В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну тут всё просто..
    Если табличкой они нарушили закон - в тюрьму их. Тех, кто табличку установил.
    Если мы сами не уважаем свои законы - стоит ли ждать, что их будут уважать иностранцы?
    Заставить заплатить штраф и солидный. Так во всём мире делается...

От польского я себя оскорбленным не чувствую. :shok: Нет! :unknw: Не чувствую.
    За многовековую историю промолчу - я не знаю точно кто и где был прав, кто виноват.
    Я бы даже увидел позитив в польских диалогах на смоленском форуме - если при нас ругаться между собой не стесняются - значит мы им где-то уже своими стали. Табличку вон .... знали что не накажут, а пожурят.

Амелин - меняй правила на ветке - на польском общаться можно и нужно!
  2. SWG
    Оффлайн

SWG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    hodok, Вы призываете русских участников форума учить польский язык. Почему такая дискриминация по национальному признаку? Почему нет обращения к польским участникам форума выучить русский язык?

Я не пытаюсь здесь начать битвы русские vs поляки. Я просто хочу, чтобы граждане иностранного государства УВАЖАЛИ тех, к кому они пришли в гости по собственному желанию. И один из пунктов уважения- это общение на языке, понятном всем участникам данного форума- тоесть на русском.
  3. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Обращаю внимание участников и гостей. Решением администраторов и модераторов форума в этом разделе разрешено размещение сообщений на иностранных языках.

Перевод на русский приветствуется, но не является обязательным.
  4. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SWG, некоторые польские участники не владеют в достаточной степени русским языком и выражают их на польском, чтобы не было смыслового искажения. Переводы Гугля не всегда точны, если дело касается сложного текста (тогда кто-то из нас их переводит), но простой текст переводится достаточно понятно.
    Изначально эта тема была в Главном форуме, ее перенесли "в уголок", чтобы не раздражать смолян именно тем, что для нее было сделано исключение и допускалось размещение текстов на польском и английском языках - надо же как-то договариваться. Так что, может, не будем впадать в патетику?.. :friends:
  5. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, Сергей :give_rose:
    По поводу сомнений Adaxа - а польским экспертам вы верите? Ведь на днях трое сказали даже более жестко, чем здесь на форуме "После высоты 120 метров обсуждать нечего".
    http://www.tvn24.pl/12690,1698944,0,1,n ... omosc.html
  6. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "diagnoza", не обращайте внимания на высказывания таких , как SWG. Мы к польскому уже все давно привыкли
    и читать большинство материалов можем спокойно. Это для ленивых может быть проблемой , а для обычных людей - никаких проблем нет. :hi:
    Я уже пана "ADAXa" отсылал к книге Роберта Латковски, но у пана нет 36 zl, а то бы он такого не писал тут. Пан "ADAX" не знает даже, что минимум капитана 120x1800. О чем тут с такими дискуссию вести?
  7. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Pan "Adax"!
    Niech pan nie pisze tego, co pan nie jest rozbiraetsya.
    Kontroler zrobił wszystko, co było niezbędne do załogi:
    - ostrzegł o pogodzie poniżej minimum (pkt maksymalnie spotkanie) ;
    - umożliwiono zmniejszenie CDF = 100m (aktywne pilot osobiście upewnić się, że nic nie widać);
    - przypomniał wysokość CDF = 100m (tak, by nie zapomniał SAFE i poszedł do drugiej rundy;
    - czas wydać polecenie do opieki w przypadku sobie sprawę, że jego załoga (utrzymanie) nie jest;
    - na ostatnia obniżka nie jest pobierana z ekipą niepotrzebne drgania.
  8. SWG
    Оффлайн

SWG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml, Сергей, я Вас раньше уважал сильнее, за всю проделанную здесь титаническую работу.

Но прогибание под интересы чужих стран никогда до добра не доводило. И здесь налицо дискриминация по национальному признаку, и такая формулировка кстати есть в списке жалоб на этом форуме.

