В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маленькая корректива,Олег.
    Wiwat, 12-04-2010 , участник и этого форума , тогда четко назвал возможную причину катастрофы польского самолета - заход по GPS и использование радиовысотомера. Про UNS-1D тогда еще даже никто и не догадывался .
    http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... c3c#532047
  2. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О! Знакомые все лица. :crazy: Забыл, что я тебе в мае 2010 писал? Напоминаю:
    viewtopic.php?p=6965652#p6965652
    Меня "терзают смутные сомнения", что к этому славному институту (КИИГА) ты никакого отношения не имееш. :blum: Явно выпускник какой-то партшколы.
  3. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Да, сорри, перепутал 2 похожих ника.
    Логи FMS. Отчет прочитайте сначала!
    :rofl:
    Просто мы тут уже объяснили все возможные теории заговора, надеюсь. А то, что вы говорите, очень похоже на новую. Ну мы и в ней разберемся, если выложите ФАКТЫ, ее подтверждающую. Однако было бы лучше, чтобы вы сначала прочитали всё предыдущее на этом форуме и убедились сами, что таких фактов у вас нет.
  4. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для того чтоб читать и понимать материалы МАК и польские замечания к оному - надо же образование иметь. А сей товарищ явно "не читатель, он писатель". :blum:
  5. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Пассажир, у меня как такового авиационного образования тоже нет, но я большую часть отчета МАК понял, потому что слежу за темой. А САМ за темой, очевидно, не следил, что можно понять, т.к. это было довольно проблематично :)
  6. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не хотел вас разочаровывать по предыдущему сообщению, но вынужден.
    Процессоры работают тактами. И пока он все свои такты не отсандалит, на экране вы ничего не увидите. Цели, которые приходится отслеживать сегодня, уже успеют улететь. Не пишите того, чего не знаете. Летающих фигней сейчас понаделали много и не надо писать что
    имея в виду самолёт для гражданской авиации. Пока ещё скорость работы процессоров не позволяют отслеживать все цели. Аналог ещё в строю.
  7. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ему некогда "следить за темой", товарищ заговоры раскрывает. :crazy:
  8. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ !
    Занятная у Вас тут беседа... Это уже по какому разу "писатели" вентиляторствуют :acute:
    А по сути. Как имеющий отношение и к электронике, и к авиации (уже опять), то скажу, что аналоговые системы, в том числе и в электровакуумном исполнении, ещё очень даже ДААА !!! :pleasantry: Но конечно это не МН-10.
    А с "цифрой" надо просто уметь работать. Применять именно там, где это разумно. И хотя современные Spartan-ы вполне до гигагерцовых частот добираются. А есть и гораздо быстрее. Но именно дискретность обработки частенько и неприемлима.
    Ну а "теорий заговора" можно ещё наплодить с десяток. Таких, что ТУТ и близко не рассматривались. Но смысл ?
    Не было в той "тёмной комнате" никакой "черной кошки".
    Было что то другое. И это другое куда грязнее. Политика, блиин.
    Тут как в Чернобыле - "невероятное стечение маловероятных событий"(с) , которых НИКТО не ожидал.
    А моё мнение - просто доигрались. Особенно когда игрушка-марионетка вдруг решает, что "куклы тоже могут говорить" (с)
  9. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2САМ
    И это говорит назвавшийся радиоинженером :clapping:
    Клистрон и магнетрон разве не электровакуумные приборы, или для "радиоинженера" электронная лампа это то, что имеет стеклянный балон? :rofl: :rofl:

Дальше.
    Не в линейности характеристик ламп и полупроводников дело, хотя и в них тоже.
    Известно "радиоинженеру" понятие собственный шум, и на чём строятся входные каскады наиболее чувствительных приёмников, например?
    Или "эффект транзисторного звучания"...

