В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Благодаря таким как Вы, это слово скоро будет так-же дискредитировано, как во времена КПСС.
  2. Comandir
    Оффлайн

Comandir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    cooler, РП-Плюснин, он местный, а остальные члены ГРП были из Сещи и 7 и 10.
  3. catty
    Оффлайн

catty Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообщем-то Вы конечно правы, в смысле нет виновных я имела ввиду что не было злого умысла ни у кого. Просто цепочка простых достаточно событий: опоздание на самолет Качинского, неопытный пилот, испорченный телефон с Як-40 из которого следовало про видимость 50 м. и неудачная крыса.
  4. antiputin
    Оффлайн

antiputin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ваш ход, командор. :)[/quote][/quote]

cooler, РП-Плюснин, он местный, а остальные члены ГРП были из Сещи и 7 и 10.[/quote]

Не было никакого Плюснина 7 апреля в ГРП--))

В ФСО чай не дураки сидят, и ИЛС был, и ГРП была отменная - Путяшка шагу не ступит, если ему опасность какая грозит!

Кстати, 10 апреля, когда Рыженко и Плюснин следствию ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ показания давали,
    кто сидел в ГРП, когда Путькин прилетел на ТУ-134?:?

еще одно предупреждение за флуд и провокацию.
    Aml
  5. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Срочно учить польский - и на http://niepoprawni.pl/blog/, http://www.bibula.com/, http://lubczasopismo.salon24.pl/
    Вам там будут рады :D
    А тут пока - в игнор :pardon:

druid_62, Вы сражаетесь, как лев, но ... аргументы отметаются сразу же на старте, из чувства солидарности и патриотизма,быть может - есть одна точка зрения и все. Как когда-то... :give_rose:
  6. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Да я другое хочу сказать, если менять долго и дорого, то не значит, что не меняли. Один гаражный массив нехилую засветку даст (сотни, если не тысячи уголковых отражателей)+ разные СТО из сэндвич-панелей вероятно. Имели предпосылки поменять. Тем более схему МАК привел 2008 г. и добавил, что актуальных НОТАМ экипаж не имел. А что там происходило с 2008 по 2010, х/з.
  7. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для справки: по РЛЭ ту 154 как при заходе по точным схемам, так и по не точным исползуется только ВПР, к ту 154 нельзя применять термин минимальная высота снижения так как это противоречит его РЛЭ.
  8. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    cooler, вы это утверждаете (ВПР и МВС) на основании чего - стандартов ИКАО, АИП, ФАП?
  9. SWG
    Оффлайн

SWG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, наплодил сегодня Cooler сообщений, изо всех сил старался. Но, как обычно, все мимо.

Видимо, или земля под ногами гореть стала, или начальство из ПиС прищучило за то, что деньги не отрабатывает. Вот и старался сегодня весь день, строчил почти без передышки.
  10. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Точно, он. Здравствуй, Ваня! Ну как тебя не узнать по любимой идефикс?
  11. antiputin
    Оффлайн

antiputin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот я не поляк, а чистокровный Русский, а не верю Режиму Путьки,
    режиму Алчных Тупых Чекистов!

В политике случайностей не бывает! Если бы борт 101 прилетел бы пол-девятого утра, когда светило солнышко - то тоже бы стоял ИССКУСТВЕННЫЙ Туман, ибо так НАДО было!

И если бы самолёт попытался приземлиться, то его ждала бы Та же несчастливая судьба-(
  12. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не обращайте внимания.
    Понравилось мУсье cooler'у это замечание одного из юзерОв на одном из форумОв, вот он и постит его при каждом удобно-неудобном случае. Вероятно, считает, что солидности так своим опусам добавляет.
    Чем бы не тешилось, лишь бы не плакало...(с)
    А то:
    Бе-е-едненький...(с) :(

По сути обсуждаемого вопроса, МВС ничем от ВПР не отличается.
    Никакие околоавиационные перетрактовки этих определений не отменят факт нарушения 101-ым всех установленных метеоминимумов. По определению, как ВПР, так и МВС ограничивают по высоте маневрирование именно ЗАХОДА на посадку.
  13. SWG
    Оффлайн

