В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вроде как уже неоднократно отмечалось, и в средней школе изучалось, что увеличение нагрузки будет происходить не только при движении от поверхности. Для этого достаточно уменьшать скорость движения к последней. Вы можете поставить эксперимент: Заберитесь на крышу девятиэтажки, желательно в резиновых калошах, и спрыгните с неё. Не думаю, что при касании земли вы отскочите от неё как мячик, но некоторое, совсем незначительное, время будете испытывать, "вертикальную перегрузку", которая расплющит вас так, что одни резиновые калоши целыми и останутся.

Как то неуместно придавать ЛА признаки искусственного интеллекта. Хотя это сейчас и модно: всякая автоматическая кофеварка, по мнению маркетологов имеет искусственный интеллект :)
  2. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пост bOris'а это не вопрос.
    Вы, равно, Карапузик, Александр Леонов и другие, посчитавшие нужным ответить на него, совершенно верно отмечаете, что ответов на этот конкретно вопрос уже было немерЯно.
    Не понять или не прочесть их было, "по-простому", невозможно.

Расчет при написании этих образцов "тугодумства" тот же, что и нонедуб-тадеуш-ского творчества.
    На мантру, которую необходимо повторять, на монотонность повтора откровенного передергивания.
    Того, что выделено...
    Мол, "вода камень точит"... "Работает" юзер и ответы ему не нужны... ;)
  3. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так у солдата работа такая - убивать людей, которых назвали врагами.
    А где проводятся зачистки, спросите у тех, кто был в Афгане. У них же и узнаете, с какого возраста там умеют обращаться с оружием.
    Давайте посадим всех офицеров, которые сидят на боевом дежурстве, в готовности выполнить заведомо преступный приказ - запустить ядерные ракеты.
    Или нет, давайте уничтожим всё ядерное оружие, ведь всё равно по закону им нельзя воспользоваться.
    И наступит рай на земле.
    Или наоборот?

Нельзя судить военного за выполнение приказа.
    Выполнять приказы - его работа.
    Убивать - тоже.
  4. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, Вы УБЕДИЛИ нас.
    Ну, почти.
    Для окончательного убеждения Вам осталась совсем малость -
    предоставить неопровержимое подтверждение того, что КВС
    выполнял ПРИКАЗ: "- всех убить и убиться самому".

А пока мы будем считать, что это было ТО, что было.
  5. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ув. wiwat, вы ошибаетесь, к нонедубу-тадеушу я никакого отношения не имею.
    Карапузику, Александру Леонову и другим - спасибо,
    к сож. сейчас нет времени отвечать подробно.
  6. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И в продолжение:
    В настоящий момент все расшифровки свидетельствуют о том, что
    "... у нас нет решения Президента, что делать.."
    Т.е. Президент перевалил решение на КВС (или Бласика - это пока непонятно).
    В отсутствие решения Президента КВС (или Бласик - непонятно)
    ПРИНЯЛ какое-то решение. Какое - тоже до конца непонятно.

Мы точно знаем лишь последствия реализации
    непонятно кем принятого непонятно какого решения.
  7. Comandir
    Оффлайн

Comandir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    shegy, я Вас не понял. Какой схеме? Схема ухода на 2круг на аэродроме Северный?[/quote]

См. отчет МАК стр. 59[/quote]

"это та же схема, которой пользовались все летчики при полетах на Северном и я в том числе. На каждых плановых полетах,летчикам было необходимо сделать хотя бы по одному уходу на второй круг. Экипажи должны быть готовы к этому до автоматизма! И что в этом сложного? Я так и не понял к чему этот вопрос.
  8. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Жаль..

Спасибо.
  9. Comandir
    Оффлайн

Comandir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это кстати, очень заметно. вас разрывает злоба о том что вы не правы, вы это знаете, но доказать свою правоту не можете, т.к. понимаете что не правы. Бросаетесь на всех как" тузик на грелку". Раньше вы могли это делать потому что не было отчета МАК, а сейчас он есть, его обнародовали в том числе и для таких как вы. Читайте его и будет вам счастье.А что за Польшу обидно, так это не к России...
  10. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Александр, Вы ранее упоминали, что выполняли бомбометание. Не знаю где это было и были ли это реальные боевые действия. Но ведь нельзя заранее наперед быть уверенным, что там, куда полетят ваши бомбы, нет мирных жителей, женщин, стариков, грудных детей.. Но ведь, надеюсь, Вас не мучают ночные кошмары от того, что там могли быть и некомбатанты? Вы выполняли приказ.
  11. Comandir
    Оффлайн