И ещё:
    2САМ,
    Не ровняй PB и БВ. Для БВ не существует никакого «шума»
    Да, РВ точнее на малых высотах. Да, цифровой обработкой МОЖНО очистить эхосигнал РВ от переотражённых и других, шумовых составляющих. Но, поверь, обычные аналоговые методы это делают не менее успешно. Разница в том, что они менее технологичны, чем цифровые, они более дороги в производстве, но по определению надёжнее, тк. Включают в себя на порядок меньше активных элементов

А вот этим, г-н "радиоинженер", сам себя и закопал
    Теорему Котельникова вспомни и сообрази, какое количество выборок нужно сделать для того, что бы с должной точностью оцифровать ту реальность, которая собственно и существует за боротом. И каким быстродействием должна обладать цифровая система для того, чтобы реальность осталась реальностью во времени.
  10. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не хотел и я вас, но вынуждаете. Так как вы написали, "конвейером" (отсандаливая такты) уже не работает даже чип в детской игрушке. Для приоритетных и быстроизменяющихся процессов в них имеется процедура прерывания, которая позволяет "уделять внимание" таким процессам отдельно и в первую очередь, т.е. буквально за один-два машинных такта. А это гигагерцы как минимум. И это в простейшем случае. А в серьезных системах процессоры многоядерные, многоканальные, с каналами ПЛС, имеющими, по сути, "аналоговое" быстродействие. Ну и главное. Зачем придираться? Я ведь не "обижал" лампы и не говорил что цифровым стало буквально все. Понятное дело, что такие однозадачные приборы как гировертикаль или компас, являющиеся аналоговыми по сути, проще и надежнее оставлять аналоговыми вплоть до индикации (хотя уже для ФМС надо оцыфровать и их) Я хотел обратить внимание на другое - самые сложные и "принимающие решения" системы самолета, начиная с локаторов Праймус и заканчивая бортовым компьютером максимально стали цифровыми. Та же ССН в паре с ФМС - чисто цифровые комплексы и алгоритмы. Я хотел сказать даже не то что теперь не только "аналоговые" человек и БВ решают все, а еще и компьютер, а то, что сегодня появились технические нюансы, о которых не знает не то что пилот, хороший приборист не знает! Чтобы анализировать сбой в работе ССН например, по большому счету нужно иметь знания соответствующего ПО, протоколов передачи данных и т.д. Это я к тому, что работа этих систем все труднее поддается независимому анализу ввиду того, что их сложность и "закрытость" уже давно за пределами досягаемости для абсолютного большинства специалистов.
  11. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и ещё одна горсть...
    Всё верно, теперь добавляется еще один, но многогранный фактор, ненадёжности - ошибки и сбои ПО.

К слову, гировертикаль, и вообще гироскоп, теперь не суть обязательно вращающийся маховик.
    Это может быть и кольцо оптоволокна....с чемто там циркулирующим внутри
    На Вашу мельницу капля воды :drink:

Капля не более, потому, что:
    А таки на чём основан принцп GPS?
    А метки точного времени не аналоговый ли, хоть и квантовый, прибор рожает?

И, последнее:
    вот когда частота тактового генератора Вашего прцессора станет = 1/5.3 * 10>-44 сек (1/хроном) и любую операцию он будет выпонять за один такт, тогда я съем шляпу и скажу "пипец аналогу" :vava:
    :hi:
  12. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты сам то не позорься! Магнетрон и лампа не одно и тоже! Магнетрон хоть и электровакуумный прибор, но там принцип совсем иной, их изучают даже в разных курсах!
    Ты вот так вот безапелляционно утверждаешь что у лампы, анодное напряжение, напрямую влияющее на уровень собственного шума, у которой на много выше чем напряжение перехода транзистора, этот шум всегда меньше чем у транзистора? Много же ты знаешь о современных полупроводниках. Да и о "старых" технологиях с охлаждением транзистора для понижения его шумов тоже как видно не знаешь ни хрена! Или может быть т.н. "наводки" на микротранзисторе больше чем на лампе, на пару порядков превосходящей его по размерам? Короче, ты тупо называешь белое черным пользуясь тем что тебя здесь знают а меня нет! Что тут сказать. Не выкладывать же ссылки на узкоспециальные источники по электронике. Приведу как и ты - тупой аргумент, зато понятный всем. "Буржуи" по твоему тоже неучи и дилетанты? У них НИГДЕ во входных каналах радиоприемных устройств лампы не применяются!
    Ну а тут, как видно, ты в раж вошел и уже на конкретное словоблудие снизошел! При чем тут теорема Котельникова и окружающая действительность, филосов бля? Мы помойму обсуждаем только радиосигналы имеющие ограниченные спектр, количество каналов и диапазон частот! Какого же ты сюды "белый шум" с дельта-импульсом припер? Давай уже"большой взрыв" сюда тули!
  13. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уже притулил, постом выше смотри.
    Только не застрелись
    :acute:
  14. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    to hodok » 26 апр 2011, 00:47
    И еще о малошумящих и высокочувствительных. В этом споре буржуи лет 10 назад поставили жирную точку - перспектива "идеала" в этом отношении нанотранзистор (квантовым его еще назыв-т). Срабатывает от одного электрона. Шумов не имеет вообще (нечем шуметь).
  15. CAM
    Оффлайн

