В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. катя88
    Оффлайн

катя88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ""Załoga TU-154 nie otrzymała 10 kwietnia ostrzeżenia o nagłym załamaniu pogody na lotnisku w Smoleńsku, ponieważ nie wydano polecenia skorzystania z łączności satelitarnej.

Z ustaleń „Naszego Dziennika” wynika, że 10 kwietnia 2010 roku o godzinie 8.25 mjr Henryk G. Sygnalizował Centrum Operacji Powietrznych nagłe załamanie pogody w smoleńsku. Podpułkownik Jarosław Z. zlecił przekazanie tych informacji Piotrowi L., kontrolerowi na Okęciu i powiadomienie załogi. Komunikat ostrzegawczy nie dotarł jednak na pokład polskiego tupolewa.

Żeby taki komunikat mógł zostać przekazany wystarczyło zadzwonić, jednak na wykonanie telefonu satelitarnego trzeba mieć specjalną zgodę, której, jak podaje „Nasz Dziennik”, 10 kwietnia nikt nie wydał. Ponadto na Okęciu tego dnia nie było żadnej funkcyjnej osoby, ponieważ zaczynał się weekend.

Ze względu na brak polecenia skorzystania z łączności satelitarnej, informacje o pogodzie utknęły w kraju. W efekcie załoga TU-154 była zdana jedynie na enigmatyczne przekazy „Korsarza”.""" В этом отрывке речь идёт о том ,что на борт не была переданы данные о актуальной погоде на аэродроме Смоленск-Северный в связи отсутствием разрешения воспользоваться сателитарной связью с бортом Президента Ту-154. и у меня вопрос к специалистам форума ( мнение моего папы я знаю) такой- имеет ли право КВС судна воздушнго вылетать на аэродром предназначения без актуальной карты погоды? Тем более в Варшаву поступили данные о её(погоде) сильном ухудшении на аэродроме Смоленск-Северный.
  2. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Śledczy mają już dźwiękowe nagrania rządowego tupolewa w locie

Prokuratorzy wojskowi i krakowscy specjaliści z zakresu fonoskopii nagrali dźwięki z kabiny rządowego tupolewa w trakcie lotu. Nagrania te posłużą jako materiał porównawczy w opinii dotyczącej zapisów rejestratorów maszyny, która roztrzaskała się w Smoleńsku.

Pierwszą część eksperymentu przeprowadzono pod koniec stycznia. Wtedy jednak nagrano tylko dźwięki w kabinie samolotu stojącego na płycie lotniska - przy włączonych i wyłączonych silnikach.

Krakowski Instytut Ekspertyz Sądowych, by wydać końcową opinię musi jeszcze zbadać oryginalne zapisy czarnych skrzynek. Wniosek o pomoc prawną w tej kwestii polska prokuratura skierowała do Rosji dwa miesiące temu.

Следователи уже имеют аудио записи правительственного Туполев

Военные прокуроры и краковские специалисты по фоноскопии записали, во время полета, звуки в кабине правительственного Туполев. Эти записи послужат в качестве сравнительного материала в заключении, касающимся записей регистраторов самолета, потерпевшего катастрофу в Смоленске.

Первая часть эксперимента была проведена в конце января. Однако тогда записали только звуки в кабине самолета стоявшего на взлетной полосе - с включенными и выключенными двигателями.

Краковский Институт Судебных Экспертиз, чтобы выдать окончательное заключение, должен еще изучить оригинальные записи черных ящиков. Запрос о предоставлении правовой помощи по этому вопросу польская прокуратура направила в Россию два месяца назад.
  3. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чтобы не было у кого-нибудь недопонимания, где и когда зарегистрированы звуки - речь идёт о полёте борта 102. :crazy:
  4. АбвгдейкА
    Оффлайн

