В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Comandir
    Оффлайн

Comandir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, простите, только честно, Вам, что делать больше не чего? У Вас разум есть? Вы случайно не брат или сестра Кулера? Один здесь выступал не сколько дней, "без обеда", отшили исчез, ни чего не доказав,кстати Вас тогда на форуме не было. Один исчез, второй появился! Вы одна команда?! Просто задача стоит тупо задолбать форум,не качеством .а количеством? Или просто нужно разведать по больше? Вы кто? Хотя можете не отвечать и так все понятно! Только куда "начальство" форума на этот бардак смотрит, нормальных людей "банят", а этим только этого и надо! Скоро нужно ждать нонедуба, давненько не был...
  2. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Alex Silver, и др., озадаченные смыслом слова "прЕвнести"

хоть в таком непосредственном написании слово в словарях и отсутствует, видимо, это допустимая модификация слова "внести" с помощью приставки, т.к., если поискать это слово в "словарях", само оно, как задающее статью, не находится, но находится в других статьях:
    хотя, конечно, есть вероятность, что это просто шум на уровне опечаток или ошибок =)
  3. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну тут уж цитаты не самого лучшего качества. "переносит ... времена" - за такое бы в советское время литредакторы точно бы выпороли!
    И во втором случае тоже "приобретено" - явно по смыслу требует "и привнесено". Т.е. чем обогатилось и что добавили. А "пре" к внесено и не понятно с каким смыслом прибавлять...
  4. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Alex Silver,
    ну, "яндекс - найдется всё", а за качество никто не отвечает.. :unknw:
  5. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Comandir", не обращайте на него внимания. Сей персонаж "валяет дурака" уже не на одном ресурсе. Он сам в этом не раз признавался. К Cooler он не имеет никакого отношения. Zal из Польши. Просто человек развлекается и всех делов.
  6. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пассажир,
    да... просто нравится некоторым, когда их бьют ругают, обзывают, так что они на это старательно нарываются..
    особенность человеческих извращений непростых черт характера.. :unknw:
  7. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю предложения diagnoza размещать в отдельной теме - "предложения diagnoza по улучшению жизни людей"
    Им там самое место.
  8. lamb
    Оффлайн

lamb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ув. zal
    Вы и форум исследовали немножко метеорологии в части туманообразования.
    Прошу изучить раздел активных воздействий на атмосферу в части ухудшения видимости по временным
    и материально-техническим затратам.

зы. ведь все идет к искуственному туману.
  9. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Туманы образуются охлаждением массы воздуха.

Ваше утверждение выше о том, что туман образует не столько от охлаждения, сколько от роста влажности являются невежеством.
    Насыщение влагой без охлаждения тумана не вызывает.
  10. ser
    Оффлайн

ser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "zal » 16 фев 2011, 12:02
    Нет никакой телебашни Останкинской.
    Меряют запуская зонд"
    :shok:
    я что то пропустил? ZAчем башню Останкинскую уничтожили?

http://www.tvtower.ru/10_Pogoda/index-s ... 5752401054
  11. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, конечно, юный физик. Теплый воздух, конечно, спускается к холодному. Это так естественно. Особенно при инверсии. Ну а холодный? - Естественно себе поднимается к теплому.
  12. lamb
    Оффлайн

lamb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  13. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наоборот, ерунда в супермаркете, а продукт созданный своими руками, умом, сердцем и душой - всегда будет качественней, по определению.
  14. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мороза не было потому что никто не намерил отрицательной температуры. На аэродроме +4 было в 6 утра, например. А это самое холодное время суток при стабильном высоком давлении.
  15. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не встречал МЕТАР по XUBS. Думаю, что его просто никакая метеоструктура не генерирует.
    А где Вы его видели?
    Рославль притом, что моя выдержка с метеоресурса "уменьшением отн. влажности с 98 до 86%" относилось к Рославлю, я Вам предлагал поиском найти это на форуме, но Вы попросили, похоже, меня это повторить ещё раз.
  16. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Неправильная у вас ссылка какая-то. Невозможно толком понять направление ветра в Останкино. Да и влажность меняется нелинейно, что наводит на неясные подозрения. На высоте 253 метра явно что-то кто-то распыляет...
  17. alexplumb
    Оффлайн

alexplumb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [quote="zalТуманы образуются охлаждением массы воздуха.

Ваше утверждение выше о том, что туман образует не столько от охлаждения, сколько от роста влажности являются невежеством.
    Насыщение влагой без охлаждения тумана не вызывает.[/quote]

Слышали такое слово - конвекция - в теории тепломассообмена?
    Массы более холодного воздуха, чем близкий к насыщению воздух в районе АД, перемешиваются под действием ветра - вот и туман клубами...
  18. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Неправильная у вас ссылка какая-то. Невозможно толком понять направление ветра в Останкино. Да и влажность меняется нелинейно, что наводит на неясные подозрения. На высоте 253 метра явно что-то кто-то распыляет...
  19. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читайте отчет, где был туман.
    стр.52.

http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=26882&lang=ru - тут Вы найдете по Рославлю с датой 10.04.2010 то, что Вас так удивило.
  20. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Хотела бы я разделять вашу уверенность, что любой продукт создается либо руками, либо умом, либо сердцем и душой.
  21. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Перло мутный Zal,
    К смоленскому случаю не относится, тем не менее:
    Про инверсионный, он же конденсационный, эффект доводилось чё нить слышать? Например про иверсионный след?
    Поясняю, это когда в перенасыщеный влагой (влажность больше 100%, да, да, да) воздух привнести (или превнести) центры конденсации, например частицы сажи выхлопных газов двигателя самолета.

Еще?
    здесь было видео посадки ИЛ-а 76 (за штурвалом Comandir), обратил внимание на ручейки тумана на законцовках крыла?
    Угадай причину их возникновения :give_rose:
  22. alexplumb
    Оффлайн

alexplumb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Часто бывает продукт, созданный другими внутренними органами...
  23. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Знаете, я столько грубости слышу в отношении себя часто тут, что меня уже прошибить на разговор по душам с лету не получится, я не готов.
    Меня кроме попытки понять что то за явление было и неприятия профанации и упрощения того метеоявления уже мало что интересует. Я вполне искренне считаю, что то было весьма грозное явление и опасное.
    Повторяю (почитайте отчет) так-же считали в то утро и ГРП, и окрестные метеорологи.
  24. alexplumb
    Оффлайн

alexplumb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению, МАК не настолько всеведущ, чтобы дать рекомендации по предотвращению туманов в Смоленске... :acute:
  25. ser
    Оффлайн

ser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Неправильная у вас ссылка какая-то"
    ? Нормальная ссылка :vava:

"На высоте 253 метра явно что-то кто-то распыляет.. "
    туман там распыляют :diablo:

Поделиться этой страницей