В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я чей-то не вижу смысла смотреть, но раз Вы настаиваете...
    Только зачем так много смотреть? ИМХО Достаточно будет сличить стенограммы диспетчерскую и МАРС.
    Если Вы, конечно, не верите meaerror, которая именно оттуда это все и взяла :aggressive:

Но я сейчас проверю, а то она озорует сегодня :blum:
  2. Comandir
    Оффлайн

Comandir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Александр...! ВЫ точно юрист! Ну не надо так про армию, хоть в ней сейчас ох как не "гут"!( Без обид!)
  3. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    В стенограмме все в кучу. Идентификация по дорожкам, а кто и на каком канале был в этот момент, и с кем надо смотреть :)
  4. Sigsag
    Оффлайн

Sigsag Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это не совсем внятно обрисовано. Как сообщали здесь, на 7 апреля привода 79 были демонтированы. Но

Не понятно, как мог готовится 2-й старт без работоспособных ДПРМ и БПРМ с курса 79?
  5. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Был. Но настолько необычный, что прогноз его даже и не предполагал увидеть, что отражено в отчете.

А поскольку туман считается опасным явлением и при уменьшении видимости меньше 1 км объявляют штормовое, то тот 10 апреля туман требует особого изучения, а то скоро туман пока в магазин дойдешь так сгустится, что и домой не вернешься, а Вы шутки...
    Может это будет открытие и его назовут "смоленский туман им. hodok'a"
  6. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :good:
    На сколько я понимаю Правду. В замечаниях польская комиссия взяла слово upadł в кавычки. По-польски самолет "spadł", а не "upadł". То есть как бы или с перевода собственных переводчиков насмехались/не доверяли, или с РП - мол говорят неграмотно.

Правда любит такие нюансы.
  7. Sigsag
    Оффлайн

Sigsag Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То есть, практически как "пятьдесят"
  8. Comandir
    Оффлайн

Comandir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А зачем - в Египет низзя, в Днепре отравиться можно и не отмоешься. На флот, в водолазы - поздно.[/quote]

В Турции тоже есть чего под водой посмотреть, и в Смоленске - Чистик, например.[/quote]

hodok? Подскажи,интересно,что есть Чистик,не разу не слышал! Если не секрет..
  9. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что если так и было !?! Температура снизилась только на аэродроме ! Явно не без чьей-то помощи :)
    метеостанция Смоленска - это которая через 3 часа меряет?
  10. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чистик это озеро ледникового происхождения, находится на территории парка Смоленское поозерье, примерно в пяти километрах от п. Пржевальское
  11. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Comandir, :hi: Вы можете подтвердить или опровергнуть информацию, которая сегодня в Польше появилась (источник сильно ненадежной, но уже в СМИ мусолят это)? Что десять лет назад ИЛ-76 разбился на Северном заходя с курса 259. И что после этого каким-то приказом запретили заходить этим курсом в СМУ.
  12. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    IVE-1969 если кинете в меня ссылкой на стенограмму переговоров в кабине в ближайшие 10-15 минут, то я все объясню. Если позже то усну и до завтра...
  13. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смоленск маленький город, слухи распространяются быстро.
    Я не слышал о том, что на Северном когда-то разбился Ил-76.
  14. Sigsag
    Оффлайн

Sigsag Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    99,9% что с ними что-то подобное случится (но нам скажут, что это абсолютно не связано с катастрофой)
  15. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уточнил, meaerror ничего не подделала, все так и есть :give_rose:
    Включаем логику, LePage:
    1. Переговоры с РП вел Протасюк (Арек)?
    2. На какой частоте?
    3. Если на записи УКВ-переговоров РП есть фраза Як-40, на какой частоте он влез?
    и финалочка:
    4. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, КВС ДОЛЖЕН БЫЛ это слышать, НЕ ТАК ЛИ?

Он [Як-40] сознательно влез на 124.0, чтобы именно КВС (Арек, теперь видно 200) его услышал,
    т.к. эта информация для него была. Я на это сразу обратил внимание, как только скачал и прочитал эту PDF-ку.
    А вот насчет того, услышал ли Арек, переварил ли, этого мы уже не узнаем.

С Вами, знаете ли, тоже не скучно. Вообще, здесь со всеми не скучно.
    Поэтому мы тут и торчим )))
  16. Comandir
    Оффлайн

Comandir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    szakal ,здравствуйте! А еще говоря ,что в Москве кур доят! Кто-то мне говорил, что бы, я на Вас не ругался... Поэтому не буду, а ведь хочется... Никогда на Северном Ил-76 не падал! Или хотите поспорить? Если ВЫ мне это докажете, я первый"сниму перед Вами шляпу"! На Северном лет 10-15(на вскидку не скажу) потерпел катастрофу на плановых полетах ,в условиях обледенения, Ан-12,это было. Лишь бы ляпнуть!!!
  17. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ЛОЖЬ абсолютно определенно.
    Совершенно не удивлен персоне разносчика этой лжи на этом Форуме.
  18. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не надо ругаться, Вы правильно делаете. :hi: Летом, при прежнем модераторе E.L., обсуждали этот вопрос. Тогда назывался - март-апрель 1984 года. Говорили тогда - вроде как транспортник рухнул из за обледенения. Но поскольку данные по катастрофам в ВВС в статистику не попадают, подтверждения не нашли, но искали.
  19. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Если и озорую, то самую малость. Зато смотрите, как сразу стало весело! )))
  20. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Включаем логику - транскрипция УКВ это транскрипция чего?
    Ну Вас, спать хочу полной стенограммой не кинули, а завтра я Вам со всеми потрохами выложу. Они по разным каналам болтали.
    Хотя, насчет «Арек теперь двести» несколько смутили...
  21. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что и следовало ожидать. :hi:

Шакал, Твуй дзиенник как обычно п.рнул в лужу.

Я проверил, эту "информацию" принес в Nasz Dziennik всем известный "правдолюб" Сергей Веревкин. Какая "газета", такие и "информаторы". :bad:
  22. Comandir
    Оффлайн

Comandir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все, я понял где.Спасибо,хоть и рыбак, но в тех краях еще не был.
  23. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, метеостанция меряет в 0, 3, 6 мировое время итд + местное.

В России - 4 утра, в Украине - 3, в Польше в 2, а универсальное - 0.
    Может и понизили, но оно якобы было на АД до этих событий теплее, чем на метеостанции на 3 градуса почти. Как бы это сказать.. Это аномалия. Везде в округе 0-1, а на аэродроме в 6 утра +4. 6 в апреле - самое холодное время, перед восходом солнца за час примерно.
  24. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Придется домой по приборам идти. Тут главное - не упасть ниже минимума. А то руки оттопчут.
  25. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Zal! :troll: ну вот что ты врешь-то? :diablo: откопал хрен знает какой сервер с хрен знает какой погодой и носится теперь с ним. На, смотри, что пишут на нормальных серверах (http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=26781&lang=ru) :

Поделиться этой страницей