АбвгдейкА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    JuG! 25-03-2011,19:07 Закрались важные неправильно переведённые сведения с польского на русский. А именно: "...nagrali..." это по русски будет "записали" но не "зарегистрировали" . Второе "...opinie..." это по русски будет "мнение" но не "заключение". Это довольно существенные выражения и интерпретацию их в инном смысле можно рассматривать как специальное вмешательство в оригинал текста на польском языке. Или ошибкой при переводе. Или спец обработку (дезинформацией )разведкой Польши. Вы не оттуда ли? Я склоняюсь к тому ,что русского языка Вы просто не знаете. Одно дело говорить на нём ,а другое дело понимать его. Как не знал его и КВС Протасюк. Хотя прекрасно говорил по русски. Вот Вы даже в малину завели "GNom"а со своим "зарегистрированным". не так должно быть,а "записанным"
  5. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есаян учил новых пилотов 36 полка (осень прошлого года и фото тут приводились) и сам в Ижме доказал всем, что такое класс летчиков
    старой школы (СССР). Пусть поляки видят и учатся как надо летать. 850 метров на заброшенном зимнем аэродроме и ТУ-154 в воздухе.
    И без РТО и без всякой поддержки.
    Это и есть - КЛАСС! :good:
  6. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [​IMG] Ну зачем же Вы меня разоблачили?! [​IMG]

P.S. За "записали" спасибо. :give_rose: Поправил. С "мнением" Вы не правы. :pardon:
  7. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Некоторые результаты социологического опроса поляков, проведенного центром CBOS спустя 11 месяцев после катастрофы. Перевод с сокращениями.

Polacy o katastrofie smoleńskiej: temat zastępczy

Поляки о смоленской катастрофе: отвлекающий маневр

Смоленская катастрофа является инструментом [внутри]политической борьбы - считает 87 процентов опрошенных CBOS.

Почти столько же - 85 процентов респондентов сказали, что это удобный отвлекающий маневр [тема, используемая властью для отвлечения народа от действительно важных тем].

80 процентов пресыщены, или даже раздраженны, непрерывными разговорами [в польских СМИ] о событиях 10 апреля.

В подавляющем меньшинстве (15 процентов) остаются поддерживающие инициативу среды "Газеты Польской" [правая, националистическая, антироссийская газета] - многодневного чествования [годовщины], начинающегося в канун годовщины катастрофы протестом против отчета МАК.

Оценивая свои знания о причинах трагедии 50 процентов опрошенных признается, что нуждается в дополнительных выяснениях, а 30 процентов считает, что в принципе еще ничего не выяснено. 13 процентов утверждает, что причины катастрофы полностью известны.

69 процентов опрошенных считает, что катастрофа увеличила число конфликтов на польской политической сцене.

Оценивая влияние катастрофы на общество в целом, 67 процентов считает, что трагедия не изменила поляков, 24 процента полагает, что мы изменились к худшему, а 4 процента замечает положительные изменения.
  8. АбвгдейкА
    Оффлайн

АбвгдейкА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    JuG! постановление или как ВЫ написали "заключение" в польском языке будет " orzeczenie". И нет такого слова в представленой Вами части оригинала в польском языке. В любом польско -русском словаре ВЫ это можете при желании найти. Но если нет желания или служебные обязанности не позволяют тогда вольному воля и враньё в придачу. Может ВЫ сотрудник СBOS ? (центр иследования мнения общественного) Короче разведка. Так и знал ,что по русски они ни,ни. Как выгодно так и пишут. Вот такие братья славяне.
  9. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    АбвгдейкА! Поищите в хорошем словаре "opinia biegłego". В судопроизводстве мнение эксперта имеет форму заключения.
  10. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поляки едут в Смоленск.
    Комаровская и Со (150 персон) 9 апреля, автотранспортом из Брянска
    Комаровский с Медведевым - 11 апреля поездом из Москвы.
    Никто не рискнул прилететь на Северный....
  11. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    For GNOM.
    Я тут из-за дел всяких на месяц выпал из форумов. Какие новости есть от СКП РФ? Я насчет нашего с тобой спора - кому будут предъявлены обвинения?
  12. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пока ничего нового. Торопиться не будем. Пусть поляки своё слово скажут первыми, им это нужнее. И важнее. :hi:

ПыСы. Жаль, что Вы до сих пор упорствуете в своих ошибках. Членам экипажа борта 101 обвинение не могут предъявить по определению. Мёртвый - это уже не лицо :shok: , исключительно которому может быть предъявлено обвинение. Это юридический трюизм, читайте главу 23 УПК РФ, ст. 171 "Порядок привлечения в качестве обвиняемого" и ст. 172 "Порядок предъявления обвинения".
  13. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть на то основания.
    p.s.
    За новости - сенкс.
  14. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Таки излагайте свои "основания"! Вместе пожуём их. :hi: Для начала попробуйте опровергнуть ст. 24 УПК РФ, обязывающую прекратить уголовное дело, как только будет установлен факт, что подозреваемый (подозреваемые) мертвы. То есть, до предъявления обвинения даже дело не дойдёт.
  15. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    For GNOM.
    Ответил в ЛС.
  16. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    GNom, в Латвии не было "революции", но демократические процессы после распада Союза имели революционные признаки, с глубокими внутренними преобразованиями и образованием церквей. Я это имел в виду. В Украине эти преобразования как раз и начали происходить в 2000-х годах, до этого еще был совок. И не надо мне говорить, что я не понимаю, я ведь тут нахожусь, в отличие от вас. Есть такое шестое чувство, когда душой понимаешь, что то, что происходит, - происходит правильно. Другое дело, что после "революции" процессы пошли в другую сторону, и многие разочаровались в Ющенко. Мое мнение: он трус или слабохарактерный, либо на него надавили, чем-то заставили молчать и не действовать. Я тоже разочаровался в Ющенко, но не в том, что было в 2004-м. Мы стояли там не за Ющенко, а за свободу выбора, свободу слова и демократию.

И давайте не будем спорить [​IMG], только не надо нас майдаунами называть и т.п. Мы обычные люди и имеем право думать как хотим :)
  17. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Проститите но даже майдаун слишком много :blum:
    А какое из ваших чуств отвечает за знания ? "После революции...." это я могу сказать со времен французкой революции, и по сей день так.
    Чуство не наступать на одни и теже грабли дважды оно которое по счету ? :drink:
  18. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Jeremiah, разве вы меня не оскорбили? Не надо так!!!
    Таких процессов, как в 2004-м, после распада Союза в Украине еще не было. А чувство это - глубоко в душе, оно связано с верой в Бога и в справедливость.
  19. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я Вас умоляю, в какую другую сторону?
    Именно в ту, под которую и были заточены все Ваши майданы, и Вы, как "пушечное" мясо, и Ющенко Ваш, как политическая подставка, что бы не сказать подстилка....
    Небывает других сторон у революций, кроме одной - передел собственности.
  20. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я вообще никого никогда не оскорбляю. Нет у меня такой привычки. :hi:
    Если вы лично оскорблены тем что вас сравнили с одним из ярких героев французкой революции, то я лично умываю руки.... как говорится - по сеньке шапка.
    А таких простите процессов как в 89 году... восемнадцатого века, было как грязи.... мне просто простите смешно, когда ежики колются , плачут но все равно лезут на кактус :rofl:
    А на правах старого хохла (а я по происхождению вроде как русский хохол) замечу, "а те кому на укранине плохо - могут идти в х%*!".
    Есть два языка - я с полным уважением отношусь к ридной мове, будьте добры не коверкать язык форума.
  21. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    11-го, думаю, что-то будет в Польше
  22. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я вообще никого никогда не оскорбляю. Нет у меня такой привычки. :hi:
    Если вы лично оскорблены тем что вас сравнили с одним из ярких героев французкой революции, то я лично умываю руки.... как говорится - по сеньке шапка.
    А таких простите процессов как в 89 году... восемнадцатого века, было как грязи.... мне просто простите смешно, когда ежики колются , плачут но все равно лезут на кактус :rofl:
    А на правах старого хохла (а я по происхождению вроде как русский хохол) замечу, "а те кому на укранине плохо - могут идти в х%*!".
    Есть два языка - я с полным уважением отношусь к ридной мове, будьте добры не коверкать язык форума.
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А по теме что-то новенькое есть?!!!
  24. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да кстати.. там Рубен Есаян опять недоброе затевает!!! неугомонный он какой-то..
    http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3153249/

балин.. я опоздал.. он все же уже учудил..
  25. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей