В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это Вы у меня спрашиваете?

Я, что-ли, рисовал карту Генштаба и рельеф МАК?

Или я на рисунке 35 нарисовал макушку березы подрезанной наискось, хотя на самом деле срез параллелен горизонту?
    http://smolensk.ws/uploads/images/d/9/0 ... 3f3523.jpg

Или, может, я нарисовал на рис 43 трассу так, что самолет сбивает березу правым крылом?
  2. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    На всех (почти всех) видео, что тут размещались, посадка производится с помощью ILS Cat III в автоматическом режиме. И я думаю, что сигнал ПУЛЛ АП в любом случае обязан заглушать все остальные сигналы.
  3. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Comandir, это та же посадка, только с другой точки?
    http://rutube.ru/tracks/4010029.html?v= ... 48590a7da0
  4. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Я понял, что он имел ввиду. Но в общем случае критический угол атаки означает несколько другое.
    Кстати, насчет глубокого сваливания:
    з/ы/ можно было бы подумать, что в нашем случае наблюдалось глубокое сваливание, но угол тангажа был невелик и на пикирование.
  5. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    раз у Вас опять возникла серьезная проблема с березой, углом ее съемки, и, соответственно, правильности приложения некой ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ линии на фотографии на проекцию плоскости подстригания березы в пространстве, может, перейдете в специально для Ваших случаев выделенную тему?

Выразите там свои претензии более полно и внятно, и мы подтянемся туда обсудить, действительно ли в этом кроется корень зла :)
  6. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  7. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У фотографии березы не может быть много углов съемки, на рисунке 35 за березой верхушки двух деревьев пониже справа и слева.
    Их хорошо видно ниже.
    http://smolensk.ws/uploads/images/d/9/0 ... 3f3523.jpg

В другую сторону такой пары деревьев нет.
    http://smolensk.ws/uploads/images/3/5/5 ... a02cb9.jpg

Кроме того береза растет не вертикально, а наклонно. Это хорошо видно относительно горизонта другой стороны ложбины. На рисунке же 35 береза растет по версии специалиста - вертикально.
  8. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Мы все уже в курсе. Березу никто не срубал. Березы в то утро в Смоленске не было. Береза был в Лондоне. Но это - государственная тайна.
  9. humblebeee
    Оффлайн

humblebeee

Credit:
    $30,50
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые участники форума.

Многократно используются в данной теме технические термины угол тангажа и угол атаки.
    Независимо субъективных трактовок, есть общепринятые употребления технических терминов.
    Параметры угол атаки ЛА планер, угол атаки крыла ЛА планер, установочный угол крыла ЛА планер – это суть разные параметры углы.

10. VanDichter
    Оффлайн

VanDichter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, возникла ПРОСТЕЙШАЯ теория/гипотеза!

так как под БПРМ обнаружено огромное водохранилище, то в НУЖНЫЙ момент над ним было создано чрезвычайно насыщенное водяными парами воздушное пространство.
    и наступило ОБЛЕДЕНЕНИЕ! То есть борт 101 летел по ГЛИССАДЕ, а затем сорвался в пике из-за наледенения! Выйти из этого пикирования он не смог - помешала НАША берёзонька--((
  11. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, канэчно, Поэт Ваня Спасин.
    И вообще, почему никто не поднял важнейшую тему: ведь правильно говорить не "глиссада", а "гляссада" - "ледяная дорожка" (от лат. glacies - лед).
    И правильнее говорить не "летел по глиссаде", а "скользил по гляссаде"... и соскользнул.

Закончил выброску, ухожу на восток.©
  12. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы сами поняли, что сказали и как это связано с березой у ближнего привода, которая в таблице 1 отчета под номером 2?
  13. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лично я эти фотки не просил, и что из них можно извлечь, кроме красот смоленской зимы не представляю. А вот что за глубокомысленные значки "пи" и кружочек означают на вашем рисунке - я не понял. Объясните, если не сложно. Вижу ограду ближнего, почти посредине южной стороны растет береза. Кружок стоит на углу. Тоже береза, что ли? А "пи" - это что?

Посмотрев на рисунок 35 я не нашел сильных отличий с вышеприведенной схемой. Вот расстояния от торца отличаются метров на 70. Ну так это от какого места считать, там же не указано откуда именно.
  14. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы - это кто?
  15. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Берёза в Лондоне - он не может быть причастен к катастрофе. Но у него длинные руки....
  16. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Вам кто нужен?
    Берёзометрия по вашей милости завалила план работы....
    Образец тумана протух!
    Берёза выросла на метр!
    Ваш флирт с Гномом уже перешёл все границы!
    Намекните ему - пора жениться.
  17. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чтобы понять рис 35 надо изучить понятие "ракурс".

А как вы что-то сумели рассмотреть на рис. 43, я не знаю. Я конечно понимаю, что он из разряда "правильных снимков", т.е. мелкий, мутный, и вообще не про это (на мой взгляд его привели чтобы показать местоположение самолета на траектории на момент переговоров).
  18. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вам не трудно будет отметить на снимках, про какие березы вы говорите? И указать вертикаль на рисунке 35? А то там столько берез...
  19. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Друзья! Ну вы хоть смайлики расставляйте в нужных местах! :hi:
    Он же "ведётся" на полном серьёзе! :blum:
  20. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возникло наледенение и самолет поскользнулся на глиссаде. Так и запишем... :tease:

PS Предлагаю на БПРМ пробурить скважину до подземного туманохранилища и выпустить через неё струю тумана. Такой туманный фонтан получиться. Имени Качинского.
  21. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, Валерий, за абсолютно верный перевод. Вы всегда меня правильно понимали! :cray:
  22. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Внутри кружечке находится юго-восточный уголок ближнего привода, как видно - он находится между изолиниями высоты 220 и 225 метров.

Букву "пи" можете перерисовать или не обращать на неё внимание. Южный западный угол территории БПРМ имеет 236 с половиной метров.

Северная граница ближнего привода имеет перепад ещё больший, и составляет по Генштабу - 14 метров.

http://smolensk.ws/uploads/images/3/5/5 ... a02cb9.jpg
    http://scandalim.ru/uploads/smolensk/smolensk_6.jpg
    Этот перепад больше или равен, высоте антенны ближнего привода на фото выше.
  23. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно просто смайлики, без текста. Это точнее будет отвечать содержательности и качеству юмора.
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто же будет спорить с Вашим авторитетным взглядом на то, что именно МАК хотел рисунком показать?
  25. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы - это и Вы? Членораздельно выражайтесь, пожалуйста.

Поделиться этой страницей