В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.aviaport.ru/news/2011/03/11/212208.html
    Росавиация рекомендует приостановить эксплуатацию Ту-154М
  2. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Обжегшись на молоке на воду дуют. Абсолютно бессмысленно, но создает видимость упорядоченной деятельности.
  3. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Титульная национальность в России - русский.
  4. катя88
    Оффлайн

катя88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  5. Серж-В3
    Оффлайн

Серж-В3 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Журналамеры жгут напалмом - оказывается, Качиньский имел счастье разбиться на смоленской земле еще в марте, а чего мы тут делаем с 10 апреля - хрен его знает.
  6. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Гном, рассуждаете грамотно. Ответьте вот на какой вопрос: почему Чубайс все еще при делах? Понять это невозможно.
  7. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
  8. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Я не узнала голоса моего мужа. До сих пор не было предложено определить голос моего мужа, - говорит Эва Błasik. - Я убеждена, что он был в салоне со всеми командирами Вооруженных Сил.

По ее словам, обвинения являются необоснованными. - Кто-то стремится, чтобы оклеветать имя польского солдата. - Возможно, в кабине кто-то и сидел под воздействием алкоголя, смотрел на руки пилотов ... Может быть, это был русский шимпанзе?" - иронизирует Ewa_Blasik

http://www.tokfm.pl/Tokfm/1,103085,9253 ... picie.html
  9. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    За пенсию генеральскую вдовушка борется...
    Понятно, она теперь из покойного мужа ангела белого и пушистого лепить будет.
    Зря она так с шимпанзе спалилась
  10. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я так понимаю: польская комиссия завершает работу над своим отчётом (обещали опубликовать в феврале) и главным виновником у них выходит Бласик. Ну, нельзя же допустить, что виноват был Качинский! Его же народ выбрал, значит народ был неправ? А это большой стресс для всего общества. Нельзя предположить, что польская элита летает с неумелыми пилотами по той же причине. Вот и "выбрали" крайнего - Бласик. Много статей появилось в Польше, где говорят о вине Бласика - готовят общественное мнение.
  11. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.regnum.ru/news/accidents/1383557.html
  12. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На имущество покойного наверное родственники погибших заглядываются...
  13. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В январе прокуратура объявила предложение о выплате компенсаций. По ее словам, каждая из жертв членов семьи (супруг, дети и родители), получит компенсацию в размере до 250 тысяч. zł морального вреда, связанного со смертью родственника - как указано в статье. 446 пункт 4 Гражданского кодекса.

Dziurda говорит, что предложения будут на пользу всем родственникам жертв катастрофы, которые уже вступили переговоры с учреждением, а также тех, кто делает это "в настоящее время, месяц или год или два". Закон гласит, что претензии в этом случае можно подавать в течение 3 лет после катастрофы.
    Заключение соглашения не лишает членов семьи, подавать претензии в суд на иных законных основаниях (например, ренты или компенсации за значительного ухудшения условий жизни). Родственники будут иметь возможность требовать в суде дополнительных компенсаций на сумму более 250 тысяч. злотых.

http://www.tvn24.pl/12690,1695832,,,czt ... omosc.html
  14. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    shegy,
    Дату посмотрите: http://ura-inform.com/ru/neformat/2010/09/08/kachinskij
  15. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Zal, у меня к вам, как к жителю Польши, просьба. Не могу понять: вроде бы такого быть не должно, но вот написано же. По крайней мере во всём мире делается не так.
    Первым с польским докладом о крушении Ту-154 ознакомится Дональд Туск

http://www.aex.ru/news/2011/2/7/82465/

Как он будет определять эту "степень ответственности"? Он что: напишет кому надо и сколько лет отбыть в тюрьме? У нас это суд делает.
  16. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего, речь идёт о служебной ответственности.
  17. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дикари! (Кин-Дза-Дза)
    ЗЫ Все будет определяться цветом штанов, разве не ясно?
  18. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.npw.gov.pl/491-katastrofaTU154M.htm

