В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    catty, много буков, только зря Вы это. У меня был реальный случай, когда при заходе в СМУ, система захода РСП+ОСП диспетчер и ЭВС, при небольшой помощи МЕТЕО, чуть не разложили на полосе Ту-154. На втором заходе промазали немного по курсу, и при попытке довернуть, задел законцовкой крыла за полосу (на полосе остался след длинной 2,5 м). Людей от смерти отделяло где-то 50см высоты, ну или 1-2 градуса крена. И это был не сон и было реально страшно, поскольку уходил он как раз в сторону РСП, на котором я в это время работал. Аэродром был кстати абсолютно равнинный и леса почти не было, все больше болота, болота.
  2. catty
    Оффлайн

catty Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я извиняюсь, но мне кажется что при сильно плохих условиях самолет просто не садится, уходит на запасной аэродром. Конечно, можно попробовать сесть, иногда если топлива мало, это наверное вообще единственный шанс. Но в любом случае я не думаю что от диспетчера зависит все, в лучшем случае 50:50, половину ответственности несет пилот, разве нет? А считать только смоленских диспетчеров виновных в этой ужасной катастрофе, как минимум не признак большого ума. Как и вообще игра в: найди виновного, которая почему-то стала так популярна. С моей точки зрения по настоящему виновных в этой катастрофе нет, просто так сложились обстоятельства. Я конечно не летчик, ну поправьте меня если я не права.
  3. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Кэтти, у вас талант. :)
    И в конце надо добавить "Отдай моё сердце!!!"
  4. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, я эту ссылку пару часов назад на MyBB вашем нашла и в гугле прочла. )
  5. catty
    Оффлайн

catty Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, стараемси... :acute:
    А про сердце Вы совершенно правы!!! :pleasantry:
  6. TAndrew
    Оффлайн

TAndrew Новичок

Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0
    meaerror, вряд ли он полетит… скорее приедет :)
  7. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Пусть асфальт предварительно сам положит. А то вдруг Путин ям посреди полотна накопает. И берез насОдит.
  8. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы не правы. Такие или подобные обстоятельства складывались в истории авиации уже не раз. И по результатам появляются инструкции, которые помогают избежать повторения катастроф при повторении обстоятельств. А виноваты те, кто не выполнял инструкции, не научил выполнять их, не контролировал исполнителей и учителей. Как пример - ещё одна транспортная структура - железная дорога. Если там столкнутся поезда или улетят под откос вагоны - что, тоже обстоятельства?

Ещё пример. Меня на военной кафедре учили на механика Миг-21. Проходим тему предполётный осмотр. Нам дают книжечки, и мы идём вдоль самолета, отмечая пункт за пунктом (проверить показания манометра такого-то, проверить уровень того-то). Один из пунктов гласит что-то типа проверить заклёпки номер такие-то вдоль такого-то элемента. Мы смеёмся, препод нам говорит - Зря смеётесь, если написано проверить, значит когда-то из-за этих заклёпок была авария, после этого их проверяют перед каждым вылетом на этом типе самолета. Мы уже больше не смеялись.

Всё уже давно пройдено, все грабли исхожены. И виновны те, кто не учит или не контролирует очередных любителей хождения по граблям. Ну а сами ходуны по граблям кончают увы плачевно, наказывают сами себя.
  9. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С линией глиссады на индикаторе нужно отдельно разбираться. Она явно не могла быть нарисована изначально на стекле под углом 3 градуса 10 минут. Кто-то там антенны пошевелил, не иначе.
  10. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Заход был по неточной системе. Поищи на схеме МВС, т.к. ВПР тут просто не подходит.
  11. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но реально обычному туману неоткуда было взяться. Я поначалу, и до последнего момента всё же был уверен, что ветер подогнал слоистую облачность с таким низким краем, благо дело накрыл гребень антициклона нехилую территорию. Однако, проанализировав еще раз множество кадров из Катыни и самого Смоленска, я могу точно сказать, что этот "туман" был только в районе аэродрома, больше его не было нигде.

Условий для его образования в районе аэродрома не было никаких. Туману в такое время очень сильно удивлялись все без исключения, включая поляков, Плюснина и Краснокутского. Никакого тумана в прогнозах не было. Метео давал видимость 800, поскольку в Смоленске она и была 800. А на аэродроме - 200. Это реально тема для расследования. Серьезного расследования.
  12. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Претензии нашему уицраору предъявите :tease:
  13. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я высоко оценил твою заботу обо мне. :) :give_rose:
  14. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хочу.

Во-первых, ГРП была из Сещи.

Ваш ход, командор. :)
  15. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: Не иначе, через пять минут крыжополец будет использовать "шевеление антенн", как факт в пользу наличия сдвига ветра на глиссаде сто первого. :crazy:
  16. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: Гы-ы-ы... Это реально тема, чтобы срочно направить карету скорой психиатрической помощи с дюжими санитарами к бункеру в Крыжополе. :crazy:
  17. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я на этом форуме с самого начала, дружище.

Мне сторонники ни к чему. Я ищу людей, умеющих мыслить самостоятельно. И помогаю научиться делать это другим. Тем, кто ещё способен.

Оскорбляю я исключительно в ответ. Отвечаю в том же стиле исключительно одному-двум недоумкам. Вас ЭТО смущает?

Вы точно знаете, где находится место силы любителей давать бесплатные советы, когда об этом никто не просит. :)
  18. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот точно так и Ил-76 на "Северный" зашел. Чуть не цепанул законцовкой полосу.
  19. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: КрыЖОПОлец, действительно, у Вас можно поучиться. Пускать пузыри соплей. Вы это регулярно делаете, гулко шлёпаясь в лужу пятой точкой.
  20. Alice024
    Оффлайн

Alice024 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    meaerror я ж говорила что опять прилетят. Я на одной парте с Леной Янковской два года просидела. да и тут ладно помимо в общем есть на что ориентироваться.
    я знаю пароль! я вижу ориентир! Жщ))))))
  21. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В том то и беда, что никогда не было и не будет - "Всё уже давно пройдено, все грабли исхожены".
    Ведь будут и новые катастрофы, по причинам о которых сейчас никто и не догадывается. Мало что-ли проблем о которых все молчат, вот работают и летают, выкручиваясь как могут до поры до времени.
    Предусмотреть наперед факторы риска намного труднее, легче инструкции дорабатывать, когда гром уже грянул, а еще легче ничего не делать, а регулярно валить все на человеческий фактор.
  22. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Он не просто украинец, а украинский националист, о чем сам и указал в своем профиле. Национализм=фашизм! ИМХО
  23. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Еще один нездоровый... В каком еще профиле? Какой еще националист? :fool:
  24. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По ходу РЗП Рыженко за всю свою жизнь исполнял функцию РЗП в СМУ ОДИН раз.

Без комментариев...
  25. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот профиль http://forum.autoua.net/showprofile.php ... art=7&vc=1 а вот тема, в которой ты разминался http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... art=1&vc=1
    Тебя давно ещё на варонлайн Пассажир спалил :acute:

sapienti sat :clapping:

Поделиться этой страницей