В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    у вас неправильное мнение, команда на горизонт была дана по этому интервью на 1 500 метрах когда было замечено падение (или резкое увеличение скорости снижения) высота от уровня ВПП 90 метров (практически ВПР) , вроде РП скомандовал сам, следовательно самого запроса на посадку скорее всего не было.. 90 метров +30 под полосу.. 120 метров!! это не просадка
  2. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
  3. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    внимание, свежая мысль!

Принимайте пополнение. И новую гипотезу, только гипотезу.

На другом смоленском форуме, вот здесь: http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=3290&st=43# находится информация, что БПРМ с западной стороны мог отсутствовать, а вместо него рядом с полосой ставилась передвижная РЛС. Фотография такой попадалась в начале темы. Вот viewtopic.php?p=6900539#p6900539

Не мог ли пилот получить карту посадки с западной стороны, а пойти на посадку с востока, предполагая полную симметрию оборудования полосы? Также мы знаем, что польский пилот не имел большого опыта посадки по приводам, а привык к автоматической посадке по курсо-глиссадной системе. В таком случае он мог перепутать БПРМ с РЛС, удивился, что нашел ее на 1,5 километра раньше, чем ожидал, сместился влево и увеличил вертикальную скорость.

На моей схеме красная точка обозначает место, где удобно было бы поставить РЛС. Если посадочную полосу развернуть на 180 и наложить РЛС на БПРМ, то мы получим курс, которым реально летел пилот вплоть ло березы. Сравните со схемой многоуважаемого Сергея Амелина - полное совпадение.

ПС. Прошу прощения, не РЛС, а РСП-6 или РСП-7.
  4. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    БарнаульскоеВВАУЛ имени Главного маршала авиации Вершинина, но его (училища) больше нет(
  5. 112-й
    Оффлайн

112-й

Credit:
    - $1,62
    Book Reviews:
    0
    Лучше про спасателей, которые отрезали крышу у вашего гнилого автобуса.
    И заметьте, про приземление Tу-154 на крышу тоже не я придумал.
    Я бы сказал, что самолет перевернулся или приземлился на спину.
    На крыши вертолеты приземляются.
  6. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  7. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Re: внимание, свежая мысль!

БПРМ с западной стороны действительно отсуствует с недавнего времени, как сократили военные части обслуживающие аэродром, и с этого направления посадка запрещена, за отсуствием оборудования, Никакую передвижную РЛС никогда там не выставляли, на аэродроме есть только РСП, ранее был еще и РСБН. На счет карты - это маловероятно, что кто то мог дать ему не правильную карту захода)) - ИМХО
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    112-й, заканчивай со своей усталостью металла. Это официальное предупреждение.
  9. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    знаю. сам с алтая.. кстати недалече от тебя родился.. у нас его всегда называли алтайским летным
  10. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    ХАМмер, спасибо приятно читать такой всесторонний анализ.
    В любой катастрофе рассматриваются и объективные причины (туман, временной цейтнот...)
    и субъективные (причины порожденные субъектом (субъектами), которых наверное в данном случае под 90% наберется.
    К сожалению, данный форум больше зациклен на том КАК это было и на действиях(предполагаемых) экипажа.
    Все остальные причины, приведшие к катастрофе здесь практически не рассматриваются (теории заговоров во внимание не берем).
    Но насколько я знаю, при расследовании авиакатастрофы все расследование ведется с момента отрыва самолета от земли при взлете ...
    Учитываются все связи и взаимосвязи.
    Посмотрим, что скажет МАК.
  11. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Про РСП исправила. Я не настаиваю, образование высшее техническое, но вовсе не авиационное. И уж в мыслях не было, что кто-то специально путал пилота. Сам запутался.
  12. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0

meaerror, почитайте форум страниц на 15 назад. Там все про это уже говорилось. Все карты и заходы на посадку и месторасположение приводов им выдавалось...
  13. roselly
    Оффлайн

roselly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я думаю, что экипаж совершил погрешность отсчёта потолка полёта и вместо QNE применили QFE. ли такая возможность?
  14. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

РСП находится на аэродроме всегда на одном и том же месте. Обычно ровно посередине полосы, на удалении от неё около 150 метров. При изменении направления посадки механически поворачиваются курсовая и глиссадная антенны посадочного радиолокатора (ПРЛ). Диспетчерский радиолокатор (ДРЛ), как крутился, так и крутится. РСП от БПРМ, по функциям, месту положения, и внешнему виду, отличается так же, как стол от кухонного ножа.
  15. vbeskrovny
    Оффлайн

vbeskrovny Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    -
  16. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вы не правы, МАК будет рассматривать все поэтому и мучаемся потому что знаем что минимум пологода копать будут. или вы МАК не знаете? поднимут все полеты пилотов по часам, будут оценивать взаимодействие в экипаже, топливо.. так что будет сделан анализ задолго до начала полета
  17. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0

[/quote]
    meaerror, почитайте форум страниц на 15 назад. Там все про это уже говорилось. Все карты и заходы на посадку и месторасположение приводов им выдавалось...[/quote]

Извините, почему меня переодически отправляют перечитывать форум?Или вы думает, что я узнаю из него больше, чем и так знаю?)))
  18. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Ну так рассмотрите версию часов, оцените взаимодействие... Хватит мусолить обмусоленное.
  19. kommentator
    Оффлайн

kommentator Well-Known Member

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Кроме того что к словам цепляться вы что нить умеете? К примеру аргументы приводить. Т.к. тема автобусов не относится к теме данной ветки то, если желаете, могу в личку накидать фоток новеньких но после аварии - работаю в транспортной компании и этого добра у меня полно.
    Вертолеты садятся на посадочные площадки, специально для вас на днях сходил и сфоткал.
  20. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0

Ты meaerror?
  21. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0

Извините, почему меня переодически отправляют перечитывать форум?Или вы думает, что я узнаю из него больше, чем и так знаю?)))[/quote]
    Ты meaerror?[/quote]

Извини.....ошибочка вышла....... :pardon:
  22. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    к сожалению в век интернета многое тайное становится явным вне зависимости от чьего-то желания, поверь: нам бы так хотелось чтоб пилот Аирбаса в Перми (кстати значительно более нового чем этот Ту-154) действительно уводил ВС от города и завода чтоб спасти людей на земле а не потерял "под шофе" орентацию в пространстве, чтоб убившиеся под Междуреченском люди действительно стали заложником некачественного топлива а не глупой выходки КВС дать порулить своему сыну.. но к сожалению правда жизни вот такая какая есть
  23. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Тут возможны варианты, но в целом да, техническую составляющую расскажут, политическую похоронят.
  24. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    уже исключили
  25. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот такой прожектор:
    http://aviaros.narod.ru/foto/aerodrom/apm-90.jpg
    Сам прожектор в кузове ЗИЛ-а.
    Все имеет недостатки. Таким прожектором к сожалению можно ослепить экипаж со всеми вытекающими последствиями.
    P.S.
    Для интересующихся техникой:
    http://aviaros.narod.ru/foto8.htm

Поделиться этой страницей