Comandir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Процитируйте с РЛЭ Ту-154 заход на посадку, ту которую выполнял 101, при заходе по РСП+ОСП( без ИЛС) с АП+АТ (хотя бы, не говоря уже о других нарушениях)!!!!! А потом поговорим!
  12. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    по моей команде это вы домыслили быть готовым к уходу на второй круг значит одно если не будет разрешения от 100 метров уходить на второй круг, хотя РЛЭ допускает перевод самолета в горизонт, как видите указание диспетчера более конкретное
  13. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я опять по ходу ведения собрания...
    Народ!
    Глупо ставить нам себе цель переубедить пару троллей, или переорать их.
    Не понимают - и хусим! Обещаю - буду совершенно спокойно спать и не вскакивать по ночам, если несколько фантазёров навсегда останутся в мире своих грёз.

Напомню - весной была задача разоблачить лживые СМИ,
    далее летом перед выборами - собирали факты и строили первые гипотезы.
    Набирался материал на книгу.
    Потом ждали отчёт,
    Потом его перечень замечаний.

А что далее? Неужели Вы и дальше будете кидаться на посты вражеские, как голодные собаки на кость?
    Пассажир предложил (спровоцировал) подведение итогов некоторое сделать - дельное мероприятие.
    Правила обсуждения (поведения) должны быть таковы, что для компании :bad: в ней не должно оставаться места.

Обсуждение должно иметь какую-то цель.
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во первых, КВС выполнял приказ не "всех убить", а приземлиться.
    Это цель полёта - долететь и приземлиться в Смоленске.
    КВС, понимая, что безопасно этого не сделать, докладывает по команде.
    В ответ - тишина. Отмены приказа приземлиться не последовало.
    По логике военного, это означает, что действует предыдущий приказ.
    А съиметировать выполнение приказа, как обычно делают в армии,
    в таких случаях, у него не было возможности, за спиной Бласик стоял.
    А за неопровержимыми подтверждениями, это не ко мне,
    это к господу богу.
  15. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Твое "спровоцировал" я не понимая, честно. :unknw: Просил лично "ветеранов" обойтись без эпитетов.
    Многие на этом форуме, каждый в свое вреня, "угадал" те или иные непосредственные причины и предпосылки к этой катастрофе.
    Хотелось просто обсудить это. Вижу хорошо - не выйдет из этой затеи ничего. Глупая затея, ИМХО. Политика и эмоции не дадут этого сделать.
  16. SWG
    Оффлайн

SWG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ведь все гораздо проще.

Как уже неоднократно здесь отмечалось, настойчивые посты участника Cooler, он же lpt1, он же tadeush, он же нынедуб- направлены только на одно. Показать всему миру на идиотизм пилотов польского 36-го авиаполка, который обслуживал высших должностных лиц Польши, на их абсолютную неспособность принимать здравомыслящие и правильные решения.

Правда, делает он это несколько коряво, но все-таки делает.
  17. catty
    Оффлайн

catty Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, мое личное мнение, основные причины катастрофы, как это не печально, чисто психологические (ведь с самолетов все технически в порядке), с моей точки зрения:
    1) молодые пилоты не должны возить президентов, Польше сэкономила на безопасности, пришлось разорятся на похоронах...

2) несомненно на КВС было оказано давление, ибо а) Квасневский опоздал на самолет,а на мероприятии его ждали 200 чел.
    б) После истории с Тбилиси КВС знал, что непосадка может привести к неприятностям, а учитывая тот факт что он хотел менять работу ему это ни в коем случае не было нужно, зачем ему плохие рекомендации?
    в) Самое главное: Сел ЯК-40 и еще сказал: " можете попробовать" - получается КВС Як - профессионал и может сесть в таком тумане, а я НЕТ. А это очень сильно давит на мозги, особенно в молодости... г) дышащий в спину Бласик

3) "Испорченный телефон" между КВС ЯКа и ТУ из которого следовало про видимость ниже 50 м.

4) После посадки Яка диспетчеры решили что на этих самолетах суперапаратура, наверное если бы они так не решили то возможно более серьезно настаивали на втором круге ( т. е. посадке на др. аэродром).
    5) Языковой барьер между диспетчерами и пилотами. Поскольку часто езжу в Польшу могу сказать, что те поляки, которые знают русский сильно "тормозят" в разговоре, они отвечают позже, чем ты ожидаешь 3-5 сек. Потому что ему надо еще перевести твою фразу, боюсь здесь это тоже сыграло свою роль.
  18. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Однозначно диспетчеры считали, что самолеты навороченные:
    9:21:05 Красн. В 8.50 у него посадка... Ну нормально он зашел. Я думаю там оборудование у него ну такой самолет. Ну в принципе нормально зашел, сработали хорошо. Я думал, честно говоря, на второй круг.
  19. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Качиньский... :hi:

