствий два. А кроме Кравченко были еще и Черновил, и Кирпа. И там тоже все "убедительно", если послушать суперспециалистов в этой области, подобных вам.
    А по делу смоленской катастрофы присутствует полный набор - мотивы, технические возможности сразу у нескольких сторон, аналогичные случаи в недалеком прошлом и силы, способные устроить это на таком уровне. И я не говорю что версия "заговора" единственно возможная, но она, если посмотреть на все издалека и непредвзято, как минимум равноценна версии об ошибке экипажа!
  9. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен. Здесь я протупил. Кнопка работает только при активизации режима "Заход"
    Значит они эту кнопку не нажимали и нажимать не собирались. Вам лично не кажется абсурдом обвинять, к примеру, Шумахера в незнании того как влияет на работу ходовой части автомобиля коробка передач?
  10. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сразу видно узкозашитого специалиста.
    Да нет, ты наверное путаешь нормальных людей с "нормальными пацанами". Это на зоне обязательно помнить свой номер (и статью) назубок.
  11. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какой позор? Какой беспардонное осуждение несогласного! Времени у меня не достаточно, но главное в другом. Во первых, ответы которые я прочитал считаю неубедительными или предвзятыми. А во вторых, свои мозги и знания (прежде всего жизни!) у меня тоже есть.
  12. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    CAM, Мне ситуация больше напоминает такую:

Личный шофёр президента Бакардии прекрасно знает устройство президентского лимузина, и даже отлично водит его благодаря автоматической коробке передач по всей Европе и вдруг завозит своего патрона в Смоленск. На обледенелую дорогу. А он про езду по льду читал только в теории да пару раз на коньках катался в ледовом дворце спорта Бакардии. И главный церемониймейстер рядом сел и подзуживает - давай, гони, а то не успеем на кладбище! Вот он и втопил на повороте с ледком. По теории надо бы тормозить потихоньку, а лучше - до поворота и проходить его с газком, он втопил педаль тормоза в пол. В Европе без льда на дороге такое проходило, а на льду... и вот она береза!

Хотя на индикаре он даже в призёрах значился! Пилот с большой буквы П....
  13. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сомнительное сравнение. Все что было в Смоленске Протасюк знал и в теории и на практике. Да ничего сверхъестественного там и не было. Подумаешь, видимость 200м! Да в инете полно роликов, когда Илы при такой видимости на этот же аэродром преспокойно садились. А оборудованы они попроще 101-го. Сильный ливень, ветер со сдвигом, метель, гроза, обледенение - вот это серьезные проблемы. А там все было почти штатно. Чтоб так грабануться надо было быть совсем плохо подготовленными.
  14. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Последняя версия с кнопкой "Уход" как по мне вообще смешная. Так и представляю себе как Протасюк с круглыми глазами кричит второму: "Урий! Урий! Где у него кнопка?" А кнопки то и не было! (вернее она не работала) Осталось вдогонку опубликовать скрытые ранее "факты" отчисления Протасюка из летного училища и отряда и фото где его пьяного вдрабадан "принимают" полицейские в стрипбаре!
    Не судите пилотов всего мира по вашим корогодиным и медведевым!
  15. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Только те ИЛы имели РСБН, если это вам о чем-то говорит "широкозашитый" вы наш.
  16. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А у поляков значит не было РСБН? Да у них кое что покруче было. ЖПС, ТАВС и ФМС, если вам это о чем-то говорит, грамотей вы наш.
    И потом Илам здорово помогал диспетчер командами по коррекции глиссады, почти ИЛС получался.
  17. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот эта вся хренотень идентична АРК в части посадки: визуальная видимость с высоты принятия решения.
  18. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Проще было бы опубликовать факт крайней до катастрофы посадки Протасюком 154-го на любой аэродром без ИЛС в тумане. Только что-то не публикуют...
  19. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ТАВС их громко, честно и своевременно предупреждал... Кто мешал пилотам воспринять эти крики? Остальные системы тоже работали нормально, по утверждениям наших и заокеанских специалистов...
  20. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А мне представляется, как Бласик зажимает рот второму пилоту, пытающемуся предупредить командира о недопустимо высокой скорости снижения. Он же обязан был следить за вариометром, и его БВ не был сбит!

А у командира БВ сбит... Кем? Да Бласиком! Не мог же такой опытный пилот сам сбросить один из главнейших приборов контроля! Если бы он сбросился в результате ошибки/аварии - сразу уход на второй круг... Хотя, может опять Бласик закрывает ладошкой БВ?
  21. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А это как раз и подтверждает мою версию! Пилоты просто не успели сориентироваться, не поняли в чем дело, по их наблюдениям все шло нормально. А это значит что резкое увеличение вертикалки и соответственно просадку они не только не инициировали, они ее никак не ожидали и не даже не увидили! В отличии от ТАВСа. Было бы больше времени или видимость земли, они бы сориентировалолсь, но ни того, ни другого не было.
  22. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И снова обостряется архиважный вопрос - ОТКУДА вдруг появился скачок вертикалки там где его просто не должно было быть???
  23. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "САМ жжет - ЖПС, ТАВС и ФМС" :crazy: .Неа, ты явно ко всему нижеприведенному (ФАРЭО) никакого отношения не имееш.
  24. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сомолет подвергся воздействию нового оружия - "САМ-1". Новейшая разработка ЦНИИточмаш - электромагнитная пушка стреляющая березовыми поленьями. Никаких следов не остается. :crazy:
  25. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сориентироваться они успели - взяли и БВ сбросили! Чтобы ТАВС не орал... Уж куда как профессионально!

Поделиться этой страницей