В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зависит. Для Вас может быть не смешно то, что смешно арабу или англичанину. И наоборот. Вам нужно общаться больше с другими людьми и это поймете.
  2. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне интересно зачем такие посты пропускать на этой ветке. Содержания с точки зрения топика - нуль.
  3. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это упрощенный рисунок. Цитата из техописания: "зона обзора точки посадки обеспечена асимметричность формой луча, который расширен для области точки посадки." Так вот в зоне 0-8км угол ДНА от -5 до +18 градусов. Угол ДНА расширен в сторону от места установки к ВПП. Жаль сканер на работе сломался, в общем картинка немного не такая. :hi:
    Правда техописание не от РСП-6М2, но остальные параметры похожи. РСП-6МН тоже не тот локатор. ИМХО какая-то "облегченная" версия, поскольку есть ограничения именно по ее применению. Если у кого есть ссылка на ТТД именно РСП-6М2 скиньте, плиз, буду очень признателен. В инете ничего по РСП-6М2 ничего не нашел, есть "семерка" и РСП-6МН
  4. ЕАТУГА
    Оффлайн

ЕАТУГА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ведущий очень агрессивно высказывался, хотя местами мимо кассы. Некоторые вопросы корреспондентов по типу Зал-овских ставили интервьюируемых профессионалов в тупик. Генконструктор фирмы Ту даже не смог от смеха удержаться.
    Мне интересно, куда дели училище летчиков ГА в Сасово? Там точно в этом году набор под 200 был. Шо, первому каналу не доложили? В МИИГА что, нет больше летных специальностей?
  5. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По диаграммам. Напомню, что обычно (если не указано другое) диаграммы направленности антенн строятся по 3 дБ от максимального сигнала (2 раза по мощности). Пример с работы: если антенна имеет диаграмму направленности (по 3 дБ) 60 градусов, то по 6 дБ диаграмма уже 90, по 10 - 120 градусов. Также напоминаю, что увеличение дистанции в 2 раза ослабляет сигнал в 4 раза (на 6 дБ)
  6. Илья из Борисово
    Оффлайн

Илья из Борисово Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Однако, судя по стилю оформления, этот рисунок похоже был взят именно из документации к РСП-6м.
    Вообще, получается если лучи курсового и глиссадного локаторов узко направленные, то метка самолета будет видна:
    1) на курсовом локаторе - по всей ширине сканирования, если самолет находится вблизи плоскости глиссады
    2) на глиссадном локаторе - по всей высоте сканирования, если самолет находится вблизи вертикальной плоскости курса
    (правильно или нет?) :)
  7. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    .
  8. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, примерно где-то так. Только понятие "вблизи" имеет достаточно широкие пределы.
    Метка на удалении 1,5 км могла пропасть, поскольку самолет в это время находился уже низко и "затенялся" местниками, т. е. с ними сливался.
  9. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сикорский комментировал слова Я. Качинского с конференции 21.02 о том, что "правительство должно охранять польскую марку (бренд, мнение о стране), которой сильно угрожают и которую высокомерно игнорируют действия российской стороны при расследовании причин катастрофы", и что "оскорбляются польские пилоты, польские граждане". http://fakty.interia.pl/fakty_dnia/news ... ki,1600065

Удивляться нечему. Качинский и его окружение (в том числе и многочисленные "эксперты") - русофобы, которые уверенны в том, что в катастрофе виноваты исключительно россияне и правительство Туска, что лучшие в мире пилоты были коварно обмануты диспетчерами по приказу из Москвы, и что даже заботливый и опытный генерал-пилот НАТО Блащик не смог им помочь. Никакие факты и аргументы это мнение ПиСдунововцев не изменят. :unknw:
  10. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Меня эта фраза не тронула совершенно. Это их право - требовать от своих граждан не совершать ошибок. Тем более эта исходит от лидера оппозиционной партии (вспомним нашего Жириновского - что он себе позволяет).
    А вот фраза
    абсолютно хамская и совершенно недопустимая для главы МИДа.
    Представляю какой бы в Польше поднялся вой, если наш С. Лавров позволил бы себе симметричное обобщенное высказывание типа "Поляки полностью лишены способности взглянуть на себя критически".
    Это высказывание Сикорского вполне достаточное основание, чтобы прекратить дальнейшее сотрудничество по расследованию катастрофы.
    Ясно, что на этот шаг наше правительство не пойдет (а зря!).
    Это высказывание не случайно. Нетрудно заметить, что польские власти постоянно зондируют пределы уступчивости российской стороны. Остался безответным очередной наглый выпад? Отлично! Можно сделать следующий. Получили в ответ по сусалам (как в случае с опубликованием отчета МАК)? Идем на попятную... Отношения начали налаживаться? Значит борзеем дальше!