Вообще, если честно, поляки всегда стараются экономить на всём. Это не упрёк и не какой-нть камень в их огород. Просто люди так воспитаны с детства. Возможно сейчас уже это не так, но я в Польшу ездил с конца 80-х до начала этого века по несколько раз в месяц. :cray:
  20. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Это учитывали и в ГРП и поэтому (а не с преступным умыслом как утверждают всякие дубы) РЗП начинал говорить раньше.
    9:12:17 РП Медленно говори, что бы он. (понимал)
    Причем это указание Плюснина для Рыженко было уже после ТВГ.
  21. fitter_math
    Оффлайн

fitter_math Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    сразу после окончания этой фразы диспетчера, вертикальная скорость самолёта стала положительной (отчет МАК стр.176, рис.46)
    понятно, что это следствие выполнения предыдущей команды диспетчера "горизонт,101"
    т.е. очевидно, что команда "горизонт" не только выполнена - самолёт начал набор высоты.

для того чтобы сказать диспетчеру свою высоту (я не специалист, но слышал) надо нажать какую-то кнопку, и при этом отключить приём изречений диспетчера.
    теперь смотрим следующую фразу диспетчера 10:40:59 "Сколько ждать?"
    тут 2 варианта, либо эта фраза обращена к пилотам, либо к некоему шефу, который стоит рядом и контролирует процесс убийства польского президента.
    как определить? ... лезем в распечатку по УКВ и, к нашему удовольствию, находим там эту же фразу: 10:40:59 "Сколько ждать?"
    следовательно это вопрос к пилотам.
    но в транскрипции переговоров экипажа вопроса "Сколько ждать?" нет, отсюда вывод, что пилот нажал кнопочку для ответа диспетчеру.
    но почему же не сказал ничего??? ... потому что увидел в окно нечто настолько интересное, что забыл не только иностранные, но и польские слова, кроме нецензурных
    10:41:00 нв.
  22. tadeush
    Оффлайн

tadeush Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это вы-то строили "гипотезы"?! :rofl:
    Могу напомнить вам хронологию, если память коротка:

Буквально на следующий день после катастрофы борта 101 в прессе начался массированный вброс дезинформации МАК, который получил название "нырок Ершова-Толбоева", так как озвучивать данную дезу поручили "свадебным генералам" Ершову и Толбоеву. И все местные "общественные инвестигаторы" в лице Гнома, Обсервера (ныне Пассажир), Людена и прочих "профессионалов" принялись, как попки, камлать эту мантру.

Когда, в первых числах июня, польская сторона опубликовала Транскрипцию, вся местная братия бросилась рисовать схемы "нырков". И лишь два человека - nonedub и Дар Ветер на форуме waronline.org нарисовали Схему фактической глиссады и доказали с цифрами в руках, что "нырок Ершова-Толбоева" невозможен физически из-за противоречия законам физики и аэродинамики. Эти же два человека выдвинули гипотезу о ложных квитанциях дальности ВС относительно торца ВПП и ложных квитанциях положения ВС относительно ЗДО штатной глиссады, которые РЗП Рыженко передавал экипажу борта 101. Всё, на что сподобились за то же время вы и ваши вышеозначенные соратники - это продолжать камлать мантру про "нырок".

Публикация Окончательного отчета МАК, Замечаний польской стороны и Транскрипции переговоров на КДП полностью подтвердили истинность Схемы фактической глиссады nonedub'а и Дар Ветер'а и версии о преступной халатности ГРП а/д Смоленск-Северный как основной причины катастрофы борта 101 и гибели 96-и человек.
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    fitter_math,
    с этой фразой все понятно..
  24. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    tadeush,
    Оооо, так Дар Ветер это тоже вы, нонедуб наш любимый?????

Тогда понятна та неадекватность с которой вы, многоликий наш, общались сами с собой и подтверждали и цитировали сами себя.

Только в нонедубии ваша картинка называется "фактической глиссадой". В нормальных странах - это немножко другое...

И хватит уже выставлять себя полным неадекватом с вашими квитанциями и "точной и категорированной... "
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    tadeush,
    но н ырок-то был не с 2 км а с 3,5 но увеличение вертикалки было, и никакую фактическую траекторию не постороили никто не предполагал что биип из Польских ВВС начнут вписываться в глиссаду на бешенной скорости да еще на невыпущеных закрылках.. в ТВГ самолет должен начать снижение а не взлетать

Поделиться этой страницей