Можете, конечно, забанить или удалить этот пост, но ситуацию это не улучшит. Еще раз, надо иметь национальную гордость и мужество в отстаивании своих интересов, а не податливость и мягкотелость.
  9. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Каких-каких интересов? Уточните.
  10. Sanslav
    Оффлайн

Sanslav Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поддерживаю!!!!
    Амл, думаю тебе стоит пересмотреть свою позицию!!!
    Как исключение инглиш (как язык международного общения) еще куда не шло, но по польски здесь, ... это как же надо так не уважать себя и собственную страну, чтоб так прогибаться!!!!!
  11. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SWG, не переживай и не обижайся. Я тоже страдаю от незнания других языков. У меня на них просто не хватает времени. Я не заметил, что кто-то пытается меня здесь унизить или "нагнуть", разговаривая на другом языке. (Табличка на памятнике - это отдельный разговор и к общению на форуме отношения не имеет.) Если такие попытки будут - ответ будет своевременным и эффективным. Просто поляки хотят общаться даже и не зная нашего языка, пусть даже имея и отличную от моей точку зрения.
    В качестве примера приведу известный в инете ролик общения детей. Я его называю: Мужской разговор. Языка я не знаю (на котором эти пацаны говорят), но по смыслу всё понятно! :)
    http://www.youtube.com/watch?v=_JmA2ClU ... r_embedded
  12. Кацперский
    Оффлайн

Кацперский Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно. А чего обсуждать ниже минимума?
  13. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пацаны, вы перегибаете палку. :hi:
  14. АбвгдейкА
    Оффлайн

АбвгдейкА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Увидел как Качинский (его за венком не было видно) утановил венок возле бетонной тумбы забора в ВАршаве. Так ,что теперь не удивляюсь ,что и президенты поклонились берёзе в Смоленске. Видимо возращаются у славян всё хорошее старое.И скоро ЯРИЛО вернётся ,и не будет католической веры,ни православной. А будем поклоняться старым богам:ВЕТРУ ,СОЛНЦУ,и т.д.
  15. АбвгдейкА
    Оффлайн

АбвгдейкА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SWG! В глобальном ВЫ правы. Но будьте умнее. И горды тем ,что ещё одном языке можете читать.Ведь это хорошо. Что не понятно можно всегда спросить и ВАМ подскажут . А поляки то не знают русского и будет лучше без перевода на наш. Всегда их можно будет...Считаю ,что Амелин (хотя в глобальном с ним тоже не согласен)правильно делает ,что допускает польский без перевода. Будьте к гостям (хотя и непрошенным) немного благодушней. Ну а там где надо и отпор дать. С "weter" по поводу таблички я не согласен. ОНа имеет непосредственное отношение к катастрофе самолёта. ПРавда с провокацией. И именно здесь её надо обсуждать. Ведь больше ничего мы не обсуждаем. Дела технические за отсутствием квалификацированным опонентам перестали быть обсуждаемы. А остальным втолмачивать азбуку не стоит. Пусть букварь почитают.
  16. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    АбвгдейкА, перечитай ещё раз мой пост: я против таблички на памятнике только на польском языке без русского перевода, да ещё с оскорбительной для моей страны надписью!
    Я имел в виду только общение на форуме на другом языке.
  17. АбвгдейкА
    Оффлайн

АбвгдейкА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    " Adax" "Вполне возможно, что мои идеи бесконечны:) Ну у меня богатое воображение, но это не мое воображение просто набор фактов, сообщили официальные СМИ. Я дал только часть моего вопроса, потому что действительно у меня есть несколько из них.
    Я подчеркиваю, что их вопросы через год, я не хочу никого обидеть в России. Кроме того, я не политически связана с какой-либо политической партии. В настоящее время меня удивляет больше всего, что контроль все говорила, что bylki на курс и путь, и это было так? " "Adax " Вам надо со своими идеями в патентное бюро обратится. Они ВАм помогут. Тем более ,что их у Вас множество. А правда она одна и она довольно серенькая. У меня к ВАМ вопрос . Какой язык вы акцептируете и ВАш родной язык какой ? Mnie to bardzo ciekawi !
  18. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Считаю, что запрещать писать по-польски здесь неправильно. Но пусть эти люди будут готовы, что многие, если не большинство, их не поймут, или неправильно поймут, а некоторые и читать не будут. Свой шмель-графоман у нас уже есть.

