В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    когда самолет стоит и ветер не дует то никакого угла атаки нет ибо угол атаки это угол между хордой крыла направлением набегающего потока воздуха :blum: но установочный угол есть и чаще всего он положительный (при горизонтальном положении фюзеляжа передний конец хорды выше заднего) а летит самоле не по воздуху а в воздухе.. взлетает за счет того что вертикальная составляющая подьемной силы больше силы тяжести.. перечитал вопрос.. ответ прост:
  2. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    :shok: а я думал спишь уже....
    з/ы/ пост сдал...
  3. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    LePage,
    20 минут назад я тоже так думал.. сотовый телефон-страшное зло.. а ты воспользовался моментом и ответил на мой билет!! :drink:
  4. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    LePage,
    20 минут назад я тоже так думал.. сотовый телефон-страшное зло
  5. catty
    Оффлайн

catty Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про 2П:

поскольку часто работаю в достаточно больших коллективах то наверное было бы правильно написать свои наблюдения:

- Если например четыре человека что-то считают, но для этой работы достаточно двоих то, как правило, только двое и работают. Остальные через какое-то время просто "отключаются". Конечно у 2П есть обьязанности и их специально тренируют что бы подобных отключек не происходило, но команда была молодая, так что этот эффект мог сработать.
    - Если работу делают несколько человек, и часть из них "высокопоставленна", то младшие редко спорят со старшими, "чины" давят на них авторитетом.

- и наконец к тому случаю в Гяндже, ведь есть много способов наказать КВС или 2П, даже не прибегая к каким-либо судебным разберательствам. Ведь этот товарищ, который отказался садится в Тбилиси в итоге просто перестал возить президента, если я правильно поняла. Если бы 2П увел самолет на второй круг то трудно сказать как бы в будущем сложилась его карьера. Мне кажется что когда он взял штурвал на себя, то имел несчастье посмотреть в глаза КВС или Бласика, и видимо что-то понял.
  6. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Будем надеяться, что наша прокуратура и этот вопрос раскрутит
  7. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    там ваще никаких правил поляки не соблюдали. Тупо летели и все
  8. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Тупо летели и все
  9. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Уже писал
  10. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Братишка Luden, я сразу говорил, что виноваты поляки. А я редко ошибаюсь
  11. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Братишка Luden, я сразу говорил, что виноваты поляки. А я редко ошибаюсь
  12. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Межгосударственный авиационный комитет (МАК) снял с ее официальной сайта информацию о количестве алкоголя в крови генерала Andrzeja Błasika. Глава технической комиссии МАК Алексей Морозов заявил, что принимает во внимание просьбу вдовы генерала Błasikа и удалить разделы веб-сайта с докладом вскрытия целом. Полный текст доклада о вскрытии бывшего командующего ВВС будет храниться в базе данных MAK - говорится в заявлении
    http://www.tvn24.pl/-1,1693255,0,1,mak- ... omosc.html

В связи с поступившим в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обращением от 14 февраля 2011 года адвокатской конторы Бартоша Ковнацки об изъятии с Интернет-сайта МАК заключения судебной медицинской экспертизы трупа погибшего генерала Анджея Бласика, текст которого полностью опубликован в газете "Наш Дзенник" от 16 февраля 2011 года, Председатель Технической комиссии заявляет...
    ...Вместе с тем, относясь с уважением и искренним сочувствием к пожеланиям вдовы генерала Анджея Бласика, а также учитывая, что следственные органы Российской Федерации располагают материалами судебной медицинской экспертизы, на официальном сайте МАК оставлены только материалы, непосредственно подтверждающие выводы Окончательного отчета. Остальные материалы останутся в базе данных МАК.
    Техническая комиссия выражает родным и близким погибшего генерала Анджея Бласика искренние соболезнования.
    http://www.mak.ru/russian/investigation ... tml#metka1
  13. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    [[/quote]

Братишка Luden, я сразу говорил, что виноваты поляки. А я редко ошибаюсь[/quote]

Не кажи Гоп! :fool:

Вот передадут останки самолёта, затем проведут ПОЛНУЮ эксгумацию тел и...
    ОБНАРУЖАТ круглые металлические шарики. Что это Беримор?? Ракета Сэр-(
  14. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Этой ночью Ваня Спасин - не физик, не лирик, и даже не адвокат, а одновременно два разных человека. Очень интересно наблюдать за эволюциями. Не форум, а цирк-шапито.
  15. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А нам пофиг их военная прукукарура. У себя пусть командуют в Округе :aggressive:
  16. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Сестренка, а давай в натуре в цирк сходим, на разных там Спасиных посмотрим. А есть вообще польский шапито?
  17. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  18. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    МАК не нарушал положений Чикагской конвенции о гражданской авиации
    Заявление Председателя Технической комиссии МАК

19. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да здесь 100% доказательство, что наш бог сильнее польского ксьондза.
  20. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и в Думе у нас тоже шапито из-за таких "борцов с режимом". Не удивлюсь через какое-то время сочетанию "депутат Спасин". Если не посадят. (Меня, конечно. Никаких переходов на чужие личности). :pleasantry:

Закончил выброску. Ухожу на восток. ©
  21. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Тут было много разговоров о секретных документах на Корсаже. Не все документы с грифом "ДСП" и даже "С" реально содержат что-то действительно секретное. На зенитном ракетном комплексе С-75 были секретны схемы ламповых блоков питания, построенных по классическим схемам. Когда я, зеленый лейтенант, удивился этому, один старый тертый начальник объяснил мне - не засекретишь - растеряют! А, как известно, коня, жену и секретную литературу не дам никому!!!
  22. Guest
    Оффлайн

Guest Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Писали, что борт летел носом вниз. Видать в кабине на тангаж и угол атаки рычаги разные. И нормальный пилот двигает ими одновременно в одну и ту же сторону. А эти бараны рычаг угла атаки на себя дернули, а про рычаг тангажа забыли. Вот точно в ступоре оба были!
  23. yurets
    Оффлайн

yurets Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Согласно Приложению 13, единственной целью расследования любого авиационного происшествия является предотвращение подобных происшествий в будущем".Это общий принцип разбора несчастных случаев,любых происшествий в любой сфере деятельности человека.И занимаются этим профессионалы.И выводы понимают профессионалы.И этим профессионалам ,в принципе,пофиг,на всякие личностные отношения кого-то к участникам несчастного случая.Есть факт и участники - по действиям которых можно в будущем спасти тысячи людей.
    Тот,кто ничем не занимается - ничего и не понимает.
    Все-таки,россияне - прекрасно себя ведут во всех сторонах этого дела.Снимаю шляпу. :hi:
    Я горд за вас,россияне.
  24. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гм. Они только ссылку убрали. А старый файл по-прежнему открывается
    http://www.mak.ru/russian/investigation ... nother.pdf
    Почитал его - дикость какая-то. Зачем было все это публиковать, просто совести нет никакой.
    Что, так важно для понимания причин катастрофы, например какого цвета трусы были у генерала?
    Явно видно желание сделать гадость полякам.
  25. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    yurets, присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь! ;)

Поделиться этой страницей