В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    10:28:03 - РП - И куда ему выходить надо согласовать , точка выхода
    10:28:08 Дисп - Жду добро

10:32:52 - Дисп - ...если уходит на запасной, то связь с РДЦ, там ему скажут или Минск или Витебск
    10:33:06 - Красн - Хорошо, я, Анатолий Иванович, принял
    10:33:45 - 101 - Подходим 500
  2. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    GNom!
    Według mnie mechanizm był taki:
    załoga była wojskowa, miała opanowaną technologię lądowania z dużego spadku z wyjściem w lot poziomy na 40 metrach po sygnale "niebezpieczna wysokość " na 60 metrów. Technologia była opracowana w ten sposób, by jedna osoba mogła przeprowadzić lądowanie (reszta załogi poległa - samolot ląduje).
    Kapitan czeka na sygnał 60 metrów, wyprowadza na lot poziomy według wariometru i przejdzie na obserwację wizualną. Nie potrzebuje niczyjej pomocy.
    Nie będzie to zgodne z "Instrukcją Obsługi w Locie" TU-154 ale pozwala wylądować nawet jednej osobie.
    W takiej sytuacji zrozumiałe jest i to, że kapitan nie słucha Nawigatora, i to, że po sygnale "60 metrów" obserwuje tylko wariometr.

Dlatego twierdzę, że była to technologia opracowana na okoliczność lądowania w Kabulu, że tam istnieje i sens i możliwość wykonywania.
    W Smoleńsku możliwości nie było (dziura).
    "Sens" można znaleźć, ale trzeba bardzo szybko mózgiem ruszać.
  3. humblebeee
    Оффлайн

humblebeee

Credit:
    $30,50
    Book Reviews:
    0
    На реплику псевдонима Meaerror от 29.01.2011 года.

Уважаемый псевдоним Meaerror.
    Псевдоним принципиально может быть коллективным автором. Пример – Козьма Прутков.
    Поэтому, уважаемый псевдоним Meaerror, не выдвигайте необоснованные субъективные обвинения в недееспособности и слабом контроле эмоционального состояния в отношении неограниченного круга лиц, каковым является принципиально псевдоним.

В Интернет пространстве, каждый псевдоним объективно коллективный автор. Основания для такого утверждения – информационная реальность Интернет СМИ форумов.
  4. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Ясно. Злые русские вояки на Северном со своим злым радаром. А ну-ка покажем им!
  5. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :unknw: A wyszło "Ну, погоди!"
  6. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
  7. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы только писать умеете? А если почитать? А внимательно почитать?
    Еще раз: что должен был подтверждать дисп, если экипаж не сообщил о своем выборе?

"Выброску закончил, ухожу на восток" ©
  8. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Брехня.
    В твоем примере нижний по чину офицер должен обратиться к Маршалу "Разрешите обратиться к моему шефу"
  9. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо. :give_rose: Я должен выключить себя :hi:
  10. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Я вообще-то над Шакалом иронизировала, ну да ладно. Принимающая сторона принимать абсолютно не собиралась, поэтому и вела себя иначе, чем с Илом, котрый заходил при куда более сносных условиях видимости. Если вы видите знак "кирпич", то к чему вам информация о скорости, с какой можно под него заехать? Нельзя и всё. ИЛ заводили на посадку, а с поляками решили не рисковать, выгнать на запасной и - с глаз долой, из сердца вон.
    Еще раз - не снижаясь ниже 100 метров, как РП разрешил, они не могли бы упасть. Сами себя перехитрили.

