В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это же образно, причем из польской прессы. Не уличайте - все летали самолетами "Аэрофлота".
  2. ВВС
    Оффлайн

ВВС Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    petro, тут уже давали ссылку на онлайн-переводчик. Вам на какой язык перевести?
  3. petro
    Оффлайн

petro Новичок

Credit:
    $1.168,00
    Book Reviews:
    0
    Если вам сложно ответить на два вопроса, то давайте по очереди.
    Приведённые утверждения различаются по смыслу?
    Ответьте, плз, только "да" или "нет". И я не издеваюсь.
  4. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    но объясняли это что в таких полётах опасность терракта не выступает ,так как все пассажиры проверены , потому и не закрывались они как в гражданских.Не поверю я что в самолёте Путина они заперты на глухо :unknw:
  5. ВВС
    Оффлайн

ВВС Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    petro, я тоже З.Фрейда читал))) Я понимаю к чему Вы клоните. Вам что, не хватает уверенности в собственных силах? Озвучите свою мысль сами плз..
  6. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мысль такая ....врёт етот МАК нагло...извините что залез между дверь и фрамугу :unknw:
  7. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    ... постараться вовремя уйти на второй круг. Всё остальное потом.
    Твой русофобский пойнт давно всем ясен, можешь не париться :fool:
  8. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Суть - отвлечение внимания экипажа от выполнения очень ответственной работы - управление самолетом. И отрицать это глупо. Тем более были СМУ.
  9. petro
    Оффлайн

petro Новичок

Credit:
    $1.168,00
    Book Reviews:
    0
    А вам, если знаете ответ, чего не хватает, чтобы ответить без перевода стрелок?
    Не надо меня понимать, буду рад простому ответу.
  10. ВВС
    Оффлайн

ВВС Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наличие кого, или отсутствия чего, Вам мешает это доказать, с момента вашей регистрации на форуме :pardon: ??
    МАК однозначно быстрее работает (соображает) :yahoo:
  11. petro
    Оффлайн

petro Новичок

Credit:
    $1.168,00
    Book Reviews:
    0
    Не приписывайте.
  12. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно врёт...
    Президент жив, Бласик пьёт, 101 цел, 10 апреля в Смоленск не летали, а диспетчерами там были немцы какие-то и
    катастрофы не было - а мы с тобой не знакомы.

З.Ы. Сам залез в между - сам вылазь :friends:
  13. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Так этот тред не для этого. Тот, который тебе нужен, называется "Березометрия"! Там тебя встретят такие же мезурбаторы с распростёртыми объятиями :hi:
  14. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    6.5.7 Предполагаемое время захода на посадку
    6.5.7.1 Предполагаемое время захода на посадку определяется для прибывающего воздушного судна, прибытие которого будет задержано на 10 мин или более или на другой устанавливаемый соответствующим полномочным органом период времени. Предполагаемое время захода на посадку передается на борт этого воздушного судна по возможности скорее и желательно не позднее времени начала снижения при его уходе с крейсерского эшелона.
    Пересмотренное предполагаемое время захода на посадку передается воздушному судну незамедлительно во всех случаях, когда это время отличается от ранее переданного на 5 мин или более или на меньший период, установленный соответствующим полномочным органом ОВД или согласованный между соответствующими органами ОВД.
    6.5.7.2 Предполагаемое время захода на посадку передается на борт воздушного судна как можно скорее во всех случаях, когда ожидается, что этому воздушному судну потребуется выполнять полет в зоне ожидания в течение 30 мин или более.

10.1.2.2.1 Ответственность за управление воздушным судном передается органом УВД следующему органу в момент пересечения общей границы диспетчерского района, определяемой органом, осуществляющим управление этим воздушным судном, или в другой точке или в другой момент времени, которые согласованы между этими двумя органами.