Komunikat Naczelnej Prokuratury Wojskowej

15.03.2011, 13:14

W dniu dzisiejszym prokuratorzy Wojskowej Prokuratury Okręgowej w Warszawie, prowadzący śledztwo w sprawie katastrofy smoleńskiej, zakończyli oględziny nagrania video, zabezpieczonego w dniu 10 kwietnia 2010 r., przedstawiającego widok z kamer umieszczonych w części wojskowej Lotniska Okęcie, przed wylotem samolotu TU 154M nr 101 do Smoleńska. W wyniku oględzin prokuratorzy nie ujawnili kadrów, z których można byłoby wysnuć wniosek o rzekomej kłótni Dowódcy Sił Powietrznych gen. Andrzeja Błasika z dowódcą statku powietrznego – kpt. Arkadiuszem Protasiukiem.
    Na tę okoliczność prokuratorzy przesłuchują osoby, które mogą posiadać jakąkolwiek wiedzę w tym zakresie, jednakże dotychczas żadna z przesłuchanych osób nie potwierdziła w złożonych zeznaniach, aby była świadkiem takiego zdarzenia.

Płk Zbigniew Rzepa
    Rzecznik prasowy NPW

Сообщение главной военной прокуратуры

Прокураторы закончили просмотр записей с камер наблюдения военной части аэропорта Океньче, сделанных 10.04.2010. Кадров, свидетельствующих о ссоре Бласика и Протасюка, не выявлено. Опрашивают свидетелей, пока никто не подтвердил, что был свидетелем такой ссоры.
  19. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.radiozet.pl/Wiadomosci/Polsk ... e-o-czasie

/.../
    "Po otrzymaniu raportu będziemy musieli w porozumieniu z prokuraturą i naszymi urzędnikami bardzo precyzyjnie ocenić, co nadaje się do publicznej prezentacji, a co nie - myślę tu o tych wątkach, które mogą być tajemnicą śledztwa" - powiedział dziennikarzom w Gdańsku szef rządu.

"I to na pewno trochę czasu zajmie. Nie będę ani zwlekał, ani przyspieszał. Jak dostanę raport na stół ocenimy szybko, w jaki sposób ta prezentacja powinna się odbyć, by była dobra dla Polski, zgodna z wymogami prawa i możliwie delikatna dla rodzin i natychmiast to opublikujemy" - oświadczył premier.
    /.../
    "Ponieważ komisja bada wszystkie okoliczności, także działania rządu, ja nie mogę i nie powinienem wpływać i naciskać na komisję jeśli chodzi o tempo działania" - dodał Tusk.

"После получения доклада, мы, совместно с прокуратурой и нашими чиновниками, будем обязаны очень тщательно оценить, что является допустимым для опубликования, а что нет - я имею в виду вопросы, которые могут быть охвачены тайной следствия" - сказал журналистам в Гданьске шеф правительства.

"И это, безусловно, займет некоторое время. Я не буду а ни задерживать, а ни ускорять. Как только я получу отчет, мы быстро оценим, каким образом его публикация должна произойти, что бы она была с пользой для Польши, соответствовала требованиям закона и была, по возможности, деликатной для родственников, и незамедлительно его опубликуем", - заявил премьер-министр.
    /.../
    "Так как комиссия изучает все обстоятельства, включая действия правительства, я не могу и не должен вмешиваться [в ее работу] и давить на комиссию в отношении темпа ее работы", - добавил Туск.