SWG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дурак ты, Ваня. Пойми, любой, здравомыслящий и не зомбированный человек, просто не полезет в сплошной туман на скорости в 300 километров в час. Он обойдет этот туман стороной, и все затраты на его создание улетят с попутным ветром. И пойми, никто даже не ожидал, что летчики попытаются сунуться в такую задницу.
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы ещё добавил отсутствие решения начальства об уходе на запасной.
    И тоже без злого умысла.
  15. catty
    Оффлайн

catty Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    100%
    Еще бы я добавила: плохое знание русского/английского и уверенность Плюснина в том, что у поляков "такой самолет", навороченный. Возможно это тоже сыграло свою роль.
  16. catty
    Оффлайн

catty Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет я просто балдею от этого простого русского народа. Половина смотрит Путину в рот, а вторая считает его каким-то монстром. Хотелось бы узнать, почему бы например лично Вам не относится к ниму, как к нормальному человеку, у которого есть и свои просчеты и недостатки, но который вообщем-то является профессионалом?
  17. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как предложение.
    Есть хорошая опция Форума:
    Явно же юзер "паузу заполняет"...
  18. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот... :shok:
    А я уж думал, что cooler счас на схеме все DA/H, MDA/H, MAP поставит... :cray:
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Насчёт Плюсина у меня большие сомнения, мне кажется, что на него обращали внимания не больше, чем на надоедливую муху.
    Если даже считать, что команду "горизонт" выполнили, то очевидно, что крайне неохотно.
  20. catty
    Оффлайн

catty Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про туман: Солнышко, а ты представляешь скоко фсего надо шобы создать исскуственный туман в таких масштабах? Да так шобы нихто и не заметил. Да и химикалии использовать низзя - найдуть.

Ну ладно выложу свою теорию возникновения энтого странного тумана:
    Дело в том, что атмосфера приснодвижущееся, мне даже хочется написать слово существо. Ежели Вы откроете форточку то по вашей комнате пойдет процесс конвекции: поелику более теплый воздух поднимаетси в верх, а холодный вниз, то воздух в вашей комнате начнет свое движение, это и есть конвекция. Ну так вот, в атмосфере происходит нечто подобное: воздух у самой земли нагревается и потихоньку движется вверх, а воздух сверху более холодный движется к земле, возникает что-то типа "колес". Сверху этой конструкции лежит очень холодный воздух, который иногда прорывается к земле между этими "колесами". Это явление достаточно редкое и локальное. При встрече этого сверххолодного воздуха с более теплым и с влажной землей и возникает туман. Предсказать когда что-то подобное произойдет не возможно.
  21. catty
    Оффлайн

catty Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно, у меня немного другая версия, поскольку я часто общаюсь с поляками, которые когда-то учили русский, то могу сказать, что они страшно тормозят в разговоре. Ведь им надо перевести твою фразу, подумать что ответить, а потом перевести все обратно на русский, а практики у них почти нет, поэтому на это все уходит 3-5 сек. То что в разговоре просто раздражает, может быть фатальным в переговорах КВС/диспетчер.
  22. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто тебе сказал, что с ГРП они не работали вообще? Наоборот, это ГРП с ними вообще не работала.

Высота высотой... Ни хрена с ней непонятно пока, с высотой этой.

Ну ты сам подумай, что ты говоришь... Неужели ты веришь в то, что Протасюк был дегенератом?

Ты просто не хочешь не только читать документацию, но и считать тоже не хочешь. А мог бы... И если бы посчитал, то понял бы, что невозможно на Ту-154 исполнить то, что сделал 101-й, если верить МАКу. Физически невозможно.

Вцепились бы мертвой хваткой в штурвал, если бы вверх ногами падали, пытаясь уйти на второй. А так выходит, вообще практически не держались за рога.

Думай, Саня... :)
  23. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Кэтти права. Иностранец, не имеющий долгой практики, может сколь угодно грамотно строить фразы на русском и даже абсолютно все русские слова понимать правильно, но задержки в разговоре неизбежны.

Я вот самый короткий польский текст полчаса перевожу. :unknw:
  24. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Пилоты не могли быть без сознания только выше пояса. Ноги у них были напряжены в попытке достать до педалей. Стопа балерины. Уж извините за некрофильские подробности, но если все забыли...
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Александр Леонов
    а по шапке? Дал бы Саша, и на курсе на глиссаде бы талдычил

Поделиться этой страницей