10.1.2.2.2 В том случае, если это оговорено в соглашении между соответствующими органами УВД, а также при передаче воздушного судна передающий орган уведомляет принимающий орган о том, что воздушное судно может быть передано ему, и уточняет, что ответственность за управление должен взять на себя принимающий орган сразу же в момент пересечения границы диспетчерской зоны или другой точки передачи управления, указанной в соглашении между органами УВД, или в такой другой точке или в такой момент времени, которые согласованы между этими двумя органами.
    10.1.2.2.3 Если передача управления осуществляется не в момент пересечения границы или прохождения точки, принимающий орган УВД не изменяет выданное воздушному судну разрешение до согласованного момента времени или точки передачи управления без утверждения передающего органа.
    10.1.2.3.3 В том случае, когда воздушное судно запрашивает разрешение на изменение его действующего плана полета или передающий орган УВД предлагает изменить текущий план полета воздушного судна и полетное время до границы диспетчерского района меньше установленного минимума, выдача пересмотренного разрешения задерживается для утверждения этого предложения соседним органом УВД.
    10.1.4.2.1 Аэродромный диспетчерский пункт постоянно и незамедлительно предоставляет органу, обеспечивающему диспетчерское обслуживание подхода, следующие данные, относящиеся к соответствующему контролируемому движению:
    а) время прибытия и вылета;
    b) при необходимости указание того, что воздушное судно, стоящее первым при соблюдении очередности захода на посадку, установило связь с аэродромным диспетчерским пунктом и наблюдается им и что существует обоснованная уверенность в том, что посадка может быть выполнена;с) всю имеющуюся информацию о задерживающихся или не передававших донесения воздушных судах;
    d) информацию об уходах на второй круг;
    е) информацию о воздушных судах, которые представляют собой основное местное движение по отношению к воздушным судам, находящимся под управлением органа, обеспечивающего диспетчерское обслуживание
    подхода.

10.1.4.2.2 Орган, обеспечивающий диспетчерское обслуживание подхода, постоянно и незамедлительно предоставляет аэродромному диспетчерскому пункту следующие данные, относящиеся к контролируемому движению:
    а) информацию о расчетном времени и предлагаемом эшелоне полета прибывающего воздушного судна над аэродромом, передаваемую по крайней мере за 15 мин до расчетного времени прибытия;
    b) при необходимости указание того, что воздушное судно получило указание на установление связи с аэродромным диспетчерским пунктом и что этот пункт берет на себя управление его движением;
    с) предлагаемое время задержки вылетающих воздушных судов из-за чрезмерной плотности движения.
    http://aviadocs.net/icaodocs/Docs/4444_cons_ru.pdf
  15. petro
    Оффлайн

petro Новичок

Credit:
    $1.168,00
    Book Reviews:
    0
    Не надо таких резких суждений. Они на ровном месте.
  16. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    petro,
    отличаются.
    1 - вообще не принимали такого решения, уходить не собирались (неважно, нужно было это, или нет)
    2 - не приняли решение, когда это было нужно (помогло бы, в данном случае, избежать ЛП)
    3 - приняли решение уходить, но не вовремя (в общем случае - не вовремя. или слишком поздно - в нашем), т.е., к примеру, когда это или еще не нужно, или уже невозможно.
  17. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    с момента моей регистрации на форуме, МАК сидел на вещдоках ,не допуская даже русскую прокуратуру как следственный орган.И вот к тому и мой вопрос ....а если бы это действительно преступление было,так таким случаем не занимается техническая комиссия,которая за год все следы потёрла,только прокуратура.А прокуратура ничего не делала из за того что на всём сидел МАК.Так я тоже сижу и наблюдаю что творят :pardon:
  18. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы уж определитесь... Спешила МАК или наоборот затягивала? А то как-то непонятно... :pardon:

И про отлынивание прокуратуры: откуда дровишки? По-моему все допросы как раз она выполняла, у МАК таких полномочий нет, а что с самолетом прокуроры не ковырялась - так не их это дело, им нужно заключение экспертов. МАК и есть эти эксперты. Или на прокурора повесить и допросы, и вскрытия в морге, и расшифровку черных ящиков?
  19. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Тебя что - Пчёл укусил? :shok:
  20. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот уж действительно: с арифметикой у вас проблемы...
    Это уж вы совсем зря. Попробуйте приехать в Россию и у прохожих спросить: знают ли они такого? Из 10 человек максимум 2-3 что-то слышали. Про симпатии можете даже и не спрашивать в целях вашей же безопасности. :yahoo:
  21. Новосибирец
    Оффлайн

Новосибирец Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посчитайте сами. Тройка секунд - на осознание собственно скорости падения. За один раз могла быть ошибка дискретности измерения, на две - тихо офигиваем, на три - момент истины). Пара секунд - на осознание приборного хаоса (я не верю что барометрический сбросил сам КВС) + на незарегистрированное нажатие "уход автоматом". И подленькое молчание 2П (главного злодея на мой взгляд, а он ведь все видел - КВС ошибся, поплыл в пространстве, но 2п со всеми его ошибками молча согласился)
  22. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Поддерживаю. Я хоть и не совсем дремучий, но до авиакатастрофы я понятия не имел о том, кто в Польше президент, кто премьер-министр и каковы их взаимоотношения.
  23. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вторая часть переводов Правды Indoor:

viewtopic.php?p=7351785#p7351785
    Спасибо, Александр!
    Позвольте мне повторить: я во всем этом не уверен. Даже предпочел бы, чтобы кто-то предложил лучший сценарий. Только пусть этот сценарий будет логическим и пусть даст ответ по крайней мере на эти два основные сомнения.