P.S. weter, в материале по Вашей ссылке приведены слова Туска, которых он никогда не произносил.
  20. Akus
    Оффлайн

Akus Новичок

Credit:
    $1.026,00
    Book Reviews:
    0
  21. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Святая правда.
  22. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    JuG, спасибо за ссылку и за перевод. К сожалению польским не владею, а как переводит гугл можете посмотреть сами. И, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за предыдущие переводы разных статей. :hi: Мне это помогло.
    Вопрос адресовал zal`у, т.к. с соседней ветке он очень настойчиво убеждал собравшихся о хорошем понимании принципов демократического общества. Вот я и расчитывал на его ответ, в надежде что с такими же подходами он нам и здесь всё расскажет. Но, видимо, я ошибся в своих ожиданиях.
    Попробовал найти через поисковик ссылку на польские издания со статьёй, которую я приводил, но, из-за незнания языка, у меня не получилось. А вот российских статей с такими словами Туска - полно. Например: здесь. Искать надо в первых числах февраля (7 февраля).
    Даже не могу себе представить, если бы за месяц до опубликования отчёта МАК, появились бы статьи в российской прессе со словами российского премъера, что мол после завершения работы МАК мы с прокурором укажем, что публиковать, а что нет.
  23. катя88
    Оффлайн

катя88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  24. катя88
    Оффлайн

катя88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Tusk: nie będzie zwłoki w prezentacji raportu
    13 mar, 11:51
    TSz / PAP
    Premier Donald Tusk zapewnił w niedzielę, że nie będzie żadnej zwłoki w publikacji raportu komisji Jerzego Millera badającej przyczyny katastrofy samolotu prezydenckiego pod Smoleńskiem 10 kwietnia 2010 r.

- Po otrzymaniu raportu będziemy musieli w porozumieniu z prokuraturą i naszymi urzędnikami bardzo precyzyjnie ocenić, co nadaje się do publicznej prezentacji, a co nie - myślę tu o tych wątkach, które mogą być tajemnicą śledztwa - powiedział dziennikarzom w Gdańsku szef rządu.

Tusk dodał, że jest też zamiar "przynajmniej uprzedzić rodziny ofiar katastrofy tak, aby one nie były skazane na taki bezlitosny, telewizyjny odbiór".

- I to na pewno trochę czasu zajmie. Nie będę ani zwlekał, ani przyspieszał. Jak dostanę raport na stół ocenimy szybko, w jaki sposób ta prezentacja powinna się odbyć, by była dobra dla Polski, zgodna z wymogami prawa i możliwie delikatna dla rodzin i natychmiast to opublikujemy - oświadczył premier.

Potrzebne będą także tłumaczenia raportu na język rosyjski i angielski.

Pytany przez dziennikarzy, czy data publikacja raportu komisji Millera może zbiec się w czasie z pierwszą rocznicą katastrofy, Tusk odpowiedział: "Nie mam w żadnym przypadku intencji, aby raport komisji był przez kogokolwiek używany instrumentalnie, a już na pewno nikt z nas nie ma zamiaru w najmniejszym stopniu zakłócać powagi uroczystości w pierwszą rocznicę katastrofy smoleńskiej".

- Ponieważ komisja bada wszystkie okoliczności, także działania rządu, ja nie mogę i nie powinienem wpływać i naciskać na komisję jeśli chodzi o tempo działania - dodał Tusk
    тут есть слова Туска. Вы Ветер правы.
  25. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    катя88, спасибо. Я так понял, что это тоже интервью Туска, которое цитировал JuG только другое издание.
    Вот так мне гугл перевёл:
    У нас в России комментарии звучат (зачастую) или от МАК, по завершению какого-то этапа работы или от пресс-службы прокуратуры, которая и проводит расследование. Иногда высказываются бывшие пилоты или авиаспециалисты.
    Из польской прессы мы узнаём, что там комментируют ход расследования депутаты, политики сотрудники правительства. Они все хорошо знакомы с ходом расследования? Причём, руководитель партии ПиС Качинский перед выборами президента говорил одно, после выборов прямо противоположное, объясняя свои предыдущие слова воздействием препаратов, прописанных врачом. Мне, находящемуся далеко от места событий, трудно понять кто сегодня говорит правду, а кто принимает какие-нибудь препараты и завтра от своих слов откажется.
    Журналисты тоже не отстают и добавляют неразберихи.

Поделиться этой страницей