В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal. ты реально задрал уже своей паталогической, гиппертрофированной любопытностью и подозрительностью
    Говорю тебе, я местный, живу на юго-востоке Смоленска (ближе к Южному аэропорту, чем к аэродрому "Северный), повторяю - утром 10 апреля 2010 года я сам видел, что между 9 и 11 за окном нихрена не было видно, висела сплошная серая мгла, и было холодно, градусник за окном показывал градуса два - три.
    В районе катастрофы я был около 12=00, было уже тепло, градусов 12 и светило солнце.
    Так бывает.

Zal, когда в туалете внезапно гаснет свет, тебе что первым приходит на ум - глаза лопнули, или лампочка перегорела?
  2. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Не подскажу, не в курсе, думаю, продолжение следует. А у диспетчера волосы вероятно отрастали быстрее чем он их рвал.
    Прошу прощения форума, флуд сворачиваю.
  3. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На странице 52 отчета есть данные замера темп на Северном в 6 утра.
    Плюс 4 градуса.
    В Рославле - более 100 км на юг в 7 утра было 2 градуса.

Потом в 10 утра в Рославле температура поднялась до 3 градусов, а на Севергом в 10 утра упала до 2 градусов.
  4. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    smol_янин, возьмите с полки словарь Ожегова (если он у вас там есть),
    и поищите слово "превнесённый". Не найдете.

А вообще грустно. Я никогда не одобрял украинских националистов. Не могли они меня убедить в своей правоте.
    Но вот после общения с вами (и вам подобными) на этом форуме, так и хочется записаться в ОУН-УПА.
  5. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Путин погасил солнце. :shok:
  6. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Борис, не надо назло бабушке уши отмораживать. Моё чувство языка тоже подсказывает, что прИвнесённый. :)
  7. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так нашел, на ваших сайтах, это ваше внутреннее дело (поэтому и подкорректировал ваши внутренние высказывания), тем более лингвистическое. Как хотите так и говорите, и вступайте куда хотите.
  8. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не поэт, как Спасин, но на слуху было "превнесенный".
  9. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Алиса, нет инверсии температуры по высоте как обычного явления, это аномалия.
    Нет никакой телебашни Останкинской.
    Меряют запуская зонд.
    В "тучке золотой" температуря ниже, чем на поверхности земли. Тучка в общем случае получается переходом воздуха с поверхности земли вверх. И в более низкой температуре достигается точка росы и конденсация более влажного приземного воздуха.
    Если Бы вверху было теплее, то на планете Земля не было бы туч в таком виде, как мы их видим ежедневно.
  10. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет блонди от Гнома.

11. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как летом 2010 в России. Может в апреле пытались опробовать?
  12. catty
    Оффлайн

catty Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вота мне хорошо, я дислектик, то есть человек патологически безграмотный, мене шо привнесенный, шо превнесенный без разницы, одно и то же. Не понимаю о чем вы спорите.
  13. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.ozhegov.ru/slovo/39249.html Слово "привнести".
    Еще есть http://www.ozhegov.ru/slovo/38664.html "превознести", звучит похоже, может, спутали?
  14. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Откуда это приехал более холодный воздух? С Брянской или с Курской?
    Инверсия ничего общего с движением фронта атмосферного, которые Вы описали не имеет.
    А то, что Вы описали - это описания движения атмосферного фронта, при котором происходит изменение атмосферного давления, и сопровождается сильным ветром у поверхности земли, и приводит к осадкам, грозам итд., и никогда к образованию тумана.

9, 10, 11 апреля 2010 года в Смоленске давление не менялось.
  15. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Именно этого я больше всего опасалась. :shok:
  16. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да сам то я "превнесенный" не употребляю, но если в Инете глянуть - много. Но это не эталон -знаю, скорее наоборот.
  17. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Zаl, аномальное явление это скорее ты, а не температурная инверсия.
    Что это ты так гнобишь метеорологв? Объяснят не переживай.
    Инверсию мониторят не везде, но мониторят. В Смоленске это делалось с помощью метеозондов, в других городах, в Москве в частности, мониторят с помощью температурных датчиков, устанавливаемых на разных высотах телебашен например.
    Пришёл теплый фронт на высоте несколко сотен метров и накрыл сверху слой приземного холодного, вот тебе и температурная инверсия.

Почему инверсия вызывает, как ты говоришь, дополнительную конденсацию?
    Элементарно, Ватсон.
    Солнце прогревает земную поверхность и тонкий приземный слой воздуха, влага испаряется и насыщает приземный слой воздуха
    Относительно тёплый и влажный приземный воздух, следуя законам физики, поднимается и соприкасается с более холодным, остывает.
    При этой, новой, температуре относительная влажность растет, достигает 100% и "лишняя" влага начинает конденсироваться. Вот тебе и туман.

Я понимаю, что ты мог никогда не видеть как образуется туман, когда открываешь дверь из тёплого помешения на улицу, где мороз.
    Тёплый воздух выходит наружу и парТт, холодный входит в теплое помещение и тоже парИт
    Открой морозилку и посмотри, как отуда вытекает туман.
    Выдохни в холодную погоду и ты увидишь, как ты выдохнул "туман"
  18. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "б" То метеоявление утром 10-го было незаурядный, опасным метеоявлением, которое недостаточно проработано МАКом. Метеоявления такой силы и непредсказуемости могут иметь большое значение для предотвращения опасных ситуаций на транспорте народного хозяйства России.
  19. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ку-ку - есть мальчик. Ку-ку - нет мальчика. (с)
  20. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Сгорела она в 2000-м. То что сейчас показывают это Матрица....
  21. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не уверен, что листов 30 данных (и дни разъездов и общения), анализа результатов журналов метеостанций, общения со специалистами выложенных мной по теме метео на этом форуме Вас действительно интересуют.

Иначе Вы бы спросили, а какое значение имеет перепад 2 градуса?
    А Вы и так это знаете.

Имеет, такое огромное, что Вы даже не представляете.
    Пример.
    Температура 3 градуса, влажность 90% - тумана не будет.
    Тот-же воздух но температура 1 градус - туман будет. И влажность станет 100 процентов.
    Вы понимаете о чем я? Или Вам лень?
  22. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    -Смоленск (Южный)
    Местонахождение: 2 км южнее Смоленска
    Высота: Координаты: +221 м
    - Центр Смоленска : около 240м
    -"Северный": около 260м - гора, однако.
  23. SWG
    Оффлайн

SWG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Все-таки, может обьясните форумчанам, что вы привязались к этому туману?
    Был он. Сильный. Такой, что нефиг было в него соваться. Поговорка есть на эту тему- Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

Ну а кто-то (не будем показывать пальцем) из-за своего упрямства, глупости или еще чего-нибудь сунулся туда и размазался по земле. И кто виноват в этом? Туман? Или тот, кто полез в него?
  24. alexplumb
    Оффлайн

alexplumb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    КОНЕЦ СВЕТА! :blum:
  25. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Zal,
    Ну и дремучь же ты, болезный
    Можешь себе представить? у земли ветра почти нет, поднимаешься вертикально вверх, метров на 50, - ветер в ушах свистит и давление у поверхности при этом какое было, таким и осталось. Чудеса, аномалия рядом.

Поделиться этой страницей