CAM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А тем у кого аллергия на "теории заговоров" я отвечу просто - скучные вы люди. Неужели не понимаете что есть в мире сила гораздо сильнее и влиятельнее и Кремля, и НАТО и Конгресса США? И что, например, 11 сентября устроили вовсе не исламские террористы. Как и многие другие трагедии...
  16. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не богохульствуй :acute:

Привет буржуям
    .
  17. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    торжество аналога в кабине
    Аэрбас и Сухой идут своим путем. наверное про теорему Котельникова ничего не слышали.
  18. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Замечательная версия, но маловероятная. :tease:
    Какова верояность того, что если я в вашей квартире напишу на балконной двери "Туалет" вы выпадите с балкона насмерть с голым задом?
    Чтобы там не отображала ДЖПС, как бы не топали на Экипаж ногами, им следовало ПРОСТО выполнять правила.

Вопрос в сторону
    Откуда у народа такая уверенность, что если на самолёте что-то сломается, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО упадёт?
    Ручка в туалете треснула - катастрофа?
    ДПЖС спутники попадали на землю все и разом ... и что? Катастрофа? :unknw:

Проблема была в голове того кто за управлением. Это - опасно, очень!
  19. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ZOG! :tease: Хотя.....
  20. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Newengine", этот "любитель заговоров" - явный член кащемасонского общества, без всяких "хотя". :blum:
  21. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот чем занимаются "буржуи", смотри ссылку. Суть - минимум деталей, причем на лампах. Стоимость в зависимости от мощности и дизайна - тысячи евро. А платят за качество, звука естественно.
    http://www.jogis-roehrenbude.de/Leserbr ... L34-SE.htm

Ну и еще 5 копеек по поводу радиоламп во входных каскадах. Буржуи в 1976 году очень смеялись над РЛС (самолета) в ламповом исполнении. Однако дальность обнаружения буржуйского самолета этой РЛС была 100км по нормативу и 120км в реальности, в отличие от буржуйской станции на транзисторах с ее 80км.
  22. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Это не тема данного топика, но опять же, у вас нет фактов, доказательств, одни утопические теории типа "везде одни евреи" (с).
    А я считаю, что 11 сентября устроили исламские террористы. И у меня есть факты. Я скучный человек?
  23. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Действительно странно: в отчете МАК нет ни анализа расположения планет и Солнца с Луной по домам на момент катастрофы, ни статистики произрастания грибов в Смоленской области и Республике Польша, ни выписок из решений мирового сионистского правительства... Не говоря уже о статьях из Конституции и словаря Даля - уж это то они просто обязаны были включить в отчёт! А вместо этого написали туда всякой фигни... А поляки (в силу всемирности заговора) всё это молча проглотили...

Как они без всего этого собираются предотвращать новые аварии???

А ведь ещё не проработана версия о захвате Ту-154 инопланетянами...

PS А на вопрос кто же из них был гриб, я вам открою страшную тайну - не Протасюк, и не Бласек, и даже не Качинский, а ... Ту-154! И одновременно он же был радиоволной... :crazy:
  24. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Циферблатики" по центру панели приборов не разгядел?
    Они уже лет сто как там присутствуют
  25. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уже "прорабатывалась" на этом топике :blum:

Поделиться этой страницей