Если к польскому тексту есть хотя бы гуглоперевод, то сразу понятно, есть смысл дальше вникать в гугловыкрутасы или нет. Иначе после н-го флудного поста мозг непроизвольно отфильтровывает непонятные буквы, дабы не производить лишнюю работу.

Если Амелин согласен модерячить ещё и по-польски - флаг в руки!
  19. АбвгдейкА
    Оффлайн

АбвгдейкА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "weter "Ваши слова "SWG, не переживай и не обижайся. Я тоже страдаю от незнания других языков. У меня на них просто не хватает времени. Я не заметил, что кто-то пытается меня здесь унизить или "нагнуть", разговаривая на другом языке. (Табличка на памятнике - это отдельный разговор и к общению на форуме отношения не имеет.) Если такие попытки будут - ответ будет своевременным и эффективным. Просто поляки хотят общаться даже и не зная нашего языка, пусть даже имея и отличную от моей точку зрения.
    В качестве примера приведу известный в инете ролик общения детей. Я его называю: Мужской разговор. Языка я не знаю (на котором эти пацаны говорят), но по смыслу всё понятно!" weter -перечитал и даже для тебя (Вас) скопировл. Понял ,что табличку Вы советуете обсуждать в другом месте. Я же предлагаю тут и может ещё в другом месте. Ни против её текста с оскоблениями тут ничего нет. и.т.д. А в остальном я с Вами согласен. Видимо мы в постах запутались.
  20. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    humblebeee,

Ну достал ты своим СМИ.... Приведи, только в одной строчке определение СМИ, и каким местом под него попадает форум. В том числе Смоленский.

:diablo:
  21. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    Миш, у нас тут власти некоторое время пытаются сетевые рессурсы к СМИ приравнять чтобы была возможность контроля :crazy:
  22. АбвгдейкА
    Оффлайн

АбвгдейкА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    GNom! Уважаемый если можно выясни в двух словах. Что такое заход на посадку в режиме "автопилот". Заранее спасибо!
  23. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    humblebeee,
    Не буду цитировать построчно, но форум как раз по определению закона и не попадает под СМИ, так как НЕ является средством периодического распространения информации, и НЕ распространяется периодически, НЕ продается, НЕ печатается, НЕ регистрируется. Вам пора бы знать, объединением граждан являются только зарегистрированные объединения. Широкое представительное собрание НЕ является зарегистрированным объединением и никаким местом НЕ попадает под этот закон.
    Вы еще ICQ и разнообразные чаты сюда приплетите.
  24. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Воспользовавшись хорошей погодой сходил на место катастрофы.
    Сделал около 400 фото
    Постарался получить дубли фото, которые делал год назад (13.04.2010).
    Сейчас скачаю, обработаю и вечером выложу в галерею. Модно будет сравнить, что изменилось за год.
  25. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Trwa tajny eksperyment na samolocie Tu-154M 102l
    В настоящий момент происходит тайный эксперимент на самолете Ту-154М 102

Где - не известно. Утром 102-й вылетел из Варшавы.

Вчера шеф МВДиА Ежи Миллер сказал, что отчет будет готов в мае или в июне.

Update: Эксперимент закончился, 102-й уже приземлился в Варшаве.
    http://wiadomosci.onet.pl/kraj/zakonczy ... omosc.html

Поделиться этой страницей