А сам то чем занимается? Или такое поведение - не политика?!

Это была не ошибка. Это были преступные действия, когда КВС с попустительства, или подстрекательства своего президента и своего начальства нарушил все метеоминимумы в условиях, когда обязан был уйти на запасной и имел для этого все возможности.
  11. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  12. Смотрящий
    Оффлайн

Смотрящий Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для zal
    Я читатель, а не писатель. С удовольствием читаю посты адекватных людей с абсолютно разными точками зрения.
    Но, Вам подобные, уж очень засоряют форум весьма "содержательными" постами.
    Кстати уж, Вы весьма плодовитый на такие посты, для Вас отдельные ветки открывают :tease:
  13. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Один пишет "ДН", другой "ДНА" - кто как привык. :hi:
  14. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Угол Диаграммы Направленности Антенны :hi:
  15. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это вы с моих слов пишите или самостоятельное творчество? Национальность то моя вам откуда известна?
    Вот в советах ваших я не нуждаюсь.
    Укажите хоть один бит информации в ваших топиках. :yahoo:
  16. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  17. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Потеряло актуальность.
  18. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  19. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Угол ДНА - обычная характеристика для антенн, указывается у всех антенн, считается по половинной мощности (3 дБ) от максимальной, которая обычно для направленных антенн идет по оси. Если угол маленький, почти вся моща (и чувствительность) сосредоточены в этом угле. Грубо говоря, чем меньше этот угол, тем больше коэффициент усиления антенны, т.е. антенна светит (или слушает) не во все стороны, а в одном направлении.

Смотришь на этот угол, и сразу понятно, что за антенна и где её можно применять.

Пример: Антенна с углом 60 градусов в горизонтальной плоскости и 9 в вертикальной:

А вот и её диаграмма (в горизонт. и вертик. плоскостях). По радиусу - децибелы усиления, по окружности градусы направления (искать по -3 дБ - получите угол ДНА):

Также можно сравнить со второй - 90-градусной. Светит шире, но коэф. усиления меньше.
  20. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Alex Silver, я так понял турбины в последнее время используются в качестве антенн?
    (Это я шучу - предпраздничный день. Если честно - удивляюсь кругозору!)
  21. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  22. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    угол ДНА от -5 до +18 градусов - я это понимаю относительно курса посадки?
  23. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    у специалистов - да, ширина. Не стал запутывать не специалистов ещё и с шириной. :unknw: минус 3 - не заметил. :vava:

Или вы про это:"Так вот в зоне 0-8км угол ДНА от -5 до +18 градусов"? Так это имеются ввиду углы от глиссады (пять в одну сторону, 18 в другую), т.е. ширина будет 5+18=23 градуса.

UPD А потом - я смотрю, доки из воентехники, а у военных всегда немного свой язык был...
  24. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нифига се, как всех разобрало. smol_янин, Вы совершенно правы. В техописании от ПРЛ нарисован курс посадки. И от него вправо идет -5 градусов, и влево +5 градусов, вид сверху. Но в ближней зоне, за счет асимметрии облучателей угол увеличен до 18 градусов. Поэтому ДН глиссадной антенны, выглядит как неправильная трапеция, а не сектор ровненький. Вообще о ДНА можно разговаривать очень долго, тема обширная.
    Для интересующихся могу в понедельник сходить к начальству, отсканировать картинки и запостить. Сейчас на длинных выходных доступа к докам и сканеру нет. Но оно надо? Смысл был в том, что при тех отклонениях от курса, которые имели место, ВС не могло выйти за пределы ДН глиссадной антенны.
  25. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    . (я сам)

Поделиться этой страницей