ПС. Вы считаете меня неискренней? Напрасно. Я тоже сомневаюсь, но ищу правильный, логичный ответ на вопросы.
  11. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Обана! А я думала, что разговариваю с живым человеком! :crazy:
  12. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Указать экипажу ту, которая на данный момент актуальна , что он и сделал для ИЛ-76. А насчет почитать - я уже давал ссылу на посты Гнома от 17-04-2010.
    p.s.
    Читайте ответ "Командира" на мой пост. Там ВСЕ по-военному четко сказано.
  13. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно виновато плохое знание русского. СКАЗАТЬ некую фразу на неродном языке гораздо сложнее чем ПОНЯТЬ ее. А у них время на секунды шло.
  14. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для особо одаренных:

http://aviadocs.net/

Документы ИКАО
    Авиационные Правила (МАК)
    Сертификаты типа (МАК)

АИП Россия (AIP Russia)
    АИП Казахстан (AIP Kazakhstan)
    Аэронавигационная Информация (ниже нижнего)
    Сборники аэронавигационной информации (ФГУП ЦАИ)

Документы надо читать самим.
  15. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :pardon: это другой пример в присутствии шефа обращается ка Маршалу

REGULAMIN OGÓLNY
    SIŁ ZBROJNYCH
    RZECZYPOSPOLITEJ POLSKIEJ

112. Żołnierz jest obowiązany do przestrzegania drogi służbowej. Żołnierz, który zwrócił się do przełożonego wyższego szczebla z pominięciem drogi służbowej w sprawie, którą mógł załatwić bezpośredni przełożony ponosi za to odpowiedzialność dyscyplinarną. :)
  16. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наверное вы правы. Однако где-то раньше на этом форуме я читал будто РП говорил оба "горизонта" абсолютно спокойно.
    По транскрипции-то непонятно, орал он или нет, и в какой момент начал орать.
  17. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот я и говорю: внимательно читать надо, в том числе и то, что пишет Comandir, дай ему бог здоровья:
    UPD. Вот и smol_янин (29 янв 2011, 15:39) развил тему в правильном направлении.
  18. Sanslav
    Оффлайн

Sanslav Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, польский язык много ближе к китайскому, потому Протасюку очень трудно давался русский и ему действительно требовалась очень много усилий и времени для построения фраз в диалоге с РП. Потому он и молчал. Это многое объясняет. И как это я раньше до этого не докумекал :shok:
  19. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тут спор, должен ли был РП работать со 101 как с 76. Ранее высказывал (хотя и не пилот и не РП) мысль: РП и ИЛ-76 - наши, вояки. РП знает оборудование 76 и напоминает ему то, что должен выполнить КВС 76-го, кроме как РСП+ОСП нечем воспользоваться. Но обратите внимание: оба выполняют общую боевую задачу - посадка ИЛ-76. Польскому борту разрешено заходить до 100м, какая разница по какой системе, тем более 101 систему захода не озвучил, подтверждать нечего, а навязывать - вдруг у них отказали оба АРК или не умеют заходить по приводам, нет опыта.
  20. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :shok: :shok: :shok: Правда Indoor, это - прямой путь в могилу. Мне даже добавить к такой фигне, если представить, что так вообще могло быть на самом деле, нечего. :hi:

ПыСы. Кроме того, и после сигнала задатчика РВ-5 Протасюк никаких действий для уменьшения вертикальной скорости снижения не предпринял. Может, он "творчески доработал" вышеозначенную методику самоубийц-пилотов? :unknw:
  21. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а я иронию Вашу понял, но мою кое кто ...не ищу я воды на пустыни и единомышленников здесь ,но ищу правильный, логичный ответ на вопросы.( извините :hi: что содрал ponravilos' :pardon: )
  22. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вы посмотрите по транскрипции, с какой задержкой он отвечал РП, когда еще отвечал (в отличие от Ил-76)
    10:33:39 РП PLF 1-0-1, высота 500?
    10:33:45 101 Подходим 500
    и т.д.
  23. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Брехня.
    В твоем примере нижний по чину офицер должен обратиться к Маршалу "Разрешите обратиться к моему шефу"

Результат перевода
    Увы, не понял...
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Позвольте от псевдонима зал псевдониму humblebeee вопрос гносеологического свойства.
    Если есть сторона, которую геноцидят, то есть и сторона, которая это... геноцидит.
    Что это за сторона, и какой её псевдоним?
  25. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [quote GNom ] :shok: :shok: :shok: Правда Indoor, это - прямой путь в могилу.[/quote] у Вас вдвоём ядерная реакция фантазии идёт...если будете так взаимно накручивать себя взрыв я вижу скоро :shok: :shok: :shok:

Поделиться этой страницей