Я не пацифист, хотя так вышло, что я не служил в армии. Но я всегда уважал и армию, и солдат. Очень мне понравилось в Польше, что поляки любят свою армию. В Венгрии этого не видно. Я не знаю как сейчас, но пока она еще существовал набор в армию, то солдата, который ехал автостопом, первой же машиной подвозили. В Венгрии мог стоять до второго пришествия.
    Интересно, что положительное отношение к армии существенно не изменилось после лет военного положения. Генерал Бласик началучиться в Деблине в 1981 году. Начал учиться авиации по сути от пешего патролирования 13 декабря 1981 года.

Но я думаю, что новый политический класс, который поддерживает традиции Солидарности, по определению настроен антивоенно. Отсюда - и малая пробивная сила армии, когда определяется бюджет (сокращение закупок до 0 в продолжающейся войне в Афганистане. Богдан Клих сразу согласился с резким сокращением бюджета. Другие министры торговались). В то же время политики амбициозны. Польская армия самостоятельно контролирует одну провинцию в Афганистане.
    Военная авиация в Польше также пользуется большой популярностью. Каждый поляк знает о участии польских подразделений в Битве за Британию (зато англичане часто забывают) - сражались 4 дивизии (2 истребителей и 2 бомбардировщиков), и много польских экипажей и пилотов в рамках единиц РАФ. Сражались очень эффективно. Эскадрилья 303 отличилась наибольшим количеством попаданий (126 машин, большинство, если не все вражеские), наибольшим среди эскадронов РАФ. Причем, с относительно небольшими потерями.

Профессионалов многие годы беспокоит состояние военной авиации. Недостаточное финансирование, пилоты уходят, на покупки деньки еще есть, но на подготовку пилотов уже не хватает.
    Я думаю, что катастрофа в Смоленске должна быть таким шоком, который поставит это все на ноги. Если комиссия Ежи Миллера заметет все это под ковер - все останется по-прежнему.

viewtopic.php?p=7352030#p7352030
    Сериал "Четыре танкиста и собака" регулярно крутят. Последний раз показывали на Polsat (коммерческий канал) и летом 2010 года - TVP2 (гос.канал).
    Есть, конечно, давление, чтобы прекратить показ, так как он "политически некорректен", но людям нравится.

Янек Кос между тем служил в тайных службах, выучил немецкий (чуть-чуть), и теперь торгует амфетамином. Здесь - во время сделки с бывшим агентом Штази.

viewtopic.php?p=7352047#p7352047
    Добавлю еще, что в 2006 (?) появился польский телеканал "Война и мир", который показывает 24 часа в сутки новые русские и старые советские фильмы. Он хорош тем, что вещает на русском языке, с диктором или с субтитрами (опционально). У меня он в основном пакете кабельного ТВ.
    viewtopic.php?p=7352066#p7352066
    Пропаганда это нечто другое, и она мало эффективна (это значит, СМИ сами ро себе, народ сам по себе).
    Вчера моя жена купила этот телевизор (ничего особенного, самый дешевый LCD 32 "). Я не смотрю телевизор, но жену надо было научить, как с ним обращаться. Ну, и я посмотрел немного.
    Шла программа (информационная) Тележурнал.

Встретились президенты Польши и Германии по случаю освобождения лагеря Аушвиц-Биркенау. Были фрагменты выступлений президентов, говорила дама-диктор. Она говорила, что там было, кто кого туда заключал и убивал. Но ни слова о том, кто освободил лагерь и тех заключенных. А это была церемония, посвященная освобождению лагеря. Я даже сказал жене, что лагерь, наверное, освободили гномы или дядя президента Обамы, но в конце дама в телевизоре сказала, что лагерь был освобожден200-й Львовской дивизией. Но какой армии - этого уже не сказала.
  24. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :hi: :give_rose:
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit: