В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще, это слова Кулера.

Однако и вам уже должно быть ясно, что датчик ДВбП-13 измеряет высоту самостоятельно. Таким образом, его тоже можно причислить к барометрическим высотомерам.
  2. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кулер просил передать:

3. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Из геометрии:
    Для 2,67 градуса на 10 км: 10000*sin(2.67)=466м
    Для 3,17 градуса на 10 км: 10000*sin(3.17)=553м
    На фото 10 км, высота 769-260=509м, ей соответствует угол arcsin(509/10000)=2.92 градуса.
    Точка входа для 3,17 градуса и высоты 500 м расположена на удалении 500/sin(3.17)=9042м
  4. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гном просил передать.

5. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  6. Margadon
    Оффлайн

Margadon Новичок

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Не надо вносить струю. Даже если она кажется свежей. Для этого есть специально предназначенные мести.
  7. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Еще раз, вчера же обсуждали, вы сейчас считаете так, будто глиссада направлена точно в торец ВПП. На самом деле - в точку, отстоящую на 320м от торца. 9042-320 = 8722м
  8. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  9. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А у меня что написано? "Из геометрии". А дальше уже привязывайте куда хотите, хоть к КТА, хоть к торцу... Можно и к точке касания. А можно к 0 на локаторе.
  10. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет.
  11. yurc
    Оффлайн

yurc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Еще раз повторю вопрос: Что было неисправно- датчики МСРП или высотомеры? По вашему было неисправно все сразу.
    И добавлю: датчики систем регистрации не являются пилотажными приборами. А вообще есть предполетная подготовка.
  12. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По-моему, все удаления считаются от торца (на схеме, на локаторе, при радиообмене...) Какой смысл привязывать к другим точкам?
  13. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  14. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно, строго говоря, речь идет о датчиках МСРП. Но если так, то подозрение падает и на высотомеры. У них же аналогичные датчики? Или нет?
  15. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гном просил передать.

16. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно я вас с ГНомом занес в черный список.
  17. yurc
    Оффлайн

yurc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Передайте гному великий превед и еще то, что я в курсе о разнице, иначе бы не спрашивал.
    PS. Неправильно я процитировал. Передаю превед bOrisу.
  18. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы хотите оспорить геометрию?
  19. yurc
    Оффлайн

yurc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но они разные. По логике кулера получается, что было неисправно все сразу.
    А датчики аналоговые, потом уже преобразуется в цифровой эквивалент.
  20. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я дико извиняюсь, но вы мой пост читали? Я хочу оспорить привязку к чему-либо, кроме торца полосы.
  21. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я надеюсь на взаимность. :hi: я ни к чему не привязывал.
  22. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Молодец, cooler! Сразу видно, что цель своей жизни имеете:
    ...Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!"...(с)

cooler, так и не смогли постичь разницу между результатами технической экспертизы, чем, собственно, МАК и занимался, и кратким, хоть и названным "окончательным" их изложением, т.е. отчетом?

Отчет написан для профессионалов, все, что они могут посчитать неверным или несуразным в нем, прояснить вполне может прочтение первоисточника, того или иного текста технической экспертизы. Каждая из них не сообщение анонима и-нет форума, а вполне авторская работа.

Вы, пардон, на каком томе изучения результатов (этих самых авторских работ) к своим революционным выводам пришли?

Свое отношение к МАК-у, как к бюрократической кАнторе, я высказывал, но это не отменяет огромный опыт профессионалов, работающих в этой структуре или, грубо говоря, "нанятых" ею, пусть даже для осуществления вашей невменяемой фантазии по фальсификации причин катастрофы. Неужели вы считаете, что "фальсификат" их производства может быть худшего качества, чем ваши дилетантские "изыски"?

удалено
  23. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    bOris,
    что именно "нет"?
    речь шла о считывании показаний датчика МСРП.
    "аналогичные датчики", а точнее, датчики, работающие, вероятно, на аналогичных принципах - меряют давление для барометрических высотомеров. не всех высотомеров (не РВ).
    из них часть выдают результаты механически, часть - после соответсвующих преобразований электрически. причем преобразование явно делается в отдельных трактах, т.к. с другой дискретностью.

на каких основаниях, Вам кажется, надо их (датчики) "подозревать"?

Вам привели аналогию с термометрами - вполне сответствующую пониманию того, что датчики разные, и их много, и показания с них снимаются по-разному. И нет смысла в ответ "обиды кидать" и хвастать своим черным списком.

Upd: а кулер как раз пропихивал под шумок идею дискредитации ЭБВ в кабине, на совершенно надуманном "основании".
    я понимаю, он Вам как бы свой, но Вы лучше стойте за правду и здравый смысл, а за кулера - только когда он выдает что-то правдоподобное ;)
  24. yurc
    Оффлайн

yurc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    аналогичные датчики- это жесть, давайте дальше :crazy:
  25. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    yurc, аналогичными могут бывать и датчики :)
    в данном случае это не описка от слова "аналоговые", а прямая цитата оппонента.
    причем он тоже имел ввиду именно "аналогичность" в смысле синонима "идентичности" ;)

Поделиться этой страницей